Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 118 из 658 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 13146
  1. Вверх #2341
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Неделю назад оперировалась у Гладчука в военном госпитале. Денег было не лишку, старалась экономить - в результате на всё ушло 640 у.е. Предполагалась дермоидная киста, но после операции сказали, что было несколько "шоколадных" кист и эндометриоз 2-3 ст. Немного напрягало то, что действительно толком никто ничего не объяснял, на все вопросы давались односложные ответы. Так что осталось много вопросов и информацию приходилось черпать из интернета. После операции назначили 4 препарата по выбору. Выбрала органометрил ( на 4 месяца). Побочек, конечно, куча в каждом из препаратов, но куда деваться... Кто применял органометрил - как вы его переносили, как быстро потом восстановился цикл? Как быстро наступила беременность?

2. Вверх #2342
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Masi4ka_83 Посмотреть сообщение
    Девочки, забрала гистологию. Ответ: железистая гиперплазия эндометрия активной формы. Но КАК она у меня может быть если у меня эндометрий перед меячными больше 12 мм никогда не бывает, никаких кровотечений, на УЗИ ни разу никто не ставил такого диагноза. Еще почитала что это не лечиться практически. И к врачу сегодня не попала, у нее было аж 4 операции. Короче, настроение торба
    что значит "не лечится"? Там уже все почистили, ее пока нет. Профилактику на пару месяцев, чтоб не появилась снова, и все Торбу не надо, все будет хорошо
    И еще писали, что гиперплазия не по толщине эндометрия, а по структуре. На узи гиперплазию врядли найдут, разве что полипы будут видны. Мне тоже никто не диагностировал по узи гиперплазию. Только по предположениям, что она может появится от стимуляций. И только перед последней гистерой увидели на узи полипчик, а она и перед первой гистерой была.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #2343
    Частый гость Аватар для olek
    Кололи Золадекс, только вот период пришелся на лето, поэтому приливы немного мучали. А так думаю, что все хорошо. Где-то через 2 мес. после Золадекса беременность и врт нам уже 7 мес. А покупала через знакомых на опт.базе, так дешевле[/QUOTE]

Искренне рада за вас. У меня к вам пару вопросиков.какой у вас курс лечения был 3-6 месяцев. М сразу возобновились после отмены?Про покупку Залодекса можно в личку написать где и по чем.Спасибки.

4. Вверх #2344
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Еще почитала что это не лечиться практически. И к врачу сегодня не попала, у нее было аж 4 операции. Короче, настроение торба
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Немного напрягало то, что действительно толком никто ничего не объяснял, на все вопросы давались односложные ответы. Так что осталось много вопросов и информацию приходилось черпать из интернета. После операции назначили 4 препарата по выбору. Выбрала органометрил ( на 4 месяца). Побочек, конечно, куча в каждом из препаратов, но куда деваться...
    Девочки, почему вы не обращаетесь к репродуктологу после операции? Это важно, поскольку - конечная цель беременность, а репродуктолог может скорректировать нанзачения хирурга и как раз объяснить то, что показала гистология и сама операция. Хирургия - хирургией, она констатирует факт, ну гинекология, да может лечить состояния патологические... а репродуктология всё-таки испоьлзует самые проверенные и наиболее действенные методы для наступления желаемого. Другое дело, если бы ничего не нашли, то нужно планировать, а раз требуется лечение, то всё-таки, совет репродуктолога тут не последний.

Оргаметрил принимала FEYYA и Хильда, если я не путаю, обе ждут малышей.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #2345
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    что значит "не лечится"? Там уже все почистили, ее пока нет. Профилактику на пару месяцев, чтоб не появилась снова, и все Торбу не надо, все будет хорошо
    И еще писали, что гиперплазия не по толщине эндометрия, а по структуре. На узи гиперплазию врядли найдут, разве что полипы будут видны. Мне тоже никто не диагностировал по узи гиперплазию. Только по предположениям, что она может появится от стимуляций. И только перед последней гистерой увидели на узи полипчик, а она и перед первой гистерой была.
    Спасибо за оптимистичный комментарий. А какое лечение Вам назначали?
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, почему вы не обращаетесь к репродуктологу после операции? Это важно, поскольку - конечная цель беременность, а репродуктолог может скорректировать нанзачения хирурга и как раз объяснить то, что показала гистология и сама операция. Хирургия - хирургией, она констатирует факт, ну гинекология, да может лечить состояния патологические... а репродуктология всё-таки испоьлзует самые проверенные и наиболее действенные методы для наступления желаемого. Другое дело, если бы ничего не нашли, то нужно планировать, а раз требуется лечение, то всё-таки, совет репродуктолога тут не последний.
    К сожалению, от обращения к репродуктологу остался только негативный опыт и неприятный осадок. Вначале хочу посмотреть что назначит врач, а дальше будет видно.

