| ||
[QUOTE=T1m;11066895]значит перевод паспорта заверенный нотариусом + код (Семинарская 5 - туда нужно обращатся)... Украинский или русский розуміє?
А что находится на Семинарской 5?
Нас всё таки пугают,что так как одаряемый сын не резидент Украины,налог будет 30% от стоимости квартиры.Насчитывать его будут от оценки МБТИ или могут заставить определять рыночную стоимость? Зарание благодарна за ответ.
Последний раз редактировалось Лана11; 07.04.2010 в 11:16.
може, хтось допоможе![]()
найдите нотариуса, который не будет пугать и нормально прочитает ст. 14 Закона "О НДФЛ", обзвоните всех. Толковые нотариусы знаю есть на Осипова, 33 и Пироговская, 7/9. Ну и можете узнать мнение нашего форумного нотариуса - Штуша-Кутуша.
Данные об одариваемых нотариусы в налоговую не сообщают. Поэтому налоговая не узнает об этом.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.04.2010 в 12:10.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Добрый день! Ответьте пожалуйста, может гражданка другой страны ( например Америки) переоформить свою долю приватизированной квартиры( не приезжаю в Украину) на второго владельца этой квартиры для возможной ее продажи.
может, выдав доверенность (которую потом надо апостилировать) на совершение сделки от своего имени, равно как она может ввыдать такую же доверенность на второго совладельца для соверешения сделки, в штатах (у меня есть из Флориды и Калифорнии) есть нотариусы которые делают доверенности в том числе и на русском (украинском языке).
П.С. У продавца, на момент совершения сделки , должен быть идентификационный номер, если надо могу помочь с получением, но опять же нужна доверенность с полномочиями на его получение.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.04.2010 в 16:29.
адвокат
Социальные закладки