люся, мы не приверженцы абсолютного раздельного питания или сыромоноедения в целом, мы за более правильный и рационализированный подход к этому, потому что у каждого из нас организм вопринимает пищу по разному, учитывая уже сложившийся кислотно-щелочной баланс в ЖКТ. Например, муж прекрасно кушает салаты из овощей и зелени, а я не могу(мне плохо), зато ем все отдельно нарезанное и не обязательно в один прием.
Что касается питания на сегодняшний день: после и во время еды никаких фруктов и питья(вода, компот, чай), либо до еды, либо через 1-2 часа после. Мясо практически не едим, только курятину и то не постоянно(сейчас в пост вообще не ели), едим грибы, рыбу, каши, картофель стараемся минимизировать, растительное масло(только нерафинированное), кисломолочку(не магазинную), фрукты-овощи-зелень по сезону(что можем выращиваем сами). Майонезы, кетчупы,торты, пирожные, конфеты, соки-воды,спиртное полностью убраны из нашего рациона, исключение составляет спиртное(в виде вина) по праздникам чисто символически, и то если есть обоюдное желание. Если захочется чего-либо сладкого, то пеку или готовлю сама, выбирая при этом наиболее простые продукты и без фанатизма.
Все продукты кушаем так, чтобы оно сочеталось именно для нашего организма, если чувствуете что какой-то продукт Вам не подходит не заставляйте себя ни в коем случае, т.к. это принесет только вред вместо пользы(проверенно на собственном желудке, даже если это нормальный продукт).Не переедайте. Лучше скушать меньше, но по чуть-чуть, чем наесться от живота, и потом долго и нудно ждать когда же это все переварится. Ужин за два часа до сна, перед сном можем поесть фрукты.
В последнее время я склоняюсь больше к средиземноморскому виду питания, единственное не приветствую обильное потребление белого хлеба, отдавая предпочтение хлебу из ржаной муки и отрубей:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%82%D0%B0
Социальные закладки