| ||
А тут в теме про кабмин Алексей С, как специально для Мамыыы, выложил руководство к действию
Как добиться того, чтобы ребенок обучался на родном языке?
Народный депутат Украины от ПР, Вадим Колесниченко прокомментировал заявление министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника о том, что родители украинских школьников и студенты получат право выбирать язык обучения.
http://from-ua.com/voice/53c89f6630e0f.html
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Почитала ответы и грустно стало. 70% сообщений с орфографическими ошибками. И на русском. Вы же так рвете глотки за право говорить по-русски, отчего же так неграмотно?
В обучении ребенка в русском классе логики нет. Украинский язык не отменят и русский вторым государственным не введут. По окончании школы ребенок будет знать украинский как иностраный язык, не как родной.
Только в украинской школе можно сделать из ребенка билингва, и только люди, владеющие и русским, и украинским языками как родными, не будут иметь никаких проблем в дальнейшем обучении.
Последний раз редактировалось nevertheless; 30.03.2010 в 13:47. Причина: случайно отправила, недописав
Какая удивительная категоричность, даже спорить неинтересноВы лучше не ошибки в ответах ищите, а попытайтесь понять смысл написанного, может увидите, что на все ваши заявления про "только" уже 100 раз отвечали, старались донести свою точку зрения
![]()
P.S. а глотки здесь никто не рвет
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Мадам, вы лично в моих сообщениях много ошибок видели? Давайте-ка лучше без провокационных обобщений обойдемся. Наибольшее количество неграмотно пишущих - среди молодежи, окончившей школу при нынешней языковой политике. Так что, ваше яростное выступление только подтверждает правильность беспокойства нормальных людей по этому поводу.
Откуда вы знаете? Вы что, Ванга-прорицательница?В обучении ребенка в русском классе логики нет. Украинский язык не отменят и русский вторым государственным не введут.
Так и должно быть.По окончании школы ребенок будет знать украинский как иностраный язык, не как родной.
Давайте я скажу, что только на Марсе человек может полностью раскрыться, как личность, и попробуйте мне возразить. Метод убеждения, который вы применили - это метод черного пиара, основанный на том, что некую (зачастую весьма спорную, и даже ложную) мысль преподносят, как истину в последней инстанции. Пока что я не вижу подтверждения вашим словам, наоборот, мы видим - в украинских школах из детей делают не билингвов, а ноу-лингвов, людей, не владеющих в должной степени ни родным, ни навязанным языком. К тому же, как я уже здесь писала, честные педагоги подтверждают, что обучение на неродном языке очень снижает качество знаний, особенно в начальных классах, когда закладывается база на всю дальнейшую жизнь.Только в украинской школе можно сделать из ребенка билингва, и только люди, владеющие и русским, и украинским языками как родными, не будут иметь никаких проблем в дальнейшем обучении.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Ага, да, конечно.
Раздел форума, где мамочки лет 25-ти тусуются, полистайте. Плохо станет. Мой "иностраный" - опечатка.Наибольшее количество неграмотно пишущих - среди молодежи, окончившей школу при нынешней языковой политике.
Нет, просто головой думаю, и для детей хочу лучшего.Откуда вы знаете? Вы что, Ванга-прорицательница?
На здоровье, осспидя. Только когда мои дети будут иметь преимущества перед Вашими, потому что они владеют двумя языками, как родными, не расстраивайтесь.Так и должно быть.
А заниматься с детьми нужно, помимо школы. Книги им читать и учить любить чтение.в украинских школах из детей делают не билингвов, а ноу-лингвов, людей, не владеющих в должной степени ни родным, ни навязанным языком. К тому же, как я уже здесь писала, честные педагоги подтверждают, что обучение на неродном языке очень снижает качество знаний, особенно в начальных классах, когда закладывается база на всю дальнейшую жизнь.
Последний раз редактировалось Машинка; 30.03.2010 в 19:37. Причина: Соблюдайте правила цитирования
Для начала, милочка, научитесь правильно цитировать и отвечать на форуме - пожалейте своих собеседников. А потом уж поучайте других.
Вы тут 38 сообщений написали, и не вам рассказывать мне, в какие разделы я должна пойти. Слава Богу, за два с лишним года уже везде побывала и со многими говорила.
Ваши дети никогда не будут иметь преимущества перед моими, потому что, кроме двух языков, (ради которых совсем не обязательно учиться в украинской школе) они будут иметь еще и знания, но главное - они будут уметь думать своей головой, а не дожевывать за кем-то чужую жвачку.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Ради Вас, дорогая, лениво.
То есть, степень доверия к словам определяется количеством лет, проведенных на форуме. Орригинально.
Видите ли, "дожевывать жвачку" - тупо талдычить о том, что украинский - фуфу, и вообще русских гнобят, русский язык притесняют, все срочно по матрёшкам. А включить голову и обучить ребенка еще одному, очень красивому языку - нене, корона упадёт.
В нашей классе еще пяток таких мамашек наберется, украинский им не по вкусу, все им не так. Что самое интересное, их дети учатся хуже всех.
И да, не всякий, кто шагает не в ногу со строем - тролль.
Засим удаляюсь. Адеквата тут не видать.
Искренне рада! Честно!!!!
Просто я представила нашего директора, которому вдруг кто-то скажет:
"А мы бы хотели обучаться в русском классе.
Не пойдете ли Вы нам навстречу, согласно Закона и хартии .....и не создадите ли Вы, в своей укр. школе для нас, желающих русский класс?
Ой боюсь, боюсь, боюсь!!! (с)
Какая содержательная беседа) Вначале мадам nevertheless почитала тему и нашла в 70% ответах орфографические ошабки, затем посылают нас почитать 25-летних, которые пишут в других разделах форума, и "под занавес" все кто отдает своих детей в русские школы относятся к украинскому как к "фуфу" и вообще такие все неправильные. Жють.
А читалась ли тема вообще? Думаю, что нет.
Социальные закладки