Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 97 из 862 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 17235
  1. Вверх #1921
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от doc78 Посмотреть сообщение
    Девочки помогите. Нам 8 мес. кроме моего молока детё ничего на хочет,плюёт. Попробовала сама сделать творог, у нас аллергия на все молочное(смеси,кашки с молоком) сразу на личике появляются пятна,после противоаллергического препарата уходят,иной раз хватает даже 5 мл каши или кефира и все приехали...
    Может кто-то сталкивался с подобным как быть,подскажите..
    Тут наверное чуть ли не все с подобным сталкивались, готовьте ребенку безмолочные каши, смесь пробуйте Нэнни(на основе козьего молока), если конечно финансы позволяют, т.к. удовольствие не из дешевых, тоже самое касается пакетированного козьего молока.
    По любому продукты на основе коровьего молока у вас пока под запретом как минимум на полгода.

2. Вверх #1922
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    По любому продукты на основе коровьего молока у вас пока под запретом как минимум на полгода.
    пробовали безмолочный НАН - деньги на ветер

p.s.
    на правах модератора

Panty, хочу поздравить тебя с Днем Рождения! Пожелать тебе всего самого наилучшего! Спасибо тебе от меня и думаю от многих! Ещё раз огромное спасибо!
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 09.04.2010 в 13:38.
    За Мир!

3. Вверх #1923
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от doc78 Посмотреть сообщение
    Девочки помогите. Нам 8 мес. кроме моего молока детё ничего на хочет,плюёт. Попробовала сама сделать творог, у нас аллергия на все молочное(смеси,кашки с молоком) сразу на личике появляются пятна,после противоаллергического препарата уходят,иной раз хватает даже 5 мл каши или кефира и все приехали...
    Может кто-то сталкивался с подобным как быть,подскажите..
    у Вас тоже проблема потери пищевого интереса. дело не в твороге, а в том, что ребёнку не интересна еда в принципе. попробуйте его вызвать, этот интерес, я писала чуть выше советы, может Вам будет полезно...
    а прикорм я бы начинала с овощей, микродоз, кабачки, цв.капуста... потом уже каши: гречка, рис, ячка, кукуруза, овсянная - безглютеновые...
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #1924
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    может стоит попробовать безмолочные каши?
    В молоке есть два компонента на которые по отдельности может сыпать
    1. молочный белок
    2. лактоза(молочный сахар)

Та же история была. Были проблемы с лактацией, сыпало на молочные смеси. Вернулись к естественному кормлению
    у нас аллергия даже на симбитер в связи с этим,а все потому что коровье молоко полезно только телятам.аллергия это не болезнь,а следствие защитных функций организма,либо ферментной недостаточности.аллергия не на лактозу,то есть молочный сахар,а лактазная недостаточность.выход прост,исключить на время продукты из коровьего молока,причем все,и попробовать козье,оно тоже полезно только козлятам,но из двух зол как говорится....

5. Вверх #1925
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    но из двух зол как говорится....
    Большая часть белков козьего молока из-за повышенного содержания в них альбyминов расщепляется на составные части – свертывается в мелкие хлопья, а не всасывается в не переваренном виде, поэтому оно легче усваивается организмом, не вызывая расстройств пищеварительной системы. Низкое содержание лактозы (на 13% меньше, чем в коровьем молоке, и на 41% меньше, чем в женском молоке) позволяет употреблять этот продукт людям, страдающим непереносимостью лактозы.
    ....

- козье молоко не содержит аллергенного белка альфа-1s-казеина, поэтому может употребляться в пищу людьми страдающими пищевыми аллергиями
    За Мир!

6. Вверх #1926
    ....
    Я не о том,что козье молоко оч вредно,тоже предпочла бы его коровьему,НО лучше всего ребеночку подойдет мамино молоко.а угасание лактации раньше времени считаю неправильным подходом мам, ну во всяком случае процентов 70...остальные 30 стрессы и гормональные проблемы...
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 09.04.2010 в 22:19.

7. Вверх #1927
    Посетитель Аватар для Я Аня
    Купите мазь бипантен, не крем!
    Сыпать может даже на то, что совсем не подозреваете.
    У нас так и было.Давно кушаем овсянку,было все нормально.И вдруг СЫПЬ.Я стала исключать другие продукты,а потом поняла,причина-овсянка.Совсем не ожидала
    По-поводу бепантена,я согласна,он действительно помогает.Бывает мазь и крем,надо брать мазь.Сыпь на теле,попе, в области паха,везде кроме лица, можно лечить порошочком "ксероформ",он имеет специфический запах,но это можно пережить.На лицо его сыпать нельзя.

