Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 186 из 255 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 5086
  1. Вверх #3701
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    В связи с тем, что теперь язык обучения родители учеников и студенты будут выбирать сами, какой аргумент можно выдвинуть в пользу обучения на неродном украинском языке? Очень любопытно...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #3702
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    В связи с тем, что теперь язык обучения родители учеников и студенты будут выбирать сами, какой аргумент можно выдвинуть в пользу обучения на неродном украинском языке? Очень любопытно...
    уже выдвигают, лично слышала, что пока статус русского не будет официально закреплен верить никому нельзя Через 5 лет прийдет какой-нить Тягныбок и начнет украинизацию заново С одной стороны логика в этих размышлениях есть, я имею в виду тех, кто изначально отдает ребенка в украинский класс исключительно ради будущих тестов, экзаменов и т.д. Ессно они будут бояться того, что сейчас "попустили", а потом "закрутят"...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #3703
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    уже выдвигают, лично слышала, что пока статус русского не будет официально закреплен верить никому нельзя Через 5 лет прийдет какой-нить Тягныбок и начнет украинизацию заново С одной стороны логика в этих размышлениях есть, я имею в виду тех, кто изначально отдает ребенка в украинский класс исключительно ради будущих тестов, экзаменов и т.д. Ессно они будут бояться того, что сейчас "попустили", а потом "закрутят"...
    Страх - железный аргумент Совковый менталитет жил, жив..., да сколько ж ещё он будет жить?
    Well, show me the way

4. Вверх #3704
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Я сегодня ходила в школу у нас на Таирова,устроить малого в 1 класс,меня сразу предупредили,что школа украинская,учитывая что не возможности возить первоклашку придется отдавать..Радует только то,что доча старшая с 1 класса в украинской учится и не испытывает проблем в плане перевода. Но учебники -это мрак полный,особенно история и география..поубивала бы этих писателей((((((
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #3705
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я сегодня ходила в школу у нас на Таирова,устроить малого в 1 класс,меня сразу предупредили,что школа украинская,учитывая что не возможности возить первоклашку придется отдавать..Радует только то,что доча старшая с 1 класса в украинской учится и не испытывает проблем в плане перевода. Но учебники -это мрак полный,особенно история и география..поубивала бы этих писателей((((((
    Набирайте желающих обучаться на русском языке, пишите заявления. Они обязаны открыть русский класс.
    Well, show me the way

6. Вверх #3706
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Я могу сказать со своей стороны, что пока старшая школа как была ,так и осталась украинской в гимназиях, лицеях и т.д.
    Как начали, так и будем учиться на украинском, моему ребенку дается легко, никаких трудностей не испытывает (чего не могу сказать о себе, когда помогаю ..)
    Если вдруг, русский язык будет в статусе второго государственного (во что, лично я не верю),то на него будет перейти гораздо проще,чем наоборот.
    В общем, пока останемся при том, что было и проблемы будем решать по мере их поступления
    Happiness forever

7. Вверх #3707
    Не покидает форум
    Набирайте желающих обучаться на русском языке, пишите заявления. Они обязаны открыть русский класс.
    Вряд ли..

8. Вверх #3708
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Я могу сказать со своей стороны, что пока старшая школа как была ,так и осталась украинской в гимназиях, лицеях и т.д.
    Как начали, так и будем учиться на украинском, моему ребенку дается легко, никаких трудностей не испытывает (чего не могу сказать о себе, когда помогаю ..)
    Если вдруг, русский язык будет в статусе второго государственного (во что, лично я не верю),то на него будет перейти гораздо проще,чем наоборот.
    В общем, пока останемся при том, что было и проблемы будем решать по мере их поступления
    Подожди, не так быстро - была и осталась)) Табачник только приступил к своим обязанностям. Речь не идёт о том, что с нового учебного года язык обучения можно будет выбирать. Я поинтересовалась, какие теперь будут выдвигаться аргументы в пользу обучения на неродном украинском языке. Если начали учиться на украинском, то менять язык обучения уже поздно, наверное. Но это не ответ на мой вопрос. Я о другом спрашивала.
    Well, show me the way

9. Вверх #3709
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вряд ли..
    Что вряд ли?
    Well, show me the way

