Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 150 из 347 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 6934
  1. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Спросил брата из Новосиба, говорит то же что и у нас - имеют за тонировку да еще и за ксенон. Платит раз в два года 2700 руб за 1,8 литра япошки тонированной 15-ти летней и никуда не ходит.

2. Вверх #2982
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    СУскорителей рано или поздно подавят. Не сегодня, так завтра. Не завтра, так через год.
    ну насмешил кто подавит-то? просто так закроют кормушку? вряд ли...

3. Вверх #2983
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    общался с ребятами с России,у них пожесче с ТО,мало того что машина обязана быть пригнана,так как ее фотографируют,так еще и владельца заставили переодеться(был в шортах,одел брюки).хотя все было по знакомству.
    Если мне не изменяет память, то если ездишь по доверенности, то необходимо еще и присутствие хозяина.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #2984
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, то если ездишь по доверенности, то необходимо еще и присутствие хозяина.
    Изменяет. В присутствии хозяина можно вести машину без доверенности.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #2985
    User banned
    только с правами надо быть и медсправклой

6. Вверх #2986
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Fespool Посмотреть сообщение
    только с правами надо быть и медсправклой
    А справка то зачем?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #2987
    User banned
    иногда требуют. Не будет только диспут разводить на эту тему. Мне легче ее возить, чем потом спорить с гайцом или хуже - оплачивать штраф.

8. Вверх #2988
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    медсправка нужна только при прохождении техосмотра и только при получении талона у инспектора(когда будете подавать документы и предоставлять авто к его осмотру), в перечень обязательных доков для вождения медсправка не указана.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

9. Вверх #2989
    Посетитель Аватар для RICKO
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    медсправка нужна только при прохождении техосмотра и только при получении талона у инспектора(когда будете подавать документы и предоставлять авто к его осмотру), в перечень обязательных доков для вождения медсправка не указана.
    В правах иногда пишут действительны при наличии медицинской справки.

10. Вверх #2990
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Странный ты. Есть нормативы светопропускания стекол, менты им следуют. Чего же сволочи? А если б у тебя фары не работали и менты отказались давать талон - тоже б сволочами были б? Растонируй машину и все. Ускорителей рано или поздно подавят. Не сегодня, так завтра. Не завтра, так через год.
    "Ускорителей" не подавят никогда,и в первую очередь в их деятельности заинтересованы сами менты работающие в МРЭО,ГАИ,т.к.это является их бизнесом
    Это всё равно,если сказать,что инспекторов ГАИ берущих взятки рано или поздно подавят в этой стране,в украине, это невозможно...
    Последний раз редактировалось Спецагент; 01.04.2010 в 10:10.

11. Вверх #2991
    юрист
    иногда требуют. Не будет только диспут разводить на эту тему. Мне легче ее возить, чем потом спорить с гайцом или хуже - оплачивать штраф.
    некоторых они еще штрафуют за то, что аттестат об окончании школы не возят с собой но согласны за пол штрафа отпустить. про то, что надо возить с собой аттестат написано в том же пункте, где и про мед справку места он много не занимает
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #2992
    User banned
    мыслитель
    Ну вы же прекрасно, как юрист, понимаете, что статью они великолепно найдут. Им в какой-то период времени был дан приказ шмонать на предмет наличия мед. справок, вот они иногда и прикапываются. Нет медсправки, а в протоколе напишут какую-то близкую по содержанию статью. Разве так трудно полный комплект водительских документов носить с собой?

13. Вверх #2993
    юрист
    мыслитель
    Ну вы же прекрасно, как юрист, понимаете, что статью они великолепно найдут. Им в какой-то период времени был дан приказ шмонать на предмет наличия мед. справок, вот они иногда и прикапываются. Нет медсправки, а в протоколе напишут какую-то близкую по содержанию статью. Разве так трудно полный комплект водительских документов носить с собой?
    полный комплект водительских документов описан в ПДД. все остальное фантазия ГАИшников и развод на деньги тех, кто не знает азов своих прав и их обязанностей. чаще читай тему "как общаться с ГАИшником", и расходы на них сильно сократятся
    "ГАИшников бояться - на дорогу не выезжать!" (С)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #2994
    User banned
    мыслитель
    А вы в курсе, что по отсутствию медсправок они выписывали многим людям реальные штрафы? Да я знаю, что не надо возить этот документ с собой. Но зачем давать лишний повод прикапаться к себе, а потом тратить время, деньги , нервы, чтобы обжаловать постанову в суде? Где прагматичный смысл? И тем более - все водительские документы в одном месте - очень удобно.

И всё же, это всё вторичные моменты. Главное - это умение создать у гаишника такое состояние, при котором он будет видеть безперспективность написания протокола + при этом сохранить в целости его чувство собственного достоинства.

15. Вверх #2995
    юрист
    мыслитель
    А вы в курсе, что по отсутствию медсправок они выписывали многим людям реальные штрафы? Да я знаю, что не надо возить этот документ с собой. Но зачем давать лишний повод прикапаться к себе, а потом тратить время, деньги , нервы, чтобы обжаловать постанову в суде? Где прагматичный смысл? И тем более - все водительские документы в одном месте - очень удобно.

