Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 267 из 1693 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 33854
  1. Вверх #5321
    Новичок Аватар для Lawer
    Шашлычек во дворе, на балкончике можно жарить ??? Чем ограничено, или запрещено ? Спасиб !

2. Вверх #5322
    юрист
    Цитата Сообщение от Lawer Посмотреть сообщение
    Шашлычек во дворе, на балкончике можно жарить ??? Чем ограничено, или запрещено ? Спасиб !
    только возможно нарушение пожарных норм (типа разведение открытого огня вблизи строений). необходимый минимальный метраж не знаю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5323
    Новичок Аватар для Регина.
    Здравствуйте.Что нужно что бы прописать ребенка к отцу?Уточню,мы живем в гражданском браке,я прописана по другому адресу.Квартира мужа не приватизирыванная,в ней прописаны его брат и сестра.что нужно для прописки ребенка (8мес.)?и надо ли согласие прописанных?

4. Вверх #5324
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Регина. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Что нужно что бы прописать ребенка к отцу?Уточню,мы живем в гражданском браке,я прописана по другому адресу.Квартира мужа не приватизирыванная,в ней прописаны его брат и сестра.что нужно для прописки ребенка (8мес.)?и надо ли согласие прописанных?
    Если отец ребенка прописан в квартире, то для прописки ребенка нужно что бы отец обратился к паспортисту. Для этого нужно иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Согласие прописанных в квартире лиц не требуется.

5. Вверх #5325
    Новичок Аватар для Регина.
    я вот тоже знаю что не нужно согласие,но муж ходил сказали надо,вот и решила поинтересоваться может я чего то не знаю.

6. Вверх #5326
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Регина. Посмотреть сообщение
    я вот тоже знаю что не нужно согласие,но муж ходил сказали надо,вот и решила поинтересоваться может я чего то не знаю.
    воспользуйтесь поиском, я как-то даже форму (утверждена Постановлением КМ Украины "Об утверждении образцов документов, необходимых для регистрации места проживания в Украине" № 985 от 28.07.2004) размещал, которую надо заполнять, там мелким шрифтом внизу это и написано.
    адвокат

7. Вверх #5327
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Здравствуйте! В парадной со временем образовалась дыра в потолке, все сыпется, такое впечатление, что скоро упадет. Никому нет дела, неоднократно писала и обращалась в ЖЭК. Какие четкие меры предпринять, для устранения и ремонта потолка. Атакже, работниками ЖЭКА в течение года вырваны абсолютно все зеленые насаждения вокруг дома. Сама уже на этих выходных вышла приукрасить наш единственный палисадник. Заранее благодарю.

8. Вверх #5328
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Такой болючий вопросик, может быть что-то подскажите. Мой отец получил в наследство от своего отца дом. И вот пришло время подавать налоговую декларацию))) Суть вопроса в том, что мой отец находится на ПМЖ в Германии, в Украину приезжает один раз в год на пару недель, т.о. является не резидентом нашей страны и по Закону (?) должен оплатить налог в размере 30% (получается очень даже приличная сумма - а денег таких нет). Является ли единственным выходом реализация имущества? И если он, скажем, приедет через год, станет резидентом и получит свой украинский паспорт, дабы жить в этом доме (или его накажут как злостного неплательщика и заберут имущество?). И еще один момент: "резидентом является лицо,имеющее центр жизненных интересов в Украине", у моего отца, центр интересов - это я Вообщем какая-то неразбериха получается с этим "резиденством"

9. Вверх #5329
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша

По умолчанию частина 1

Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Такой болючий вопросик, ...
    РОЗ'ЯСНЕННЯ
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

10. Вверх #5330
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Такой болючий вопросик, может быть что-то подскажите. Мой отец получил в наследство от своего отца дом.
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    7.3. Ставка податку становить подвійний розмір ставки, визначеної пунктом 7.1 цієї статті, від об'єкта оподаткування, нарахованого як виграш чи приз (крім у державну лотерею у грошовому виразі) на користь резидентів або нерезидентів, та від будь-яких інших доходів, нарахованих на користь нерезидентів - фізичних осіб, за винятком доходів, визначених у підпункті 9.11.3 пункту 9.11 статті 9 цього Закону.

