Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 21 из 1357 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 27124
  1. Вверх #401
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от вечный странник
    Это документальное подтверждение общественного мнения.
    И основание к практическому решению вопроса о референдуме.
    Я уже когда-то писал, что такие вопросы нельзя решать на референдуме, т.к. права есть даже у отдельного человека, хотя остальные окружающие могут быть против их признания. Представьте, что 50%+1 проголосуют против статуса и что? Полстраны опять останется бесправна в использовании своего родного языка? До тех пор, пока народ в своем большинстве не на словах, а на деле не осознает, что такое свобода, права личности, демократия, до тех пор референдумы по таким вопросам бессмысленны. Это не русскоязычные должны отстаивать права языка, которым пользуется большинство в стране, это должны делать украиноязычные, которые хотят, чтобы их на западе считали цивилизованными и демократичными.

2. Вверх #402
    Не покидает форум
    Нет, самое страшное - что людей заставляют выбирать лагерь - или ты с украинскоязычными, и тогда ты не наш человек, или ты с русскоязычными, и тогда ты не наш человек для другой части. И человек уже чувствует себя некомфортно в родной стране, боится заговорить на "не том" языке в незнакомой компании или с незнакомым человеком.
    Это дурдом.

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    ты не считаешь, что введи русский вторым госом, и первый гос, украинский от этого пострадает, им стану меньше пользоваться, меньше разговаривать на нем?
    Вважаю.
    Але вважаю чого? Тому що хоч той мізер підтримки з боку держави і той пропаде. А розвивати і підтримувати будуть російську. Азарову, Януковичу і ко так же зручніше, погодься.

Цитата Сообщение от Observer
    Я уже когда-то писал, что такие вопросы нельзя решать на референдуме...
    Ні ні ні, заговорили про права, давайте робити референдум, бо ця шарпанина ніколи не скінчиться.
    Особисто я за референдум, щоб раз і назавжди поставити крапку у цьому питанні.

Цитата Сообщение от АТ
    Это дурдом.
    І ініціюють його завжди політики, якім байдуже чим все це закінчиться.
    Последний раз редактировалось YOKO; 20.03.2007 в 10:00.
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #404
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO
    Вважаю.
    Але вважаю чого? Тому що хоч той мізер підтримки з боку держави і той пропаде. А розвивати і підтримувати будуть російську. Азарову, Януковичу і ко так же зручніше, погодься.
    тогда слова Вразлет и к тебе относятся.
    и с чего ты взял, что поддержка украинского пропадет, а появится поддержка русского? из чего это следует?

5. Вверх #405
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от АТ
    У меня есть замечательный диск Таисии Повалий с Иосифом Кобзоном. Украинские песни.
    А мне очень нравится трио Маренич!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от АТ
    Нет, самое страшное - что людей заставляют выбирать лагерь - или ты с украинскоязычными, и тогда ты не наш человек, или ты с русскоязычными, и тогда ты не наш человек для другой части. И человек уже чувствует себя некомфортно в родной стране, боится заговорить на "не том" языке в незнакомой компании или с незнакомым человеком.
    Это дурдом.
    А я про що й кажу, нами маніпулюють політики в своїх корисних цілях і нагнетають мовну істерію в суспільстві.

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от АТ
    Как отметил Грында, ... "с оккупацией не борются толерантными методами".
    Другими словами, он считает, что со всем русским (в том числе и с языком) можно бороться любыми способами, ни в чём себя не ограничивая и ни в чём себе не отказывая.
    Вплоть до убийства, или как это понимать?
    Вот оно, средневековое мракобесие выползает из нищих душой. Трудновато вам придется, если выпустите эту заразу из-под контроля...

8. Вверх #408
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant
    А мне очень нравится трио Маренич!
    Мне тоже, только я у них что-то ничего нового давно не видел.

9. Вверх #409
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    он выполняется?
    русский язык является региональным в Одесской области? да или нет?
    все языки которые закреплены в хартии являются региональными на всей територии украины, не только территории Одесской области
    Помогу с дефлорацией!

10. Вверх #410
    User banned
    YOKO

Мы самодостаточны. Нам не нужно, чтобы наш язык поддерживали. Нам нужно, чтобы его не вытесняли административными методами.

11. Вверх #411
    А теперь прокомментируй, как после ратификации хартии, региональный статус был отменен судами разных инстанций после принятия решения десятками городских и областных советов о придании этого статуса. Стыкуется?
    Очень просто!
    Городские советьы не имеют полномочий по приянтию подобных решений.
    Суд при принятии решений руководствуется своими внутренними убеждениями и теми доказательствами, которые ему предоставляют. Что гасается решений городских судов, то они незаконнны изначально а по поводу обласных я не имею информации. Если есть то с радостьюб бы ознакомился
    Помогу с дефлорацией!

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    А я про що й кажу, нами маніпулюють політики в своїх корисних цілях і нагнетають мовну істерію в суспільстві.
    Дело в том, что мысль о "политических манипуляциях языковым вопросом" Вам также внушили политики, только другие

13. Вверх #413
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от КостичЪ
    все языки которые закреплены в хартии являются региональными на всей територии украины, не только территории Одесской области
    в чем это выражается? где это можно прочесть?
    насколько я помню, с этим законом не все чсно. именно по нему русскому давали статус регионального госа в Харьковской. луганской, Донецкой областях, но после этого был суд (инициированный Ющенко), который отменял такие решения. Если все так шоколадно, почему это происходит?

