Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 57 из 77 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1521
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Меня тоже интересует рецепт печеночного тортика. Вчера делала, но коржи получились жестковатыми (печень, три яйца, 2 ложки муки, 3-4 ложки молока) - коржи жарила тоненькие - жарились хорошо. Но хочу мягкие коржи, чтобы вилкой отрезались.


  2. Вверх #1122
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Пол
    Женский
    Адрес
    город моря и акаций
    Сообщений
    620
    Репутация
    935
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует рецепт печеночного тортика. Вчера делала, но коржи получились жестковатыми (печень, три яйца, 2 ложки муки, 3-4 ложки молока) - коржи жарила тоненькие - жарились хорошо. Но хочу мягкие коржи, чтобы вилкой отрезались.
    Я по такому же рецепту делаю, только молоко не всегда добавляю, муки даже побольше ложу на глази с печенью луковичку еще мелю.И они замечательно вилкой режутся - они ж пропитываются...между ними майонез + жареный перьями лук (люблю много лучка такого)
    Зорко одно лишь сердце...

  3. Вверх #1123
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    686
    Репутация
    814
    А мне нравится рецепт печеночного тортика от Скрипниковой Анастасии, правда он еще и с морковью, но все равно вкусно!
    http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

  4. Вверх #1124
    Частый гость Аватар для Атуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    969
    Репутация
    670
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    девочки, хочу сделать печёночный тортик.. первый раз..
    нашла один рецептик, с молоком. но слышала, что лучше без молока делать. кто знает?
    Предлагаю рецепт печеночного тортика моей мамы:
    Печень - 1кг (можно и куриную)
    Лук - 3-4 крупных луковицы (одна идет в фарш)
    Яйца - 6шт
    Майонез - сколько, будет ясно уже по ходу
    Мука - 5-6 ст ложек
    Соль, перец, щепотка соды.

    Приготовление очень простое: печень перемолоть на мясорубке с 1 большой луковицей. Добавить соль, перец, щепотку соды, муку, яйца. Всё перемешать.
    На сковороде пожарить 6 коржей. Жарятся очень быстро 2-3 мин с одной стороны и 1 мин с другой. Пожарили до золотистого цвета оставшийся лук. И теперь каждый корж смазываем майонезом и выкладываем слоем немного жареного лука и т.д. Получается тортик диаметром как средняя плоская тарелка.

    Всё пропитывается майонезиком со вкусом жареного лучка - просто пальчики оближешь)))))))
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

  5. Вверх #1125
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    440
    Репутация
    382
    По поводу печеночного тортика или котлет из печенки - в тесто, помимо печенки, яиц, муки, лука и т.д. всегда кладу несколько столовых ложек гречки вареной - коржи получаются пышными - просто объеденье!!!

  6. Вверх #1126
    Посетитель Аватар для Tytsik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    346
    Репутация
    580
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    девочки, хочу сделать печёночный тортик.. первый раз..
    нашла один рецептик, с молоком. но слышала, что лучше без молока делать. кто знает?
    Без молока!!!! Оно делает тесто жидким, из за чего коржики тонкие и твёрдые!
    Данечка родился 22 января)))

  7. Вверх #1127
    Частый гость Аватар для Bocman
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    755
    Репутация
    864

    По умолчанию Цыплята табака

    Всем привет. Прошелся я поиском и никак не могу найти рецепт цыплят табака - везде только пишут какие цыплята табака лучше и в каком ресторане (да ещё несколько ссылок в "что готовим сегодня"). Я их обычно делаю так, что подготовлю порции, отобью мясо хорошенько, посолю, натру душистым перцем и чесноком и в таком состоянии плотно укладываю в бокс и мариную. Через 2 дня начинаю употреблять. Посоветуйте, пожалуйста, у кого какие хитрости припасены по цыплятам табака
    Последний раз редактировалось Bocman; 07.04.2010 в 22:52.
    Сдохни, путин !!!

    Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

  8. Вверх #1128
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- наш город родной
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    3966
    Делюсь рецептом той "курицы табака",который нашла где-то в интернете, но не помню где.....Пробовала, получилось вкусно!
    Курицу в кулек и бить ее молоточком,чтоб была плющенная-плющенная и чтоб косточки помягчали. Потом натерла приправой Камис для курицы,там и соль и все что нужно,еще добавила сухого чеснока и черного перца.
    Соком одного лимона курицу залила и на полчаса,тудемо сюдемо ее ворочала. Потом в сковороду,сверху тарелку и чугунную кастрюлю.
    Все,полчаса с одной стороны,полчаса с другой. Готово!
    Горячую смазала соусом-сметана с тертым чесноком и посыпала укропом.
    Последний раз редактировалось markizzulya; 07.04.2010 в 13:25.

  9. Вверх #1129
    Посетитель Аватар для Poldim
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    322
    Репутация
    182
    Гювеч из кабачков.
    замачиваем предварительно в холодной воде рис. Свинину нарезать кусочками и обжарить на сковородке. Почистить от шкурки кабачки и нарезать кубиками. Снять с нескольких помидор шкурку и натереть на терке (получается помидорная заливка). Лук и чеснок мелко нарезать. Желательно в очень глубокий противень выкладываем по очереди кабачки, свинину, лук, чеснок, заливаем помидорами, сверху рис, предварительно дав ему стечь, вливаем стакан подсолнечного масла, а потом добавляем воды. Обычно заливаю "на глаз", чтобы жидкость была в ровень с рисом. И в духовку до готовности риса.