8. Вверх #1928
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Я Аня Посмотреть сообщение
    ...Сыпь на теле,попе, в области паха,везде кроме лица, можно лечить порошочком "ксероформ",он имеет специфический запах,но это можно пережить.На лицо его сыпать нельзя.
    сыпь не нужно мазать, присыпать, припаривать или ещё чего. сыпь - это сигнал организма на поступление внутрь аллергена. и если бороться со следствием, а не причиной - это самообман.
    нужно выявить аллерген и исключить его. и точка. больше ничего не поможет.
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    сыпь не нужно мазать, присыпать, припаривать или ещё чего. сыпь - это сигнал организма на поступление внутрь аллергена. и если бороться со следствием, а не причиной - это самообман.
    +1

10. Вверх #1930
    Новичок
    Сообщение от Dr Evil
    У малого 1,5 мес назад начались высыпания на щечках (прилагаю фото так как лучше один раз увидеть). Ему сейчас 4. Начиналось с небольших пятнышек, затем все больше и больше и до сегодняшнего вида. В остальном тело чистое. Он на смешанном кормлении (грудь + NAN). Думали что из-за нарушения мамой диеты, предположительно она поела апельсинов и шоколада немного. Но это давно не ест, результата нет. Думали аллергия - домашних животных нет, продукты все потребляются не аллергенные, цветов дома тоже почти нет. Пьет чай для лактации сертифицированный Хипп или Хумама. Отменили даже корм NAN, купили Hipp - ничего не поменялось. Мажем фенистилом который посоветовал врач - эффект нулевой.
    Интересно что после прогулки краснота заметно стухает, а к вечеру набирается вновь.
    Кто-то сталкивался с подобным ? Что делать, как вылечить ?
    Я конечно с запозданием пишу,но у нас была таже самая ситуация и в том же возрасте и длилось это месяц,тоже начала докармливать,правда Фрисолаком.Я проконсультировалась со специалистом по ГВ и с несколькимим педиатрами.Что делала я:1)отменила смесь.Однозначно у ребёнка аллергия на смесь,у нас тоже не сразу проявилась.Самое печальное нам уже годик,а аллергия на молоко до сих пор,поэтому всё ещё на ГВ.2)Пила очень много жидкости :чай зелёный с лимоном или с молоком,чёрный чай со сгущёнкой,компот не сильно концентрированный и кушала 5-6-7 раз вдень,да я набрала 4 лишних кг,но в 6 мес.всё восстановилось.3)никаких мазей,кремов,присыпок и иже с ними,согласна со многими-это до лампочки.4)Прикладывала к груди просто раз 10 в день.Через неделю и аллергия прошла и грудь лучше стала наполняться,первое время когда прикладывала по каждому ЭЭЭ грудь тоже была пустой.Ну и конечно же не паниковать.
    Да,ещё забыла написать,пусть жена несколько дней принимает апилак 3р.в день под язык,пока восстановится лактация.
    Последний раз редактировалось svitlana1234; 09.04.2010 в 23:45.

11. Вверх #1931
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    НО лучше всего ребеночку подойдет мамино молоко.
    кто-то сказал обратное? Если наступил временный лактационный кризис, а ребенка надо кормить!

И козье рассматривается, только как альтернатива при аллергии...

так все кто тут, прошел через это...
    вопрос не стоит замазать сыпь.
    Да и никто и не отрицает, что надо бороться с причиной
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 09.04.2010 в 22:45.
    За Мир!

12. Вверх #1932
    А я что написала "НУЖНО МАЗАТЬ"?Я и без Вас понимаю, что сыпь-это следствие,а не причина.Просто когда причина устранена (аллергенный продукт исключен), то почему не помочь Малышу по-быстрей избавиться от сыпи
    А я всего лишь описала несколько вариантов как можно помочь Малышу
    Последний раз редактировалось Я Аня; 10.04.2010 в 08:08.

