Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 520 из 1478 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 29558
  1. Вверх #10381
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    согласно приказа 111 есть еще и такое:

20.4. На кожний технічний засіб чи прилад, який використовується підрозділом ДПС, заводиться окремий журнал обліку використання технічних приладів та технічних засобів (додаток 7). Він заповнюється командиром підрозділу ДПС, що видав прилад досвідченому підлеглому працівнику в справному стані.

а так как ДАЙ используют домашние камеры, то и журнала такого не найти в ГАИ и инвентарного номера на камере нету

также для камеры должен быть сертификат защиты информации

2. Вверх #10382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Плюс как я уже говорил, судиться мне прищлось бы не в Одессе, и расходы на это всё мероприятие были бы намного больше чем штраф, так что я не залупался (хотя когда вижу что шансы есть - обычно пытаюсь).

сразу на месте остановки не всегда можно оценить шансы и выбрать правильную модель защиты.... лучше "правильно заполнить протокол" а на сл. день оценивать шансы.... а заплатить мы всегда успеем)

3. Вверх #10383
    Посетитель Аватар для xorxor56
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    согласно приказа 111 есть еще и такое:

20.4. На кожний технічний засіб чи прилад, який використовується підрозділом ДПС, заводиться окремий журнал обліку використання технічних приладів та технічних засобів (додаток 7). Він заповнюється командиром підрозділу ДПС, що видав прилад досвідченому підлеглому працівнику в справному стані.

а так как ДАЙ используют домашние камеры, то и журнала такого не найти в ГАИ и инвентарного номера на камере нету

также для камеры должен быть сертификат защиты информации
    Где этот приказ и подобные можно почитать? На zakon[.]rada[.]gov[.]ua не нашел или плохо искал

4. Вверх #10384
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    напомните плиз склеротику, на основаниее чего ограничение скорости действует только вместе с аватаркой инженерга
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #10385
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    напомните плиз склеротику, на основаниее чего ограничение скорости действует только вместе с аватаркой инженерга
    тынц

ЗЫ. В оригинальных правилах соответствующие изменения внесены.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 31.03.2010 в 16:09.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #10386
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от xorxor56 Посмотреть сообщение
    Где этот приказ и подобные можно почитать? На zakon[.]rada[.]gov[.]ua не нашел или плохо искал
    Второе. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0576-09
    0632200130

7. Вверх #10387
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Сегодня у меня ГАИшник втихоря украл 100грн. фальшивых.

Еду утром, останавливает ГАИшник. Ну, я ему говорю, что никого не трогаю, не нарушаю, даже привязан. А он мне, что у них спецоперация "Рыба-мясо" и ему нужно проверить машину на наличие этих продуктов. Ну открыл я ему, показал, что рыбы нет, а он нудный, не спеша все документы рассматривает, доверенность разворачивает, а потом ему страховой полис понадобился. Пока я полис доставал, он был вне моей видимости. Посмотрел полис, отдает мне документы и тут же другую машину останавливает. Я стал проверять документы, смотрю, а фальшивой сотни за обложкой уже нету. Я ее возил на случай взятки, а он, гадюка, ее украл.

P.S. Фальшивку я не делал, мне ее несколько месяцев назад подсунули. Очень похожа на настоящую. Ну я и думал ее применить для взятки, если за нарушение остановят - вряд ли взятку будут дотошно досматривать и совесть меня не осуждала бы такую взятку давать.

Вот такие мелкие воришки с полосатыми палками стоят вдоль дорог.
    Ой молодца!!! Всех их так надо!!!!

