Меня тоже интересует рецепт печеночного тортика. Вчера делала, но коржи получились жестковатыми(печень, три яйца, 2 ложки муки, 3-4 ложки молока) - коржи жарила тоненькие - жарились хорошо. Но хочу мягкие коржи, чтобы вилкой отрезались.
|
Меня тоже интересует рецепт печеночного тортика. Вчера делала, но коржи получились жестковатыми(печень, три яйца, 2 ложки муки, 3-4 ложки молока) - коржи жарила тоненькие - жарились хорошо. Но хочу мягкие коржи, чтобы вилкой отрезались.
Зорко одно лишь сердце...
А мне нравится рецепт печеночного тортика от Скрипниковой Анастасии, правда он еще и с морковью, но все равно вкусно!
http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Предлагаю рецепт печеночного тортика моей мамы:
Печень - 1кг (можно и куриную)
Лук - 3-4 крупных луковицы (одна идет в фарш)
Яйца - 6шт
Майонез - сколько, будет ясно уже по ходу
Мука - 5-6 ст ложек
Соль, перец, щепотка соды.
Приготовление очень простое: печень перемолоть на мясорубке с 1 большой луковицей. Добавить соль, перец, щепотку соды, муку, яйца. Всё перемешать.
На сковороде пожарить 6 коржей. Жарятся очень быстро 2-3 мин с одной стороны и 1 мин с другой. Пожарили до золотистого цвета оставшийся лук. И теперь каждый корж смазываем майонезом и выкладываем слоем немного жареного лука и т.д. Получается тортик диаметром как средняя плоская тарелка.
Всё пропитывается майонезиком со вкусом жареного лучка - просто пальчики оближешь)))))))![]()
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
По поводу печеночного тортика или котлет из печенки - в тесто, помимо печенки, яиц, муки, лука и т.д. всегда кладу несколько столовых ложек гречки вареной - коржи получаются пышными - просто объеденье!!!
Всем привет. Прошелся я поиском и никак не могу найти рецепт цыплят табака - везде только пишут какие цыплята табака лучше и в каком ресторане (да ещё несколько ссылок в "что готовим сегодня"). Я их обычно делаю так, что подготовлю порции, отобью мясо хорошенько, посолю, натру душистым перцем и чесноком и в таком состоянии плотно укладываю в бокс и мариную. Через 2 дня начинаю употреблять. Посоветуйте, пожалуйста, у кого какие хитрости припасены по цыплятам табака
![]()
Последний раз редактировалось Bocman; 07.04.2010 в 22:52.
Сдохни, путин !!!
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
Делюсь рецептом той "курицы табака",который нашла где-то в интернете, но не помню где.....Пробовала, получилось вкусно!
Курицу в кулек и бить ее молоточком,чтоб была плющенная-плющенная и чтоб косточки помягчали. Потом натерла приправой Камис для курицы,там и соль и все что нужно,еще добавила сухого чеснока и черного перца.
Соком одного лимона курицу залила и на полчаса,тудемо сюдемо ее ворочала. Потом в сковороду,сверху тарелку и чугунную кастрюлю.
Все,полчаса с одной стороны,полчаса с другой. Готово!
Горячую смазала соусом-сметана с тертым чесноком и посыпала укропом.
Последний раз редактировалось markizzulya; 07.04.2010 в 13:25.
Гювеч из кабачков.
замачиваем предварительно в холодной воде рис. Свинину нарезать кусочками и обжарить на сковородке. Почистить от шкурки кабачки и нарезать кубиками. Снять с нескольких помидор шкурку и натереть на терке (получается помидорная заливка). Лук и чеснок мелко нарезать. Желательно в очень глубокий противень выкладываем по очереди кабачки, свинину, лук, чеснок, заливаем помидорами, сверху рис, предварительно дав ему стечь, вливаем стакан подсолнечного масла, а потом добавляем воды. Обычно заливаю "на глаз", чтобы жидкость была в ровень с рисом. И в духовку до готовности риса.
а где цыплят берете? кроме привоза есть еще где-то?
иногда в Нашей РЯбе попадаю на цыплят, т.е курица с вырезанной грудинкой.А иногда покупаю просто курицу, вырезаю грудинку и дальше по рецептику
ну цыплята мельче, чем курица и без грудинки.Разве не так?
А вырезаю грудинку. потому что МНЕ так нравится...... вот и вырезаю, делаю подобие цыплят!
Я печеночный торт пеку в духовке так вкуснее, да и мороки меньше.
700 гр печенки (можно куриной)
3-4 луковицы большие
2 яйца
2 ст.ложки майонеза
2 ст.л (без горки муки)
соль, перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Печень и жареный лук перемолоть. Если молоть на мясорубке - то 2-3 раза пропустить. Я делаю это блендером, так быстрее. Добавить взбитые венчиком яйца (не миксером), муку, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать.
В холодную форму налить растительное масло, вылить туда половину приготовленной смеси. Печь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готовность проверяйте спичкой. готовый корж вынуть уложить на блюдо. Сразу же в эту форму, не добавляя масла, вылить оставшуюся часть и печь в духовке.
Коржи перемазать жареным луком с майонезом.
Все легко и просто, стоит один раз попробовать. И очень быстро.
У нас в семье принято на проводы, печь макаронную запеканку(очень я ее полюбляю),может и Вам понравится. Отвариваем до полуготовности (иногда варю до готовности) 1 кг макарон-трубочек.Поджариваем нарезанный кубиком свежий подчеревок (300 гр.).Вытопленный жир,вместе со шкварками добавляем в макарон,солим,перчим и самое главное -добавляем КОРИЦУ,где-то пол чайной ложки.(без неё совсем не то).Взбиваем вилкой 10 яиц,выливаем к макарону,тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.Ставим в предварительно разогретую духовку на мин 40-50.Темпер.-180 гр.
кто знает рецепт ребер,недавно по телевизору показывали-не успела сначала посмотреть,сначала отварили,после полили соусом-мед-кетчуп и горчица и в духовку)остальные ингредиенты не помню...
Последний раз редактировалось DIALSA; 13.04.2010 в 21:12.
в том то и дело что у ципочках кости еще плохо сформированны - в основном хрящики, и мяско нежное - курица однозначно не прожарится и не будет такой нежной.
Поэтому и цыплята табака такие вкусные.
Социальные закладки