Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 148 из 3006 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 60120
  1. Вверх #2941
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Можно построить, если есть >=2 крепких мужчин. Но по деньгам всё-равно получится не дёшево - когда работаешь сам на материалах не экономишь
    а когда не сам, то г**но покупаешь?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #2942
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а когда не сам, то г**но покупаешь?
    Когда покупают за тебя - могут купить и г**но по цене конфетки
    Если занимаешься этим сам - ищешь (как минимум я так делаю) наилучшее соотношение цена\качество\удобство в работе.

3. Вверх #2943
    ну я считаю, что надо быть полным васей чтоб прорабу отдать деньги и власть на стройке, мой дом будет строиться только под моим контролем!

4. Вверх #2944
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    ну я считаю, что надо быть полным васей чтоб прорабу отдать деньги и власть на стройке, мой дом будет строиться только под моим контролем!
    Для этого нужно уметь и знать как нужно делать.
    Хотя бы элементарное . В каких случаях делается кладка в пустошовку или с подрезкой..Если этого не знаете и это нигде не прочитаете ,тогда проще доверить специалистам.

5. Вверх #2945
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Безусловно, стройка должна быть под твоим контролем, но отдавать деньги прорабу тебе придёться, потому как:
    1. Если ты не являешься строительным профи (как писалось выше), нужно довериться специалистам, построившим десятки домов, и знающим кучу ньюансов..
    2. Человек, строящий дом, по определению является не бедным, т.е. занятым человеком, и находиться на стройке ежеминутно он не может, этим должен заниматься кто-то обученый и ответственный за всё происходящеее на строительстве.

6. Вверх #2946
    Новичок

По умолчанию Стоимость коробки

Добрый день, добрые люди, сообщите пожалуйста цену (приблизительно-+ 10 тыс.) на коробку для дома 330кв.м без цокольного этажа из ракушечника или кирпича. Дом -2а этажа. Цокольного этажа нет.В коробку включить : фундамент, стены (высота стен первого этажа 3.4 м., высота стен 2 го этажа 3 м.) Крыша из металлочерепицы. Проект скину. Очень нужена Ваша помощь.

7. Вверх #2947
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Безусловно, стройка должна быть под твоим контролем, но отдавать деньги прорабу тебе придёться, потому как:
    1. Если ты не являешься строительным профи (как писалось выше), нужно довериться специалистам, построившим десятки домов, и знающим кучу ньюансов..
    2. Человек, строящий дом, по определению является не бедным, т.е. занятым человеком, и находиться на стройке ежеминутно он не может, этим должен заниматься кто-то обученый и ответственный за всё происходящеее на строительстве.
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Для этого нужно уметь и знать как нужно делать.
    Хотя бы элементарное . В каких случаях делается кладка в пустошовку или с подрезкой..Если этого не знаете и это нигде не прочитаете ,тогда проще доверить специалистам.
    ну скажу за себя, что у меня с своей радости или огорчению, строительное образование, так что.....
    да и не надо из этого создавать проблему, это не космический корабль строить. есть свои тонкости, но всё элементарно и просто, всё зависит от людей и их желания, очень интересно почитать к примеру форум строим дом! и без опыта в строительстве и без знаний но с большим желанием и проявлением интереса,строят хороший дом, или доверяются прорабам и попадают на развод и тяп ляп работу, примеров много, кому интересно почитайте!

8. Вверх #2948
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    ну скажу за себя, что у меня с своей радости или огорчению, строительное образование, так что.....
    да и не надо из этого создавать проблему, это не космический корабль строить. есть свои тонкости, но всё элементарно и просто, всё зависит от людей и их желания, очень интересно почитать к примеру форум строим дом! и без опыта в строительстве и без знаний но с большим желанием и проявлением интереса,строят хороший дом, или доверяются прорабам и попадают на развод и тяп ляп работу, примеров много, кому интересно почитайте!
    Образование это хорошо, а опыт работы ещё лучше. Зачем учиться на своих ошибках (а они будут по любому) если можно учиться на чужих. Есть много вещей на стройке, которые должен делать прораб, например выбор бригады, он может положиться на людей, с которыми построил уже объект-два, а для вас это будет лотерея (я говорю за людей, не сталкивающимися со стройкой ежедневно), то же касается и электриков, и сантехников. Не маловажный момент финансовая ответственность, если бедолага сантехник скрутит мозги вашему котлу, то новый котёл должен вам купить именно прораб (он должен быть платежеспособный по определению), потому как велик риск того, что сантехник просто уйдёт в запой и не вернётся от туда никогда. и т.д.
    А по-поводу попасть на развод и тяп ляп, ну так и вы можете попасть с работягами, вы ж не сами камень класть будете, контроль нужен, с этим никто не спорит, но элементарно посоветоваться по миллиону вопросов, с кем, как не с прорабом? Строительный форум не даст ответы на все вопросы, ИМХО.... В любом случае, выбирать нужно каждому своё, кто сам строит, кто с прорабом...

9. Вверх #2949
    Новичок

По умолчанию эскиз

Вот такой проект, а то от стоимости которую озвучили в фирме чуть плоховато стало!!!
    Изображения

10. Вверх #2950
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Спасибо огромное за ответы. Мы посоветовались и строить скорее всего будем сами, а строй. материалы-это не проблема, я их раньше продавала, так что могу и вам помочь, где можно взять все по-дешевле. Допустим есть на данный момент хороший Крымский камень-ракушечник по 3,8 с доставкой!