8. Вверх #10388
    Посетитель Аватар для xorxor56
    Цитата Сообщение от Demons Посмотреть сообщение
    Ой молодца!!! Всех их так надо!!!!
    Подумал и себе обзавестись липовыми сотнями

9. Вверх #10389
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    А меня так и развели. Типа я проехал на красный свет. Я не знаю, как они это делают, но я точно уверен, что ехал на зеленый, да и я поворачивал направо, а многие еще ехали прямо, а на его видео, я через 4 сек после включения красного повернул.
    Подскажите пожалуйста, где можно на оф-ной бумаге посмотреть, что они не имеют права снимать на домашние мыльницы! Может какая-то статья или приказ.
    Заранее спасибо!
    Это лажа в работе основного и дублирующего светофора - такое часто встречается, что на основном зеленый, а дублирующий с другой стороны уже красный или другой вариант: в одном направлении на перекрестке еще зеленый, а в противоположном - уже красный.
    ГАЙ же явно заснял на камеру не тот светофор, ориентируясь на который, ты поворачивал, верно? Эти мудаки в погонах знают об этом и пользуются для развода на деньги, вместо того, чтобы исправить ситуацию, сообщив о неверной работе светофоров.

10. Вверх #10390
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Это лажа в работе основного и дублирующего светофора - такое часто встречается, что на основном зеленый, а дублирующий с другой стороны уже красный или другой вариант: в одном направлении на перекрестке еще зеленый, а в противоположном - уже красный.
    ГАЙ же явно заснял на камеру не тот светофор, ориентируясь на который, ты поворачивал, верно? Эти мудаки в погонах знают об этом и пользуются для развода на деньги, вместо того, чтобы исправить ситуацию, сообщив о неверной работе светофоров.
    100%, это как на черняховского/говорова, со стороны 10 апреля уже красный, а с 5 станции еще секунд 7-10 зеленый.

11. Вверх #10391
    Посетитель Аватар для Hether
    Цитата Сообщение от Ace Ventura Посмотреть сообщение
    Кстате меня точно также хотели развести, месяцок назад. Начял писать протокол, и говорить ВАМ ОНО НУЖНО, а я в ответ говорил-ПИШИТЕ протокол, я напишу все как было и свидетель в моей машине тоже напишет на какой ехал. Минут 10 ломал мне голову, что свидетель нечего не видел и не решает, в итоге когда уже понял что меня не развести молча отдал документы и пожелал счастливого пути.
    а меня так на той неделе разводили два гайца и у всех по три яйца.
    (благо я за неделю до того автогражданку сделала) и на вопрос - страховка? я с такой гордостью ее показала
    он - ай-яй-яй - нарушили. будем составлять протокол (и выжидает паузу)
    я - не нарушала.
    он - нарушали, я видел, так что, составляем протокол? (и опять выжидательно)
    я - составляйте...
    он - я таким как вы уже 17 лет в талончиках дырочки делаю. Три дырочки - и нет прав
    (я сижу, тихо угараю)
    после моей гениальной фразы - вы таки составите наконец-то протокол, а то я из-за вас на работу опоздаю! он отдал документы, но счастливого пути не пожелал

12. Вверх #10392
    Частый гость Аватар для netslov
    Меня гаишники сегодня тормознули-поворачивал с пантелемоновской от вокзала в сторону зоопарка налево а там знак прямо и направо..хотел протокол написать документы взял..я сказал пиши..я знак не заметил он сверху гдето на проводах трамвайных висит-он чето помычал что протокол последний остался..всё вернул сказал не нарушать..я сказал спасибо-на старом джипаре чирокки экипаж был..

впринципе адекватный гаишник-вернее стал адекватным когда понял-денег не дам!

13. Вверх #10393
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от netslov Посмотреть сообщение
    Меня гаишники сегодня тормознули-поворачивал с пантелемоновской от вокзала в сторону зоопарка налево а там знак прямо и направо..хотел протокол написать документы взял..я сказал пиши..я знак не заметил он сверху гдето на проводах трамвайных висит-он чето помычал что протокол последний остался..всё вернул сказал не нарушать..я сказал спасибо-на старом джипаре чирокки экипаж был..

впринципе адекватный гаишник-вернее стал адекватным когда понял-денег не дам!
    А я то думаю, почему нет денег на ремонт дорог, а это гайцы просто предупреждают и отпускают..Комунизм не за горами..
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #10394
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    100%, это как на черняховского/говорова, со стороны 10 апреля уже красный, а с 5 станции еще секунд 7-10 зеленый.
    Со стороны 10 апреля раньше загорается красный, для того, чтобы сделали левый поворот на Говорова, едущие с 5 станции.