...

13.2. Об'єкти спадщини оподатковуються:

13.2.1. при отриманні спадщини спадкоємцями, що є членами сім'ї спадкодавця першого ступеня споріднення, - за нульовою ставкою податку до будь-якого об'єкта спадщини;

0х2=0
    Последний раз редактировалось audit_n; 30.03.2010 в 07:58.

11. Вверх #5331
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Ув. юристы, я использую свой личный автомобиль в рабочих целях, каковы на сегодняшний день в Украине Нормы компенсации за использование личных автомобилей в служебных целях, как вычислить эту компенсацию, иномарка 2008г, о.д. 1,1, ....что кроме бензина мне предприятие должно компенсировать?.....спасибо
    Последний раз редактировалось Аурика; 30.03.2010 в 08:15.

12. Вверх #5332
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    Ув. юристы, я использую свой личный автомобиль в рабочих целях, каковы на сегодняшний день в Украине Нормы компенсации за использование личных автомобилей в служебных целях, как вычислить эту компенсацию, иномарка 2008г, о.д. 1,1, ....что кроме бензина мне предприятие должно компенсировать?.....спасибо
    Тільки те, про що Ви особисто домовитесь з керівництвом. Ніяких обов'язкових норм для цієї компенсації немає.

13. Вверх #5333
    Не покидает форум
    Здравствуйте!Ситуация такова: на работе требуют написать заявление по стобственному желанию в связи с закрытием одесского филиала,в котором я работаю.Компенсаций-ноль!!!!Зарплата белая,фирма очень крупная.На работе начинается давление и угрозы со стороны директора с требованием написать заявление.Директор сказал-если не напишу заяление,то зарплату за март не выдадут и трудовую не вернут.Вопрос:реально ли подавать в суд ,такие дела выигрываются?и каким еще способом я могу выбить для себя компенсацию?

14. Вверх #5334
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Ситуация такова: на работе требуют написать заявление по стобственному желанию в связи с закрытием одесского филиала,в котором я работаю.Компенсаций-ноль!!!!Зарплата белая,фирма очень крупная.На работе начинается давление и угрозы со стороны директора с требованием написать заявление.Директор сказал-если не напишу заяление,то зарплату за март не выдадут и трудовую не вернут.Вопрос:реально ли подавать в суд ,такие дела выигрываются?и каким еще способом я могу выбить для себя компенсацию?
    если вас незаконно уволят то в суд подавать обязательно нужно, дела такие выигрываються железно, если напишите по собственному желанию то конечно же ничего не получите.

15. Вверх #5335
    Не покидает форум
    А может быть такая ситуация,что мне просто перестанут платить зарплату?Я сейчас нахожусь на больничном и продлевать его могу еще долго.Могу выйти на работу,но офис с 1 апреля закрывают.

16. Вверх #5336
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А может быть такая ситуация,что мне просто перестанут платить зарплату?Я сейчас нахожусь на больничном и продлевать его могу еще долго.Могу выйти на работу,но офис с 1 апреля закрывают.
    точно так же - обращаетесь в суд... у вас же есть трудовой договор на руках?

17. Вверх #5337
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    точно так же - обращаетесь в суд... у вас же есть трудовой договор на руках?
    а даже если и нет, что это меняет?

18. Вверх #5338
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    а даже если и нет, что это меняет?
    а чем подтвердить наличине трудовых отношений?

19. Вверх #5339
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а чем подтвердить наличине трудовых отношений?
    Ежемесячными отчислениями за работника в пенсионный фонд и иными бухгалтерскими документами (ну и не только бухгалтерскими).

20. Вверх #5340
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Ежемесячными отчислениями за работника в пенсионный фонд и иными бухгалтерскими документами (ну и не только бухгалтерскими).
    но они же все у предприятия вообщем проще с договором, как по мне + суду в любом случае нужно ознакомится с договором

Ответить в теме
Страница 267 из 1693 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права