13. Вверх #1933
    Да и никто и не отрицает, что надо бороться с причиной
    +1

14. Вверх #1934
    Цитата Сообщение от svitlana1234 Посмотреть сообщение
    Я конечно с запозданием пишу,но у нас была таже самая ситуация и в том же возрасте и длилось это месяц,тоже начала докармливать,правда Фрисолаком.Я проконсультировалась со специалистом по ГВ и с несколькимим педиатрами.Что делала я:1)отменила смесь.Однозначно у ребёнка аллергия на смесь,у нас тоже не сразу проявилась.Самое печальное нам уже годик,а аллергия на молоко до сих пор,поэтому всё ещё на ГВ.2)Пила очень много жидкости :чай зелёный с лимоном или с молоком,чёрный чай со сгущёнкой,компот не сильно концентрированный и кушала 5-6-7 раз вдень,да я набрала 4 лишних кг,но в 6 мес.всё восстановилось.3)никаких мазей,кремов,присыпок и иже с ними,согласна со многими-это до лампочки.4)Прикладывала к груди просто раз 10 в день.Через неделю и аллергия прошла и грудь лучше стала наполняться,первое время когда прикладывала по каждому ЭЭЭ грудь тоже была пустой.Ну и конечно же не паниковать.
    Да,ещё забыла написать,пусть жена несколько дней принимает апилак 3р.в день под язык,пока восстановится лактация.
    Вот все что я выделила, на это может быть аллергия особенно это касается апилака и сгущёнки, так что нужно быть очень внимательными при употреблении этих продуктов.

p.s.
    на правах модератора

Panty, хочу поздравить тебя с Днем Рождения! Пожелать тебе всего самого наилучшего! Спасибо тебе от меня и думаю от многих! Ещё раз огромное спасибо!
    Спасибо большое.

15. Вверх #1935
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    у нас аллергия началась как раз с апиллака
    Poli_SHOK 07.09.09

16. Вверх #1936
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    у нас на козье молоко реакция еще хуже чем на коровье. почти моментально покрылся волдырями (про сыпь, покраснения и трещины под коленками вообще молчу..-волдыри на лице страшнее)
    любой белок животного происхождения в принципе является чужеродным для человеческой имунной системы,наш организм не предназначен для его переваривания,поэтому ему так тяжело с этим свыкнуться.а вот растительного происхождения это другое дело...можно пойти очень глубоко,и закончить тем что человек должен по природе своей быть сыромоноедом,это идеал идеалов в питании.просто мало кто в это верит...

17. Вверх #1937
    любой белок животного происхождения в принципе является чужеродным для человеческой имунной системы,наш организм не предназначен для его переваривания,поэтому ему так тяжело с этим свыкнуться.а вот растительного происхождения это другое дело...можно пойти очень глубоко,и закончить тем что человек должен по природе своей быть сыромоноедом,это идеал идеалов в питании.просто мало кто в это верит...
    Дело в том, что мало кто подобное осилит из взрослых, не говоря уже о детях, и сыромоноедством хорошо заниматься в теплых краях где источник питания в виде сырых фруктов-овощей практически постоянен(полки супермаркетов не в счет) и где затраты на теплообмен снижены, в нашем умеренном климате зимоц очень тяжело заниматься этим, а вот с конца весны и по конец осени не помешает.

18. Вверх #1938
    да,ну понятно без фанатизма,те овощи и фрукты процентов 90,которые у нас на полках магазинов в холодное время года, не могут принести пользы,можно даже сказать на оборот...я к тому, почему такой аутоиммунный ответ на белок животный...

19. Вверх #1939
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    у нас на козье молоко реакция еще хуже чем на коровье. почти моментально покрылся волдырями (про сыпь, покраснения и трещины под коленками вообще молчу..-волдыри на лице страшнее)
    уверенны что это было козье молоко и что оно было хорошего качества?
    За Мир!

20. Вверх #1940
    да,ну понятно без фанатизма,те овощи и фрукты процентов 90,которые у нас на полках магазинов в холодное время года, не могут принести пользы,можно даже сказать на оборот...я к тому, почему такой аутоиммунный ответ на белок животный...
    galochka, я Вам расскажу почему именно в последнее время такой ответ на белок животного происхождения, потому что натурального в магазинах практически нет, одна сплошная порошковая химия, в моем далеком детстве аллергиков практически не было, хотя и покупали молочку что на базарах, что в магазинах и качество было значительно лучше, зато на сегодняшний чуть ли не у каждого ребенка аллергия.

Ответить в теме
Страница 97 из 862 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права