Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 98 из 862 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 17235
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    galochka, я Вам расскажу почему именно в последнее время такой ответ на белок животного происхождения, потому что натурального в магазинах практически нет, одна сплошная порошковая химия, в моем далеком детстве аллергиков практически не было, хотя и покупали молочку что на базарах, что в магазинах и качество было значительно лучше, зато на сегодняшний чуть ли не у каждого ребенка аллергия.
    Вы знаете это так,но...я в этом деле реальный фанатик,питание для меня очень важно,особенно его качество,поскольку мы состоим из того что едим.я не покупаю молоко в магазинах,я его пью только когда бабушка с деревни привозит от своей коровы.молоко вообще полезно только детям...я думаю еще что молочкой стали просто злоупотреблять,все эти десерты йогурты...ну и мамы которые дают творог ребенку,в место положенных 30гр.запихивают в 5 раз больше,а организм то не нуждается в таком количестве,вот и начинаются проблемы...

2. Вверх #1942
    а аллергики были,только диагнозы были другие,да и диатез в те годы был вариантом нормы для малышей
    Последний раз редактировалось galochka; 10.04.2010 в 20:16.

3. Вверх #1943
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    а аллергики были,только диагнозы были другие,да и диатез в те годы был вариантом нормы для малышей
    это правда.
    мой муж аллергик, до лет 12 вообще нигде анализ не могли сделать, аллергопробы, потом в Киеве сделали - аллергия на подсолнечник. но так как подумать на него не могли - он его получал все годы до этого. руки расчёсывал в кровь, говорит - как у старичка были. за пару лет избавился, а теперь аллергия на цветение появилась лет 5 назад, вылезла...
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #1944
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вы знаете это так,но...я в этом деле реальный фанатик,питание для меня очень важно,особенно его качество,поскольку мы состоим из того что едим.я не покупаю молоко в магазинах,я его пью только когда бабушка с деревни привозит от своей коровы.молоко вообще полезно только детям...я думаю еще что молочкой стали просто злоупотреблять,все эти десерты йогурты...ну и мамы которые дают творог ребенку,в место положенных 30гр.запихивают в 5 раз больше,а организм то не нуждается в таком количестве,вот и начинаются проблемы...
    Ну я практически такой же фанатик+ мы с мужем в позапрошлом году реально 4 месяца сыромоедничали, а это если Вы знаете дается не просто так. Насчетперекармливания ребенка, у нас менталитетом заложено если ты худой значит недоедаешь и тебя надо накормить до отвала, тоже самое касается и детей, только не учитывается одно, что полным людям намного тяжелее особенно после лет 30 в плане здоровья, про откормленых малышей я вообще молчу, т.к. нарушается уже с детства обмен веществ.

Я не говорила что их не было, только %-ное соотношение было ничтожно мало, по сравнению с тем что твориться сейчас.

Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    это правда.
    мой муж аллергик, до лет 12 вообще нигде анализ не могли сделать, аллергопробы, потом в Киеве сделали - аллергия на подсолнечник. но так как подумать на него не могли - он его получал все годы до этого. руки расчёсывал в кровь, говорит - как у старичка были. за пару лет избавился, а теперь аллергия на цветение появилась лет 5 назад, вылезла...
    У меня муж астматиком был с 6 лет, после нормализации питания про приступы мы практически забыли.
    Последний раз редактировалось Panty; 11.04.2010 в 09:36.

5. Вверх #1945
    Частый гость Аватар для люся
    У меня муж астматиком был с 6 лет, после нормализации питания про приступы мы практически забыли.
    Panty, а Вы можете подробнее описать Ваше с мужем питание. Что кушаете, что нет, приверженцы ли раздельного питания??? Думаю, многим это будет интересно. Тем более, что нормализация питания напрямую связана с успешным лечением АД.

6. Вверх #1946
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Panty, а Вы можете подробнее описать Ваше с мужем питание. Что кушаете, что нет, приверженцы ли раздельного питания??? Думаю, многим это будет интересно. Тем более, что нормализация питания напрямую связана с успешным лечением АД.
    +1 Но,каждому свое,как говорится"что русскому хорошо немцу..."
    если тяжело сыромоноедничать,то хотя бы раздельное питание,но я бы все таки свела к минимуму употребление в пищу,животных белков.а заменить их можно зернами пророщенных злаков например
    Последний раз редактировалось galochka; 10.04.2010 в 21:27.

7. Вверх #1947
    [QUOTE=Panty;11241636]Ну я практически такой же фанатик+ мы с мужем в прошлом году реально 4 месяца сыромоедничали, а это если Вы знаете дается не просто так.

