Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 177 из 370 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 7387
  1. Вверх #3521
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Наполнять его будет фокс ! А чем - не вопрос, слов есть много. и знаменитых фамилий - тоже ..
    а тебя там не будет?

2. Вверх #3522
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Не абывайте, что обсуждение действий модератора в неположенном разделе влечет за собой наказание...
    Не святотатствуй, ты обыкновенный землянин... Марсиане накажут за такие мысли.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #3523
    Товарищ, если вам хочется действительно обсудить конктерную проблему - создавайте тему. Но вы гарантируете, что она не превратиться в стандартную перепалку и споре о достоинствах/недостатках советского образа жизни.
    Я, гражданин! И не директор страховой компании. И, также, без позволения, в силах создать тему, только зачем испортили то, что было? Мне были интересны мнения форумчан в этих темах. А теперь сплошной коктейль, ничего не поймешь.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 20.03.2007 в 23:51.
    На Марсе танки

4. Вверх #3524
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Не святотатствуй, ты обыкновенный землянин... Марсиане накажут за такие мысли.
    Марсианам нет покоя...
    Пораспустились-поразбаловались
    МОД за обсуждение действий модератора. Да будет так. И вообще - Земля крупнее Марса - авторитетом задавит.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #3525
    Подраздела не будет, пока вы не определитесь, чем его наполнять и кто это будет делать.
    Наполнять будут участники форума. А чем? Наверное, темами подходящими к конкретному подразделу.
    На Марсе танки

6. Вверх #3526
    User banned Аватар для magentis
    Сейчас очень модно говорить об угнетениях в СССР. Я так понимаю, что большинство форумчан - относительно молодые люди. Люди, заставшие СССР в школе и институте. Про страшные деяния в 30-50 годы никто и не спорит, но в 80-е годы, разве кто-то кого-то угнетал ? Сводил до положения раба на плантациях ?
    Мы же все получили там образование
    Почему то мы с отцом (лаборантом в "почтовом ящике") слетали на Камчатку в Долину гейзеров. А сейчас я такого позволить себе не могу. Ибо билеты туда и обратно - 40 тыс. руб. Я лучше на эти деньги за границу.
    Последний раз редактировалось magentis; 21.03.2007 в 00:09.

7. Вверх #3527
    Марсианам нет покоя...
    Пораспустились-поразбаловались
    МОД за обсуждение действий модератора. Да будет так. И вообще - Земля крупнее Марса - авторитетом задавит.
    Это был дружеский совет, а не обсуждение, что ж...свою дорогу на Земле ты выбираешь сам... А авторитет не весом измеряется...
    На Марсе танки

8. Вверх #3528
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Наполнять будут участники форума. А чем? Наверное, темами подходящими к конкретному подразделу.
    А конкретнее? Зачем создавать раздел, который нечем наполнять? С тем же успехом можно создать отдельный раздел для учения ленина или сайта коммунистов.

Это был дружеский совет, а не обсуждение, что ж...свою дорогу на Земле ты выбираешь сам... А авторитет не весом измеряется...
    Послушай, без обид. Но зачем бухтеть? Я же не зверь - предупредительный делаю...
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #3529
    Послушай, без обид. Но зачем бухтеть? Я же не зверь - предупредительный делаю...
    Ты охотник? Личка есть, чтобы флудить! Или на тему уже положили... Кто там модераторам выписывает?

Картина "Три Охотника"

Первый, видимо врет, что в большую метелицу
    Без рогатины шел на Большую Медведицу
    Рот второго в восторге раскрыт, вопрошая
    Может то была малая, а не большая?
    А утретьго, судя по физиономии
    Веры нет ни к чему, в том числе к астрономии /Автора не помню

Или другой ракурс:

Первый там и плут, и враль.
    Олух, как видно, второй.
    Третий - скептик, а мне - медаль
    За стишок гениальный такой.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 21.03.2007 в 01:04.
    На Марсе танки

10. Вверх #3530
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сейчас очень модно говорить об угнетениях в СССР. Я так понимаю, что большинство форумчан - относительно молодые люди. Люди, заставшие СССР в школе и институте. Про страшные деяния в 30-50 годы никто и не спорит, но в 80-е годы, разве кто-то кого-то угнетал ? Сводил до положения раба на плантациях ?
    Почему то мы с отцом (лаборантом в "почтовом ящике") слетали на Камчатку в Долину гейзеров. А сейчас я такого позволить себе не могу. Ибо билеты туда и обратно - 40 тыс. руб. Я лучше на эти деньги за границу.
    у Индейца спроси. он дока в вопросах угнетения в СССР.

11. Вверх #3531
    Постоялец форума Аватар для Витька
    А Вы считаете, что работа всю жизнь за чисто номинальную зарплату (только чтоб на еду хватало) и призрачный шанс к пенсии получить жилье это не рабство? У меня перед глазами жизнь моих родителей. Мама не работала, жили только на 120-140 рублей папы, советского инженера. Да, поездки на любом виде транспорта стоили очень дешево по СССР, эдакая иллюзия достатка. Но попробуйте за границу сунуться в то время - оформи тысячи бумажек и 30 баксов с собой ...
    Не спорю, плюсы были. Транспорт дешевый, спорт поддерживался очень серьезно, оборонка, наука, образование ... Но все это ЗА СЧЕТ людей , которые работали "на шару". Иными словами рабство. В мягкой форме.
    I'll be back!

12. Вверх #3532
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    А Вы считаете, что работа всю жизнь за чисто номинальную зарплату (только чтоб на еду хватало) и призрачный шанс к пенсии получить жилье это не рабство? У меня перед глазами жизнь моих родителей. Мама не работала, жили только на 120-140 рублей папы, советского инженера. Да, поездки на любом виде транспорта стоили очень дешево по СССР, эдакая иллюзия достатка. Но попробуйте за границу сунуться в то время - оформи тысячи бумажек и 30 баксов с собой ...
    Не спорю, плюсы были. Транспорт дешевый, спорт поддерживался очень серьезно, оборонка, наука, образование ... Но все это ЗА СЧЕТ людей , которые работали "на шару". Иными словами рабство. В мягкой форме.
    Вам очень хочется считать себя рабом ? Ради Бога.
    Мне - нет. И моим родителям тоже.
    И, кстати, зарплаты хватало не только на еду. Отец, инженер-лаборант одного из ВУЗов, получал около 400 руб.
    Я не говорю, что все было зашибись, что все шоколадно. Но и сгущать краски особо не надо. Рабами мы не были (в конечном итоге раб тот, кто сам себя так ощущает).

13. Вверх #3533
    Вам очень хочется считать себя рабом ? Ради Бога.
    Мне - нет. И моим родителям тоже.
    И, кстати, зарплаты хватало не только на еду. Отец, инженер-лаборант одного из ВУЗов, получал около 400 руб.
    Я не говорю, что все было зашибись, что все шоколадно. Но и сгущать краски особо не надо. Рабами мы не были (в конечном итоге раб тот, кто сам себя так ощущает).
    Причем здесь "хочется"? В СССР 400 руб нетипичная ЗП. Я говорю про 70-е годы. Поэтому и ощущения у Вас другие. В окружении моих родителей я вообще не помню таких зарплат ... Не спорю, возможно были такие, но наша семья жила очень скованно в денежном отношении. Но почему государство должно за гражданина решать - куда потратить заработанные им деньги? Инженер в Германии, делающий ту-же работу что мой отец, получал раз в 50 больше ...
    Конечно, в том и мастерство ЦК КПСС, чтоб поддерживать у людей иллюзию счастливой жизни. За железным занавесом, между прочим ... Потому как иначе не получилось бы ...
    I'll be back!

14. Вверх #3534
    Хм странно. Мои родители в конце 80-х только по недоразумению (обстоятельства так сложились) не приобрели кооперативную трехкомнатную квартиру. В том числе и из-за того, что на горизонте уже маячила государственная двухкомнатная.
    А вот почему-то именно сейчас их зарплаты-пенсии им хватает только на еду и какую-то одежду (про начало 90-х вообще молчу). Как и большинству окружающих.
    А купить сейчас квартиру может позволить себе далеко не каждый. Брать же в кредит - то же самое, впрягать себя в ярмо на десятилетия, что в нашей непредсказуемой стране просто безумие.

15. Вверх #3535
    Причем здесь "хочется"? В СССР 400 руб нетипичная ЗП. Я говорю про 70-е годы. Поэтому и ощущения у Вас другие. В окружении моих родителей я вообще не помню таких зарплат ... Не спорю, возможно были такие, но наша семья жила очень скованно в денежном отношении. Но почему государство должно за гражданина решать - куда потратить заработанные им деньги? Инженер в Германии, делающий ту-же работу что мой отец, получал раз в 50 больше ...
    Конечно, в том и мастерство ЦК КПСС, чтоб поддерживать у людей иллюзию счастливой жизни. За железным занавесом, между прочим ... Потому как иначе не получилось бы ...
    А сейчас мы не скованно живем ?
    Учителя в сельских школах, врачи в районых поликлинниках. Да тоже самое.
    Я хочу, чтобы Вы поняли, я не обеляю жизнь в Союзе и не рассматриваю ту политическую систему как единственно правильную. Я просто не хочу заниматься огульной критикой все того, что в нем было. Рабом на плантации я себя не ощущаю и не ощущал. И рабской психологии ни у меня, ни у моих родителей не было.

16. Вверх #3536
    Я хочу, чтобы Вы поняли, я не обеляю жизнь в Союзе и не рассматриваю ту политическую систему как единственно правильную. Я просто не хочу заниматься огульной критикой все того, что в нем было. Рабом на плантации я себя не ощущаю и не ощущал. И рабской психологии ни у меня, ни у моих родителей не было.
    у меня схожая же точка зрения. согласен

17. Вверх #3537
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Хм странно. Мои родители в конце 80-х только по недоразумению (обстоятельства так сложились) не приобрели кооперативную трехкомнатную квартиру. В том числе и из-за того, что на горизонте уже маячила государственная двухкомнатная.
    А вот почему-то именно сейчас их зарплаты-пенсии им хватает только на еду и какую-то одежду (про начало 90-х вообще молчу). Как и большинству окружающих.
    А купить сейчас квартиру может позволить себе далеко не каждый. Брать же в кредит - то же самое, впрягать себя в ярмо на десятилетия, что в нашей непредсказуемой стране просто безумие.
    Зато мы очень сводобны.
    Я помню как мой дядя - инженер с Ижорского завода, пошел на рынок торговать польской косметикой. Потому что спохватились, ах не нужны нам турбины для ГЭС. Как по "Экономиксу" пушки не нужны, нужно масло. 80% ВВП в США - это услуги. Давайте все нафиг позакрываем. Будем торговать.
    А сейчас инженеров не найти. Заказы на Ижоре есть, спрос есть, все есть. А работать не кому. Все торгуют.

18. Вверх #3538
    А в вашем понимании "раб" это только замученное существо в древнем риме?
    Я говорю о том, что государство использовало труд своих граждан и весьма неадекватно его оплачивало. За счет этой "фишки" все достижения. А ощущения граждан прекрасно регулировались пропагандой и изолированностью от внешнего мира.
    Это мое мнение.
    I'll be back!

19. Вверх #3539
    А в вашем понимании "раб" это только замученное существо в древнем риме?
    Я говорю о том, что государство использовало труд своих граждан и весьма неадекватно его оплачивало. За счет этой "фишки" все достижения. А ощущения граждан прекрасно регулировались пропагандой и изолированностью от внешнего мира.
    Это мое мнение.
    Аналогично можно и современную жизнь охарактеризовать. Учитель начальных классов - 4000 руб. Сколько это в гривнах ?
    800 вроде. А коммуналка под 400.

20. Вверх #3540
    Аналогично можно и современную жизнь охарактеризовать. Учитель начальных классов - 4000 руб. Сколько это в гривнах ?
    800 вроде. А коммуналка под 400.
    Мы вроде про СССР говорим ... Давайте создадим тему "Переходный период" разберем что сейчас хреново.
    На мой взгляд, сейчас есть перспектива. Есть, в принципе ничем не ограниченная, возможность развиваться и зарабатывать - а соответственно жить лучше.
    По поводу учителей - не знаю как у Вас, у нас учителя вовсе не на ЗП живут. Родители в основном спонсируют. Так что хороший учитель здесь становится весьма престижной фигурой.
    I'll be back!

Закрытая тема
Страница 177 из 370 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права