Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 56 из 77 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1521
  1. Вверх #1101
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe

По умолчанию Запеканка

Вчера делала запеканку.
    Значит потребуется картошка, фарш, лук, сыр.
    1.Много лука обжариваем на сковородке до золотистого цвета, затем выкладываем в форму для запекания в духовке, где то 0,5 см. (я брала стеклянную)
    2. Картошку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем на сковородке, часть выкладываем на лук. Сверху солим, посыпаем паприкой.
    3. Фарш обжариваем, солим, посыпаем паприкой. Выкладываем сверху картошки. Не стоит полностью засыпать картофель! без фанатизма.
    4. Сверху опять кладем картошку, опять солим и сыпем паприкой
    5. Фарш, тут уже можно не жалеть, и полностью покрыть картошку.
    6. Обильно посыпаем сыром!
    Ставим в духовку где-то на минут 45, на 150-160гр.

Притного!
    Последний раз редактировалось Pheobe; 23.02.2010 в 12:48.

2. Вверх #1102
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    поиск ничего не выдал,а я хочу нежных печеночных котлеток..
    у кого есть рецептик.
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #1103
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    поиск ничего не выдал,а я хочу нежных печеночных котлеток..
    у кого есть рецептик.
    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_017.shtml - ловите
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

4. Вверх #1104
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от Yalowka Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста, ВКУСНЫЙ рецепт буженины!
    буженину начинаю готовить всегда за сутки-потора
    кипячу воду,добавляю в нее лавровый лист(побольше),соли (чтобы лагкая такая рапа получилась),перец черный и перец душистый.закипела-прокипела-ставлю остывать.как остынет-заливаю мясо этим саламуром-и в прохладное(не холодильник!!!) место на сутки.если есть настроение,то побольше,чем сутки.потом готовлю смесь горчично-медовую(можно чуть майонеза) и мажу ею мясо(предварительно нашпигованное чесноком),в рукав(или плотно в фольгу)-и в духовку.очень вкусно))))особенно люблю так запекать биточное.получается почти как копченое.бон аппетит)))))))))))

да,если где-то найдете рецепты по поводу "намазал-и в духовку",то мясо будет несоленым внутри.разве что вы его наколете солевым раствором)))так что лучше готовьте заранее-маринуйте
    да,если бывает такое,что надо приготовить действительно срочно,то я мясо провариваю в этом саламуре где-то порядка часа(только в саламур добавляю горчицу и давленый чеснок).а потом,нашпиговав и обмазав-на пол часа в духовку

да,кстати,на второй день мясо еще вкуснее)))))
    Последний раз редактировалось Василиса Лукинична; 11.03.2010 в 22:43.

5. Вверх #1105
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Свинина, тушенная с черносливом и грибами

- свинина - 200г
    - жир свиной - 14г
    - лук репчатый - 40г
    - томат-паста - 30г
    - чернослив - 60г
    - грибы сухие -30г (я делала с шампиньонами)
    - соль, перец, хмели-сунели

Мякоть задней ноги нарезать порционными кусками, посолить и поджарить на жире. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности. Это в оригинале, но так как я делала с шампиньонами, то я добавляла их одновременно с черносливом минут за 20 до конца
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

6. Вверх #1106
    Солнечный лучик

Фенхель "Роти"
    рецепт взят с kuking.net от Dichulya

2-3 шт. фенхеля с маленький кулачок велечиной (у меня был 1, но большой)
    100 гр. масла сливочного
    100 гр. сахара коричневого или ... какой есть
    1 стакан овощного бульона (я брала куринный)
    3 ст.л винного уксуса
    перец -соль по вкусу ( соль, как правило, в бульоне есть)
    2-3 веточки тимьяна

Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины "бульбушек".
    Духовку поставить на разогрев до 180Ц.
    В сковороде растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов, посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль.

Когда жидкость прокипит на маленьком огне 2-3 минуты, добавить тимьян и поставить в духовку. Запекать 30-40 минут. Сервировать тут же - горячим или теплым, с хрустящим багетом у меня были просто тосты
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #1107
    Говядина по-немецки (из нескольких рецептов мной сконструирован один, успешно)

700 г говядины (у меня был окорок)
    0,3л пива
    2ч.л. молотого имбиря
    1 ст.л. горчицы
    3 большие луковицы
    7 зубчиков чеснока
    красный перец
    соль

Лук трем на терку, чеснок измельчаем, перемешиваем все с горчицей, имбирем, солью и перцем, выкладываем в соус мясо, нарезанное маленькими кусочками, минут сорок-час даем настояться (честно говоря, у меня не было времени, поэтому я сразу тушила), затем обжариваем в разогретом масле, минут через 7-10 добавляем пиво и тушим до готовности (примерно часа полтора). Получается довольно остро

