Спросил брата из Новосиба, говорит то же что и у нас - имеют за тонировку да еще и за ксенон. Платит раз в два года 2700 руб за 1,8 литра япошки тонированной 15-ти летней и никуда не ходит.
|
Спросил брата из Новосиба, говорит то же что и у нас - имеют за тонировку да еще и за ксенон. Платит раз в два года 2700 руб за 1,8 литра япошки тонированной 15-ти летней и никуда не ходит.
только с правами надо быть и медсправклой
иногда требуют. Не будет только диспут разводить на эту тему. Мне легче ее возить, чем потом спорить с гайцом или хуже - оплачивать штраф.
медсправка нужна только при прохождении техосмотра и только при получении талона у инспектора(когда будете подавать документы и предоставлять авто к его осмотру), в перечень обязательных доков для вождения медсправка не указана.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Последний раз редактировалось Спецагент; 01.04.2010 в 10:10.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
Ну вы же прекрасно, как юрист, понимаете, что статью они великолепно найдут. Им в какой-то период времени был дан приказ шмонать на предмет наличия мед. справок, вот они иногда и прикапываются. Нет медсправки, а в протоколе напишут какую-то близкую по содержанию статью. Разве так трудно полный комплект водительских документов носить с собой?![]()
полный комплект водительских документов описан в ПДД. все остальное фантазия ГАИшников и развод на деньги тех, кто не знает азов своих прав и их обязанностей. чаще читай тему "как общаться с ГАИшником", и расходы на них сильно сократятся
"ГАИшников бояться - на дорогу не выезжать!" (С)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
А вы в курсе, что по отсутствию медсправок они выписывали многим людям реальные штрафы? Да я знаю, что не надо возить этот документ с собой. Но зачем давать лишний повод прикапаться к себе, а потом тратить время, деньги , нервы, чтобы обжаловать постанову в суде? Где прагматичный смысл? И тем более - все водительские документы в одном месте - очень удобно.
И всё же, это всё вторичные моменты. Главное - это умение создать у гаишника такое состояние, при котором он будет видеть безперспективность написания протокола + при этом сохранить в целости его чувство собственного достоинства.
не в курсе! этого не должно быть, уверен, что в протоколе и в постанове про медсправку ничего не написано. я ж говорю, так и за отсутствие аттестата оштрафуют тех, кто платил штраф за отсутствие медсправки. а что, если смиренно за все платят не вникая в то, законно ли их штрафуют, то можно грузить на все.
ЗЫ: я после ТО тоже вожу с собой медсправку (все забываю вынуть). но ни в жисть не покажу ни одному ГАИшнику. да и почему то ник то не просил показать ее. иначе бы имел что послушать![]()
мыслитель
Вы по своему правы. Я же предпочитаю не воевать ни с кем. Моя цель - спокойно уехать без денег и протокола. Почему не воевать? Потому что считаю, что с системой воевать бесполезно. Если бы была система наказаний для них за такие действия, то - конечно. Я в 20-минутном споре с тупым ментом никому ничего не докажу. Я потеряю время и нервы + озлоблю мента, который априори считает себя властилином дорог. А так - это лично для меня похоже на индульгирование в чувстве личной правоты и вселенной справедливости.
Если вы хотите продолжить полемику, то скажите в таком случае вашу цель? Вы принципиально не хотите возить с собой документ. Какая цель? Что вы хотите и кому этим доказать?
Вы не поверите) Но у огромного кол-ва людей(я рискну даже сказать - у большинства)) этих справок просто нет. Ибо делая ТО через ускорителя никто ее для сохранения хорошего настроения у мента делать не станет)
А когда она у меня была(после курсов) я тоже ее не возила. Ибо на курсах я , таки да, училась) И знала, что я ментам должна, а на что - пошли в сад)
З.Ы. Но о их настроении я тоже думаю.И делаю посильный вклад. Я им улыбаюсь. Широко и искренне![]()
Последний раз редактировалось kiti; 28.03.2010 в 19:22.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
я сравнительно молодой (с точки зрения водительского стажа) водитель. впервые сел за руль всего чуть менее 7 лет назад. когда впервые поехал к родителям в Мариуполь, то тоже ни с кем не спорил, и всем остановившим меня ГАИшникам платил по 20 грн. (это было при старых штрафах). потом понял, что дороговато поездочка получилась. изучил все руководящие документы, вожу распечатанными с собой. с момента повышения штрафов (полтора года тому, с 18 ноября 2008 г)останавливали раз 20, три штрафа, два отмененных судом, третий тоже суд вскоре отменит. ни копейки взяток. не хамлю им и не выделываюсь. просто даю понять, что я в теме, и меня не нагрузишь. делюсь опытом в соответствующей теме. именно так и советую всем с ними общаться.
поэтому да, я принципиально не хочу возить документ, который возить не обязан, и меня за его отсутствие не оштрафуют.
есть такая наука - виктимология (виктим - жертва), изучает поведение потенциальной жертвы. ею в совершентстве владеют преступники и ГАИшники![]()
мыслитель
Ну мотив ваш мне ясен, он носит, как я понял, юридический характер нежели какой-либо другой.
Я же наоборот свои усилия и внимание скоцентрировал на психологический момент. Меня в этой сраной беспредельной стране не сильно волнует как должно быть и почему этого нет. Я успех вижу в коммуникативной составляющей. И мне она также приносит хорошие результаты. Опыт вождения - 6 лет. 1 протокол, который оплатил в кассу - 255 гр. Там спорить нефиг было, т.к. виноват сам. К тому же в прошлом году остановок было штук 20. Платил по 100 грн только 2 раза, где сам нарушил. В остальном - отлично прощались.
Такой момент - я пересек 2 полосы и развернулся. Они поехали прямо за мной. В этом случае я мог спокойно соглашаться на протокол, т.к. доказательств у них не было. Но совесть не позволила мне этого сделать. Тем более бегать по судам на одной стороне, а на другой - 100 гривен.
Социальные закладки