Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 81 из 727 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 14525
  1. Вверх #1601
    Новичок Аватар для Нот
    Цитата Сообщение от nadin_p Посмотреть сообщение
    Мда...это тоже для меня новость.
    Нотариус ни слова не сказал об этом...

Еще раз скажите мне, а то я не до конца поняла этот момент.
    Если мы оформляем сделку дарения, от мамы -дочке, где мама гражданка Украины, но с видом на жительство в США, а дочь гражданка Украины,с маминым украинским загран паспортом и кодом и доверенностью. Это сичтается 1 степень родства, и мы проходим по 0% или все таки 1% от стоимости части квартиры?
    да налог 0%, госпошлина 1% +нот услуги
    Последний раз редактировалось Нот; 02.04.2010 в 14:16. Причина: дополнение
    Нотариус

2. Вверх #1602
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Еще раз скажите мне, а то я не до конца поняла этот момент.
    Если мы оформляем сделку дарения, от мамы -дочке, где мама гражданка Украины, но с видом на жительство в США, а дочь гражданка Украины,с маминым украинским загран паспортом и кодом и доверенностью. Это сичтается 1 степень родства, и мы проходим по 0% или все таки 1% от стоимости части квартиры?
    Нот правильно написал - пошлина 1% (платится нотариусу), налог - 0% (если признают маму резидентом Украины, если нет - 15%) + нот. услуги

3. Вверх #1603
    Новичок Аватар для Нот
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Нот правильно написал - пошлина 1% (платится нотариусу), налог - 0% (если признают маму резидентом Украины, если нет - 15%) + нот. услуги
    Даритель не платит налог, не зависимо от того резидент он или не резидент. А вот одариваемый может заплатить 15% если получит подарок от нерезидента
    Нотариус

4. Вверх #1604
    Цитата Сообщение от Нот Посмотреть сообщение
    Даритель не платит налог, не зависимо от того резидент он или не резидент. А вот одариваемый может заплатить 15% если получит подарок от нерезидента
    ну я вроде и не писал что даритель платит ... да и в этой ситуации не имеет это значение

5. Вверх #1605
    Частый гость Аватар для nadin_p
    да налог 0%, госпошлина 1% +нот услуги
    А госпошлина 1% от части подареной квартиры, правильно?
    Не, получу от резидента....надеюсь на это покрайней мере.

6. Вверх #1606
    ну я вроде и не писал что даритель платит ... да и в этой ситуации не имеет это значение
    Правильно, потому что полюбому деньги пойдут с кошелька дарителя.

7. Вверх #1607
    Новичок Аватар для Нот
    Согласен. Я это для nadin p написал
    Нотариус

8. Вверх #1608
    Посетитель
    какого государства гражданин? сын должен в первую очередь получить идентификационный код на Украине

в Украине 0 процент налога, а какие налоги в "гражданской" стране сына - не знаю
    Сын гражданин Бельгии, имеет иностранный паспорт.В Украине не живёт и не собирается.Разве иностранцам выдают код?

9. Вверх #1609
    Цитата Сообщение от Лана11 Посмотреть сообщение
    Сын гражданин Бельгии, имеет иностранный паспорт.В Украине не живёт и не собирается.Разве иностранцам выдают код?
    значит перевод паспорта заверенный нотариусом + код (Семинарская 5 - туда нужно обращатся)... Украинский или русский розуміє?

А госпошлина 1% от части подареной квартиры, правильно?
    угум, от цены подарка

10. Вверх #1610
    угум, от цены подарка
    Пасиб!

11. Вверх #1611
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а вони що, не люди ?

12. Вверх #1612
    Посетитель
    [QUOTE=T1m;11066895]значит перевод паспорта заверенный нотариусом + код (Семинарская 5 - туда нужно обращатся)... Украинский или русский розуміє?

А что находится на Семинарской 5?

13. Вверх #1613
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    А что находится на Семинарской 5?
    только обращаться надо на Канатную, 83 (тоже ОблГНА) - там выдают коды иностранцам. С собой паспорт и перевод паспорта, заверенный у нотариуса (приемный день четверг точно и вроде вторник или понедельник).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #1614
    Посетитель
    Нас всё таки пугают,что так как одаряемый сын не резидент Украины,налог будет 30% от стоимости квартиры.Насчитывать его будут от оценки МБТИ или могут заставить определять рыночную стоимость? Зарание благодарна за ответ.
    Последний раз редактировалось Лана11; 07.04.2010 в 11:16.

15. Вверх #1615
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    може, хтось допоможе

16. Вверх #1616
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Нас всё таки пугают,что так как одаряемый сын не резидент Украины,налог будет 30% от стоимости квартиры.Насчитывать его будут от оценки МБТИ или могут заставить определять рыночную стоимость? Зарание благодарна за ответ.
    найдите нотариуса, который не будет пугать и нормально прочитает ст. 14 Закона "О НДФЛ", обзвоните всех. Толковые нотариусы знаю есть на Осипова, 33 и Пироговская, 7/9. Ну и можете узнать мнение нашего форумного нотариуса - Штуша-Кутуша.
    Данные об одариваемых нотариусы в налоговую не сообщают. Поэтому налоговая не узнает об этом.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.04.2010 в 12:10.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #1617
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    найдите нотариуса, который не будет пугать и нормально прочитает ст. 14 Закона "О НДФЛ", обзвоните всех. Толковые нотариусы знаю есть на Осипова, 33 и Пироговская, 7/9
    Данные об одариваемых нотариусы в налоговую не сообщают. Поэтому налоговая не узнает об этом.
    Тогда ещё один вопрос,если в последствии квартира будет продаваться информация о дарении всплывёт?

18. Вверх #1618
    Новичок
    Добрый день! Ответьте пожалуйста, может гражданка другой страны ( например Америки) переоформить свою долю приватизированной квартиры( не приезжаю в Украину) на второго владельца этой квартиры для возможной ее продажи.

19. Вверх #1619
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ивановна Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ответьте пожалуйста, может гражданка другой страны ( например Америки) переоформить свою долю приватизированной квартиры( не приезжаю в Украину) на второго владельца этой квартиры для возможной ее продажи.
    может, выдав доверенность (которую потом надо апостилировать) на совершение сделки от своего имени, равно как она может ввыдать такую же доверенность на второго совладельца для соверешения сделки, в штатах (у меня есть из Флориды и Калифорнии) есть нотариусы которые делают доверенности в том числе и на русском (украинском языке).

П.С. У продавца, на момент совершения сделки , должен быть идентификационный номер, если надо могу помочь с получением, но опять же нужна доверенность с полномочиями на его получение.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.04.2010 в 16:29.
    адвокат

20. Вверх #1620
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    может, выдав доверенность (которую потом надо апостилировать) на совершение сделки от своего имени, равно как она может ввыдать такую же доверенность на второго совладельца для соверешения сделки, в штатах (у меня есть из Флориды и Калифорнии) есть нотариусы которые делают доверенности в том числе и на русском (украинском языке).

П.С. У продавца должен быть на момент совершения сделки идентификационный номер, если надо могу помочь с получением, но опять же нужна доверенность с полномочиями на его получение.
    А она может дать ему , например, дарственную для того что-бы он смог переоформить всю квартиру на себя ( что-бы ) он один являлся собственником, а потом самостоятельно занимался продажей?

Ответить в теме
Страница 81 из 727 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права