| ||
делай тогда тягу....варьируй с тягой за голову....но если ты заметил то техники совершенно разные.......тяга за голову делается строго вертикально с прямой спиной.. без раскачек ...чисто ...без подергивания плеч...распространенная ошибка - когда вес запредельный" начинают извиваться плечами..это нельзя делать! - строго вертикально!строго чисто!
тяга же к груди как я уже писал позволяет отклониться назад , и сместить руки вперед, тем самым делая акцент почти на всю широчайшую, что позволяет взять серьезные веса...
в упражнениях на спину только вес даст результат...
Последний раз редактировалось xx07xx; 03.04.2010 в 11:36.
Немного вставлю свои пять копеек
Я не совсем с тобой согласен, исходя из собственного пыта.
На перекладине, я как раз очень похож на сосиску ну или сардельку, подтягиваюсь максимум 4-ре раза.
На тягах вертикального блока веса запредельные не беру, но тем не менее обладаю 56 размером плеч и широкой спиной.
На мой взгляд лучше вертикальной тяги это тяга в наклоне, не с очень большим весом, а с тем с которым можно выполнить задуманое кол-во повторений при постановке спины практически паралельно полу.
Это моё ИМХО.
тягу в наклоне никто не отменял..
.тяга в наклоне задействует намного больше мышечных групп...но чтоб его правильно делать нужен присмотр тренера имхо...это упражнения из ряда травмоопасных..и все таки больше для опытных .... имхо...верх широчайших мышц спины, ромбовидную мышцу, середину и низ трапеций . Это базовое упражнение увеличивает все мышцы середины спины.
зы. и еще это базовое упражнения для общего развития спины + на утолщение широчайшей..а вертикальные тяги больше для ее ширины.
это не я сказал..не что не растит так спину в ширь, как подтягивания
Последний раз редактировалось xx07xx; 03.04.2010 в 13:45.
Повторю свой вопрос вопрос
У кого на какой схеме шел прогресс?
друзья, сегодня сосед привез меня на площадочку и вместо турника показал мне снаряд на котором мой вопрос о том, как выключить руки при подтягивании отпал.
Я ПРОЗРЕЛ,
чтобы выключить руки нужно ЗАФИКСИРОВАТЬ ЛОКТИ разведенными
на картинке ниже показана суть снаряда
хват за верхние ручки, упор локтей в нижние
все,
начинаешь тянуться, чувствуешь как чисто работает спина.
делал медленно, в первом подходе сделал 6, потом по 5 перерыв 1 мин.
ощущения СУПЕР!
Делал в комбинации с широкими брусьями (тоже медленно, макс низко опускаясь, но без остановок)
РАЗДУЛО КРУТО !
что-то новенькое)) интересно) а друг твой скока там жмет, и где вообще этот снаряд то находится? а?)
О, привет!)
ну и каким образом это упражнение выключило руки? они перестали сгибаться в локте? В подтягиваниях все предельно просто: чем шире хват - тем больше работает спина, чем уже хват - тем больше работают руки. Подтягивания широким хватом с касанием подбородком дают толщину широчайшей, затылком - ширину.
А этот турник просто обеспечил тебе нужную ширину хвата, вот ты и почувствовал спину.
выпятив грудь можно подтянуться до подбородка. Для усиления нагрузки можно к талии прикрепить какой-нибудь груз. Следует отметить, что на биомеханическом уровне, когда локти подводятся к телу, в движение вовлекаются главным образом внешние пучки широчайшей мышцы спины, что делает спину широкой.
Когда же при выпячивании груди локти заводятся назад, чтобы приблизить подбородок к перекладине, задействуются главным образом верхние и средние пучки широчайшей мышцы спины, а также большой круглой мышцы, что формирует толщину спины. В момент сведения лопаток в работу включаются также ромбовидная мышца и нижняя часть трапециевидной мышцы.![]()
локти уперлись в нижние ручки, руки сгибаются минимально, прямо чувствуешь как именно спина работает, явно ощущаешь траекторию лопаток.
Короче кто хочет попробовать - этот снаряд "в стенке" за углу Манежная/Ольг Спуск (со стороны Ольг Спуск) . рукояти на самом деле петли, приваренные горизонтально.
думаю такой же снаряд есть во многих "комплексах-стенках" по городу.
буду с фотиком рядом = сфотаю, сегодня сделал 1 подход - получилось уже 8.
я не пойму, в чем разница для сгибания рук в сравнении с обычной перекладиной? тело же двигается вверх-вниз, а не вперед-назад... возьми на обычном турнике широким хватом и почувствуешь тоже самое ))
А турник этот "специальный" просто под разный рост подтягивающихся, поэтому и ручек 2 пары )))
самый правильный турник на картинке выше, с согнутыми ручками.
турник этот специальный - и не совсем турник вообще
когда долгое время пытался осилить на "самом правильном" турнике, получалось что сводил локти и вытягивал руками. теперь мне понятно и как на "самом правильном" правильно делать
кстати про подтягивания.кто сколько делает своим весом(без отягощения) и каким хватом больше получается?
я- обратный хват чуть уже ширины плеч- 17
спиной - широкий хват 7-8 ((
вес 97 рост 187
шире среднего около 25...
обратным хватом не считал...
да уж,весна.маловато пишут!
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
я наелся пасок до отвала..пришлось сегодня на кефир пересесть..
my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)
я заболел..и уже неделю не занимаюсь(( не знаю плохо или на пользу это..но явно набираю вв есе хотя и ем в 2 раза меньше
на меня не влияет никакая еда в смысле набрать жир или вес-не про меня.хоть обожрись-ребра как торчали так и будут.
может жениться?на некоторых влияет.![]()
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
ага потому что тест растет от ё....и
...а по поводу еды,я тебе писал если не влияет то мало ешь))
есть просто порог такой от которогой полюбому поправишься)
Социальные закладки