Тема: Бодибилдинг и все, что с ним связано

Закрытая тема
Страница 228 из 563 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 11260
  1. Вверх #4541
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    можно, как вариант проняться правильностью, несколько раз попробовать загрузить бицепс, а потом приступить к тяге. Бицепс уже устал, спина автоматом начнет работать.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

2. Вверх #4542
    User banned
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    можно, как вариант проняться правильностью, несколько раз попробовать загрузить бицепс, а потом приступить к тяге. Бицепс уже устал, спина автоматом начнет работать.
    как вариант...но я считаю что все таки эффективнее начинать со спины..так как усталые руки это ни как ей не бонус....имхо.

Когда ты достигаешь определенного уровня в бодибилдинге, некоторые группы мышц, такие, как руки, плечи и даже грудь, вполне можно тренировать на тренажерах. Для ног и спины это не подходит, это слишком сложные мышечные системы и тренировать их нужно очень тяжелыми базовыми упражнениями. А спину - в особенности, она рассчитана на большую нагрузку в течение всего дня, и нуждается в предельной стимуляции, которую могут дать только такие упражнения, как становая тяга, тяга в наклоне, тяга с Т-грифом, подтягивания с отягощением и тяга гантели одной рукой.
    полезна инфа!
    Последний раз редактировалось xx07xx; 02.04.2010 в 12:50.

3. Вверх #4543
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    To Burbon
    To Galleon
    To всем остальным)):

У человека есть 2 ноги (у нормального человека). Есть ли смысл развивать какую-то из них больше, чем другую?
    Нормальному человеку смысла нет.

В любях подтягиваниях и тягах мышцы спины и рук трудятся в содействии друг другу.
    Есть ли смысл пытаться переносить нагрузку с рук на спину или со спины на руки - думаю нет.
    Хотя чудаков хватает.

Запомните, если упражнение базовое (многосуставное), то не нужно всю нагрузку с одних мышечных групп перекидывать на другие.
    Ведь вряд ли кто-то из вас жалуется, что у него устают квадрицепсы во время приседаний и не получается как следует проработать ягодицы.
    Секрет для всех базовых упражнений один: использовать максимально возможную безопасную амплитуду, загружать ВСЕ!! мышечные группы, участвующие в данном упражнении.
    И так уж по природе сложилось, что малые мышечные группы всегда будут отказывать первыми (бицепсы устанут раньше широчайших) при любом даже самом извращённом варианте подтягиваний.
    Я не понимаю и не поддерживаю тех, кто пытается из базового упражнения сделать изолирующее.
    Есть изолирующие упражнения для предметной проработки конкретных мышц.

To Kingerr
    Веришь, я видел как чудаки пытались загрузить заднюю дельту перед тягой Т-грифа и рвали эту несчастную заднюю дельту. Поэтому убить бицепс, а потом типа спина начнёт работать, поскольку бицепс устал - только на свой страх и риск.
    Be careful what you wish for...

4. Вверх #4544
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Predator180
    это понятно, но, например при тяге вертикального блока к груди все понятно, сначала сводим лопатки, потом дотягиваем руками, а вот в этом упражнении спину ну никак не могу заставить работать, а делать его просто для бицепса тоже не вижу смысла, вот видео посмотрел, понял пару ошибок, попробую исправить, посмотрим

5. Вверх #4545
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Predator180
    это понятно, но, например при тяге вертикального блока к груди все понятно, сначала сводим лопатки, потом дотягиваем руками, а вот в этом упражнении спину ну никак не могу заставить работать, а делать его просто для бицепса тоже не вижу смысла, вот видео посмотрел, понял пару ошибок, попробую исправить, посмотрим
    это упражнение надо прочувствовать ....практикуйся и все получится.
    в каком упражнении тебе не все понятно?

вот посмотри еще раз как Коля делает....
    преимущество тяги груди от за голову в том что ты можешь больше отклониться назад и взять более серьезные веса...
    .я беру больше своего веса на 20%
    а вот тяга за голову зато придает фигуре ту треугольную форму, которую многие хотят получить

зы. мне по духу ближе всех фигура David Henry..
    на ютубе можешь проследить за его выполнением разных тяг и подтягиваний
    Вот кого, по нашему мнению, можно назвать обладателем наилучшей спины в соревновательном бодибилдинге, так это Дэвида Хенри. Мало того, что по его спине можно анатомию изучать – настолько она просушена, детализирована и выработана, так у Хенри есть еще одно достоинство, которым мало кто мог похвастаться как раньше, так и сейчас: у его спины НЕТ слабых мест – отличные широчайшие, толстая, но просушенная трапеция, отличная поясница и шикарные тыльные дельтоиды. Подобную сбалансированность развития раньше можно было встретить только у Флекса Уиллера (вот уж действительно недооцененный генетический уникум). Беда Хенри заключается в его размерах – уж слишком он миниатюрный, и на фоне того же Коулмена просто теряется. Думается, что если бы не нынешние безумные стандарты массы, то Дэвид Хенри мог бы претендовать на одну из ведущих ролей в современном бодибилдинге.

Последний раз редактировалось xx07xx; 03.04.2010 в 13:32.