6. Вверх #2346
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    К сожалению, от обращения к репродуктологу остался только негативный опыт и неприятный осадок. Вначале хочу посмотреть что назначит врач, а дальше будет видно.
    Масичка, но ведь он не один. А вообще тебе желаю, чтобы всё получилось как можно скорее и без вмешательств особых, раз не лечится
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #2347
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Неделю назад оперировалась у Гладчука в военном госпитале. Денег было не лишку, старалась экономить - в результате на всё ушло 640 у.е. Предполагалась дермоидная киста, но после операции сказали, что было несколько "шоколадных" кист и эндометриоз 2-3 ст. Немного напрягало то, что действительно толком никто ничего не объяснял, на все вопросы давались односложные ответы. Так что осталось много вопросов и информацию приходилось черпать из интернета. После операции назначили 4 препарата по выбору. Выбрала органометрил ( на 4 месяца). Побочек, конечно, куча в каждом из препаратов, но куда деваться... Кто применял органометрил - как вы его переносили, как быстро потом восстановился цикл? Как быстро наступила беременность?
    Тоже опрерировалась у Гладчука, диагноз был такой же, только эндометриоз 3 ст.,принимала оргаметрил, переносила вполне нормально, цикл восстановился где-то через месяц-полтора, точно не помню. Беременность наступила после окончания приема таблеток через 6 мес.

8. Вверх #2348
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Хороший совет, но в моем случае не сработало. После посещения репродуктолога, хотелось утопиться. Он сказал, что хватит делать операции, что шансы у меня на беременность никакие и мне надо делать только ЭКО и оно мне тоже скорее всего не поможет (Гладчук говорил, что у меня высокие шансы на беременность). Про какие-то другие методы-стимуляция, инсемин. и речь не шла! Обошлись без всех их методов, Результат лежит и мирно посапывает у меня под боком

9. Вверх #2349
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, забрала гистологию. Ответ: железистая гиперплазия эндометрия активной формы. Но КАК она у меня может быть если у меня эндометрий перед меячными больше 12 мм никогда не бывает, никаких кровотечений, на УЗИ ни разу никто не ставил такого диагноза. Еще почитала что это не лечиться практически. И к врачу сегодня не попала, у нее было аж 4 операции. Короче, настроение торба
    Masi4ka_83, гиперплазия - не конец света. Честно говоря, это вообще чепуха по сравнению с тем же эндометриозом, аденомиозом и миомами. Если у тебя всё остальное в порядке, то твоя гиперплазия может быть одной из причин неимплантирования эмбриончика в эндометрий. Сейчас тебе всё убрали, эндометрий красивый, хороший и свеженький. Единственное, тебе стоит проверить гормоны 1й-2й фазы и понаблюдать за эндометрием, если эндометрий плохо растёт, то возможно есть проблемы с эстрадиолом в 1й фазе и соответственно с достаточностью 2й фазы. У меня именно так было после гистеры и выявленной гиперплазии, а забеременела я через год. Значит, она не вернулась либо не помешала забеременеть. Забеременела я на фоне цикловосстанавливающей терапии у репродуктолога. Апчхи

