Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 80 из 727 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 14525
  1. Вверх #1581
    Новичок Аватар для Нот
    Цитата Сообщение от nadin_p Посмотреть сообщение
    Так а доверенность делали в украинском консульстве. Или они уже стали амереканизированные, и наше законодательство решили немного подправить.

Мне принадлежит 1/4 часть квартиры. Я бы особо и не парилась с опекунским, но нотариус настоятельно рекомендовала выписаться, и не связываться с ними. Хотя вроде все законно..ребенок проживает с матерью..
    Поддерживаю T1m, выписаться, не самый лучший способ в Вашем случае
    Нотариус

2. Вверх #1582
    Частый гость Аватар для nadin_p
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну это не значит что они хорошо знают украинское законодательство, они просто написали то что им сказали...
    ...теперь придеццо ехать опять туда, уже с шаблоном, чтоб переписали как надо.

я бы подошел в опекунский все таки, я практически уверенн что они дадут согласие с отметкой написаной мной выше, т.к. оснований для отказа нет... темболее это же ваш ребенок я так понял
    Да наверно так и сделаю.
    Поменяю нотариуса. Потому что для меня новостью было услышать, что оказвается при дарение своей части, мама не должна платить никакой %, если она гражданка Украины. А мне сказали что должна 1.
    И когда мама вступала в наследство от бабушки (своей мамы), с неё тоже взяли 1 %, и при этом не выдав никакой квитанции.
    Вообщем понятно что всем кушать хочется, но и я благотварительностью заниматься не хочу.

Спасибо большое всем за советы, и за просвящение в этом запутанном вопросе!!!

3. Вверх #1583
    Цитата Сообщение от Нот Посмотреть сообщение
    Поддерживаю T1m, выписаться, не самый лучший способ в Вашем случае
    Пойду во вторник в опкунский, узнаю как лучше быть.
    Спасибо!!!

4. Вверх #1584
    Новичок Аватар для Нот

Да наверно так и сделаю.
    Поменяю нотариуса. Потому что для меня новостью было услышать, что оказвается при дарение своей части, мама не должна платить никакой %, если она гражданка Украины. А мне сказали что должна 1.
    И когда мама вступала в наследство от бабушки (своей мамы), с неё тоже взяли 1 %, и при этом не выдав никакой квитанции.
    Вообщем понятно что всем кушать хочется, но и я благотварительностью заниматься не хочу.

Спасибо большое всем за советы, и за просвящение в этом запутанном вопросе!!!
    По наследству все правильно ваша мама оплатила

При дарении у нотариуса платите (обычно это одаряемый) 1% + нот услуги нотариуса (по договоренности сторон), а также одаряемый в 1 квартале следующего года декларирует свой доход за предыдущий год. Вам тоже надо будет это сделать. Поскольку Вы дочь, возьмете свидетельство о рождении и покажете его налоговому инспектору, таким образом, вы платить больше ничего не будете
    Нотариус

5. Вверх #1585
    Не покидает форум Аватар для T1m
    зачем? если мать и так приезжает?

да и по доверенности вы не сможете подарить самой себе...

Да наверно так и сделаю.
    может это была гос. пошлина?

одаряемый в 1 квартале следующего года декларирует свой доход за предыдущий год. Вам тоже надо будет это сделать.
    а этим кто то занимается? нотариус никаких сведений в налоговую не подает... налоговая никак не узнает о дарении

6. Вверх #1586
    По наследству все правильно ваша мама оплатила

При дарении у нотариуса платите (обычно это одаряемый) 1% + нот услуги нотариуса (по договоренности сторон), а также одаряемый в 1 квартале следующего года декларирует свой доход за предыдущий год. Вам тоже надо будет это сделать. Поскольку Вы дочь, возьмете свидетельство о рождении и покажете его налоговому инспектору, таким образом, вы платить больше ничего не будете
    Ой, а обязательно еще налоговая...не хочу с ними связываться...тут мороз не проканает?

Так мама приезжает по американскому паспорту, и украинский нигде фигурировать не будет, а доверенность оформлена на мужа, он мне будет дарить от ее имени.

Ну все обошлось где-то в 1200 грн...не думаю что такая госпошлина. (1/2 квартиры оценили в 20 000)

а этим кто то занимается? нотариус никаких сведений в налоговую не подает... налоговая никак не узнает о дарении
    О, приятная слуху новость.

