Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 57 из 77 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1521
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Меня тоже интересует рецепт печеночного тортика. Вчера делала, но коржи получились жестковатыми (печень, три яйца, 2 ложки муки, 3-4 ложки молока) - коржи жарила тоненькие - жарились хорошо. Но хочу мягкие коржи, чтобы вилкой отрезались.

2. Вверх #1122
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует рецепт печеночного тортика. Вчера делала, но коржи получились жестковатыми (печень, три яйца, 2 ложки муки, 3-4 ложки молока) - коржи жарила тоненькие - жарились хорошо. Но хочу мягкие коржи, чтобы вилкой отрезались.
    Я по такому же рецепту делаю, только молоко не всегда добавляю, муки даже побольше ложу на глази с печенью луковичку еще мелю.И они замечательно вилкой режутся - они ж пропитываются...между ними майонез + жареный перьями лук (люблю много лучка такого)
    Зорко одно лишь сердце...

3. Вверх #1123
    Частый гость
    А мне нравится рецепт печеночного тортика от Скрипниковой Анастасии, правда он еще и с морковью, но все равно вкусно!
    http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

4. Вверх #1124
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    девочки, хочу сделать печёночный тортик.. первый раз..
    нашла один рецептик, с молоком. но слышала, что лучше без молока делать. кто знает?
    Предлагаю рецепт печеночного тортика моей мамы:
    Печень - 1кг (можно и куриную)
    Лук - 3-4 крупных луковицы (одна идет в фарш)
    Яйца - 6шт
    Майонез - сколько, будет ясно уже по ходу
    Мука - 5-6 ст ложек
    Соль, перец, щепотка соды.

Приготовление очень простое: печень перемолоть на мясорубке с 1 большой луковицей. Добавить соль, перец, щепотку соды, муку, яйца. Всё перемешать.
    На сковороде пожарить 6 коржей. Жарятся очень быстро 2-3 мин с одной стороны и 1 мин с другой. Пожарили до золотистого цвета оставшийся лук. И теперь каждый корж смазываем майонезом и выкладываем слоем немного жареного лука и т.д. Получается тортик диаметром как средняя плоская тарелка.

Всё пропитывается майонезиком со вкусом жареного лучка - просто пальчики оближешь)))))))
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

5. Вверх #1125
    Посетитель Аватар для SmallCat
    По поводу печеночного тортика или котлет из печенки - в тесто, помимо печенки, яиц, муки, лука и т.д. всегда кладу несколько столовых ложек гречки вареной - коржи получаются пышными - просто объеденье!!!

6. Вверх #1126
    Посетитель Аватар для Tytsik
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    девочки, хочу сделать печёночный тортик.. первый раз..
    нашла один рецептик, с молоком. но слышала, что лучше без молока делать. кто знает?
    Без молока!!!! Оно делает тесто жидким, из за чего коржики тонкие и твёрдые!
    Данечка родился 22 января)))

7. Вверх #1127
    Частый гость Аватар для Bocman

По умолчанию Цыплята табака

Всем привет. Прошелся я поиском и никак не могу найти рецепт цыплят табака - везде только пишут какие цыплята табака лучше и в каком ресторане (да ещё несколько ссылок в "что готовим сегодня"). Я их обычно делаю так, что подготовлю порции, отобью мясо хорошенько, посолю, натру душистым перцем и чесноком и в таком состоянии плотно укладываю в бокс и мариную. Через 2 дня начинаю употреблять. Посоветуйте, пожалуйста, у кого какие хитрости припасены по цыплятам табака
    Последний раз редактировалось Bocman; 07.04.2010 в 22:52.
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

8. Вверх #1128
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Делюсь рецептом той "курицы табака",который нашла где-то в интернете, но не помню где.....Пробовала, получилось вкусно!
    Курицу в кулек и бить ее молоточком,чтоб была плющенная-плющенная и чтоб косточки помягчали. Потом натерла приправой Камис для курицы,там и соль и все что нужно,еще добавила сухого чеснока и черного перца.
    Соком одного лимона курицу залила и на полчаса,тудемо сюдемо ее ворочала. Потом в сковороду,сверху тарелку и чугунную кастрюлю.
    Все,полчаса с одной стороны,полчаса с другой. Готово!
    Горячую смазала соусом-сметана с тертым чесноком и посыпала укропом.
    Последний раз редактировалось markizzulya; 07.04.2010 в 13:25.

9. Вверх #1129
    Посетитель Аватар для Poldim
    Гювеч из кабачков.
    замачиваем предварительно в холодной воде рис. Свинину нарезать кусочками и обжарить на сковородке. Почистить от шкурки кабачки и нарезать кубиками. Снять с нескольких помидор шкурку и натереть на терке (получается помидорная заливка). Лук и чеснок мелко нарезать. Желательно в очень глубокий противень выкладываем по очереди кабачки, свинину, лук, чеснок, заливаем помидорами, сверху рис, предварительно дав ему стечь, вливаем стакан подсолнечного масла, а потом добавляем воды. Обычно заливаю "на глаз", чтобы жидкость была в ровень с рисом. И в духовку до готовности риса.