Гарнир можно любой, я прямо в соус минут за 15 до готовности мяса добавила замороженную овощную смесь (2 пакета "Краски лета" и "Бандюэль"), предварительно немного обжарив ее на сковородке Получилось мясо-овощное рагу

8. Вверх #1108
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Говядина по-немецки (из нескольких рецептов мной сконструирован один, успешно)

700 г говядины (у меня был окорок)
    0,3л пива
    2ч.л. молотого имбиря
    1 ст.л. горчицы
    3 большие луковицы
    7 зубчиков чеснока
    красный перец
    соль

Лук трем на терку, чеснок измельчаем, перемешиваем все с горчицей, имбирем, солью и перцем, выкладываем в соус мясо, нарезанное маленькими кусочками, минут сорок-час даем настояться (честно говоря, у меня не было времени, поэтому я сразу тушила), затем обжариваем в разогретом масле, минут через 7-10 добавляем пиво и тушим до готовности (примерно часа полтора). Получается довольно остро

Гарнир можно любой, я прямо в соус минут за 15 до готовности мяса добавила замороженную овощную смесь (2 пакета "Краски лета" и "Бандюэль"), предварительно немного обжарив ее на сковородке Получилось мясо-овощное рагу
    Должно быть вкусно, Остренькое я люблю

9. Вверх #1109
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Бризоли куриные (курино-шпинатные)
    для бризолей нам понадобится:

Для омлета простого:
    3 яйца
    3 ч.л. молока
    соль, перец по вкусуи еще 3 ст.л. измельченного шпината ,
    Так же (из расчета для двух вариантов омлетных смесей):
    500 г куриного фарша
    соль, приправы для курицы
    6 ст.л. майонеза
    Начинаем с омлета:
    1 яйцо, соединяем с молоком, добавляем соль, перец, взбиваем и жарим тоненький омлетный блинчик (обжариваем с обеих сторон)(так поступаем с каждым яйцом) Для шпинатного омлета проделываем все то же самое, только в яичную смесь добавляем по 1 ст.л. шпината .Куриный фарш приправляем солью, приправкой для курицы и добавляем немного водички, фарш должен быть достаточно влажный (если можно так выразиться), чтобы его было можно намазать на омлет.Майонез смешать с нарезанной зеленью.На омлетный блинчик намазываем куриный фарш, сверху смазываем смесью майонеза и зелени, сворачиваем рулетиком.Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром.И запекаем при 180*С до готовности (минут 30).Можно подать с картофелем, овощами или рисом

Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

10. Вверх #1110

По умолчанию Еще одна картофельная запеканка

Рецепт банально прост. Просто, быстро и вкусно.
    Значит потребуется:
    1) фарш (говядина+свинина)
    2) лук, морковка
    3) картошка
    4)масло
    5) чуть-чуть молочка
    6) понятное дело соль, перец
    Значит фарш обжариваем на сковородке, лопаткой его потрошим на маленькие кусочки, чтобы не слипался в один. Режем лук мелко, обжариваем с фаршем. Туда же кидаем морковь, предварительно порезав кольцами. Солим все это дело, перчим по вкусу.
    Параллельно варим картошку на пюре. Чтобы было быстрее разрезаем на четвертинки. Когда картошка сварилать, добавляем масло и подогретое молочко, ну и собственно, превращаем все это в пюре. В форму (я брала стекляную) выкладываем первый слой фарш (с луком и морковкой), затем слой картошки, и так далее чередуем, в зависимости от того, сколько фарша и картошки, и на сколько позволяет форма. Ставим в духовку на 160 градусов. На минут 30. За 5-10 мин верхний слой (должна быть картошка!!!!) смазываем майонезом.
    Приятного!

11. Вверх #1111
    Новичок Аватар для Skiminok1

По умолчанию три

три

12. Вверх #1112
    Гречневая каша с печенью и шампиньонами

Пока варится гречка, говяжью печень измельчаем на блендере с сырым луком, вбиваем яйцо, столовую ложку муки, солим, перчим, я добавляла еще хмели-сунели, немного обжариваем шампиньоны, добавляем туда же печеночный фарш, обжариваем до готовности, перемешиваем с готовой кашей. Приятного аппетита

13. Вверх #1113
    Фаршированные шампиньоны

Удляем у шампиньонов ножки, вместо них наталкиваем начинку: измельченная вареная куриная грудинка, перемешанная с пассерованным лучком и специями, посыпаем тертым сыром и в микроволновку на минуты 3-5 (или духовку чуть на подольше). Диетично и вкусно

