Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 26 из 192 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 3837
  1. Вверх #501
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    да бегать по средеземке это приятно, но вот только на таких малышах и прикалбасить может

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от Van der Vova Посмотреть сообщение
    могу посоветовать мой первый учебник "MARINE ENGLISH FOR BEGINNERS" с аудио кассетой. Начинается с алфавита и далее по всем временам. Есть на книжке.
    Потом советую смотреть кино с субтитрами (english), например "Терминал", там сам сюжет располагает к изучению, тексты простые и легкие к пониманию. Фразы из фильма вы легко сможете применять в жизни.
    Я начинал с учебника : " English for mariners",автор Дубнер.Редакция 1965 г.От азов до продвинутого. Ну и с 2003 в миксах,причем русскоязычных-2-3 человека.
    Правильно тут писали-после миксов-база уже не плохая.

3. Вверх #503
    Новичок Аватар для Van der Vova
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    дайте, плиз, хоть несколько названий подобных контор, ну очень надо!!!
    Lowland, Atlas, Interbroker, Lighthouse, Интермарин (Николаев), Wilson (как вариант для старта), Кристал Марина.............

4. Вверх #504
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от Van der Vova Посмотреть сообщение
    Lowland, Atlas, Interbroker, Lighthouse, Интермарин (Николаев), Wilson (как вариант для старта), Кристал Марина.............
    Благодарствую!
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    дайте, плиз, хоть несколько названий подобных контор, ну очень надо!!!
    Например, Ольвия (ТЦ Афина 5й этаж) - старенькие балкера (осколок Адриатики-Бриг). А вообще:
    1. Купите газету для моряков или смотрите по интернет-материалам.
    2. Пусть ваш супруг позвонит по всем подряд компаниям (где есть балкера, костеры и т.п.). Ничего страшного с крюингами не случиться, там много людей работает, ответят вам. Если есть какой-то шанс от них уйти, крюинги сразу говорят отправить им анкету по эл.почте или прийти лично.
    3. Одновременно с этим, вашему мужу нужно повысить свой английский. На всех этих собеседованиях особо сложных вопросов не задают.

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от ZoooM Посмотреть сообщение
    Зачем изобретать велосипед? Есть уже такие ресурсы! Пользуйтесь, выкладывайте...

Показать скрытый текст
    ресурс для моряков
    1. Велосипед слабенький.
    Многие программы с моряк.биз (как и с дисков с "Книжки") - работают только на 98м Виндоус. Вообще, большинство морских программ - старенькие, обновлений нет. Мне пришлось себе поставить специально для морских карт Виндоус ИксПи "сервис-пак 1".
    2. Все файлы находятся на Депозитах или Летитенет, разбиты на части. Тоже неудобно.
    3. Использовать существующие ресурсы - мысль, конечно, неплохая. Проблема в том, что у действующих сайтов только ссылки на файлообменники, своих хранилищ нет. Описание программ - слабое. Короче, одни боки.
    4. Относительно поиска в инете. Гуглить надо было новый Марлинз отдельным суперморякам и их супругам. А советы задним числом давать, для "капитанш" - это обычное дело.

7. Вверх #507
    Просьба относительно литературы.
    1. Название книги.
    2. Имя автора.
    3. Год выпуска.
    4. Своё мнение о данной книге или программе. Для кого она предназначена? Плюсы и минусы книги, программы? Что особенного в ней? Чем вам она помогла?
    В 21м веке много всяких книг и программ. Однако, есть разные.

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Просьба относительно литературы.
    1. Название книги.
    2. Имя автора.
    3. Год выпуска.
    4. Своё мнение о данной книге или программе. Для кого она предназначена? Плюсы и минусы книги, программы? Что особенного в ней? Чем вам она помогла?
    В 21м веке много всяких книг и программ. Однако, есть разные.
    да пожалуйста: Дидрихсона 8, корпус 2, на первом этаже первая дверь на право. Мне очень помогло.

9. Вверх #509
    User banned
    всем привет! кто подскажет курсы для моряков? спс)

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    всем привет! кто подскажет курсы для моряков? спс)
    Курсы "Лингво" на Успенской ?? (угол Канатной). Как общий английский, так и спецкурсы (для моряков и т.п.). Сам ходил 4-5 месяцев на такие (общий английский) в малокомплектную группу 4-5 человек. Результат положительный.

