Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 149 из 3006 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 60120
  1. Вверх #2961
    Частый гость Аватар для oleski
    а как дешевле? чтоб на месте строители изготовили замес под фундамент или готовый привезти и залить?
    Ку!

2. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от oleski Посмотреть сообщение
    а как дешевле? чтоб на месте строители изготовили замес под фундамент или готовый привезти и залить?
    дешевле готовый привезти...и лучше, бетон это не только щебень, песок, цемент и вода, это еще и правильные пропорции и пластификаторы, и хорошо перемешанная смесь
    на счет света могу помочь..и с проектом и с самим подключением и со сдачей в эксплуатацию
    Удачного тебе боя, Солдат!

3. Вверх #2963
    Частый гость Аватар для oleski
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    дешевле готовый привезти...и лучше, бетон это не только щебень, песок, цемент и вода, это еще и правильные пропорции и пластификаторы, и хорошо перемешанная смесь
    на счет света могу помочь..и с проектом и с самим подключением и со сдачей в эксплуатацию
    спасибо а сколько стоит свет провести 3-4 столба и подключить?
    Ку!

4. Вверх #2964
    Цитата Сообщение от oleski Посмотреть сообщение
    спасибо а сколько стоит свет провести 3-4 столба и подключить?
    ну вы сами сказали 300 баксов столб)) ну плюс подключение -50-100 но сначала проект и прочие...может у вас там нету свободных мощностей))

5. Вверх #2965
    Не покидает форум Аватар для Obod
    [QUOTE=coeval1;11138024]дешевле готовый привезти...и лучше, бетон это не только щебень, песок, цемент и вода, это еще и правильные пропорции и пластификаторы, и хорошо перемешанная смесь

Все-таки готовый наверное не дешевле! Хотя может Вы знаете места где есть качественный и недорогой бетон!? Мы осенью покупали по 530 грн/куб с доставкой. Другое дело, что практически все строители в один голос говорят, что готовый гораздо качественнее!

6. Вверх #2966
    Посетитель Аватар для vinum
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    80 000 $ с материалами? Или работа?
    все вместе!
    если б нам столько платили, мы бы уже строили на Канарах
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

7. Вверх #2967
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ну вы сами сказали 300 баксов столб)) ну плюс подключение -50-100 но сначала проект и прочие...может у вас там нету свободных мощностей))
    А какой собственно проект нужен, чтоб подключиться к электричеству? У нас было так: вот - столб! Вот мы купили счетчик, провода! Вот пришел электрик, залез на столб - подключил! При том, что счетчик цепляли к каменному забору. Пошли заплатили в контору за подключение, взяли книжку - пользуйся! Мы ж не собираемся у себя на участке электростанцию или завод строить! Может в Фонтанке и по-другому?! Знакомым для проведения света на участок тоже надо было ставить дополнительный столб, решалось как-то вроде без особых трудностей. Столб стоил порядка 1 тыс. - 1,5 тыс. грн. Поставили, подключились!

8. Вверх #2968
    Опалубку как считать? Многие строители хотят, чтоб опалубка была на 100% заливки!
    тут много вариантов, ну как правило стоимость опалудки включают в стоимость работ по бетонированию

Арматуру, кстати, считают в тоннах? Не в метрах? Покупаешь-то обычно в метрах? Или я что-то не так понимаю?
    каркасы считают в тоннах в зависимости от сложности. И покупают в тоннах на металлобазах, так получится дешевше! ориентировочно 40-60 % от стоимости металла

Вообще-то считать общую смету по кол-ву кубов бетона достаточно удобно и просто! Сколько заказал в бетономешалке - за столько и заплатил!
    Неправильно! Бетон обладает свойством усадки, Заказал 5м3 а залил ~4.8м3, и то если поставщик не обдурит, что часто в Одессе встречается! от 100грн/куб. и выше...
    Может кто-то заодно подскажет сегодняшние цены на арматуру и куб леса?
    Металл от 4850грн/т
    Лес обрезной от 900 грн/м3
    Цены указанны без доставки!
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

9. Вверх #2969
    Все-таки готовый наверное не дешевле! Хотя может Вы знаете места где есть качественный и недорогой бетон!? Мы осенью покупали по 530 грн/куб с доставкой. Другое дело, что практически все строители в один голос говорят, что готовый гораздо качественнее!
    особенно на ф-ты и монолитное перекрытие лучше готовый!
    а то что у готового соотношение цена-качество лучше - 100%

Если Вы экономите деньги и сами контролируете свою стройку:
    1. по опыту Ваш цемент ну очень нужен соседу! и как следствие в вашем бетоне чуть-чуть меняются пропорции.
    2. никакая бетономешалка которую Вам поставят "молдаване", "западенцы", "одесситы" либо мы, прорабы, так не выместит бетон как, на заводе!
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

10. Вверх #2970
    Посетитель Аватар для 40ина
    Подскажите, пожалуйста!