И всё же, это всё вторичные моменты. Главное - это умение создать у гаишника такое состояние, при котором он будет видеть безперспективность написания протокола + при этом сохранить в целости его чувство собственного достоинства.
    не в курсе! этого не должно быть, уверен, что в протоколе и в постанове про медсправку ничего не написано. я ж говорю, так и за отсутствие аттестата оштрафуют тех, кто платил штраф за отсутствие медсправки. а что, если смиренно за все платят не вникая в то, законно ли их штрафуют, то можно грузить на все.
    ЗЫ: я после ТО тоже вожу с собой медсправку (все забываю вынуть). но ни в жисть не покажу ни одному ГАИшнику. да и почему то ник то не просил показать ее. иначе бы имел что послушать

16. Вверх #2996
    User banned
    мыслитель
    Вы по своему правы. Я же предпочитаю не воевать ни с кем. Моя цель - спокойно уехать без денег и протокола. Почему не воевать? Потому что считаю, что с системой воевать бесполезно. Если бы была система наказаний для них за такие действия, то - конечно. Я в 20-минутном споре с тупым ментом никому ничего не докажу. Я потеряю время и нервы + озлоблю мента, который априори считает себя властилином дорог. А так - это лично для меня похоже на индульгирование в чувстве личной правоты и вселенной справедливости.

Если вы хотите продолжить полемику, то скажите в таком случае вашу цель? Вы принципиально не хотите возить с собой документ. Какая цель? Что вы хотите и кому этим доказать?

17. Вверх #2997
    Не покидает форум Аватар для kiti
    мыслитель
    Вы по своему правы. Я же предпочитаю не воевать ни с кем. Моя цель - спокойно уехать без денег и протокола. Почему не воевать? Потому что считаю, что с системой воевать бесполезно. Если бы была система наказаний для них за такие действия, то - конечно. Я в 20-минутном споре с тупым ментом никому ничего не докажу. Я потеряю время и нервы + озлоблю мента, который априори считает себя властилином дорог. А так - это лично для меня похоже на индульгирование в чувстве личной правоты и вселенной справедливости.

Если вы хотите продолжить полемику, то скажите в таком случае вашу цель? Вы принципиально не хотите возить с собой документ. Какая цель? Что вы хотите и кому этим доказать?
    Вы не поверите) Но у огромного кол-ва людей(я рискну даже сказать - у большинства)) этих справок просто нет. Ибо делая ТО через ускорителя никто ее для сохранения хорошего настроения у мента делать не станет)
    А когда она у меня была(после курсов) я тоже ее не возила. Ибо на курсах я , таки да, училась) И знала, что я ментам должна, а на что - пошли в сад)
    З.Ы. Но о их настроении я тоже думаю.И делаю посильный вклад. Я им улыбаюсь. Широко и искренне
    Последний раз редактировалось kiti; 28.03.2010 в 19:22.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

18. Вверх #2998
    юрист
    мыслитель

я сравнительно молодой (с точки зрения водительского стажа) водитель. впервые сел за руль всего чуть менее 7 лет назад. когда впервые поехал к родителям в Мариуполь, то тоже ни с кем не спорил, и всем остановившим меня ГАИшникам платил по 20 грн. (это было при старых штрафах). потом понял, что дороговато поездочка получилась. изучил все руководящие документы, вожу распечатанными с собой. с момента повышения штрафов (полтора года тому, с 18 ноября 2008 г)останавливали раз 20, три штрафа, два отмененных судом, третий тоже суд вскоре отменит. ни копейки взяток. не хамлю им и не выделываюсь. просто даю понять, что я в теме, и меня не нагрузишь. делюсь опытом в соответствующей теме. именно так и советую всем с ними общаться.
    поэтому да, я принципиально не хочу возить документ, который возить не обязан, и меня за его отсутствие не оштрафуют.
    есть такая наука - виктимология (виктим - жертва), изучает поведение потенциальной жертвы. ею в совершентстве владеют преступники и ГАИшники

19. Вверх #2999
    User banned
    мыслитель
    Ну мотив ваш мне ясен, он носит, как я понял, юридический характер нежели какой-либо другой.
    Я же наоборот свои усилия и внимание скоцентрировал на психологический момент. Меня в этой сраной беспредельной стране не сильно волнует как должно быть и почему этого нет. Я успех вижу в коммуникативной составляющей. И мне она также приносит хорошие результаты. Опыт вождения - 6 лет. 1 протокол, который оплатил в кассу - 255 гр. Там спорить нефиг было, т.к. виноват сам. К тому же в прошлом году остановок было штук 20. Платил по 100 грн только 2 раза, где сам нарушил. В остальном - отлично прощались.

Такой момент - я пересек 2 полосы и развернулся. Они поехали прямо за мной. В этом случае я мог спокойно соглашаться на протокол, т.к. доказательств у них не было. Но совесть не позволила мне этого сделать. Тем более бегать по судам на одной стороне, а на другой - 100 гривен.

20. Вверх #3000
    юрист
    мыслитель
    Ну мотив ваш мне ясен, он носит, как я понял, юридический характер нежели какой-либо другой.
    Я же наоборот свои усилия и внимание скоцентрировал на психологический момент. Меня в этой сраной беспредельной стране не сильно волнует как должно быть и почему этого нет. Я успех вижу в коммуникативной составляющей. И мне она также приносит хорошие результаты. Опыт вождения - 6 лет. 1 протокол, который оплатил в кассу - 255 гр. Там спорить нефиг было, т.к. виноват сам. К тому же в прошлом году остановок было штук 20. Платил по 100 грн только 2 раза, где сам нарушил. В остальном - отлично прощались.

Такой момент - я пересек 2 полосы и развернулся. Они поехали прямо за мной. В этом случае я мог спокойно соглашаться на протокол, т.к. доказательств у них не было. Но совесть не позволила мне этого сделать. Тем более бегать по судам на одной стороне, а на другой - 100 гривен.
    в этих вопросах нужно знание закона, наложеное на психологию. тогда и без расходов и без конфликтов. если руководствоваться сугубо законом - конфликт (но денег не платишь). если сугубо психологией - денежные расходы (что бы конфликта не было).

Ответить в теме
Страница 150 из 347 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права