14. Вверх #414
    тогда слова Вразлет и к тебе относятся.
    и с чего ты взял, что поддержка украинского пропадет, а появится поддержка русского? из чего это следует?
    Це жарт чи що?
    Ти ж запитуєш мене про те, на що я відповід в пості який ти ж і цитуєш.

Ще раз - нашим політикам, наразі кризові коаліції, українська не потрібна.
    Вони самі нею лише в парламенті розмовляють, та й своїм виборцям вони РОСІЙСЬКУ обіцяли. Якщо у них буде вибір яку підтримувати і розвивати - українська піймає облизня.

Цитата Сообщение от вразлет
    Мы самодостаточны. Нам не нужно, чтобы наш язык поддерживали. Нам нужно, чтобы его не вытесняли административными методами.
    Хто ж його витісняє?
    Я фільм не можу подивитися в кінотеатрі українською, а ти кажеш російську витісняють.
    І головне, чому 10 років так ніхто не вважав, поки вас не почали розігрівати політики-приємники Кучми?
    Последний раз редактировалось YOKO; 20.03.2007 в 10:10.

15. Вверх #415
    в чем это выражается? где это можно прочесть?
    насколько я помню, с этим законом не все чсно. именно по нему русскому давали статус регионального госа в Харьковской. луганской, Донецкой областях, но после этого был суд (инициированный Ющенко), который отменял такие решения. Если все так шоколадно, почему это происходит?
    Всё очень просто. На основании этого закона русский УЖЕ имеест статус регионального. Дополнительногот подтверждения не требуется. Тут уже неважно, приняли ли в какой-то области решение в облсовете или нет.
    Если следовать данной логике, то каждый принятый закон будет дублировать решение какого-то местног7о совета. Зачем?
    Помогу с дефлорацией!

16. Вверх #416
    Спілкуєшся українською? – обстежся в психушці!
    На Луганщині студент Сергій Мельничук, який виборов у суді право навчатись українською мовою, має пройти психіатричне обстеження. Так постановив районний суд Луганська. Але це – не найгірше, що могло статися з громадянином України, який мав нахабство розмовляти українською. Його звинуватили в кримінальному злочині. Ні, не в спілкуванні українською в публічних місцях – в хуліганстві.

17. Вверх #417
    Очень просто!
    Городские советьы не имеют полномочий по приянтию подобных решений.
    Суд при принятии решений руководствуется своими внутренними убеждениями и теми доказательствами, которые ему предоставляют. Что гасается решений городских судов, то они незаконнны изначально а по поводу обласных я не имею информации. Если есть то с радостьюб бы ознакомился
    Минутку. Постом выше ты утверждал, что русский уже имеет статус регионального согласно хартии, т.ч. советы только подтвердили это положение и у судов нет никаких оснований отменять то, что уже давно существует. Или все-такия хартия на Украине не действует? И во-вторых, мне очень хотелось бы увидеть судебные формулировки отмены постановлений советов. На основании чего эти решения были отменены?

18. Вверх #418
    Минутку. Постом выше ты утверждал, что русский уже имеет статус регионального согласно хартии, т.ч. советы только подтвердили это положение и у судов нет никаких оснований отменять то, что уже давно существует. Или все-такия хартия на Украине не действует? И во-вторых, мне очень хотелось бы увидеть судебные формулировки отмены постановлений советов. На основании чего эти решения были отменены?
    Во превых, я немколько раньше попросил у тебя приветси какой-нибудь пример.
    Во вторых, я удивлён тем, что людли не понимают что закон віше всякиїх решений. Если суд и отменил какое-то решение, то єтот закон ещё никто не отменял.
    Найдите судебніе решения об отмене подобніх решений и посмотрите какие там основания.

А то получилось что меня кто-то о чём то спросил, я вісказал своё мнение, а теперь мне уже чтото инкрименируют
    Помогу с дефлорацией!

19. Вверх #419
    Во превых, я немколько раньше попросил у тебя приветси какой-нибудь пример.
    Пример чего?
    Найдите судебніе решения об отмене подобніх решений и посмотрите какие там основания.
    Так найдите - не я же на Украине живу, а Вы. Неужели у вас так сложно это сделать?

20. Вверх #420
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Я уже когда-то писал, что такие вопросы нельзя решать на референдуме, т.к. права есть даже у отдельного человека, хотя остальные окружающие могут быть против их признания. Представьте, что 50%+1 проголосуют против статуса и что? Полстраны опять останется бесправна в использовании своего родного языка? До тех пор, пока народ в своем большинстве не на словах, а на деле не осознает, что такое свобода, права личности, демократия, до тех пор референдумы по таким вопросам бессмысленны. Это не русскоязычные должны отстаивать права языка, которым пользуется большинство в стране, это должны делать украиноязычные, которые хотят, чтобы их на западе считали цивилизованными и демократичными.
    Ой,извините.А как должен решиться по-вашему этот вопрос?
    Ведь если 51% ,допустим, будет против -их мнение не учитывать?Или как?

Закрытая тема
Страница 21 из 1357 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права