10. Вверх #3710
    Подожди, не так быстро - была и осталась)) Табачник только приступил к своим обязанностям. Речь не идёт о том, что с нового учебного года язык обучения можно будет выбирать. Я поинтересовалась, какие теперь будут выдвигаться аргументы в пользу обучения на неродном украинском языке. Если начали учиться на украинском, то менять язык обучения уже поздно, наверное. Но это не ответ на мой вопрос. Я о другом спрашивала.
    А какие у кого были?
    У меня все те же)
    Язык обучения менять не поздно , тем более в сторону легких путей.
    На сколько я помню, многие говорили, что трудностей нет при поступлении в ВУЗы с украинским языком обучения, поскольку его не хуже знают дети, учащиеся на русском языке, а уж детям, которые учились на неродном украинском, перейти на родной русский имхо-вообще не проблема
    Happiness forever

11. Вверх #3711
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Если начали учиться на украинском, то менять язык обучения уже поздно, наверное.
    Тоже не факт.
    У знакомых сын учился в украинской гимназии до 6 класса,сейчас перевели в другую в русский класс - все ОК! А главное - малый доволен,как слон!

12. Вверх #3712
    А какие у кого были?
    У меня все те же)
    Язык обучения менять не поздно , тем более в сторону легких путей.
    На сколько я помню, многие говорили, что трудностей нет при поступлении в ВУЗы с украинским языком обучения, поскольку его не хуже знают дети, учащиеся на русском языке, а уж детям, которые учились на неродном украинском, перейти на родной русский имхо-вообще не проблема
    Основные аргументы были такие: везде всё на украинском (документация), в ВУЗах обучение на украинском, внешнее тестирование на украинском... Пожалуй, всё. Теперь что?
    Перейти на родной русский после украинской школы детям, обучающимся на гуманитарных специальностях, не так просто, как кажется... Знания родного русского оставляют желать лучшего.
    Well, show me the way

13. Вверх #3713
    Основные аргументы были такие: везде всё на украинском (документация), в ВУЗах обучение на украинском, внешнее тестирование на украинском... Пожалуй, всё. Теперь что?
    Да все то же! А что собственно изменилось, конкретно и реально что?
    Когда будут изменения, тогда и будем думать.
    Перейти на родной русский после украинской школы детям, обучающимся на гуманитарных специальностях, не так просто, как кажется... Знания родного русского оставляют желать лучшего.
    Помнится, когда вопрос стоял наоборот, то сторонники обучения на русском проблемы в этом не видели))))
    "Понимание" при переходе на родной язык, даже не стоит объяснять,что все станет проще, а грамотность на столько субъективное понятие, которое зависит от многих факторов, не только на каком языке ребенок обучался, что рассматривать надо конкретные случаи ,а не картину в общем.
    Последний раз редактировалось генриетта; 29.03.2010 в 14:15.
    Happiness forever

14. Вверх #3714
    Да все то же! А что собственно изменилось, конкретно и реально что?
    Когда будут изменения, тогда и будем думать.
    Помнится, когда вопрос стоял наоборот, то сторонники обучения на русском проблемы в этом не видели))))
    Понимание при переходе на родной язык, даже не стоит объяснять, а грамотность на столько субъективное понятие, которое зависит от многих факторов, не только на каком языке ребенок обучался, что рассматривать надо конкретные случаи ,а не картину в общем.
    Так я и говорю о конкретном изменении. Отсюда и возник вопрос. Я поняла, что аргументы не изменились. Спасибо.
    Я вижу картину в целом, по ней и сужу. Картина печальная.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 29.03.2010 в 14:24.
    Well, show me the way

15. Вверх #3715
    Не покидает форум
    Что вряд ли?
    Прям-таки по требованию родителей возьмут и откроют русский класс.

16. Вверх #3716
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    прямее не бывает. Они ОБЯЗАНЫ соблюдать хартию о языках. Кто хочет, тот добивается, кто не хочет, закрывает глаза и отмахивается, от сюда и вывод, прогнусь но не напрягусь.

17. Вверх #3717
    Обязаны по закону.
    Well, show me the way

18. Вверх #3718
    Частый гость
    Картина печальна тем, что видит ее каждый со своей стороны, и такое однобокое видение не может воссоздать картину в целом.

А с Генриеттой согласна на 100 %.

19. Вверх #3719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    прямее не бывает. Они ОБЯЗАНЫ соблюдать хартию о языках. Кто хочет, тот добивается, кто не хочет, закрывает глаза и отмахивается, от сюда и вывод, прогнусь но не напрягусь.
    Обязаны по закону.
    По Закону много чего положено....

20. Вверх #3720
    По Закону много чего положено....
    Так кто или что мешает требовать исполнения такового?
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 186 из 255 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права