Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 22 из 1357 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 27124
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Цитата Сообщение от Observer
    Пример чего?
    Так найдите - не я же на Украине живу, а Вы. Неужели у вас так сложно это сделать?
    Мне незачем их искать
    Я знаю что есть хартия, которая придаёт стату регионального ряду языков. Эта хартия ратифицирована и действует.
    Так что отменил суд какое-то решение или нет - не важно
    Хартия ратифицирована. Стату регионального присвоен. Что ещё?
    Помогу с дефлорацией!

2. Вверх #422
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от скорпион
    Ой,извините.А как должен решиться по-вашему этот вопрос?
    Ведь если 51% ,допустим, будет против -их мнение не учитывать?Или как?
    А права этих 51% введением второго госа будут ущемлены?

3. Вверх #423
    То есть это получается что на большинство надо наплевать?
    Помогу с дефлорацией!

4. Вверх #424
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    А права этих 51% введением второго госа будут ущемлены?
    Стоп!А при чем здесь ущемлены?
    Каждый руководствуется своими личными соображениями.Но они против! Тогда что?

5. Вверх #425
    Не покидает форум
    Спілкуєшся українською? – обстежся в психушці!

Типичный случай грязного пиара.
    Коротко о героях.

"Теперь несколько слов о самом Мельничуке. Родился он в шахтерском городке Суходольске. Инвалид с детства II группы по общему заболеванию, окончил среднюю школу; родители — переселенцы из западных областей Украины — советовали ему идти учиться дальше.

Сергей предпочел работу проходчика в шахте им. XXV съезда КПСС производственного объединения «Краснодонуголь». Лишь на пять лет хватило ему здоровья для такой профессии, потом он подался на заработки в Краснодарский край. Там угодил на два года в тюрьму, как он говорит, «за превышение самообороны». Отбыв срок, решил переехать в Луганск, чем занимался почти десять лет — он не уточняет. Возможно, ему пришлось во второй раз столкнуться с отечественной пенитенциарной системой. В Луганске работник Жовтневого райсовета устроил его в общежитие.

Вот уже восьмой год соседи по общежитию №2 холдинговой компании «Лугансктепловоз» иначе, как «боксер», Мельничука за глаза не называют. Тактика нашего героя проста — задеть соперника первым, потом он вызывает милицию и сообщает, что он известный «борец за права»... Понятно, что многие просто не хотят иметь с ним дела и обходят его десятой дорогой. Но один паренек решил подать на Сергея в суд за причинение телесных повреждений, процесс по этому делу еще не закончен. В его ходе выяснилось, что Мельничук состоит на учете в областном психоневрологическом госпитале. "

С этим всё ясно. Типичный лузер, но с амбициями, который пытается любой ценой стать популярным. Без паблисити нет просперити. Тем более если он состоит на учёте в дурке - что удивительного, что суд для профилактики предписал внеочередное обследование?

Второй - армянин русскоязычного разлива. С ним тоже всё ясно. Если крещёные евреи святее папы римского, то русскоязычные кавказцы русскее всех русских.

Ну и почему психически здоровые и помiркованi люди должны заморачиваться на проблемах двух лузеров с амбициями не по размеру?

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от КостичЪ
    Я знаю что есть хартия, которая придаёт стату регионального ряду языков. Эта хартия ратифицирована и действует.
    Так что отменил суд какое-то решение или нет - не важно
    Что значит "не важно"? У вас суды для проформы заседают что-ли? Если Вы так убеждены, что хартия на Украине действует, попробуйте на основании ее подать иск в суд на перепрофилирование школы. Реально? Кстати, международные акты, как правило, в стране никогда не действуют напрямую. На их основании обычно принимают государственные законы или вносят изменения в конституцию. На Украине такие законы есть?

7. Вверх #427
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ой,извините.А как должен решиться по-вашему этот вопрос?
    Ведь если 51% ,допустим, будет против -их мнение не учитывать?Или как?
    Ой,извините а референдум о принятии украинского как единственного государственного разве был ?(и вообще государственного) Те же депутаты проголосовали.....
    Нам тут Гуд все выдержки из конституции о том что народ обладает верховной властью регулярно выкладывает.
    Народ голосовал ? Нет .Гуд! украинский незаконный ? А ?

8. Вверх #428
    Частый гость Аватар для Мефистофель
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    Естественно государсвтенный стату с имет только украинский, как написано в конституции. Этот закон учитывает интересы других национальностей, проживающих у нас.
    Вот и ИМХО Ваша главная ошибка: "национальностей". Русский - не язык только лишь русской национальности >:->

Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    А вот по поводу применения этого закона к украинскому языку, могу сказать только то что такое применение тут неуместно. он же государственный.
    Вот мы с Вами и приходим наконец к истине:
    применять этот закон к русскому точно так же нелепо, как и к украинскому. Русский язык обязан иметь статус одного из государственных на Украине. Это естественно. >:->
    Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.