11. Вверх #511
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от Ла-ла-ла Посмотреть сообщение
    Какой кошмар! Бедняжка! А ег ожена... скольок же лет ему было? а что за крюинг отправлял в этот несчастный рейс? Скажите, плиз... я своего мужа не пущу и на порог этого крюинга!
    А с какого боку тут крюинг? Они и сами часто не знают,где пароход бегает.Более того,если судно не на линии,а в трамповом судоходстве-то маршруты переходов вообще не возможно предугадать.
    Я ,после смены фрахта ,из Европы переместился в Аденский залив и отработал мимо Сомали 4.5 месяца.А крюиг давал инфу,что работа в Европе и был прав,судно там работало несколько лет.

12. Вверх #512
    User banned
    Курсы "Лингво" на Успенской ?? (угол Канатной). Как общий английский, так и спецкурсы (для моряков и т.п.). Сам ходил 4-5 месяцев на такие (общий английский) в малокомплектную группу 4-5 человек. Результат положительный.
    сколько денег там?

13. Вверх #513
    сколько денег там?
    Ой, давно было дело. 2-3 года назад стоило 200грн в месяц (3 занятия в неделю продолжительность 1.5-2 часа). Опять же, разные преподы и разные группы. Но у меня был большой прогресс в разговорном (однако ранее я занимался индивидуально в учителем английского и поэтому с грамматикой было нормально). Есть бонус: по субботам собирается английский клуб (в 1600), там обсуждают разные заданные темы под руководством препода.
    А почему посоветовал, как-то приходила женщина с Чкаловских курсов на этот английский клуб, проучилась около года на тех курсах. Блин, 3 слова еле связывала.
    У меня в школе (1995-1997) треть класса ходила на Чкаловские курсы. Я за полгода индивидуальных занятий с учительницей сравнялся с 2хлетними чкаловскими. Короче, долго и неэффективно.

14. Вверх #514
    сколько денег там?
    Вообще, я считаю, что надо привести в порядок общий инглиш, а только потом на нормальную основу ложить спецкурс морского.

Иначе, получается так, что полэкипажа не может элементарно слова связать в предложение. В последнем рейсе во время проверки ЮС Костгард старпом просто ушёл на бак, а я ходил по судну с америкосами и всё показывал и общался с ними. Вот так.
    Учим английский однозначно!!!

15. Вверх #515
    Частый гость
    От себя могу посоветовать слушать по радио или смотреть по кабельному... например ВВС новости,смысл которых СЛУШАТЬ и пытаться понять,запомнить построение предложения.Не лишним будет использование видеомагнитофона.Записав единожды те же новости,попытаться самому понять их,услышать незнакомое слово.Слушая по несколько раз ,более лучше сделать перевод,более полнее повторить самому.Интересно прослушать известное музпроизведение с субтитрами на канале МТв и т.д.

16. Вверх #516
    ..... В последнем рейсе во время проверки ЮС Костгард старпом просто ушёл на бак, а я ходил по судну с америкосами и всё показывал и общался с ними. Вот так.
    Учим английский однозначно!!!
    тебе это только на благо, реальный опыт - это когда сразу под танки.

17. Вверх #517
    User banned
    всем привет! кто подскажет где можно быстро сделать
    сертификат НБЖС ???

Спасибо! ))

18. Вверх #518
    User banned
    всем привет! кто подскажет где можно быстро сделать
    сертификат НБЖС ???

Спасибо! ))
    Маловского 10, в екипаже (общаге) ОНМА. За КПП сразу налево. С собой взять паспорт моряка. По крайней мере 7 лет назад приходишь к 0900, а в 1500 сертификат готов. Полотенце и тапки с плавками брать с собой.

19. Вверх #519
    User banned
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    Маловского 10, в екипаже (общаге) ОНМА. За КПП сразу налево. С собой взять паспорт моряка. По крайней мере 7 лет назад приходишь к 0900, а в 1500 сертификат готов. Полотенце и тапки с плавками брать с собой.
    а полотенце с тапками зачем?

20. Вверх #520
    а полотенце с тапками зачем?
    Чтобы купаться в бассейне: прыгнуть с метровой вышки, подплыть к плоту и залезть в него. Без тапок (шлёпок) и полотенца просто могут не пустить.

Ответить в теме
Страница 26 из 192 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя