|
Всё верно, хотел бы добавить ещё, что заливать фундамент среднеразмерного дома желательно сразу (за раз), а производительность компактных бетономешалок, применяемых на стройках частных домов, не позволяют это сделать, поэтому бетон из автомиксера в любом случае лучше, приехали, слили, равномерно растёкся и равномерно застыл (вызрел)...
1 фундамент монолит + ФБС
2 коробка из турецкого газобетона, без окон без дверей без отделки
3 крыша из хорошей металлочерепицы
4 стяжка на 1 этаже
5 перегородки
Это по среднестатистической цене 250$ * 300m2 (вашей площади) ~ 80000$;
скиньте мне проект и я Вам все разложу по полочкам!
Последний раз редактировалось vinum; 06.04.2010 в 18:35.
Может показаться,
что я ничего не делаю,
НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!
Dema, дом в 200м2, один этаж, за 150у.е/м2 из кирпича 510 мм и т.д. пока "...цэ фантастика!" (
в такие деньги можно со скрипом впихнуть дешевый кирпич, балуваный фундамент, балуваную кровлю, бетонную стяжку на полу и кое-чего по мелочи...и это просчет без реального проетка...по факту будет больше.
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
а можно расчеты посмотреть, так для справки!
вон MARINCHIK выложила проект пусть скинет в общий доступ и каждый кто желает его просчитает!
и MARINCHIK хорошо, и мы силами померяемся!
150$ за 1м2 не верю, поднял 2 последних просчета выкинул: прорабские, транспорт, непредвиденные все равно ниже 200$ не опускается, а если вспомнить закон Хеопса тотак что то что выкинул из расчетов выкидывать нельзя!ниодна стройка никогда неведется в смету и в сроки!
Может показаться,
что я ничего не делаю,
НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!
А коммуникации кто-то в расчет принимает? Или в доме свет, вода, канализация не нужны! Это ж трубы, провода купить проложить! По-моему ранее была озвучена цена канадских домиков, так там получалось 200-250 у.е. А если каменный дом - точно больше! Другое дело, что может у кого-то есть возможность где-то, что-то стырить и каким-то боком что-то сделать самостоятельно?! Тогда на каком-то этапе строительства можно сэкономить. Только, как я понимаю, на фундаменте экономить нельзя ни в коем случае!!!
Строительство дома под ключ еще и с полной сметой, вообще по-моему, вещь очень неопределенная! Объем и стоимость работ могут меняться, стоимость материалов тоже! Это если денег валом и не хочется ни во что вникать - тогда может быть! А если бюджет скромен, то хочешь - ни хочешь, а считать и вникать приходится! Да! Без стяжки - прикольно! Типа сами сделаем? Без коммуникаций тоже! Их что потом подводить?
у меня пока коробка 1 эт. дома при предварительном просчете выходит где-то 250 у.е. за 1 м с фундаментом, частичным подвалом 6х6, входной дверью, окнами, перекрытиями и крышей, но без внутренних перегородок (еще не определились с ними). правда у нас геометрия дома сложная и башня высокая.
электрику-сантехнику муж сам будет делать. но только на материалы-оборудование тыс. 6 уйдет точно.
а коммуникации - это отдельная песня - как договоришься))) у нас соседи заломили за подключение к водопроводу такую цену, что дешевле обошлось протянуть от магистрали вдоль дороги новую ветку и теперь у нас напор в 3 раза больше, чем у них))
Последний раз редактировалось Lidasik; 06.04.2010 в 21:01.
Социальные закладки