| ||
Тема: Петуния
Спасибо,а то я практикую с ними первый раз
Все будет хорошо, еще хвастаться красотками будете.
А у меня вот на свои совсем времени нет. Девочки, вы молодцы![]()
Спасибо Евгеша2 за подсказку с углублением, мои быстро вытянулись, но пикировать как то рано было, а подсыпать не удобно, т.к. все разной высоты - углубила - супер, все живы-здоровы, хотя на вид были ниточки только с двумя семядольными листочками.
bvsbns, не бойтесь, все будет отлично, петуньки оч крепкие. Я сама боялась их трогать и маме когда рассказала как Евгеша2 углубляет, она сразу испугалась, что поломаются и т.д., но и у нее все прошло оч успешно, хотя она у меня далеко не цветовод, петуньки посеяла впервые)))
Да, еще некоторое время побыли полуприкрытыми (посажены в прозрачный пластиковый контейнер с крышкой), но особой необходимости не вижу накрывать, сейчас они примерно такого размера как у bvsbns, стоят уже дней 5 открытыми.
Евгеша2 gosti Sting1 Спасибо! Буду свои ниточки углублять.
Последний раз редактировалось масики; 05.04.2010 в 22:43.
Да им наоборот на пользу легкое повреждение корешков...это как пикирование0 оторвал корешок у пасленовых- как и у помидорчиков-один род- они активно начинают пускать боковые корни...а нам это и надо- сначала наростить корешков побольше...чтобы кустики сильные были, потом уже листики и цветочки
Я когда свои из маленьких стаканов пересаживаю- у них по дну стакана корешки по кругу складываются в несколько слоев...я этот круг корней отрываю и в больший стакан.Потом уже история повторяется и в большом стакане, когда на ПМЖ пересаживаю...Они еще больше стараются...тем чуток и сдерживаю рост.,..а то в этом году что-то рановато посеяла...начали цвести, бутонов полно...а еще до ПМЖ моим далеко....пока это на дачку вывозитьВот бутоны отрывать жалко, а приходится
![]()
А у меня в этом году какая-то лажа с петуньками, лоо всходили, плхо растут. Одни растройства, ревела я ревела, муж говорит и что мы в этом году будем без цветочков? Я думаю, придеться покупать готовую расаду, так обидно.![]()
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
Да, нуууу.Из-за этого не надо реветь...
А сейчас они как раз и начнут расти усиленно- солнышка стало много...так что- н все еще потеряно...
Они бывает так, что сидят, сидят...что-то думают или корешки растят, а потом- как рванут....на солнышко их,...но посматривать, чтобы не подвяли, не подсохли, можно чуть притенить, хорошо, когда на стекле что-то есть- старая тюль, например, и тогда не страшно и прямое солнце.Это сложно, при пластиковых окнах,но как-то можно что-то придумать. Или стаканы с корнями и землей- именно эту часть их- прикрывать листами бумаги, чтобы на сами корни не светило и не грело солнце.
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
А вы их чуток подтолкните- витамин B12 в аптеке купить, ампула на стакан воды...опрыскать на ночь...Еще можно чуть шевельнуть ростки, чтобы нарушить корневую, тем самым стимульнуть ее рост...Еще я таких "задохликов" просто пересаживала в другой грунт, тоже нарушая корни- начинается рост...
Мне тоже больше нравится в таблетках растить...Ну, а раз сидят- значит живые и никуда не денутся- "подтолкнете " и пойдут...
Вечером своим "монстров" покажу...
Социальные закладки