Сколько ориентировочно стоит 1м.кв. строительства одноэтажного жилого дома до 200м.кв? Стены - кирпич толщиной 510мм, кровля - черепица.

11. Вверх #2971
    zodchiy
    Цитата Сообщение от 40ина Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!

Сколько ориентировочно стоит 1м.кв. строительства одноэтажного жилого дома до 200м.кв? Стены - кирпич толщиной 510мм, кровля - черепица.
    Долларов 150. (без отделки)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #2972
    А какой собственно проект нужен, чтоб подключиться к электричеству? У нас было так: вот - столб! Вот мы купили счетчик, провода! Вот пришел электрик, залез на столб - подключил! При том, что счетчик цепляли к каменному забору. Пошли заплатили в контору за подключение, взяли книжку - пользуйся! Мы ж не собираемся у себя на участке электростанцию или завод строить! Может в Фонтанке и по-другому?! Знакомым для проведения света на участок тоже надо было ставить дополнительный столб, решалось как-то вроде без особых трудностей. Столб стоил порядка 1 тыс. - 1,5 тыс. грн. Поставили, подключились!
    ну может гдето в дачном кооперативе подключение к дачке 5*8 для освещения так и сгодится а вот дом с большим потреблением - это другое дело.. может там напряжение уже и так до последнего киловатта распределено и до следующей свободной подстанции с километр и вести нужно оттуда.. все это считается рисуется с высотами и прочим, потом утверждается в облэнерго и строится...или вы хотите наблюдать у себя в сети 180V вместо 230V ??

13. Вверх #2973
    Новичок
    vinum метал у Вас любой есть, нужна арматура 10 или 12,сколько за тонну,и где находитесь.

14. Вверх #2974
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Долларов 150. (без отделки)
    одноэтажный, с кирпича и черепицы ?? за 150?? думаю реальнее цена 200 баксов за метр.. и то ..я бы не стал утверждать что окна двери поместятся в эту сумму)) да и высота потолков не известна

15. Вверх #2975
    zodchiy
    одноэтажный, с кирпича и черепицы ?? за 150?? думаю реальнее цена 200 баксов за метр.. и то ..я бы не стал утверждать что окна двери поместятся в эту сумму)) да и высота потолков не известна
    На некоторых домах примерно считали - получалось в районе 150+-...
    Понятно, что можно построить и за 300.

16. Вверх #2976
    150уе за м.кв. - точно не правда. 4 года назад (с окнами и коммуникациями), но без чистовой отделки было не меньше 600уе. Эти данные точные, если правильный проект, а не "на глаз"

17. Вверх #2977
    150уе за м.кв. - точно не правда. 4 года назад (с окнами и коммуникациями), но без чистовой отделки было не меньше 600уе. Эти данные точные, если правильный проект, а не "на глаз"
    4 года назад был рост экономики да и цены были другие... когда метр квартиры стоил 1500-2000 долларов, то клиенту построить дом под ключ за 1000 долларов за метр было милое дело , да и клиенты были довольны, ну если черепица из германии, паркет из карельской березы и мрамор итальянский белый с розовыми прожилками, то и цена была тоже за 2000 баксов за метр
    сейчас же ситуация другая. и цены другие..потому реально построить дом по проекту за 600 долларов - это уже с отделкой и коммуникациями, а эконом вариант можно вместиться и в 450 долл за метр и при этом заработать свои законные 15-20% от сметы
    Последний раз редактировалось coeval1; 06.04.2010 в 15:48.

18. Вверх #2978
    zodchiy
    У меня был объект, на котором прораб был пойман на приписках объемов бетона и кирпича примерно в два раза...(мутил на путанице в понятиях м2, кг, шт.)

19. Вверх #2979
    Я, скорее всего, согласна с вариантом 600уе. Только хотела уточнить. Хотя я делала ремонт в конце 2007 года, а друзья - в 2009. Цены на материалы в 2009 уже были выше. Соответственно и себестоимость 1 м.кв. выше (курс доллара мы учитывали при сравнении).

20. Вверх #2980
    А вот 150 уе за 1 м.кв. - просто бред!

МОД.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 06.04.2010 в 16:53.

Ответить в теме
Страница 149 из 3006 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права