Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 187 из 255 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 5086
  1. Вверх #3721
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так кто или что мешает требовать исполнения такового?
    Не видение картины в целом,как обычно. Ответ ты знаешь, по тому что...у...и тд.

2. Вверх #3722
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    По Закону много чего положено....
    Ну так давайте хором сядем поудобней и будем наблюдать, как закон продолжает на нас и наши права ложить

3. Вверх #3723
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Прям-таки по требованию родителей возьмут и откроют русский класс.
    По Закону много чего положено....
    А вы пытались, или предполагаете только?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #3724
    Не покидает форум
    Так кто или что мешает требовать исполнения такового?
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ну так давайте хором сядем поудобней и будем наблюдать, как закон продолжает на нас и наши права ложить
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А вы пытались, или предполагаете только?
    Если будет положительный результат (добьетесь создания дополнительного русского класса) - пишите, я за вас порадуюсь.

5. Вверх #3725
    Если будет положительный результат (добьетесь создания дополнительного русского класса) - пишите, я за вас порадуюсь.
    К чему эти пустые разговоры? Я у вас конкретно спрашиваю - вы пытались добиться открытия русского класса, или так, поговорить захотелось?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

6. Вверх #3726
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Можете уже за меня порадоваться. Мой ребёнок учиться в русской школе
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #3727
    Мой тоже.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #3728
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Мой тоже.
    А тут в теме про кабмин Алексей С, как специально для Мамыыы, выложил руководство к действию

Как добиться того, чтобы ребенок обучался на родном языке?

Народный депутат Украины от ПР, Вадим Колесниченко прокомментировал заявление министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника о том, что родители украинских школьников и студенты получат право выбирать язык обучения.

http://from-ua.com/voice/53c89f6630e0f.html
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #3729
    Не покидает форум
    Вроде речь шла о создании дополнительного класса с обучением на русском языке? А если вы изначально пришли в русскую школу, то какие могли быть проблемы?

10. Вверх #3730
    Не покидает форум
    К чему эти пустые разговоры? Я у вас конкретно спрашиваю - вы пытались добиться открытия русского класса, или так, поговорить захотелось?
    Естественно, мне просто захотелось поговорить о том, как убедить директора украинской школы открыть русский класс)))))))
    По-моему, ответ более чем очевиден.

11. Вверх #3731
    Новичок
    Почитала ответы и грустно стало. 70% сообщений с орфографическими ошибками. И на русском. Вы же так рвете глотки за право говорить по-русски, отчего же так неграмотно?

В обучении ребенка в русском классе логики нет. Украинский язык не отменят и русский вторым государственным не введут. По окончании школы ребенок будет знать украинский как иностраный язык, не как родной.
    Только в украинской школе можно сделать из ребенка билингва, и только люди, владеющие и русским, и украинским языками как родными, не будут иметь никаких проблем в дальнейшем обучении.
    Последний раз редактировалось nevertheless; 30.03.2010 в 13:47. Причина: случайно отправила, недописав

12. Вверх #3732
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от nevertheless Посмотреть сообщение
    Почитала ответы и грустно стало. 70% сообщений с орфографическими ошибками. И на русском. Вы же так рвете глотки за право говорить по-русски, отчего же так неграмотно?

В обучении ребенка в русском классе логики нет. Украинский язык не отменят и русский вторым государственным не введут. По окончании школы ребенок будет знать украинский как иностраный язык, не как родной.
    Только в украинской школе можно сделать из ребенка билингва, и только люди, владеющие и русским, и украинским языками как родными, не будут иметь никаких проблем в дальнейшем обучении.
    Какая удивительная категоричность, даже спорить неинтересно Вы лучше не ошибки в ответах ищите, а попытайтесь понять смысл написанного, может увидите, что на все ваши заявления про "только" уже 100 раз отвечали, старались донести свою точку зрения
    P.S. а глотки здесь никто не рвет
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

13. Вверх #3733
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Какая удивительная категоричность, даже спорить неинтересно
    Не,сейчас начнётся холивар Сообщение крайне провоцирующее.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #3734
    Порадуйтесь, был один русский класс, теперь два, родители добились, на 56 учеников на русском яз. 28 учатся на украинском, и это говорит о том, что не все страдают ерундой с аргументацией-потому, что украина.

15. Вверх #3735
    Цитата Сообщение от nevertheless Посмотреть сообщение
    Мадам, вы лично в моих сообщениях много ошибок видели? Давайте-ка лучше без провокационных обобщений обойдемся. Наибольшее количество неграмотно пишущих - среди молодежи, окончившей школу при нынешней языковой политике. Так что, ваше яростное выступление только подтверждает правильность беспокойства нормальных людей по этому поводу.

В обучении ребенка в русском классе логики нет. Украинский язык не отменят и русский вторым государственным не введут.
    Откуда вы знаете? Вы что, Ванга-прорицательница?

По окончании школы ребенок будет знать украинский как иностраный язык, не как родной.
    Так и должно быть.

Давайте я скажу, что только на Марсе человек может полностью раскрыться, как личность, и попробуйте мне возразить. Метод убеждения, который вы применили - это метод черного пиара, основанный на том, что некую (зачастую весьма спорную, и даже ложную) мысль преподносят, как истину в последней инстанции. Пока что я не вижу подтверждения вашим словам, наоборот, мы видим - в украинских школах из детей делают не билингвов, а ноу-лингвов, людей, не владеющих в должной степени ни родным, ни навязанным языком. К тому же, как я уже здесь писала, честные педагоги подтверждают, что обучение на неродном языке очень снижает качество знаний, особенно в начальных классах, когда закладывается база на всю дальнейшую жизнь.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #3736
    Новичок
    Мадам, вы лично в моих сообщениях много ошибок видели? Давайте-ка лучше без провокационных обобщений обойдемся. Наибольшее количество неграмотно пишущих - среди молодежи, окончившей школу при нынешней языковой политике. Так что, ваше яростное выступление только подтверждает правильность беспокойства нормальных людей по этому поводу.

Так и должно быть.

Давайте я скажу, что только на Марсе человек может полностью раскрыться, как личность, и попробуйте мне возразить. Метод убеждения, который вы применили - это метод черного пиара, основанный на том, что некую (зачастую весьма спорную, и даже ложную) мысль преподносят, как истину в последней инстанции. Пока что я не вижу подтверждения вашим словам, наоборот, мы видим - в украинских школах из детей делают не билингвов, а ноу-лингвов, людей, не владеющих в должной степени ни родным, ни навязанным языком. К тому же, как я уже здесь писала, честные педагоги подтверждают, что обучение на неродном языке очень снижает качество знаний, особенно в начальных классах, когда закладывается база на всю дальнейшую жизнь.

Ага, да, конечно.
    Наибольшее количество неграмотно пишущих - среди молодежи, окончившей школу при нынешней языковой политике.
    Раздел форума, где мамочки лет 25-ти тусуются, полистайте. Плохо станет. Мой "иностраный" - опечатка.

Нет, просто головой думаю, и для детей хочу лучшего.

Так и должно быть.
    На здоровье, осспидя. Только когда мои дети будут иметь преимущества перед Вашими, потому что они владеют двумя языками, как родными, не расстраивайтесь.

в украинских школах из детей делают не билингвов, а ноу-лингвов, людей, не владеющих в должной степени ни родным, ни навязанным языком. К тому же, как я уже здесь писала, честные педагоги подтверждают, что обучение на неродном языке очень снижает качество знаний, особенно в начальных классах, когда закладывается база на всю дальнейшую жизнь.
    А заниматься с детьми нужно, помимо школы. Книги им читать и учить любить чтение.
    Последний раз редактировалось Машинка; 30.03.2010 в 19:37. Причина: Соблюдайте правила цитирования

17. Вверх #3737
    Для начала, милочка, научитесь правильно цитировать и отвечать на форуме - пожалейте своих собеседников. А потом уж поучайте других.
    Вы тут 38 сообщений написали, и не вам рассказывать мне, в какие разделы я должна пойти. Слава Богу, за два с лишним года уже везде побывала и со многими говорила.
    Ваши дети никогда не будут иметь преимущества перед моими, потому что, кроме двух языков, (ради которых совсем не обязательно учиться в украинской школе) они будут иметь еще и знания, но главное - они будут уметь думать своей головой, а не дожевывать за кем-то чужую жвачку.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #3738
    Новичок
    Для начала, милочка, научитесь правильно цитировать и отвечать на форуме - пожалейте своих собеседников. А потом уж поучайте других.
    Вы тут 38 сообщений написали, и не вам рассказывать мне, в какие разделы я должна пойти. Слава Богу, за два с лишним года уже везде побывала и со многими говорила.
    Ваши дети никогда не будут иметь преимущества перед моими, потому что, кроме двух языков, (ради которых совсем не обязательно учиться в украинской школе) они будут иметь еще и знания, но главное - они будут уметь думать своей головой, а не дожевывать за кем-то чужую жвачку.
    Ради Вас, дорогая, лениво.

То есть, степень доверия к словам определяется количеством лет, проведенных на форуме. Орригинально.

Видите ли, "дожевывать жвачку" - тупо талдычить о том, что украинский - фуфу, и вообще русских гнобят, русский язык притесняют, все срочно по матрёшкам. А включить голову и обучить ребенка еще одному, очень красивому языку - нене, корона упадёт.

В нашей классе еще пяток таких мамашек наберется, украинский им не по вкусу, все им не так. Что самое интересное, их дети учатся хуже всех.

И да, не всякий, кто шагает не в ногу со строем - тролль.

Засим удаляюсь. Адеквата тут не видать.

19. Вверх #3739
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Порадуйтесь, был один русский класс, теперь два, родители добились, на 56 учеников на русском яз. 28 учатся на украинском, и это говорит о том, что не все страдают ерундой с аргументацией-потому, что украина.
    Искренне рада! Честно!!!!
    Просто я представила нашего директора, которому вдруг кто-то скажет:
    "А мы бы хотели обучаться в русском классе.
    Не пойдете ли Вы нам навстречу, согласно Закона и хартии .....и не создадите ли Вы, в своей укр. школе для нас, желающих русский класс?

Ой боюсь, боюсь, боюсь!!! (с)

20. Вверх #3740
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Какая содержательная беседа) Вначале мадам nevertheless почитала тему и нашла в 70% ответах орфографические ошабки, затем посылают нас почитать 25-летних, которые пишут в других разделах форума, и "под занавес" все кто отдает своих детей в русские школы относятся к украинскому как к "фуфу" и вообще такие все неправильные. Жють.
    А читалась ли тема вообще? Думаю, что нет.

Ответить в теме
Страница 187 из 255 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права