| ||
...теперь придеццо ехать опять туда, уже с шаблоном, чтоб переписали как надо.
Да наверно так и сделаю.
Поменяю нотариуса. Потому что для меня новостью было услышать, что оказвается при дарение своей части, мама не должна платить никакой %, если она гражданка Украины. А мне сказали что должна 1.
И когда мама вступала в наследство от бабушки (своей мамы), с неё тоже взяли 1 %, и при этом не выдав никакой квитанции.
Вообщем понятно что всем кушать хочется, но и я благотварительностью заниматься не хочу.
Спасибо большое всем за советы, и за просвящение в этом запутанном вопросе!!!![]()
По наследству все правильно ваша мама оплатила
При дарении у нотариуса платите (обычно это одаряемый) 1% + нот услуги нотариуса (по договоренности сторон), а также одаряемый в 1 квартале следующего года декларирует свой доход за предыдущий год. Вам тоже надо будет это сделать. Поскольку Вы дочь, возьмете свидетельство о рождении и покажете его налоговому инспектору, таким образом, вы платить больше ничего не будете
Нотариус
Ой, а обязательно еще налоговая...не хочу с ними связываться...тут мороз не проканает?
Так мама приезжает по американскому паспорту, и украинский нигде фигурировать не будет, а доверенность оформлена на мужа, он мне будет дарить от ее имени.
Ну все обошлось где-то в 1200 грн...не думаю что такая госпошлина. (1/2 квартиры оценили в 20 000)
О, приятная слуху новость.![]()
в консульстве при оформлении доверенности будет фигурировать, и тут в налоговой для получения статуса резидента тоже будет фигурировать
это абсолютно нормальная цена (как для частника точно)
да, и все... никаких уведомлений о дарениях они в налоговую не предоставляют... так что декларация это можно сказать обязательное, но "добровольное" действие, т.к. налоговая о дарении не знает
Он будет фигурировать дистанционно от неё.И там никто не будет смотреть визы, так как она на тот момент будет в Америке. А я по доверенности от её лица могу и в БТИ и в налоговую. А вот муж будет дарить.
Так это не частник, а госконтора.
И еще такой вопрос, почему изначально частник не взялся за оформления наследства, после того как умерла бабушка. А топравили в госконтору?
в налоговой вам откажут скорее всего... но точно не скажу, но полагаю что без лица они не предоставят статуса резидента
думаю что тоже нормально, просто точно какие ставки у них не знаю... это раньше гос. контора была гораздо дешевле частников
потому что я так пологаю что бабушка умерла до 01.06.2009 года... а до этого наследством могли заниматся только гос. конторы
Подскажите пожалуйста,мать хочет оформить дарение квартиры на сына,но сын гражданин другого государства.Как это сделать и какие будут налоги и пошлины?
Мда...это тоже для меня новость.
Нотариус ни слова не сказал об этом...
Еще раз скажите мне, а то я не до конца поняла этот момент.
Если мы оформляем сделку дарения, от мамы -дочке, где мама гражданка Украины, но с видом на жительство в США, а дочь гражданка Украины,с маминым украинским загран паспортом и кодом и доверенностью. Это сичтается 1 степень родства, и мы проходим по 0% или все таки 1% от стоимости части квартиры?
Социальные закладки