| ||
Помню тоже 14-го февраля ехал с Среднефонтанской в сторону Краснова. Уже темно было, а там на перекрёстке ямы токо разрыли. Точно помню как на зелёный въезжал, но пока по ямкам перепрыгивал, уже еду на красный. Тут из кустов останавливает меня, с камерой. Помот обходит машину, снимает сзади номер. Дальше примерный диалог (из машины вышел, типа сделал ему доброе дело, потому как стояли посреди дороги, что б его никто не цапанул)
- здрасьте. Документы
- здрасьте, а что такое?
- проезд на красный
- а я начал на зелёный, там пока ямки переехал уже красный
- нифига, у нас запись есть
- давайте смотреть
Дальше прикольно. То ли они так снимают, то ли так показывают. Смотрел 3 раза, и каждый раз видео начинается с того, как я еду на красный, операторы блин
После третьего просмотра и моего несогласия (ехал один, 14 февраля, еду домой к жене) он садится к себе в машину мол я пишу протокол, а ты в нем если хочешь, всё пояснишь. Ну думаю пояснять беспонтово. Свидетелей нет. Видео так снято, что получается я типа нарушил
Сажусь к нему в машину и продолжение диалога:
- давайте без протокола
- та я не могу, вон у меня их пачка. мне ж отчитываться нада
- та давайте...
- не, ну как же это так...
- 50грн
- да вы что..200
- 100 и расходимся
- что ж вы так торговаться то любите?
- так в Одессе же живём
- Счастливого пути, не нарушайте
- И вам не хворать
Пушкин жив не хуже Цоя
2 Zoreg
развели на ровном месте и глазом не моргнули... а все ли у них документы на камеру есть? а в 95% нету доков вообще, а доказательства добытые незаконным путем по конституции не конают
Знаю что развели. Но снято так, что без свидетелей я бы ничего не доказал. А раз на камере явно видно что ехал на красный (пусть даже потому, что так снято) то 99% что любой судья бы с этим согласился. Да и судиться мне бы пришлось далеко от Одессы. Мне одна поездка бы стоила только дороже, чем я бы съэкономио на штрафе.
У них в тот верер аншлаг там был, машину за машиной тормозили.
Пушкин жив не хуже Цоя
А я не поленился, и лохом себя не чувствую...https://forumodua.com/showpost.php?p=10974359&postcount=10370
2 Sit
а еще должен вложить полтиничек или соточку в доки

Сегодня тормознули возле Таировского кладбища. под знак 40. фен показал 67. сказал что скорость не моя, а ехал, ну 55 максимум. После чего было внимательное изучение всех доков. отдал со словами что мне повезло
потом еще минут 5 общались на тему тупости размещения там знака 40.

да нет есснотам "колядуют" хлопци, еще и на фен
знак 40, кстати, там относительно недавно втулили, раньше там 60 стоял и колядовали они на Лукойле перед поворотом на Мизикевича.
блин, страна непуганых идиЁтов. они мне еще пытались доказать, что это для нашего же водительского блага... типо бомжи выходят...
Вместо того, что бы сделать НОРМАЛЬНОЕ освещение даного участка дороги, продолжают вести грустную статистику, ну заодно и бабло косят, ведь многим и невдомек, что это неправомерно
Если нет ремонтных работ или нет знака - ремонтные работы, то можно огранчиение игнорировать. Вроде.
Могу еще добавить, то что он снял на свою любительсую камеру, он может засунуть себе в зад, суд такие видео не расматривает, нужно видео снятое прибором сертифицированным для данных сьемок.
Кстате меня точно также хотели развести, месяцок назад. Начял писать протокол, и говорить ВАМ ОНО НУЖНО, а я в ответ говорил-ПИШИТЕ протокол, я напишу все как было и свидетель в моей машине тоже напишет на какой ехал. Минут 10 ломал мне голову, что свидетель нечего не видел и не решает, в итоге когда уже понял что меня не развести молча отдал документы и пожелал счастливого пути.
Извините заи
, но наши гаишники еще дети малые по сравнению со шведскими:
Показать скрытый текст
Интересно, за какое нарушение его так?
А меня так и развели. Типа я проехал на красный свет. Я не знаю, как они это делают, но я точно уверен, что ехал на зеленый, да и я поворачивал направо, а многие еще ехали прямо, а на его видео, я через 4 сек после включения красного повернул.
Подскажите пожалуйста, где можно на оф-ной бумаге посмотреть, что они не имеют права снимать на домашние мыльницы! Может какая-то статья или приказ.
Заранее спасибо!
приказ 111:
20. Порядок застосування спеціальних
технічних засобів та приладів
20.1. Технічні засоби для визначення швидкості руху, фіксації
порушень правил, норм та стандартів у сфері безпеки дорожнього
руху, прилади для виявлення підробок у документах застосовуються
згідно з інструкціями та методичними рекомендаціями про порядок їх
використання.
20.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби
та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та
працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та
приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які
не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку
повірку, термін дії якого минув, а також передавати такі прилади
для користування безпосередньо на маршруті патрулювання без
здійснення контролю командиром підрозділу результатів роботи
приладу за зміну.
Да знаю я это. Но ты вот например в суд ходил по такому делу? Я нет, но люди с форума ходили и некоторым таки не повезло и подобная запись вполне сканала. На если есть свидетели, которые могут подтвердить, желательно не один, то да. А так, если на видео видно что нарушил, а ты в ответ можешь только сказать что "доказательства получены не законным путём" так это не про нашу страну и в таком случае шансы весьма призрачны. Плюс как я уже говорил, судиться мне прищлось бы не в Одессе, и расходы на это всё мероприятие были бы намного больше чем штраф, так что я не залупался (хотя когда вижу что шансы есть - обычно пытаюсь).
ЗЫ. Всю эту историю я расказывал больше для того, что б показать, КАК они снимают и разводят (чем и почему это и так понятно). И если есть свидетели и расходы на суд будут только пару рублей за госпошлину - то милости просим![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки