Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 136 из 758 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 15158
  1. Вверх #2701
    User banned
    Скептик. Вы меня решили измором взять. Надоело повторять одно и тоже.
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Ок, но вы все это увязали с тем, что я не живу в России и не работаю на ее благо... Т.е. для вас, нероссиянин не может быть русским человеком априори. Вы этот тезис не опровергли.
    И не россиянин м.б. русским человеком. Пример Солженицы. Пример Севастопольский форум. Там есть русские граждане Украины. Они считают Севастополь русским городом, а Россию Родиной.
    Но отношу себя к определенной национальности - я русский и никакие "обличения" Зенита этого не смогут изменить...)
    Вы русский, только из-за того, что Ваши предки переехали на Украину из России? А предки Пушкина переехали из Африки. Т.е. Пушкин негр?
    Вы русский из-за того, что у Вас в паспорте написано "русский"? А вот у меня в паспорте вообще национальность не указана? Т.е. я не русский?
    По каким еще критериям Вы самоопределяете себя как русского?
    Появится может и черт с рогами. Будем перестраховыватся?
    Да. Т.к. с ухудшением отношей между Россией и Украиной
    увеличивается и вероятность переименований.
    Как может русский язык исчезнуть - он же силен. Слабый украинский сумел прожить столетия без официального статуса где-либо, а у русского за спиной - целая Россия.
    Я имел ввиду русский язык исчезнет на Украине.
    Ну извините, он у нас - Ким Ир Сен, чтобы везде сохранять его речи. Может у вас и по-другому. Не знаю.
    Я всегда думал,
    что интернет общий. Даже более. У Вас больше шансов найти речь Путина на Украине, т.к. Вам доступны и украноязычные ресурсы. А Вы мне про Ким ир сена.
    Я просто спросил, почему вы не хотите отдавать, если сами признаете, что забрали их несправедливо? ... и что, я тоже долэен как русский такие вещи поддерживать?
    Я думаю должны поддерживать. Как русский. Видете. Вы уже готовы отдать острава Японии. (Несправедливо забранные). А Пыталовский район прибалтам тоже отдать? А Карельский перешеек Финляндии? Уж Карельский перешеек 100 процентов несправедливо отобрали в ходе Сов-Финской войны. Вы уж как русский честный и добрый человек напишите.
    И где же в таком случае гарантия, что Россия так же не поступит с Украиной?
    Никаких гарантий. Но Вы же русский. Чего Вас так Украина то заботит.
    Простите меня за то, что я не эгоист...
    Ну почему не эгоист. Вон как в защиту Украины встаете. Вы украинец.

2. Вверх #2702
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Бред. И про ненавистников и про миллионы.
    Слушайте, мне надоело вам по 10 раз повторять одно и тоже. Пойдите и ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте кто говорил про ненавистников и миллионы, а кто сомневался в этом.
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #2703
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Пример Севастопольский форум. Там есть русские граждане Украины. Они считают Севастополь русским городом, а Россию Родиной.
    Если под "Россией" понимается некое виртуальное пространство, в котором обитают русские, то это естественно, что они считают "Россию" родиной. А если конкретное государство Российская Федерация, то хочется спросить - с какой стати, будучи гражданами Украины?

P.S. Почему вы называете Пушкина негром? Он из старинного дворянского, даже боярского рода.

4. Вверх #2704
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Один из предков Пушкина действительно из той же африканской страны, откуда пошла глаголица. Что не делает его ни негром, ни еще кем-то.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #2705
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Если под "Россией" понимается некое виртуальное пространство, в котором обитают русские, то это естественно, что они считают "Россию" родиной. А если конкретное государство Российская Федерация, то хочется спросить - с какой стати, будучи гражданами Украины?
    Под Россией понимают именно государство РФ. С какой стати? Вот так вот воспитаны. Живут в городе Русской воинской славы. Ощущают свою пренадлежность к России. Считают себя несправедливо переданными Украине.
    P.S. Почему вы называете Пушкина негром? Он из старинного дворянского, даже боярского рода.
    Для меня Пушкин русский. Но если брать критерий Скептика (русский т.к. предки переехали из России), то Пушкин по этому критерию на русского не тянет. Не нравится пример с Пушкины. Возьмите Николая II.

6. Вверх #2706
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Один из предков Пушкина действительно из той же африканской страны, откуда пошла глаголица. Что не делает его ни негром, ни еще кем-то.
    Если начинать ковыряться в родословных таким образом, то единственным 100% русским наверное только Ломоносов окажется

7. Вверх #2707
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Если начинать ковыряться в родословных таким образом, то единственным 100% русским наверное только Ломоносов окажется
    А Ивана Сусанина за что обидели?

8. Вверх #2708
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да никого нет 100%. Я недавно узнал, что у меня помимо немецкой крови есть 1/32 французской. Никогда не ожидал! Как причудливо тасуется колода...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #2709
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Под Россией понимают именно государство РФ. С какой стати? Вот так вот воспитаны. Живут в городе Русской воинской славы. Ощущают свою пренадлежность к России. Считают себя несправедливо переданными Украине.
    Все притензии Никите Сергеевичу пожалста .Если уж так они любят РФ и ненавидят Украину,то,надеюсь,вы их у себя хорошо примите.

10. Вверх #2710
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    А Ивана Сусанина за что обидели?
    Да ладно, вон тут Илью Муромца в Украину перетащили.

11. Вверх #2711
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В смысле перетащили? Вы знаете где его мощи?
    Еще скажите, что Долгорукого украли
    А по Сусанину - мы же про реальных людей говорили, а не героев художественных произведений

Цитата Сообщение от Буджак
    Да никого нет 100%. Я недавно узнал, что у меня помимо немецкой крови есть 1/32 французской. Никогда не ожидал! Как причудливо тасуется колода...
    Вот именно, только личное желание и определяет на самом деле принадлежность.

12. Вверх #2712
    В смысле перетащили? Вы знаете где его мощи?
    Еще скажите, что Долгорукого украли
    Ну что Вы спорите ?
    Все время был былинный русский богатырь, потом выясняется украинский.

13. Вверх #2713
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Все притензии Никите Сергеевичу пожалста .Если уж так они любят РФ и ненавидят Украину,то,надеюсь,вы их у себя хорошо примите.
    Вы не поняли. Это ИХ город. Они там родились, живут и никуда переезжать не собираются.

14. Вверх #2714
    Прототипом былинного персонажа считается исторический силач Чоботок, родом из Мурома, принявший монашество в Киево-Печерской лавре под именем Ильи, причисленный к лику святых как преподобный Илия Муромец (канонизирован в 1643 г.). Первые письменные сведения о нем относятся к 1630-м гг; ранняя традиция относит жизнь Илии к XII веку; XI-XII веками датируют погребение исследователи.
    Что значит перетащили?

15. Вверх #2715
    User banned
    Вот именно, только личное желание и определяет на самом деле принадлежность.
    Т.е. я могу себя считать немцем? А то в Германию очень хочется. Только (как я и говорил) для немцев моего желания недостаточно, чтобы считать меня немцем.

16. Вверх #2716
    Вы не поняли. Это ИХ город. Они там родились, живут и никуда переезжать не собираются.
    Я понял.И ни в коем случае не хочу,чтоб они кудато переезжали.Но если уж такая любовь к РФ и такая ненависть к Украине,то это единственный выход.К сожелению.

17. Вверх #2717
    Живёт на форуме
    Ну что Вы спорите ?
    Все время был былинный русский богатырь, потом выясняется украинский.
    Может быть я открою для вас что-то новое, но и Владимир Мономах, и Ярослав Мудрый, и Ольга - русские князи. Да и гос-во называлось Киевская Русь Или начнем еще одну из бесконечных тем споров - русские после 1241 остались на месте и стали украинцами или все переехали северо-восточнее?

18. Вверх #2718
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А у меня по отцовской линии есть частица крови реформатора Михаила Сперанского и писателя Льва Толстого. Если верить семейному генеологу
    А уж какой еще крови намешано - один Бог знает...

19. Вверх #2719
    Может быть я открою для вас что-то новое, но и Владимир Мономах, и Ярослав Мудрый, и Ольга - русские князи. Да и гос-во называлось Киевская Русь Или начнем еще одну из бесконечных тем споров - русские после 1241 остались на месте и стали украинцами или все переехали северо-восточнее?
    Я по этому поводу и не спорю. Это у вас на Украине идет волна подобных тем, что истинная Русь - это Киевская (Украина), а Россия - смесь азиатчины вообще непонятно с кем.

20. Вверх #2720
    Живёт на форуме
    Т.е. я могу себя считать немцем? А то в Германию очень хочется. Только (как я и говорил) для немцев моего желания недостаточно, чтобы считать меня немцем.
    Да, можете считать.
    Для немцев или для государства Германия? Я думаю если вы сможете реально показать и доказать свое это желание, а не стремление к колбасе, то будут и вас считать.
    Никогда не слышали об истории одной рязанской деревни, которые в 19 веке приняли иудаизм, и в 90 годах уехали всей деревней в Израиль?

Закрытая тема
Страница 136 из 758 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права