Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 268 из 1693 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 33854
  1. Вверх #5341
    Не покидает форум Аватар для natulik
    уважаемые юристы.посоветуйте, пожалуйста, с чего начать и как возможно восстановить утерянные документы на могилки во втором и таировском кладбищах. заранее спасибо.

2. Вверх #5342
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    но они же все у предприятия вообщем проще с договором, как по мне + суду в любом случае нужно ознакомится с договором
    Ну конечно проще, когда есть контракт или приказ о зачислении на работу. Но и у суда есть возможность истребовать все документы.
    Да и вообще, если человек работал официально, то установить такой факт не проблема вообще.

3. Вверх #5343
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    но они же все у предприятия вообщем проще с договором, как по мне + суду в любом случае нужно ознакомится с договором
    звичайну трудову угоду може бути укладено й не у формі письмової угоди, а шляхом написання заяви та видання відповідного наказу... там про підприємство питання
    Последний раз редактировалось audit_n; 30.03.2010 в 15:12.

4. Вверх #5344
    Посетитель Аватар для Bantik-2003
    Здравствуйте! У меня такой вопрос я сейчас прописана в приватизированной квартире родителей, если я выпишусь и пропишусь в квартире мужа, моя часть родительской квартиры остается? Имеет ли значение где ты прописан или нет? Заранее спасибо за ответ.
    ~Лови момент!~

5. Вверх #5345
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    звичайну трудову угоду може бути укладено й не у формі письмової угоди, а шляхом написання заяви та видання відповідного наказу... там про підприємство питання
    може бути і таке, але я вважаю краще мати трудовий договір "на руках"
    у разі якщо його немає, суду треба буде ще встановити факт трудових відносин, а це час...

Цитата Сообщение от Bantik-2003 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такой вопрос я сейчас прописана в приватизированной квартире родителей, если я выпишусь и пропишусь в квартире мужа, моя часть родительской квартиры остается? Имеет ли значение где ты прописан или нет? Заранее спасибо за ответ.
    не имеет, часть квартиры за вами останется в любом случае

6. Вверх #5346
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    звісно, якщо на Bantik-2003 була приватизація .
    ну із запитання автора випливає, що приватизація була проведена на неї та її батьків

7. Вверх #5347
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Bantik-2003 Посмотреть сообщение

не имеет, часть квартиры за вами останется в любом случае[/QUOTE]

Регистрация (прописка) не будут иметь значения только в том случае если Вы участвовали в приватизации вместе с родителями, в противном случае что с пропиской что без у Вас право на родительскую квартиру возникнет либо в порядке наследования либо после любой гражданско-правовой сделки результатом которой будет отчуждение квартиры Вам.

Прописка сама по себе видимого значения не имеет, ну разве что оплата коммун. услуг, если нет счетчиков, возможность обслуживаться в местной поликлинике и т.п., голосовать, налоговая, пенсионный и т.д.
    Если это все не актуально, то особых проблем с проживанием в одном месте, а "регистрацией" в другом нет.
    адвокат

8. Вверх #5348
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    може бути і таке, але я вважаю краще мати трудовий договір "на руках"
    у разі якщо його немає, суду треба буде ще встановити факт трудових відносин, а це час...

не имеет, часть квартиры за вами останется в любом случае
    в 90% випадків трудові відносини оформлюються шляхом видачі наказу про прийом на роботу, там більше якщо працівник був дійсно офіційно оформлений по трудовій книжці, то підприємсвто без всякого сумніву не буде заперечувати цей факт, тому що для них буде потім гірше.

9. Вверх #5349
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    то підприємсвто без всякого сумніву не буде заперечувати цей факт, тому що для них буде потім гірше.
    не сперечаюся

10. Вверх #5350
    Посетитель Аватар для Bantik-2003
    Большое спасибо Вам за ответы, а в приватизации я тоже есть.
    ~Лови момент!~

11. Вверх #5351
    Не покидает форум
    Трудового договора нет на руках,я его подписывала при приеме на работу,но мой экземпляр таинственным образом исчез из офиса.И что мне делать,если зарплату за март не выплатят?Еще могу в налоговую обратиться-знаю некоторые моменты,которые их заинтересуют.Но стоит ли? Компенсацию мне налоговая все равно не выплатит...

12. Вверх #5352
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    уважаемые юристы.посоветуйте, пожалуйста, с чего начать и как возможно восстановить утерянные документы на могилки во втором и таировском кладбищах. заранее спасибо.
    А что должны быть документы на могилки? Как они выглядят? А то у нас родственники похоронены на Таировском, есть только свидетельство о смерти...
    Если нет документов на могилки чем это чревато?

13. Вверх #5353
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Трудового договора нет на руках,я его подписывала при приеме на работу,но мой экземпляр таинственным образом исчез из офиса.И что мне делать,если зарплату за март не выплатят?Еще могу в налоговую обратиться-знаю некоторые моменты,которые их заинтересуют.Но стоит ли? Компенсацию мне налоговая все равно не выплатит...
    Трудовой договор срочный или бессрочный? Однозначно не нужно соглашаться писать по собственному желанию. Но, главное не нарушать трудовое законодательство самому, а то уволят либо за прогулы, либо еще за какую нибудь мелочь. А потом будешь бегать по судам восстанавливаться. А восстанавливаться будет не куда.
    Можно в качестве первоочередного шага, уже обратиться в инспекцию труда и прокуратуру с заявлением о том, что тебя заставляют написать заявление и грозят уволить "по статье". но это уже реальный конфликт.

14. Вверх #5354
    Не покидает форум
    Договор сроком на год ,но я больше года работаю,то есть его каким-то образом продлевали.Заявление о приеме на работу тоже писала.Реального конфликта не хочется-мне эта нервотрепка самой не нужна,но писать по собственному желанию рука не поднимается.На меня давит мой непосредственый начальник,звонит постоянно,угрожает невыплатой зарплаты.Такое впечатление,что он ее из своего кармана платить будет.

15. Вверх #5355
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Договор сроком на год ,но я больше года работаю,то есть его каким-то образом продлевали.Заявление о приеме на работу тоже писала.Реального конфликта не хочется-мне эта нервотрепка самой не нужна,но писать по собственному желанию рука не поднимается.На меня давит мой непосредственый начальник,звонит постоянно,угрожает невыплатой зарплаты.Такое впечатление,что он ее из своего кармана платить будет.
    Так он в такой же ситуации. Ему наверняка говорят, если не убедишь работников писать по собственному желанию, то зарплату тебе не выплатим.
    Ты хотя бы как то намекни ему в следующем подобном разговоре, что вынуждена будешь обращаться не только в суд, но и в прокуратуру.

16. Вверх #5356
    Посетитель Аватар для Цемка
    Имеет право бабушка прописать в общежитии двоюродного внука?Она прописана.Общежитие неприватизировано.Она его получила от фабрики.Это типа общежитие для одиноких,но живут и прописаны семейные пари.Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Цемка; 30.03.2010 в 21:30.

17. Вверх #5357
    юрист
    Цитата Сообщение от Цемка Посмотреть сообщение
    Имеет право бабушка прописать в общежитии двоюродного внука?Она прописана.Общежитие неприватизировано.Она его получила от фабрики.Это типа общежитие для одиноких,но живут и прописаны семейные пари.Заранее спасибо.
    не имеет. только супругов и несовершеннолетних детей