10. Вверх #1130
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak

По умолчанию цыпленок вареный, цыпленок жареный

а где цыплят берете? кроме привоза есть еще где-то?

11. Вверх #1131
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Делюсь рецептом той "курицы табака",который нашла где-то в интернете, но не помню где.....Пробовала, получилось вкусно!
    Курицу в кулек и бить ее молоточком,чтоб была плющенная-плющенная и чтоб косточки помягчали. Потом натерла приправой Камис для курицы,там и соль и все что нужно,еще добавила сухого чеснока и черного перца.
    Соком одного лимона курицу залила и на полчаса,тудемо сюдемо ее ворочала. Потом в сковороду,сверху тарелку и чугунную кастрюлю.
    Все,полчаса с одной стороны,полчаса с другой. Готово!
    Горячую смазала соусом-сметана с тертым чесноком и посыпала укропом.

Курицу какую покупаете?

12. Вверх #1132
    иногда в Нашей РЯбе попадаю на цыплят, т.е курица с вырезанной грудинкой.А иногда покупаю просто курицу, вырезаю грудинку и дальше по рецептику

13. Вверх #1133
    Ягода Маринка

иногда в Нашей РЯбе попадаю на цыплят, т.е курица с вырезанной грудинкой.А иногда покупаю просто курицу, вырезаю грудинку и дальше по рецептику
    А зачем вырезать грудинку???
    И ещё- цыплята - это не курица с вырезанной грудинкой
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #1134
    ну цыплята мельче, чем курица и без грудинки.Разве не так?
    А вырезаю грудинку. потому что МНЕ так нравится...... вот и вырезаю, делаю подобие цыплят!

15. Вверх #1135
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Я печеночный торт пеку в духовке так вкуснее, да и мороки меньше.

700 гр печенки (можно куриной)
    3-4 луковицы большие
    2 яйца
    2 ст.ложки майонеза
    2 ст.л (без горки муки)
    соль, перец по вкусу

Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Печень и жареный лук перемолоть. Если молоть на мясорубке - то 2-3 раза пропустить. Я делаю это блендером, так быстрее. Добавить взбитые венчиком яйца (не миксером), муку, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать.
    В холодную форму налить растительное масло, вылить туда половину приготовленной смеси. Печь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готовность проверяйте спичкой. готовый корж вынуть уложить на блюдо. Сразу же в эту форму, не добавляя масла, вылить оставшуюся часть и печь в духовке.
    Коржи перемазать жареным луком с майонезом.
    Все легко и просто, стоит один раз попробовать. И очень быстро.

16. Вверх #1136
    Частый гость Аватар для kasja
    У нас в семье принято на проводы, печь макаронную запеканку(очень я ее полюбляю),может и Вам понравится. Отвариваем до полуготовности (иногда варю до готовности) 1 кг макарон-трубочек.Поджариваем нарезанный кубиком свежий подчеревок (300 гр.).Вытопленный жир,вместе со шкварками добавляем в макарон,солим,перчим и самое главное -добавляем КОРИЦУ,где-то пол чайной ложки.(без неё совсем не то).Взбиваем вилкой 10 яиц,выливаем к макарону,тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.Ставим в предварительно разогретую духовку на мин 40-50.Темпер.-180 гр.

17. Вверх #1137
    Ягода Маринка

ну цыплята мельче, чем курица и без грудинки.Разве не так?
    А вырезаю грудинку. потому что МНЕ так нравится...... вот и вырезаю, делаю подобие цыплят!
    Да. Цыплята мельче, но....с грудинкой...
    А тебе нравиться может как угодно, только это не подобие цыплят
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #1138
    Постоялец форума
    кто знает рецепт ребер,недавно по телевизору показывали-не успела сначала посмотреть,сначала отварили,после полили соусом-мед-кетчуп и горчица и в духовку)остальные ингредиенты не помню...
    Последний раз редактировалось DIALSA; 13.04.2010 в 21:12.

19. Вверх #1139
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от SmallCat Посмотреть сообщение
    По поводу печеночного тортика или котлет из печенки - в тесто, помимо печенки, яиц, муки, лука и т.д. всегда кладу несколько столовых ложек гречки вареной - коржи получаются пышными - просто объеденье!!!
    С гречкой... прикольно , даже не слышала о таком, интересно попробовать.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

20. Вверх #1140
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    в том то и дело что у ципочках кости еще плохо сформированны - в основном хрящики, и мяско нежное - курица однозначно не прожарится и не будет такой нежной.
    Поэтому и цыплята табака такие вкусные.

Ответить в теме
Страница 57 из 77 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права