  10. Вверх #1130
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    776
    Репутация
    1627

    По умолчанию цыпленок вареный, цыпленок жареный

    а где цыплят берете? кроме привоза есть еще где-то?

  11. Вверх #1131
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,379
    Репутация
    5812
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Делюсь рецептом той "курицы табака",который нашла где-то в интернете, но не помню где.....Пробовала, получилось вкусно!
    Курицу в кулек и бить ее молоточком,чтоб была плющенная-плющенная и чтоб косточки помягчали. Потом натерла приправой Камис для курицы,там и соль и все что нужно,еще добавила сухого чеснока и черного перца.
    Соком одного лимона курицу залила и на полчаса,тудемо сюдемо ее ворочала. Потом в сковороду,сверху тарелку и чугунную кастрюлю.
    Все,полчаса с одной стороны,полчаса с другой. Готово!
    Горячую смазала соусом-сметана с тертым чесноком и посыпала укропом.

    Курицу какую покупаете?

  12. Вверх #1132
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- наш город родной
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    3966
    иногда в Нашей РЯбе попадаю на цыплят, т.е курица с вырезанной грудинкой.А иногда покупаю просто курицу, вырезаю грудинку и дальше по рецептику

  13. Вверх #1133
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,629
    Репутация
    218672
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    иногда в Нашей РЯбе попадаю на цыплят, т.е курица с вырезанной грудинкой.А иногда покупаю просто курицу, вырезаю грудинку и дальше по рецептику
    А зачем вырезать грудинку???
    И ещё- цыплята - это не курица с вырезанной грудинкой
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #1134
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- наш город родной
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    3966
    ну цыплята мельче, чем курица и без грудинки.Разве не так?
    А вырезаю грудинку. потому что МНЕ так нравится...... вот и вырезаю, делаю подобие цыплят!

  15. Вверх #1135
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,379
    Репутация
    5812
    Я печеночный торт пеку в духовке так вкуснее, да и мороки меньше.

    700 гр печенки (можно куриной)
    3-4 луковицы большие
    2 яйца
    2 ст.ложки майонеза
    2 ст.л (без горки муки)
    соль, перец по вкусу

    Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Печень и жареный лук перемолоть. Если молоть на мясорубке - то 2-3 раза пропустить. Я делаю это блендером, так быстрее. Добавить взбитые венчиком яйца (не миксером), муку, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать.
    В холодную форму налить растительное масло, вылить туда половину приготовленной смеси. Печь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готовность проверяйте спичкой. готовый корж вынуть уложить на блюдо. Сразу же в эту форму, не добавляя масла, вылить оставшуюся часть и печь в духовке.
    Коржи перемазать жареным луком с майонезом.
    Все легко и просто, стоит один раз попробовать. И очень быстро.

  16. Вверх #1136
    Частый гость Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    861
    Репутация
    800
    У нас в семье принято на проводы, печь макаронную запеканку(очень я ее полюбляю),может и Вам понравится. Отвариваем до полуготовности (иногда варю до готовности) 1 кг макарон-трубочек.Поджариваем нарезанный кубиком свежий подчеревок (300 гр.).Вытопленный жир,вместе со шкварками добавляем в макарон,солим,перчим и самое главное -добавляем КОРИЦУ,где-то пол чайной ложки.(без неё совсем не то).Взбиваем вилкой 10 яиц,выливаем к макарону,тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.Ставим в предварительно разогретую духовку на мин 40-50.Темпер.-180 гр.

  17. Вверх #1137
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,629
    Репутация
    218672
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    ну цыплята мельче, чем курица и без грудинки.Разве не так?
    А вырезаю грудинку. потому что МНЕ так нравится...... вот и вырезаю, делаю подобие цыплят!
    Да. Цыплята мельче, но....с грудинкой...
    А тебе нравиться может как угодно, только это не подобие цыплят
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  18. Вверх #1138
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,042
    Репутация
    434
    кто знает рецепт ребер,недавно по телевизору показывали-не успела сначала посмотреть,сначала отварили,после полили соусом-мед-кетчуп и горчица и в духовку)остальные ингредиенты не помню...
    Последний раз редактировалось DIALSA; 13.04.2010 в 21:12.

  19. Вверх #1139
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    513
    Репутация
    238
    Цитата Сообщение от SmallCat Посмотреть сообщение
    По поводу печеночного тортика или котлет из печенки - в тесто, помимо печенки, яиц, муки, лука и т.д. всегда кладу несколько столовых ложек гречки вареной - коржи получаются пышными - просто объеденье!!!
    С гречкой... прикольно , даже не слышала о таком, интересно попробовать.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

  20. Вверх #1140
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    в том то и дело что у ципочках кости еще плохо сформированны - в основном хрящики, и мяско нежное - курица однозначно не прожарится и не будет такой нежной.
    Поэтому и цыплята табака такие вкусные.


Ответить в теме
Страница 57 из 77 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения