| ||
Тема: Общение юристов
Арест накладываеться на имущество должника, если Ваша квартира принадлежит должнику тогда да. У нас в городе 40 процентов не живет людей по тому адресу который написан в исполнительном документе . Сейчас по штрафам Гаи жестко стало, если есть авто машину арестовывают и объявляют в розыск и закрывают производство. Если Гаи останавливает и пробивает, авто сразу на шрафплощадку ставят. Если не пробивают, все равно техосмотр проходить, а если шрафы не уплачены талон не выдадут.
Все верно! Однако БТИ не всегда в своих ответах указывает год рождения собственника квартиры. Поэтому часто бывают случайные совпадения Ф.И.О. и арест накладывают на имущество, которое не принадлежит должнику. Так что лучше взять свидетельство о праве собственности и прийти в отдел ГИС, который прислал постановление, и уточнить, накладывали на Вашу квартиру арест или нет.
Подскажите, пожалуйста, если человек ездит не по своему водительскому удостоверению что ему грозит?
эт точно! по одному делу сделали запрос в БТИ о наличии у ответчика недвижимости. приходит ответ. что у него в собственности дом. наложили арест. ответчик приходит в заседание, знакомится с материалами дела и говорит - этот дом мне не принадлежит. пусть арест будет, мне все равно, можете дом продать в счет моих долгов, я не противоказалось полное совпадение ФИО, но не он (разные года рождения, данных о которых нет в БТИ)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит приватизация земельного участка? Конкретно интересует участок в Н. Дофиновке размером в 6 соток без строений.
Спасибо, и я вас люблю
Дорогие юристы! Растолкуйте мне пожалуйста такой момент: я как собственник производственного цеха решила выкупить землю под ним. Подала заявление в сельсовет о выдаче разрешения на изготовление проекта, потом получила такое решение с формулировкой "дати дозвіл на виготовлення проекту землеустрою щодо відведення зем. ділянки в оренду......"
Вопрос, собственно, в том, почему в аренду, а не в собственность?
Потом полистала Зем.Кодекс и нашла пунктМожет поэтому? Раньше эту землю арендовало ООО.2. Якщо жилий будинок, будівля або споруда розміщені на земельній ділянці, що перебуває у користуванні, то в разі набуття права власності на ці об'єкти до набувача переходить право користування земельною ділянкою, на якій вони розміщені, на тих самих умовах і в тому ж обсязі, що були у попереднього землекористувача.
И если это правильно, то на сколько лет они собрались мне в аренду дать?
Заранее благодарна.
Подскажите пожалуйста, если хоз. суд вернул иск без рассмотрения на основании того что держ. мито заплачено меньше чем нужно стоит ли подавать апеляцию? Может судья должен был принять к рассмотрению и в процессе обязать доплатить.
и невозможное возможно
суд конечно мог принять к рассмотрению и потом потребовать доплатить, но так он сделал всё четко по Кодексу:
Стаття 63. Повернення позовної заявиСуддя повертає позовну заяву і додані до неї документи без розгляду, якщо:
...
4) не подано доказів сплати державного мита у встановлених порядку та розмірі;
(Кодекс господарський процесуальний, ВР України, від 06.11.1991, № 1798-XII "Господарський процесуальний кодекс України")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Да заплатить это понятно, но дело принципа. Говорят что вроде есть разяснение верховного суда что если суд видит что ошибочно заплачено мито должен в процессе расмотрения обязать доплатить. Может кто то сталкивался либо знает?
и невозможное возможно
Может кто сталкивался, помогите, плз, советом.
У подруги проблема, всей семье в 90х перевели фамилию с "И", а покойному отцу с "I". Теперь свидетельство о смерти получила его граж. жена, а родным детям не дают. Я так понимаю надо пойти в архив на Дерибасовской и попросить их выдать какое-нибудь подтверждение, что в таком то году человек Малик(рус.) получил паспорт на имя Малiк.
Вопрос: какую задачу поставить перед архиваторами? Это может быть свидетельство о смене фамилии?
У неё есть своё свидетельство о рождении на рус. языке и копия его паспорта на укр.
У меня такая же ситуация была.
взял свидетельство о рождении и паспорт....
больше вопросов не было...
Льва не интересует мнение овец.
Поподробнее пожалуйста
Взял куда? А то в ЗАГСе это не аргумент, требуют подтверждение родства.
Социальные закладки