11. Вверх #2951
    Посетитель Аватар для vinum
    Цитата Сообщение от MARINCHIK Посмотреть сообщение
    Вот такой проект, а то от стоимости которую озвучили в фирме чуть плоховато стало!!!
    1. имея такие площади + практически полное отсутствие внутр. несущих стен будут проблемы.
    2. имея такие площади + винтовая лестница, ИМХО неудобно, нецелесообразно
    3. без размеров трудно что-либо сказать
    4. а так ориентировочно ЗА ВСЕ должно колебаться в районе 80000$
    Последний раз редактировалось vinum; 06.04.2010 в 09:35.
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

12. Вверх #2952
    Не покидает форум Аватар для Obod
    80 000 $ с материалами? Или работа?

13. Вверх #2953
    Господа прорабы и строители! А как вы считаете стоимость работ по фундаменту? Отдельно каждый вид работ? Типа: землекопные работы, укладка, вязка арматуры, установка опалубки, заливка бетона. На все эти работы есть отдельные расценки? Столкнулись с тем, что стоимость работ считают по кол-ву кубов бетона, идущих на фундамент. Типа 70 $ за куб. Это много или мало? И вообще это нормальный подход?

14. Вверх #2954
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Господа прорабы и строители! А как вы считаете стоимость работ по фундаменту? Отдельно каждый вид работ? Типа: землекопные работы, укладка, вязка арматуры, установка опалубки, заливка бетона. На все эти работы есть отдельные расценки? Столкнулись с тем, что стоимость работ считают по кол-ву кубов бетона, идущих на фундамент. Типа 70 $ за куб. Это много или мало? И вообще это нормальный подход?
    есть и отдельные расценки на все виды работ, а впринципе, прораб, глянув на участок (что за грунт, как далеко таскать материалы и т.д.) и глянув на чертежи (толщина фундаментов, армирование, высота цоколя и т.д.) может сказать цену общую за куб бетона...так сказать - опыт не пропьешь)) и если все отдельные расценки сложить а потом поделить на колличество кубов бетона то и получится цена за куб)
    цена в 70 долл. не самая низкая на рынке но все равно находится в диапазоне "ниже средних" цен.. хотя все конечно нужно смотреть...
    Удачного тебе боя, Солдат!

15. Вверх #2955
    Частый гость Аватар для oleski
    Ребята а кто знает где или как найти телефон компаний которые проводят коммуникации на фонтанке?
    Ку!

16. Вверх #2956
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от MARINCHIK Посмотреть сообщение
    маловато данных если честно ....хотя бы размеры были....не говоря уже о чертежах фундамента и перекрытий.... в принципе в озвученную сумму 80тыс дол. с материалом я бы тоже вложился...(это не глядя чертежей ) а может и дешевле
    Удачного тебе боя, Солдат!

17. Вверх #2957
    Посетитель Аватар для svyatodan
    кто как считает
    и когда вам говорят цену за куб ( все учтено ), и когда расписывают по отдельности
    каждый вид работ, является правильным
    а вот то что вам все считают в кубах бетона, нет, хотя многие так делают, т.к. так проще, но раз уж люди решили расписывать все по отдельности, а вас смушает их единицы измерения, то должны сделать как положено а не как все(большинство)
    Вязку арматуры правильно считать в тоннах
    Опалубку в м3 по расходуемому лесу, а не по бетону
    землекопные работы по земле (цоколь ведь как правило поднимают)
    Но повторюсь многие считают так как вы описали
    а много или мало 70 у.е зависит от вашего фундамента

18. Вверх #2958
    Фундамент абсолютно обычный! Высота цоколя в среднем 60 см, т.к. есть уклон! В самой высокой точке участка будет где-то 40 см, в низкой 80 см (примерно). Глубина фундамента 80 см, ширина 40 см, т.к. под газобетон. Подвала нет! Проект очень лаконичный: без геометрических сложностей. Квадрат 8х8 м + под баньку 4х4 м. Несущие стены - тоже прямые! Опалубку как считать? Многие строители хотят, чтоб опалубка была на 100% заливки! Так чтоб единовременно залить бетон. Кто-то готов перемещать! Хотя в принципе я согласна, что единая заливка - это некий прочный монолит получается. Арматуру, кстати, считают в тоннах? Не в метрах? Покупаешь-то обычно в метрах? Или я что-то не так понимаю? Единственное что однозначно в данных подсчетах - это землекопные работы! Вообще-то считать общую смету по кол-ву кубов бетона достаточно удобно и просто! Сколько заказал в бетономешалке - за столько и заплатил! Меня больше интересует средняя цена на подобные работы, чтоб хоть как-то ориентироваться! Может кто-то заодно подскажет сегодняшние цены на арматуру и куб леса?

19. Вверх #2959
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Цитата Сообщение от oleski Посмотреть сообщение
    Ребята а кто знает где или как найти телефон компаний которые проводят коммуникации на фонтанке?
    какие именно коммуникации Вас интересуют?

20. Вверх #2960
    Частый гость Аватар для oleski
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    какие именно коммуникации Вас интересуют?
    свет, вода свет вроде 300$ столб, а вот вода сколько и трубы почём?? незнаю
    Ку!

Ответить в теме
Страница 148 из 3006 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права