9. Вверх #429
    User banned Аватар для St-Andre
    такие вопросы нельзя решать на референдуме ... А права этих 51% введением второго госа будут ущемлены?
    Подлинная демократия - это не слепой произвол, а просвещённая воля большинства, уважающая интересы меньшинства. Интересы меньшинств защищаются международными хартиями, и когда большинство их не соблюдает, это превращается в тиранию.
    Нельзя референдумом "решать" вопрос : "а не послать ли нам куда надо тех, кто с нами не согласен". И со статусом языка то же самое.
    P.S. В Вашу подпись закралась ошибка : надо "cogitationis", а не "cogitations".

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ой,извините а референдум о принятии украинского как единственного государственного разве был ?(и вообще государственного) Те же депутаты проголосовали.....
    Нам тут Гуд все выдержки из конституции о том что народ обладает верховной властью регулярно выкладывает.
    Народ голосовал ? Нет .Гуд! украинский незаконный ? А ?
    Из пустого в порожнее...Ну конечно же на Украине украинский язык не законный !!!
    Правительство русский госом не сделает!Ну не наберут они нужное количество голосов!Да и не нужно им это!Референдум,как я понял(поправьте,если ошибаюсь) ,вас не устраивает!Что же вам нужно?!?

11. Вверх #431
    User banned Аватар для ALKA
    Правительство русский госом не сделает!Ну не наберут они нужное количество голосов!
    Это Вы медитируете ? Я спокоен у меня теплые ноги....
    Сегодня -нет завтра -да.

12. Вверх #432
    www.ПРАВДА.com.ua 20.03.2007 14:44

Большинство станет конституционным 1 мая.

http://pravda.com.ua/ru/news/2007/3/20/55992.htm

13. Вверх #433
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Мефистофель Посмотреть сообщение

"В этот красный день каледаря новое народное большинство устроит парад Героев Отечества на площади Независимости в городе-герое Киеве!"...
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #434
    Сегодня -нет завтра -да.
    Медитация вещь великая .И я спокоен.
    Завтра - да.Посмотрим посмотрим.Сомневаюсь я что-то.Хотя....Бог в помощь.

15. Вверх #435
    SWARM
    гость
    Сегодня -нет завтра -да.
    И сегодня нет и завтра нет ))) Самый большой противник второго гос языка это Янукович (на сегодняшний день). Потому как русский второй государственный - это морковка на которую привлекаются избиратели и пока они привликаются ликвидировать эту морковку (ввести второй язык) никто не собирается )))))

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Что значит "не важно"? У вас суды для проформы заседают что-ли? Если Вы так убеждены, что хартия на Украине действует, попробуйте на основании ее подать иск в суд на перепрофилирование школы. Реально? Кстати, международные акты, как правило, в стране никогда не действуют напрямую. На их основании обычно принимают государственные законы или вносят изменения в конституцию. На Украине такие законы есть?

Каждый международный документ требует признания, ратификации, национальным законодательством. Такая практика не только на Украине, но и в России тоже. Это везде.
    Когда международный документ ратифицируется национальным законом, он обретает силу закона и действует на всей территории государства.
    Так вот именно поэтому ратификация хартии не требует дополнительного подтверждения.
    А подобные попытки это всего лишь жалкий PR ход, расчитаный на тех, кто ничего не понимает и "ведётся" на красивые лозунги.
    Подать иск в суд о перепрофилировании школы может и реаально, но только не забывайте, хотя Вам наверно не известно, что не все школы переведены на украинский язык обучения. Хотите русскую школу - пожалуйста.
    А вот порядок внесения изменений в Конституцию определён самой Конституцией. И изменения в неё могут быть внесены в этом порядке.
    Помогу с дефлорацией!

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от Мефистофель Посмотреть сообщение

"Верю.А тот великан в чашке утонул.Три дня искали..."(с)

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    "В этот красный день каледаря новое народное большинство устроит парад Героев Отечества на площади Независимости в городе-герое Киеве!"...
    >;->

19. Вверх #439
    Стоп!А при чем здесь ущемлены?
    Каждый руководствуется своими личными соображениями.Но они против! Тогда что?
    Против из принципа? Как Баба Яга? (Yaga, это не про тебя ) Простейший пример некорректного референдума: предскажите результат плебисцита на вопрос "Хотели бы Вы, чтобы не взимался подоходный налог?". Другой вариант - "Хотели бы Вы национализации жилого фонда?". Если вернуться к языковому вопросу, то проведение такого референдума в нынешних украинских условиях не даст ничего - каждая сторона останется при своем мнении, т.к. одна из сторон будет рассматривать отрицательный результат, как продолжение ущемления своих прав, а вторая соответственно отнесется к положительному результату, как к угрозе такого ущемления. Цугцванг.

20. Вверх #440
    "Верю.А тот великан в чашке утонул.Три дня искали..."(с)
    А Кинах сотоварищи уж там >;->

Закрытая тема
Страница 22 из 1357 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права