| ||
Давайте жить дружно! и нашей инициативной группе надо сказать спасибо за то, что они интересуются проблемами насущными нашего дома! Лично я, сторонник организации! Порядков на лестничных клетках, а не куч бычков и бутылок, приличного фасада, а не утыканного кондиционерами, так что с соседского стока капает по вашему окну, и прочая, прочая, прочая...
Я не активный участник, я, скорее, наблюдатель, но перед людьми, которым небезразлично- снимаю шляпу! и будет очень хорошо, если у нас будет нормальный ОСМД и нормальный председатель!
P.S. частная собственность это хорошо, это неоспоримо, только давайте уважать друг друга как соседей, пока не посчастливится приобрести соток 30 земли, оградить высоким забором и вот там уже высокопарно рассуждать о преимуществах частной собственности...
Последний раз редактировалось Nordbay; 06.04.2010 в 23:25.
Я полностью разделяю мнение о том, что мы не должны уже сейчас создавать конфликты в нашем доме. Я полностью поддерживаю мнение Дантиста относительно того, что мы уже сейчас должны говорить о порядке, а не превращать наш дом в анархию. Разговоры типа "это моя квартира и кто мне запретит?" на мой взгляд только портят отношения между будущими соседями. Я думаю, что мы действительно должны совместно принимать решения об использовании общего имущества. Прежде всего это касается фасадов, размещения кондиционеров, использования общих коридоров. Я не думаю, что те люди, которые говорят, что им никто не может ничего запретить будут очень радоваться неправильно повешенному кондиционеру соседа сверху, который будет помимо естественного процесса гудения в период работы еще и заливать конденсатом свеже вымытые окна соседа снизу.
К сожаленью, сейчас мы еще не можем создать ОСМД, проблема не техническая (подготовка документов, создание инициативной группы и т.п.), проблема юридическая - ни у кого из нас нет документов о праве собственности на квартиры, а ОСМД в соответствии с законом создается именно собственниками, каковыми мы пока не являемся. А свидетельств у нас не будет пока дом не сдастся в эксплуатацию и не будет решен вопрос с ценными бумагами (их погашением). Само собой я пока говорю только о первой очереди.
Поэтому давайте жить дружно. Предлагаю, решить сейчас всем вопрос с получением ключей, потом обзвонить всех собственников, провести совместное собрание и определится (хотя бы на словах), как мы будем поступать с фасадами, кондиционерами и коридорами.
Подскажите по поводу розеток, их тоже Будова устанавливает? У меня в квартире на месте розеток пучки проводов....
Подскажите, кому не трудно, стоит ли брать квартиру в ЗГ.Нам предложили секцию, центральную, кот, на дорогу выходит.Мне нравится р-н(парк, новая школа рядом,у нас грудной ребенок, на будущее супер) цена, планировки квартир.Но настораживает неопределенность, когда делать ремонт, въезжать?И перспектива жить на стройке еще несколько лет.Или в армейском, кот. уже сдан, но дороже по деньгам....
Извините если повторяюсь, но с малышом нет времени всю тему читать....Буду очень признательна за мнения
Если вы понимаете, о чем я.
Master "A" - да я что, против? Я за все вышеперечисленное, но если это будет разумно. Просто если послушать Дантиста, то я и в туалет должен ходить, по утвержденному ОСМД графику.
И конфликты ни кто не создает, по крайней мере я - спорю.
Да, я согласен, что должно быть единое понимание о внешнем виде фасадов, размещении кондиционеров и использовании общих коридоров. Ведь одной из основных целей образования ОСМД - сделать дома комфортными для проживания.
Последний раз редактировалось nickmorgan; 07.04.2010 в 09:49.
Для этого должен быть человек с экономическим или юридическим образованием, возрастом от 30 лет. Я, пожалуй, останусь генератором идей.
Зачем лишние? Действеннее будет, если дернуть нужные зубы.
Неправда. Внутри делайте что хотите а фасад, как и было уже скзано - общее достояние. Если мы хотим, чтобы проживание в нашем доме было комфортным и цены на наше жилье были стабильно высокими - нужно, чтобы в доме был порядок. Порядок - есть множество ограничений, и им нужно подчиняться. Или это уже будет не порядок.
Стоит. Если есть где переждать 9 месяцев. Нет времени ждать и есть пара лишних копеек - ищите действительно сданный дом, с бумагами, а не обещаниями.
Вот тут Вы перегибаете палку. К вашему туалету отношения иметь не собираюсь.
Я о том же. Вы же не хотите, чтобы было как здесь:
Дому 6 лет. Пристройку на курячьей лапе успели пристроить до создания ОСМД. Теперь все жильцы ходят каждый день и любуются. Не говоря уже о том, что произошло с остеклениями балконов.
Ну, тут еще довольно цивильный вариант - хоть из цветовой гаммы не выбивается.
А вообще Дантист на 200% прав. Если не установить жесткие правила для всех с самого начала - дом уже через 2-3-года будет мало отличаться от соседних домов. И с кондеями очень правильная идея. А то что многие будут сопротивляться - так это понятно - хаос у нас в крови.
Последний раз редактировалось Дантист; 07.04.2010 в 11:45.
Вот за что я люблю себя, так это за все.
Добрый день!, выложите кто-нибудь вид короба для кондиционера, размеры, материал, на альтернативном форуме нет времени регистрироватся!
Социальные закладки