7. Вверх #1587
    Новичок Аватар для Нот

Нотариусы разъясняют что нужно сделать и предупреждают об ответственности. А вот как работает налоговая не знаю
    Нотариус

8. Вверх #1588
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Нотариусы разъясняют что нужно сделать и предупреждают об ответственности. А вот как работает налоговая не знаю
    якщо нотаріус не заповнить папірець... то як жеж вона довідається... поки що

9. Вверх #1589
    Так мама приезжает по американскому паспорту, и украинский нигде фигурировать не будет, а доверенность оформлена на мужа, он мне будет дарить от ее имени.
    в консульстве при оформлении доверенности будет фигурировать, и тут в налоговой для получения статуса резидента тоже будет фигурировать

Ну все обошлось где-то в 1200 грн...не думаю что такая госпошлина. (1/2 квартиры оценили в 20 000)
    это абсолютно нормальная цена (как для частника точно)

да, и все... никаких уведомлений о дарениях они в налоговую не предоставляют... так что декларация это можно сказать обязательное, но "добровольное" действие, т.к. налоговая о дарении не знает

10. Вверх #1590
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    да, и все... никаких уведомлений о дарениях они в налоговую не предоставляют... так что декларация это можно сказать обязательное, но "добровольное" действие, т.к. налоговая о дарении не знает
    дійсно... а якщо й податок становить 0,00 грн. , то це взагалі нікому не потрібно

11. Вверх #1591
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    дійсно... а якщо й податок становить 0,00 грн. , то це взагалі нікому не потрібно
    ну да, но по закону все таки декларацию должен подать

12. Вверх #1592
    в консульстве при оформлении доверенности будет фигурировать, и тут в налоговой для получения статуса резидента тоже будет фигурировать
    Он будет фигурировать дистанционно от неё. И там никто не будет смотреть визы, так как она на тот момент будет в Америке. А я по доверенности от её лица могу и в БТИ и в налоговую. А вот муж будет дарить.
    это абсолютно нормальная цена (как для частника точно)
    Так это не частник, а госконтора.
    И еще такой вопрос, почему изначально частник не взялся за оформления наследства, после того как умерла бабушка. А топравили в госконтору?

13. Вверх #1593
    А я по доверенности от её лица могу и в БТИ и в налоговую. А вот муж будет дарить.
    в налоговой вам откажут скорее всего... но точно не скажу, но полагаю что без лица они не предоставят статуса резидента

Так это не частник, а госконтора.
    думаю что тоже нормально, просто точно какие ставки у них не знаю... это раньше гос. контора была гораздо дешевле частников

И еще такой вопрос, почему изначально частник не взялся за оформления наследства, после того как умерла бабушка. А топравили в госконтору?
    потому что я так пологаю что бабушка умерла до 01.06.2009 года... а до этого наследством могли заниматся только гос. конторы

14. Вверх #1594
    в налоговой вам откажут скорее всего... но точно не скажу, но полагаю что без лица они не предоставят статуса резидента
    От куда это налоговая нарисовалась, не пойму. Я там была однажды, получала код мамин идентиф....(дальше не выговорю ) Мне обязательно еще туда для установления статуса идти?
    ...больше я туда нехочу идти.
    потому что я так пологаю что бабушка умерла до 01.06.2009 года... а до этого наследством могли заниматся только гос. конторы
    Да, так и есть...тогда понятно.

15. Вверх #1595
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста,мать хочет оформить дарение квартиры на сына,но сын гражданин другого государства.Как это сделать и какие будут налоги и пошлины?

16. Вверх #1596
    От куда это налоговая нарисовалась, не пойму. Я там была однажды, получала код мамин идентиф....(дальше не выговорю ) Мне обязательно еще туда для установления статуса идти?
    ...больше я туда нехочу идти.
    да, иначе нотариус присвоит вашей матери (дарителю) статус нерезидента и прийдется платить 15%

17. Вверх #1597
    да, иначе нотариус присвоит вашей матери (дарителю) статус нерезидента и прийдется платить 15%
    Уууу, даже такое возможно?
    Это при наличии копии украинского загранпаспорта и кода мамы и доверенности на мужа, что он от её имени может дарить мне часть квартиры?

18. Вверх #1598
    Цитата Сообщение от Лана11 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,мать хочет оформить дарение квартиры на сына,но сын гражданин другого государства.Как это сделать и какие будут налоги и пошлины?
    какого государства гражданин? сын должен в первую очередь получить идентификационный код на Украине

в Украине 0 процент налога, а какие налоги в "гражданской" стране сына - не знаю

19. Вверх #1599
    Уууу, даже такое возможно?
    Это при наличии копии украинского загранпаспорта и кода мамы и доверенности на мужа, что он от её имени может дарить мне часть квартиры?
    да, т.к. ваша мама очень давно уже уехала за границу, а страну в которой находится "центр жизненых интересов" (от которых зависит статус резиденства или нерезиденства) может обозначить только налоговая...

20. Вверх #1600
    да, т.к. ваша мама очень давно уже уехала за границу, а страну в которой находится "центр жизненых интересов" (от которых зависит статус резиденства или нерезиденства) может обозначить только налоговая...
    Мда...это тоже для меня новость.
    Нотариус ни слова не сказал об этом...

Еще раз скажите мне, а то я не до конца поняла этот момент.
    Если мы оформляем сделку дарения, от мамы -дочке, где мама гражданка Украины, но с видом на жительство в США, а дочь гражданка Украины,с маминым украинским загран паспортом и кодом и доверенностью. Это сичтается 1 степень родства, и мы проходим по 0% или все таки 1% от стоимости части квартиры?

Ответить в теме
Страница 80 из 727 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права