6. Вверх #4546
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Predator180, спору нет, надо качать все.
    но, тяга(подтягивание) о котом мы говорили направлены на широчайшие в первую очередь, а у меня так получается что бОльше нагрузки на руки попадает. об это и написано,

а о чем твой оч длинный пост не понятно.
    ты думаешь что нет смысла ? так вот ты ошибаешься, и не обяз это делать в такой категорической форме

7. Вверх #4547
    Супер модератор
    да, именно, никак не получается бицепс выключить
    зачем тебе его выключать? Перекачал что ли уже? )))

8. Вверх #4548
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    неужели непонятно ?
    чтоб максимально нагрузить широчайшие целью чего это упражнение является, короче смысл в правильности
    а иначе можно прийти в зал и делать например вот так

9. Вверх #4549
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    Predator180, спору нет, надо качать все.
    но, тяга(подтягивание) о котом мы говорили направлены на широчайшие в первую очередь, а у меня так получается что бОльше нагрузки на руки попадает. об это и написано,

а о чем твой оч длинный пост не понятно.
    ты думаешь что нет смысла ? так вот ты ошибаешься, и не обяз это делать в такой категорической форме
    Ладно, тогда вопрос...
    Знаешь ли ты человека (хоть одного), который бы прекращал выполнение подхода в подтягиваниях или в жиме лёжа по причине того, что у него откзалаи широчайшие раньше бицепсов или грудные раньше трицепсов?
    Ну то есть такой технарь, чтобы большую мышечную группу утомил, а маленькая ещё свежая осталась к концу подхода)))?

10. Вверх #4550
    неужели непонятно ?
    чтоб максимально нагрузить широчайшие целью чего это упражнение является, короче смысл в правильности
    а иначе можно прийти в зал и делать например вот так
    Между прочим это упражнение очень популярно было в 90-е годы, в одесских подвальных качалках и использовали его для проработки передней дельтовидной мышцы. Так что ничего странного в этой картинке нет. За исключением того, что оно изолирующее.

11. Вверх #4551
    Супер модератор
    неужели непонятно ?
    Бурбон, вопрос был не тебе, а Галлеону и он понял о чем я его спрашивал )))
    А тебе скажу, что в тяге, хоть на уши встань, бицепс не выключишь полностью, кинематика упражнения такая, поэтому нужно просто правильно делать упражнение, тогда акцент будет на широчайших, а не на бицепсе.

12. Вверх #4552
    у меня просто такая же пробла
    кстати тут был один совет - попробую "начинать сокращение с лопаток" ..
    вот это я понимаю, совет, чувствую что возможно поможет.

13. Вверх #4553
    User banned
    кстати говоря...ничего удивительного в этом нету....каждый второй в зале(если не первый )))) делают это упражнение неправильно а именно - тянут руками...
    я это наблюдаю миллион раз как прихожу на тренировку... порой так и хочется дать в лоб за неправильную технику)))))))))))))))))))
    два года назад, придя в зал, у меня не было плеч я был квадратный и с пивным животом........именно акцент на верхние тяги + дельты дали то, что я сейчас имею и чем вполне доволен.

здесь нужна практика и имхо за день его не отточишь... обычно нужно пару недель, чтоб акцентировать тягу на широчайшие...

зы. последнюю тренировку сделал в четверг(повлияла страстная пятница)... сделал себе разгрузочные дни - иногда помогает))
    у же два дня сижу на яблоках+ киви+апельсин с бонусными салатами на оливковом масле....- проявился пресс)) и минус 2кг .это лирическое отступление полезно раз в 2 месяца))и никому еще не навредило)
    Последний раз редактировалось xx07xx; 03.04.2010 в 10:52.

14. Вверх #4554
    так я ж спину качаю )))

15. Вверх #4555
    Бурбон, вопрос был не тебе, а Галлеону и он понял о чем я его спрашивал )))
    А тебе скажу, что в тяге, хоть на уши встань, бицепс не выключишь полностью, кинематика упражнения такая, поэтому нужно просто правильно делать упражнение, тогда акцент будет на широчайших, а не на бицепсе.
    я то понял, но я спину вапще не чувствую, болят бицепсы и жжение в районе кисти...

16. Вверх #4556
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    я то понял, но я спину вапще не чувствую, болят бицепсы и жжение в районе кисти...
    возьми меньший вес и попробуй тянуть спиной, сводя лопатки и не разгибая до конца локти в верхней точке....
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

17. Вверх #4557
    Супер модератор
    у меня просто такая же пробла
    кстати тут был один совет - попробую "начинать сокращение с лопаток" ..
    вот это я понимаю, совет, чувствую что возможно поможет.
    В начальной фазе твои руки выполняют просто функцию веревок с крюками, прикрепленными к лопаткам , сводишь лопатки, потом начинаешь сгибать руки.

18. Вверх #4558
    В начальной фазе твои руки выполняют просто функцию веревок с крюками, прикрепленными к лопаткам , сводишь лопатки, потом начинаешь сгибать руки.
    ага, но сидел чуток неправильно, в общем будем пробовать

19. Вверх #4559
    Супер модератор
    а потому что ты предплечье вобще не качаешь и хват у тебя слабый. Попробуй одевать крюки

20. Вверх #4560
    User banned
    у нас в зале есть парочка парней с приличным весом...подтягиваться они конечно же не могут...но всегда в начале тренировки я им советую таки лезть на перекладину...сначала подтягивались по 2 раза...сейчас 5-6 подтянутся, а потом идут на тренажер...
    прошел месяц - а уже виден прогресс...

Закрытая тема
Страница 228 из 563 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права