знаю,сама выросла в семье с культом живота,ох тяжко...не скажу что котлеты у меня вызывают отвращение,мясо не ем с эстетических соображений.
    Последний раз редактировалось galochka; 10.04.2010 в 22:00.

8. Вверх #1948
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    тема лактации закрыта
    За Мир!

9. Вверх #1949
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    люся, мы не приверженцы абсолютного раздельного питания или сыромоноедения в целом, мы за более правильный и рационализированный подход к этому, потому что у каждого из нас организм вопринимает пищу по разному, учитывая уже сложившийся кислотно-щелочной баланс в ЖКТ. Например, муж прекрасно кушает салаты из овощей и зелени, а я не могу(мне плохо), зато ем все отдельно нарезанное и не обязательно в один прием.
    Что касается питания на сегодняшний день: после и во время еды никаких фруктов и питья(вода, компот, чай), либо до еды, либо через 1-2 часа после. Мясо практически не едим, только курятину и то не постоянно(сейчас в пост вообще не ели), едим грибы, рыбу, каши, картофель стараемся минимизировать, растительное масло(только нерафинированное), кисломолочку(не магазинную), фрукты-овощи-зелень по сезону(что можем выращиваем сами). Майонезы, кетчупы,торты, пирожные, конфеты, соки-воды,спиртное полностью убраны из нашего рациона, исключение составляет спиртное(в виде вина) по праздникам чисто символически, и то если есть обоюдное желание. Если захочется чего-либо сладкого, то пеку или готовлю сама, выбирая при этом наиболее простые продукты и без фанатизма.
    Все продукты кушаем так, чтобы оно сочеталось именно для нашего организма, если чувствуете что какой-то продукт Вам не подходит не заставляйте себя ни в коем случае, т.к. это принесет только вред вместо пользы(проверенно на собственном желудке, даже если это нормальный продукт).Не переедайте. Лучше скушать меньше, но по чуть-чуть, чем наесться от живота, и потом долго и нудно ждать когда же это все переварится. Ужин за два часа до сна, перед сном можем поесть фрукты.
    В последнее время я склоняюсь больше к средиземноморскому виду питания, единственное не приветствую обильное потребление белого хлеба, отдавая предпочтение хлебу из ржаной муки и отрубей:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%82%D0%B0
    Последний раз редактировалось Panty; 11.04.2010 в 10:25.

10. Вверх #1950
    Частый гость Аватар для люся
    Panty, зашкаливает плюсомер. Спасибо Вам большое!

11. Вверх #1951
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    люся, мы не приверженцы абсолютного раздельного питания или сыромоноедения в целом, мы за более правильный и рационализированный подход к этому, потому что у каждого из нас организм вопринимает пищу по разному, учитывая уже сложившийся кислотно-щелочной баланс в ЖКТ. Например, муж прекрасно кушает салаты из овощей и зелени, а я не могу(мне плохо), зато ем все отдельно нарезанное и не обязательно в один прием.
    Что касается питания на сегодняшний день: после и во время еды никаких фруктов и питья(вода, компот, чай), либо до еды, либо через 1-2 часа после. Мясо практически не едим, только курятину и то не постоянно(сейчас в пост вообще не ели), едим грибы, рыбу, каши, картофель стараемся минимизировать, растительное масло(только нерафинированное), кисломолочку(не магазинную), фрукты-овощи-зелень по сезону(что можем выращиваем сами). Майонезы, кетчупы,торты, пирожные, конфеты, соки-воды,спиртное полностью убраны из нашего рациона, исключение составляет спиртное(в виде вина) по праздникам чисто символически, и то если есть обоюдное желание. Если захочется чего-либо сладкого, то пеку или готовлю сама, выбирая при этом наиболее простые продукты и без фанатизма.
    Все продукты кушаем так, чтобы оно сочеталось именно для нашего организма, если чувствуете что какой-то продукт Вам не подходит не заставляйте себя ни в коем случае, т.к. это принесет только вред вместо пользы(проверенно на собственном желудке, даже если это нормальный продукт).Не переедайте. Лучше скушать меньше, но по чуть-чуть, чем наесться от живота, и потом долго и нудно ждать когда же это все переварится. Ужин за два часа до сна, перед сном можем поесть фрукты.
    В последнее время я склоняюсь больше к средиземноморскому виду питания, единственное не приветствую обильное потребление белого хлеба, отдавая предпочтение хлебу из ржаной муки и отрубей:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%82%D0%B0
    Супер Как бы мне хотелось придерживаться такого питания. Но у моего мужа перешел культ еды в наследство от мамы. Как я могу питаться правильно, если через день мы бываем у свекрови, которая все готовит с зажарками, томатом, лимнной кислотой, все сладкое, острое, соленое.... А если отказываешся есть - такие скандалы.... Ой ой ой, чтобы мамочку не обидеть.... И дитю моему все это пичкают с детства. Сколько у нас уже было скандалов из-за борща с зажаркой и томатом, который дают ребенку 1,9 летнему......
    Ventrem nimis replere nocet

12. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Супер Как бы мне хотелось придерживаться такого питания. Но у моего мужа перешел культ еды в наследство от мамы. Как я могу питаться правильно, если через день мы бываем у свекрови, которая все готовит с зажарками, томатом, лимнной кислотой, все сладкое, острое, соленое.... А если отказываешся есть - такие скандалы.... Ой ой ой, чтобы мамочку не обидеть.... И дитю моему все это пичкают с детства. Сколько у нас уже было скандалов из-за борща с зажаркой и томатом, который дают ребенку 1,9 летнему......
    может стоит мужу провести лекцию,покопаться в инете, дать почитать,не не враг же он в конце концов своему ребенку! я например долго перевоспитывала свою свекровь,но перевоспитала,слава Богу...
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

13. Вверх #1953
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Panty, все уже обращаются к Вам как к эксперту и я туда же .... )))
    Ребенку почти 6 мес. Аллергия проявилась сразу после рождения, ведение пищегого дневника показало реакцию на коровье молоко и много другое. Сейчас тоолько на ИВ (смесь на козьем молоке - нэнни). Новых высыпаний нет, но присутствует шероховатость на голенях, предплечьях, кожица сухая, малый часто расчесывается. Хочу услышать Ваше мнение. Что делать - тащить ребенка к аллергологу и т.п.или продолжать пока не мучать его обследованиями? С одной стороны, я понимаю, что обследовать ребенка надо. С другой стороны - что это даст? Специфического лечения нет, организовать правильное питание и уход нужно по-любому. Как Вы думаете? И что посоветуете?
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

14. Вверх #1954
    может стоит мужу провести лекцию,покопаться в инете, дать почитать,не не враг же он в конце концов своему ребенку! я например долго перевоспитывала свою свекровь,но перевоспитала,слава Богу...
    У ребенка сейчас начался лающий кашель. Поставили диагноз - аллергический компонент присутствует. Сказала свекрови по телефону, что дочь нужно держать на диете и перечислилиа продукты, та сказала, что в таком случае "невкусную пищу" не будет готовить ребенку и бросила трубку... А я работаю, кто покормит дите если не бабушка?

15. Вверх #1955
    вы конечно простите,но я бы Вашу бабушку...не на ту она попала...У вас ситуация конечно же безвыходная,вернее есть один выход,брать отпуск за свой счет на время болезни малыша...

16. Вверх #1956
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    У ребенка сейчас начался лающий кашель. Поставили диагноз - аллергический компонент присутствует. Сказала свекрови по телефону, что дочь нужно держать на диете и перечислилиа продукты, та сказала, что в таком случае "невкусную пищу" не будет готовить ребенку и бросила трубку... А я работаю, кто покормит дите если не бабушка?
    Советую повезти бабушку на экскурсию в детскую больницу, в пульмонологию, пусть пообщается с детками, страдающими бронхиальной астмой и решит, что лучше для ребенка - вкусная пища или здоровая...
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

17. Вверх #1957
    Ой девочки, она не поедет никогда. Скажет что ее делают дурой, устроит обиды, накрутит мужа против меня. Вобщем тут тема не о свекровях - она в другом разделе ))

18. Вверх #1958
    ну Вы выложили столько про нее....

19. Вверх #1959
    Посетитель Аватар для Я Аня
    У меня тоже была такая ситуация...... Когда мы к ней приезжали, то она сначала боялись обидеть свекровь когда она пыталась меня накормить чем-то подобным как Вы написали,потом Сына пыталась накормить чем-то таким же.Я сопротивлялась, объясняла очень культурно и деликатно - не разрешала,что бы она сыну давала то,что нельзя.Например,она хотела дать ребенку в возрасте 7 мес. пюре со сливочным маслом
    Закончилась эта борьба тем ,что я немножко грубо поставила ее на место,и мне наплевать кто на меня обижается,или не обижается.Для меня самое главное,чтоб Сын был здоров,а ее психи - это ее личная проблема
    Я знаю, что эта тема не о свекровях.Я просто хотела сказать,что не надо идти на поводу кого бы то ни было,главное -это здоровье Ребенка!Слушайте свое материнское сердце!

20. Вверх #1960
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    надо просто хорошо на мужа надавить))) я своего отучила от майонезика, кетчупа и колбасы

Ответить в теме
Страница 98 из 862 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права