уважаемые юристы.посоветуйте, пожалуйста, с чего начать и как возможно восстановить утерянные документы на могилки во втором и таировском кладбищах. заранее спасибо.
| ||
уважаемые юристы.посоветуйте, пожалуйста, с чего начать и как возможно восстановить утерянные документы на могилки во втором и таировском кладбищах. заранее спасибо.
Здравствуйте! У меня такой вопрос я сейчас прописана в приватизированной квартире родителей, если я выпишусь и пропишусь в квартире мужа, моя часть родительской квартиры остается? Имеет ли значение где ты прописан или нет? Заранее спасибо за ответ.
~Лови момент!~
не имеет, часть квартиры за вами останется в любом случае[/QUOTE]
Регистрация (прописка) не будут иметь значения только в том случае если Вы участвовали в приватизации вместе с родителями, в противном случае что с пропиской что без у Вас право на родительскую квартиру возникнет либо в порядке наследования либо после любой гражданско-правовой сделки результатом которой будет отчуждение квартиры Вам.
Прописка сама по себе видимого значения не имеет, ну разве что оплата коммун. услуг, если нет счетчиков, возможность обслуживаться в местной поликлинике и т.п., голосовать, налоговая, пенсионный и т.д.
Если это все не актуально, то особых проблем с проживанием в одном месте, а "регистрацией" в другом нет.
адвокат
Большое спасибо Вам за ответы, а в приватизации я тоже есть.
~Лови момент!~
Трудового договора нет на руках,я его подписывала при приеме на работу,но мой экземпляр таинственным образом исчез из офиса.И что мне делать,если зарплату за март не выплатят?Еще могу в налоговую обратиться-знаю некоторые моменты,которые их заинтересуют.Но стоит ли? Компенсацию мне налоговая все равно не выплатит...
Трудовой договор срочный или бессрочный? Однозначно не нужно соглашаться писать по собственному желанию. Но, главное не нарушать трудовое законодательство самому, а то уволят либо за прогулы, либо еще за какую нибудь мелочь. А потом будешь бегать по судам восстанавливаться. А восстанавливаться будет не куда.
Можно в качестве первоочередного шага, уже обратиться в инспекцию труда и прокуратуру с заявлением о том, что тебя заставляют написать заявление и грозят уволить "по статье". но это уже реальный конфликт.
Договор сроком на год ,но я больше года работаю,то есть его каким-то образом продлевали.Заявление о приеме на работу тоже писала.Реального конфликта не хочется-мне эта нервотрепка самой не нужна,но писать по собственному желанию рука не поднимается.На меня давит мой непосредственый начальник,звонит постоянно,угрожает невыплатой зарплаты.Такое впечатление,что он ее из своего кармана платить будет.
Имеет право бабушка прописать в общежитии двоюродного внука?Она прописана.Общежитие неприватизировано.Она его получила от фабрики.Это типа общежитие для одиноких,но живут и прописаны семейные пари.Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Цемка; 30.03.2010 в 21:30.
не имеет. только супругов и несовершеннолетних детей
все зависит от того, насколько обосновано Ваше "не хочу". за небольшие деньги Ваш отказ дать согласие на реконструкцию по переводу смежной квартиры в нежилое обходится решением суда, где вас привлекут третьим лицом и спросят, почему Вы не даете согласие? если ничем серьезным не обоснуете, то суд обяжет выдать разрешение на реконструкцию и без Вашего согласия. мне всего один раз приходилось представлять интересы соседей, которые не давали согласие на реконструкцию балкона, но там было заключение экспертизы о том, что в результате расширения существенно уменьшится освещенность в квартире соседей. в остальных случаях наоборот, люди судились с соседями, которые не давали согласие на реконструкцию и писали жалобы. в основном суд на стороне тех, кто желает провести реконструкцию, если нет серьезных, заслуживающих внимание аргументов, что реконструкция ухудшит условия проживания соседей. просто "я не хочу" не пройдет
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
нет никаких юридических оснований. про необходимость согласия соседей указано только в:
п. 2.3. Положення про порядок реконструкції вбудованих, вбудованно – прибудованих та прибудованих приміщень в м. Одесі (нова редакція), затверджених рішенням Одеської міської Ради № 2153-ХХІІІ від 17 квітня 2001 р. „Управління архітектурита містобудування вправі вимагати узгодження проектуз власниками суміжних приміщень, чиї інтереси зачипає реализація проекту”.
т. е. вправе требовать и вправе не требовать, если Вы не убедите, что реконструкция затрагивает ваши интересы
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
можете об этом заявить в суде и доказать при помощи товароведческой экспертизы, которую Вы должны оплатить наперед (если выиграете суд, то расходы на экспертизу Вам вернут). если эксперт даст заключение, что в случае реконструкции квартиры, находящейся под Вами в аптеку, стоимость Вашей квартиры снизится, то это будет серьезным аргументом в Вашу пользу. если по мнению эксперта стоимость Вашей квартиры не изменится, то Вам откажут. стоимость экспертизы ориентировочно 2 - 2,5 тыс грн.
от чего квартира упадет в цене?аптека это конечно очень злачное заведение, которое разлагает наше общество
по опыту - соседи могут только "потрепать нервы", каких либо серьезных проблем создать вообщем не могут (темболее что я так понимаю он даже не достраивает ничего, а просто переводит квартиру в нежилое помещение)... а если будет какая то "достройка" то будет действовать - "бабло победит зло"
ЗЫ никогда не понимал логики "а вот и "подосру""... нажить "не доброжелателей" всегда можно успеть...
а как аптека может повлиять на цену квартиры сверху?![]()
Социальные закладки