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Ситуация следующая. Я живу на 2 этаже. Квартиру подо мной (соответственно на 1 этаже) хозяева хотят продать под аптеку. От меня они и предполагаемые хозяева, а также риэлторы хотят разрешение на переоборудование квартиры, постройки, пристройки и пр., т.к. насколько я понимаю, без этого разрешения им будет проблематично (намного дороже) аптеку устроить. Я этого разрешения давать не хочу. Сто раз объясняла людям, что мне не нужны их "компенсации", решетки на окнах, другая квартира, размен и т. д. В связи с этим вопросы: 1) какие статьи в законодательстве Украины подскажете, где описывается процедура переоборудования квартир жилых домов в нежилые помещения; 2) куда я превентивно могу обратиться (письма через почту с уведомлением о вручении), где высказать свое нежелание по данному вопросу, а также пресечь бесконечное хождение ко мне домой и звонки ко мне от вышеуказанных товарищей и их прессинг в отношении меня; 3) Ваши соображения по поводу грамотного отстаивания своих прав.
    Заранее спасибо всем!
    все зависит от того, насколько обосновано Ваше "не хочу". за небольшие деньги Ваш отказ дать согласие на реконструкцию по переводу смежной квартиры в нежилое обходится решением суда, где вас привлекут третьим лицом и спросят, почему Вы не даете согласие? если ничем серьезным не обоснуете, то суд обяжет выдать разрешение на реконструкцию и без Вашего согласия. мне всего один раз приходилось представлять интересы соседей, которые не давали согласие на реконструкцию балкона, но там было заключение экспертизы о том, что в результате расширения существенно уменьшится освещенность в квартире соседей. в остальных случаях наоборот, люди судились с соседями, которые не давали согласие на реконструкцию и писали жалобы. в основном суд на стороне тех, кто желает провести реконструкцию, если нет серьезных, заслуживающих внимание аргументов, что реконструкция ухудшит условия проживания соседей. просто "я не хочу" не пройдет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #5358
    юрист
    Я все понимаю, где я живу И понимаю, что за очень серьезные деньги мне и автодром могут построить. Баба Яга против, т.к. ес-но не хочет, чтобы внизу вместо жилой квартиры был балаган, это и так понятно. Поэтому у меня и был вопрос относительно юр. оснований, т.к. Жилищный кодекс (или как он называется юр. языком) весь пересматривать тяжко. Поэтому прошу "помощь зала"
    нет никаких юридических оснований. про необходимость согласия соседей указано только в:
    п. 2.3. Положення про порядок реконструкції вбудованих, вбудованно – прибудованих та прибудованих приміщень в м. Одесі (нова редакція), затверджених рішенням Одеської міської Ради № 2153-ХХІІІ від 17 квітня 2001 р. „Управління архітектурита містобудування вправі вимагати узгодження проектуз власниками суміжних приміщень, чиї інтереси зачипає реализація проекту”.
    т. е. вправе требовать и вправе не требовать, если Вы не убедите, что реконструкция затрагивает ваши интересы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #5359
    юрист
    Насколько я помню, был какой-то пункт, что все действия, которые снижают рыночную стоимость моего жилья - есть один из аргументов в споре. Можно ли применть этот пункт?
    можете об этом заявить в суде и доказать при помощи товароведческой экспертизы, которую Вы должны оплатить наперед (если выиграете суд, то расходы на экспертизу Вам вернут). если эксперт даст заключение, что в случае реконструкции квартиры, находящейся под Вами в аптеку, стоимость Вашей квартиры снизится, то это будет серьезным аргументом в Вашу пользу. если по мнению эксперта стоимость Вашей квартиры не изменится, то Вам откажут. стоимость экспертизы ориентировочно 2 - 2,5 тыс грн.

20. Вверх #5360
    Насколько я помню, был какой-то пункт, что все действия, которые снижают рыночную стоимость моего жилья - есть один из аргументов в споре. Можно ли применть этот пункт?
    от чего квартира упадет в цене? аптека это конечно очень злачное заведение, которое разлагает наше общество

по опыту - соседи могут только "потрепать нервы", каких либо серьезных проблем создать вообщем не могут (темболее что я так понимаю он даже не достраивает ничего, а просто переводит квартиру в нежилое помещение)... а если будет какая то "достройка" то будет действовать - "бабло победит зло"

ЗЫ никогда не понимал логики "а вот и "подосру""... нажить "не доброжелателей" всегда можно успеть...

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    можете об этом заявить в суде и доказать при помощи товароведческой экспертизы, которую Вы должны оплатить наперед (если выиграете суд, то расходы на экспертизу Вам вернут). если эксперт даст заключение, что в случае реконструкции квартиры, находящейся под Вами в аптеку, стоимость Вашей квартиры снизится, то это будет серьезным аргументом в Вашу пользу. если по мнению эксперта стоимость Вашей квартиры не изменится, то Вам откажут. стоимость экспертизы ориентировочно 2 - 2,5 тыс грн.
    а как аптека может повлиять на цену квартиры сверху?

Ответить в теме
Страница 268 из 1693 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права