10. Вверх #2350
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Спасибо за оптимистичный комментарий. А какое лечение Вам назначали?
    Тогда я не планировала (перерыв был) и вставляла утрожестан с 10 дня по 26. Три месяца получилось.
    Сейчас назначили утрожестан, но с 16 дня, чтоб можно было лечиться без перерыва на планирование.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #2351
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Masi4ka_83, гиперплазия - не конец света. Честно говоря, это вообще чепуха по сравнению с тем же эндометриозом, аденомиозом и миомами. Если у тебя всё остальное в порядке, то твоя гиперплазия может быть одной из причин неимплантирования эмбриончика в эндометрий. Сейчас тебе всё убрали, эндометрий красивый, хороший и свеженький. Единственное, тебе стоит проверить гормоны 1й-2й фазы и понаблюдать за эндометрием, если эндометрий плохо растёт, то возможно есть проблемы с эстрадиолом в 1й фазе и соответственно с достаточностью 2й фазы. У меня именно так было после гистеры и выявленной гиперплазии, а забеременела я через год. Значит, она не вернулась либо не помешала забеременеть. Забеременела я на фоне цикловосстанавливающей терапии у репродуктолога. Апчхи
    Как раз миомка была- удалили, и нашли манюпусенький эндометриоз, но врач сказал, что насчет него не стоит беспокоиться, ну и эта гиперплазия являються моим "комплектом". Гормоны все в норме, прогестерон хороший, только эстрадиол повышен. В общем завтра, надеюсь, словлю врача, а если нет, то боюсь, что начну её у подъезда караулить, так как нет терпения совсем, хочеться поскорее приступить к лечению.Businka!, очень рада за тебя, что гистера подарила тебе такое счастье!!! Здоровья тебе и малышастику!!!Апчхи словила и окропила твоим чихом всю себя
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Тогда я не планировала (перерыв был) и вставляла утрожестан с 10 дня по 26. Три месяца получилось.
    Сейчас назначили утрожестан, но с 16 дня, чтоб можно было лечиться без перерыва на планирование.
    Да, мне тоже говорили что могут назначит препараты прогестеронного характера, вообще утрожестан очень хороший, и как в лечении этих проблем и просто для профилактики. Желаю тебе удачи в планировании и поскорее раздавать всем беременные чихи!!!

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!! ВЫ ТАК ПОМОГАЕТЕ!!!

12. Вверх #2352
    Цитата Сообщение от Ревекка Посмотреть сообщение
    Тоже опрерировалась у Гладчука, диагноз был такой же, только эндометриоз 3 ст.,принимала оргаметрил, переносила вполне нормально, цикл восстановился где-то через месяц-полтора, точно не помню. Беременность наступила после окончания приема таблеток через 6 мес.

Cпасибо за информацию - обнадежили. Буду брать с вас пример.

13. Вверх #2353
    Девочки, если кто-то недавно покупал оргаметрил и нашел где подешевле - напишите, пожалуйста, в личку. Буду очень благодарна, а то в кошельке уже ветер гуляет...

14. Вверх #2354
    Постоялец форума Аватар для Starly
    Девочки, если кто-то недавно покупал оргаметрил и нашел где подешевле - напишите, пожалуйста, в личку. Буду очень благодарна, а то в кошельке уже ветер гуляет...
    ищите знакомых через оптовые базы. там его можно приобрести за 194 грн. К сожалению подробнее помочь не могу-сама через третие руки покупала.
    Последний раз редактировалось Starly; 09.04.2010 в 13:18.

15. Вверх #2355
    ..... Кто применял органометрил - как вы его переносили, как быстро потом восстановился цикл? Как быстро наступила беременность?
    Я принимаю оргаметрил уже 3-ий месяц (всего прописано на 3 месяца).
    Побочные эффекты за собой наблюдала такие:
    1. первое время немного подташнивало утром, особенно в транспорте, но это быстро прошло...
    2. предупредили, что могу поправится - не поправилась (ну может 1 кг, не более).
    3. никаких кровотечений за время приемв препората небыло.
    4. извините за интимность, но после полового акта стало сильно печь от спермы, но после душа сразу все проходит (врач это объяснила тем, что во время приема оргаметрила может обострятся молочница -так вот у меня именно от молочници печет, хотя явных признаков её нет).
    5. ну и последние и самое главное - настроение торба - до сих пор какая-то депрессуха. Сегодня врач сказала, что это прекратится после приема оргаметрила...

На счет беременности и восстановления цикла пока незнаю, так как еще месяц принимать оргаметрил, но сказали что месячные должны пойти через 5-6 дней после отмены препората..

16. Вверх #2356
    Девочки подскажите пожалуйста,
    кому то назначали повторное МСГ после лапары (непроходимсоть труб)?
    Мне после операции говорили, что контрольный анализ на проходимость НЕ надо, а сегодня на приёме (2 месяца после операции) - сказали делать контрольное МСГ, так как когда убирали пайки на трубах - остались ранки, которые опять же могли немножко сростись. И чтобы избежать внематочной - надо сделать МСГ. Если образовались небольшие пайки - они разойдутся.
    Что думаете по этому поводу??

