а как дешевле? чтоб на месте строители изготовили замес под фундамент или готовый привезти и залить?
|
а как дешевле? чтоб на месте строители изготовили замес под фундамент или готовый привезти и залить?
Ку!
[QUOTE=coeval1;11138024]дешевле готовый привезти...и лучше, бетон это не только щебень, песок, цемент и вода, это еще и правильные пропорции и пластификаторы, и хорошо перемешанная смесь
Все-таки готовый наверное не дешевле! Хотя может Вы знаете места где есть качественный и недорогой бетон!? Мы осенью покупали по 530 грн/куб с доставкой. Другое дело, что практически все строители в один голос говорят, что готовый гораздо качественнее!![]()
А какой собственно проект нужен, чтоб подключиться к электричеству? У нас было так: вот - столб! Вот мы купили счетчик, провода! Вот пришел электрик, залез на столб - подключил! При том, что счетчик цепляли к каменному забору. Пошли заплатили в контору за подключение, взяли книжку - пользуйся! Мы ж не собираемся у себя на участке электростанцию или завод строить! Может в Фонтанке и по-другому?! Знакомым для проведения света на участок тоже надо было ставить дополнительный столб, решалось как-то вроде без особых трудностей. Столб стоил порядка 1 тыс. - 1,5 тыс. грн. Поставили, подключились!
тут много вариантов, ну как правило стоимость опалудки включают в стоимость работ по бетонированию
каркасы считают в тоннах в зависимости от сложности. И покупают в тоннах на металлобазах, так получится дешевше! ориентировочно 40-60 % от стоимости металлаАрматуру, кстати, считают в тоннах? Не в метрах? Покупаешь-то обычно в метрах? Или я что-то не так понимаю?
Неправильно! Бетон обладает свойством усадки, Заказал 5м3 а залил ~4.8м3, и то если поставщик не обдурит, что часто в Одессе встречается! от 100грн/куб. и выше...Вообще-то считать общую смету по кол-ву кубов бетона достаточно удобно и просто! Сколько заказал в бетономешалке - за столько и заплатил!
Металл от 4850грн/тМожет кто-то заодно подскажет сегодняшние цены на арматуру и куб леса?
Лес обрезной от 900 грн/м3
Цены указанны без доставки!
Может показаться,
что я ничего не делаю,
НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!
особенно на ф-ты и монолитное перекрытие лучше готовый!
а то что у готового соотношение цена-качество лучше - 100%
Если Вы экономите деньги и сами контролируете свою стройку:
1. по опыту Ваш цемент ну очень нужен соседу! и как следствие в вашем бетоне чуть-чуть меняются пропорции.
2. никакая бетономешалка которую Вам поставят "молдаване", "западенцы", "одесситы" либо мы, прорабы, так не выместит бетон как, на заводе!
Может показаться,
что я ничего не делаю,
НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!
Подскажите, пожалуйста!
Сколько ориентировочно стоит 1м.кв. строительства одноэтажного жилого дома до 200м.кв? Стены - кирпич толщиной 510мм, кровля - черепица.
ну может гдето в дачном кооперативе подключение к дачке 5*8 для освещения так и сгодится а вот дом с большим потреблением - это другое дело.. может там напряжение уже и так до последнего киловатта распределено и до следующей свободной подстанции с километр и вести нужно оттуда.. все это считается рисуется с высотами и прочим, потом утверждается в облэнерго и строится...или вы хотите наблюдать у себя в сети 180V вместо 230V ??
Удачного тебе боя, Солдат!
vinum метал у Вас любой есть, нужна арматура 10 или 12,сколько за тонну,и где находитесь.
150уе за м.кв. - точно не правда. 4 года назад (с окнами и коммуникациями), но без чистовой отделки было не меньше 600уе. Эти данные точные, если правильный проект, а не "на глаз"
4 года назад был рост экономики да и цены были другие... когда метр квартиры стоил 1500-2000 долларов, то клиенту построить дом под ключ за 1000 долларов за метр было милое дело , да и клиенты были довольны, ну если черепица из германии, паркет из карельской березы и мрамор итальянский белый с розовыми прожилками, то и цена была тоже за 2000 баксов за метр
сейчас же ситуация другая. и цены другие..потому реально построить дом по проекту за 600 долларов - это уже с отделкой и коммуникациями, а эконом вариант можно вместиться и в 450 долл за метр и при этом заработать свои законные 15-20% от сметы
Последний раз редактировалось coeval1; 06.04.2010 в 15:48.
Удачного тебе боя, Солдат!
Я, скорее всего, согласна с вариантом 600уе. Только хотела уточнить. Хотя я делала ремонт в конце 2007 года, а друзья - в 2009. Цены на материалы в 2009 уже были выше. Соответственно и себестоимость 1 м.кв. выше (курс доллара мы учитывали при сравнении).
А вот 150 уе за 1 м.кв. - просто бред!
МОД.
Последний раз редактировалось Скрытик; 06.04.2010 в 16:53.
Социальные закладки