| ||
Тема: Петуния
у меня пошли вторые листики-росточки стали желтеть и сохнут (хотя они в таблетках). Мастером и эпином опрыскивала. Что это и чем можно им помочь?
Вот может от эпина это могло и получиться... народ пишет, что эпин такое может дать и его не надо на ранней стадии применять. Замочить семена, пролить почву перед тем, как посеять семена, а вот по листикам молоденьким- нет.
А лучше бы фотку...
Я заметила, что таблетки стали не такие , как 2 года назад...хуже...Я не спец, сама учусь...но пришла в выводу, что проращивать в них - да...удобнее , но стараюсь долго в них не держать...некоторые даже пересаживала с семядольными листиками..когда явно видно было, что тормозятся, в нормальную почву.НО это мое ИМХО
Но ее корневая меня поразила - обнаружила что за неделю что я садила петунь э ту мелкую в обычный стакан, корни уже упираются в дренаже внизу в дно стакана! Стоит на солнце и кустится сама))
Отличный кустикТолько дренаж-зачем столько сложностей для рассады. я просто стаканы надрезаю ножницами- грубо так- чик...по 3-4 надреза и все- вода не задерживается...даже слишком быстро протекает...А вообще- надо переходить на маленькие транспортировочные горшочки.
..может я и не права.,.но я уже 3 год - в стаканы- никакого дренажа...потом, на ПМЖ- да...![]()
Последний раз редактировалось Евгеша2; 07.04.2010 в 10:02.
Ох, и красивые....
Спасибо..будем ждать![]()
Какая у всех красотеньнет слов..а у меня такакя милюзга хоть и сеяла в начале февраля
я расстроилась.........
ВАУ!!Евгеша! Creck!!!Это ж обалдеть какая красотища у вас, девчата!
Я свои сеяла тоже не очень поздно- 15,02, но у меня до ваших деток.....Завтра пересажу их в другие стаканчики, может им станет стыдно?
и начнут расти?
Девочки! Не расстраивайтесь!!! И ваши петуньки будут обязательно цвести! Я ведь показала вам цветующие черенки. У меня посевы еще тоже не цветут, как у Евгеши, а посевы все разные, вот они...и такие...
и такие...
и такие есть...
но все они обязательно зацветут, только в разное время...хотелось-бы, конечно, по-раньше...
Класс! Начали свою красоту выставлять! Молодцы девочки! А у меня не все слава богу, кустовые начали бутониться, но чем-то заболели, сама не определю. Насмотрелась и на паутинного клещика и на белую ржавчину и обработала фитовермом и от заболеваний экомикс-арома . Так что интересно, заболевшие растюхи из украинских семян, а черрик БТ и аэлитовские тьфу...тьфу...тьфу еще держатся, хотя и стояли на одном подоконнике, сегодня только их отселила.![]()
Ого! Тут уже петуньки, смотрю, во всю цветут!![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Последний раз редактировалось Sting1; 07.04.2010 в 20:04. Причина: корректировка цитирования
Ура, девочки начали своих красавцев показывать- значит, скоро лето!)))
По поводу таблеток - полностью согласна с Евгешей2, петуньи еще ничего, а вот эустомы, бегонии и платикодоны в них у меня после проростания останавливались в развитии...
Да...уж с эустомами- точно- намучалась я...из семян штук 30...еле живые и почти не растущие 5 штук...и уже 2 раза пересаживала их...пока- еле-еле пошли...а посеяны в конце января...хотя вот что я выситала от профессионального садовода- их, оказывается, надо высевать....в октябре....![]()
Девочки, creck, Евгеша2,![]()
Я тоже хочу поделиться своим опытоми спросить совета.
У меня есть две посадки петуний:
1-я, чахлая, семена Саката и Свитязь, посажена в землю где-то в начале марта и 2-я, получше, семена Аэлита, в торфяных таблетках и посажена в конце марта.
Как видите разница существенная.
Как думаете, в чем причина? В семенах? В грунте? Хочется на следующий год не повторять своих ошибок.
Евгеша2, когда удаляете сылку на фото (при цитировании) не удаляйте [/quote]! Вы ломаете цитирование. Учимся
Социальные закладки