17. Вверх #2357
    Цитата Сообщение от Starly Посмотреть сообщение
    Я принимаю оргаметрил уже 3-ий месяц (всего прописано на 3 месяца).
    Побочные эффекты за собой наблюдала такие:
    1. первое время немного подташнивало утром, особенно в транспорте, но это быстро прошло...
    2. предупредили, что могу поправится - не поправилась (ну может 1 кг, не более).
    3. никаких кровотечений за время приемв препората небыло.
    4. извините за интимность, но после полового акта стало сильно печь от спермы, но после душа сразу все проходит (врач это объяснила тем, что во время приема оргаметрила может обострятся молочница -так вот у меня именно от молочници печет, хотя явных признаков её нет).
    5. ну и последние и самое главное - настроение торба - до сих пор какая-то депрессуха. Сегодня врач сказала, что это прекратится после приема оргаметрила...

На счет беременности и восстановления цикла пока незнаю, так как еще месяц принимать оргаметрил, но сказали что месячные должны пойти через 5-6 дней после отмены препората..

Спасибо за информацию. Да, конечно, не очень приятно ощущать побочные действия от препарата, но на мой взгляд подобное можно преодолеть. Держитесь - остался 1 месяц. А мне вот целых 4 месяца его принимать. Ничего - прорвёмся!

18. Вверх #2358
    Девочки, сегодня была у доктора. Посмотрела она мою гистлогию, и учитывая то, что все таки эндометриоз имел место быть, хоть и 1-ой степени, отправила меня в искусственный климакс пока на 4 месяца, а дальше видно будет. Сегодня как раз был последний день в цикле, когда можно было принять "дозу" и я купила в аптеке прописанный мне диферелин. Доктор сказала что можно и Золадекс поколоть, но он мне показался немножко неудобен в применении, поэтому я этот вариант сразу откинула. Так вот, медсестричка сделала мне укол, и я тут же приготовилась испытвать приливы, но на форуме прочитала, что возможно они меня обрадуют только после 2-го укола. Вот такие вот дела. Думала, что полностью здорова, ни один ананлиз, ни одно УЗИ ничего не показывало, а лапара помогла обнаружить то, о чем даже не догадывалась. За что несказанна благодарна доктору, хирургу и Богу.
    Вот сегодня сидела и думала, чего не сделаешь ради того, чтоб стать мамой. Как же всё-таки это должны цените те, которым этот шанс даётся сразу.
    Последний раз редактировалось Masi4ka_83; 09.04.2010 в 16:37.

19. Вверх #2359

Девочки, сегодня была у доктора. Посмотрела она мою гистлогию, и учитывая то, что все таки эндометриоз имел место быть, хоть и 1-ой степени, отправила меня в искусственный климакс пока на 4 месяца, а дальше видно будет. Сегодня как раз был последний день в цикле, когда можно было принять "дозу" и я купила в аптеке прописанный мне диферелин. Доктор сказала что можно и Золадекс поколоть, но он мне показался немножко неудобен в применении, поэтому я этот вариант сразу откинула. Так вот, медсестричка сделала мне укол, и я тут же приготовилась испытвать приливы, но на форуме прочитала, что возможно они меня обрадуют только после 2-го укола. Вот такие вот дела. Думала, что полностью здорова, ни один ананлиз, ни одно УЗИ ничего не показывало, а лапара помогла обнаружить то, о чем даже не догадывалась. За что несказанна благодарна доктору, хирургу и Богу.
    Вот сегодня сидела и думала, чего не сделаешь ради того, чтоб стать мамой. Как же всё-таки это должны цените те, которым этот шанс даётся сразу.
    мне тоже назначили диферелин при 1-й степени эндометриоза, делала 3 укола...приливы порадуют таки после второго укола, после первого вообще никаких эффектов не было, даже М пошли в положенное время, а вот потом началосьььь...........
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

20. Вверх #2360
    Посетитель Аватар для Habebe
    Девочки, всем удачи, терпения а самое главное веры. 6 месяцев назад диагностировали эндометриоз. Лечила Дюфастоном, имунностимуляторы все без результатно. Как один врач сказал "ты только отъягиваешь время операции и тешишь себя пустыми надеждами, и садишь печень." В данный момент ищу врача-хирурга, каторый не только берет деньги, но и отрабатывает их. Много отзывов об Гладчуке, но многие говорят, что еще год назад можно было обращаться, а сегодня только "звездная болезнь" халатность и все построенно на потоке . Внимательносьти, человечности никакой. Отзывы в основном Гладчук, Швец есть еще кто-то???????????

Ответить в теме
Страница 118 из 658 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права