14. Вверх #1114
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Остался у меня фарш от голубцов - ну кроме мяса там рис, морковка, зелень, лук жар.
    Добавила яйцо, выложила как котлетки в форму, и залила сметаной с водой + прованские травы сухие, чтоб покрыло полностью. И в духовку.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

15. Вверх #1115
    Вчера на скорую руку приготовила мяско, получилось очень даже вкусно! С учетом того, что долго возиться не пришлось - это идиальный вариант
    1)Взять мясо, порезать как на стейки. (я брала свинной шницель (в Реале продается);
    2)сделать надрезики маленькие (не глубокие по середине с обеих сторон в виде крестиков);
    3)Нарезать луковицу 1 шт полукольцами. Положить мясо и лук в стеклянную форму;
    4) Посолить, поперчить все это дело;
    5)Делаем соус: майонез перемешать с горчицей и соевым соусом. (в зависимости от того сколько будет мяса, столько делать и соуса);
    6)Залить мясо соусом, перемешать;
    7) поставить в духовку на 180-200 грн примерно на час.
    Приятного

16. Вверх #1116
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Вчера на скорую руку приготовила мяско, получилось очень даже вкусно! С учетом того, что долго возиться не пришлось - это идиальный вариант
    1)Взять мясо, порезать как на стейки. (я брала свинной шницель (в Реале продается);
    2)сделать надрезики маленькие (не глубокие по середине с обеих сторон в виде крестиков);
    3)Нарезать луковицу 1 шт полукольцами. Положить мясо и лук в стеклянную форму;
    4) Посолить, поперчить все это дело;
    5)Делаем соус: майонез перемешать с горчицей и соевым соусом. (в зависимости от того сколько будет мяса, столько делать и соуса);
    6)Залить мясо соусом, перемешать;
    7) поставить в духовку на 180-200 грн примерно на час.
    Приятного
    вопросы:
    1. а на стейки - это как на обычные одесские биточки? )
    2. крестики с 2ух сторон - шоб усе пропиталось? крестики несквозные? или это чисто для гламуру?
    3. лук куда тыкать? на дно, а сверху мясо? или лук в крестики?
    4. какие пропорции майонезика и соусов?
    данке шон!

17. Вверх #1117
    Частый гость Аватар для kasja
    НЕ знаю, пригодится ли для форумчан этот рецепт.Если у Вас бабушка,так же как моя ,розводит коз -то точно пригодится.Если козлятина старая,то прежде чем ее обрабытывать,нужно полжить в морозилку на 2 дня,(это касается и баранины старой) затем розмораживаем,моем и замачиваем в воде с уксусом (на 1 кг козлятины,0,25 стак. уксуса ,1,5столов. лож соли 1 лож.,сахара.) мин. на 12 часов. Эту процедуду повторяем еще раз. После разморозки (во второй раз,привкуса козлятины уже

не чувствуется\

18. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от anitak Посмотреть сообщение
    вопросы:
    1. а на стейки - это как на обычные одесские биточки? )
    2. крестики с 2ух сторон - шоб усе пропиталось? крестики несквозные? или это чисто для гламуру?
    3. лук куда тыкать? на дно, а сверху мясо? или лук в крестики?
    4. какие пропорции майонезика и соусов?
    данке шон!
    1) стейки такие как продают в магазинах уже нарезанные! Они толстенькие, где-то 1см. биточки- это биточки. а стейки - это стейки.
    2) крестики я ставлю с двух сторон, не сквозные. совершенно верно, чтоб мясо пропиталась и быстро приготовилось. (читайте внимательнее! я писала что с обеих сторон надрезы!)
    3) лук можете класть куда вам захочется. но помните, что если он будет сверху - он сгорит. у меня получилось, что весь лук был снизу, в соусе.
    4) я же написала, что кол-во соуса будет зависить от кол-ва мяса. я делала на глаз, по этому к сожалению не могу сказать пропорции. хотите чтобы был по острее, кладите больше горчицы... все же на свой вкус. У меня вообще майонез заканчивался, по этому я остатки положила, где то 2 ст.ложки вышло + горчицу 1 ч.л. соевый соус лила на обум. сколько мне захотелось.....
    bitte
    Последний раз редактировалось Pheobe; 31.03.2010 в 09:36.

19. Вверх #1119
    Живёт на форуме Аватар для loli
    девочки, хочу сделать печёночный тортик.. первый раз..
    нашла один рецептик, с молоком. но слышала, что лучше без молока делать. кто знает?
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

20. Вверх #1120
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    девочки, хочу сделать печёночный тортик.. первый раз..
    нашла один рецептик, с молоком. но слышала, что лучше без молока делать. кто знает?
    я всегда без молока делаю, даже и не слышала о таком варианте

Ответить в теме
Страница 56 из 77 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права