15. Вверх #10395
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Со стороны 10 апреля раньше загорается красный, для того, чтобы сделали левый поворот на Говорова, едущие с 5 станции.
    это понятно, так много где сделали. просто если стать за светофором и снимать на камеру, то можно разводить на проезд на красный)

16. Вверх #10396
    Посетитель
    Для информации, особенно кто живет на поселке, на пр-те Добровольского возле Северного сняли знак парковки. Люди по привычке там паркуются, а гайцы уже пасут. Жену пару дней назад штрафанули, аргументирут, что на перекрестке Затонского Добровольского знак Остановка запрещена. Моя не поленилась, пошла посмотрела, а там под знаком дополнительный знак 300м. А гаишник уперся, типа действие знака до следующего перекрестка. Короче жена дала ему 100 грн, чтобы по судам время не терять. Я говорю, что зря, надо было сфотографировать и записать в протокол, что не согласна с нарушением. Надо их макать, если прав. А то они специально разводят, получится - хорошо, не получется - ну и ладно. Жалко их не наказывают, если на суде выясняется, что ни за что протокол выписал.

17. Вверх #10397
    Посетитель Аватар для MISleading
    подскажите, кто знает, когда приемный день и время начальника гор ГАИ (подполк.Кузнецова В.В.)??

18. Вверх #10398
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от edwd Посмотреть сообщение
    Жену пару дней назад штрафанули, аргументирут, что на перекрестке Затонского Добровольского знак Остановка запрещена. Моя не поленилась, пошла посмотрела, а там под знаком дополнительный знак 300м. А гаишник уперся, типа действие знака до следующего перекрестка
    Надо было сказать, что если действие до перекрестка - то до перекрестка к церкви, а не к Бочарова.
    А если серьезно, то машины по Добровольского вдоль базара очень мешаюь, а больше всего припаркованые на пешеходном переходе между Затонского и Бочарова.

19. Вверх #10399
    Посетитель
    Согласен, что мешали. Но не в этом дело, а в том, что наглым образом разводят. Хоть бы знак 300 м сняли, а потом штрафовали. И вообще в первое время могли бы предупреждение делать, никто бы не спорил, просто перепарковывались бы и в следующий раз уже знали, что нельзя.

20. Вверх #10400
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Недавний случай с гаишником на киевской трассе.
    Качусь с горки, на спидометре 120 (знаю, что врет в большую сторону) реальная скорость, где-то 110-115. На горке был установлен знак ограничения 90 без "Дорожных работ". Скатился вниз. Меня уже ждет гаишник с феном. Тормозит. Жду. Подходит, представился(я даже услышал его фамилию).
    Я. Причина остановки?
    Г. Нарушение ПДД, а именно привышение скорости в зоне знака ограничения.
    Я. Какая скорость была?
    Г. 118(радар держит под мышкой и скорость не показывает)
    Я. Ничего не нарушал. А где у Вашего аппарата вылазит фотка с изображением моей машины?
    Г. Визири отменили, я стою с феном
    Я. Фены тоже отменили. Я ничего не нарушал. Скоростной режим был соблюден. (Прошу жену достать правила с бардачка. Она достает, но старые. Говорю, что это старые, там под ними есть новые с описанием скоростных режимов). Гаишника это насторожило
    Г. Выйдите из машины.

Я беру еще с собой кодекс. Выхожу показываю, что ограничение не действует без знака "Дорожные работы", показываю ст. 251 о фото-видео фиксации.

Г. я глубоковерующий человек и вы с инспектором не правильно общаюсь.
    Я. А как надо?
    Г. Вы тут летаете со скоростью 160, а потом требуете фотографии. Надо было выйти и сказать - нарушил, каюсь и я бы вас отпустил.
    Я. Если я так сказал бы, то сразу получил протокол. 160 не гоняю, в машине ребенок и все рассказы к тем, кто гоняет. Плюс если Вы глубоковерующий человек, то не надо меня разводить на то, что я не нарушал.
    Г. Счастливого пути.

Спасибо форумчанам за юридическую и моральную подкованость.

П.С. Когда вышел с машины увидел на радаре скорость 112, а не 118

Закрытая тема
Страница 520 из 1478 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права