После этого присвоения героя бандере Ющенко жирным шрифтом обозначил что он президент не всей Украины! Этого "героя" (бандеру) давно бы и забыли как правильно писать но менеджеры некрофилы типа ющенко не могут свой зуд успокоить! На свалку!!!
| ||
После этого присвоения героя бандере Ющенко жирным шрифтом обозначил что он президент не всей Украины! Этого "героя" (бандеру) давно бы и забыли как правильно писать но менеджеры некрофилы типа ющенко не могут свой зуд успокоить! На свалку!!!
Последний раз редактировалось GoshaD; 24.03.2010 в 09:24.
С точки зрения укр. националистов с 1939 года оккупантами были коммунисты. С ними и боролись.
Ну нужно иметь силу воли, чтобы совладать со своими эмоциями и признать, что человеку дали Героя Украины не за уничтожение украинского/неукраинского народа, а за борьбу с противниками украинской государственности (кстати, для некоторых ещё больше усилий понадобится для того, чтобы признать, что сам ссср для кого-то были оккупантами). И для многих борьба с ссср и была борьбой за независимость. И исходя из этого ОСНОВАНИЕМ присвоения Бандере звания Героя Украины было отстаивание национальной идеи.
А то, что представления об Украине у Бандеры были свои (впрочем как и у Хмельницкого, и у Грушевского, и у всех остальных людей, отстаивавших независимое Украинское государство) - это другой вопрос. То что он отстаивал интересы не всех украинцев... то что далеко не все поддерживают этого человека... А Президент, несмотря на это, вопреки этому навязал всем свои взгляды - так это недальновидный Президент со своими идеями фикс.
не столько раздражает то, что Героев назначают тех кто не признается половиной (частью, большей или меньшей) а ТО, что вмешиваются всякие там евросоюзы америки и россии и начинают нам указывать кто наш херой, а кто не очень херой.
Вот даже возражать не буду. Берем текст указа.
О присвоении Степану Бандере звания Герой Украины
За несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство, постановляю:
Присвоить звание Герой Украины с награждением орденом Государства Бандере Степану Андреевичу - начальнику Организации украинских националистов (посмертно).
Президент Украины Виктор Ющенко.
Вопросы:
1.В чем несокрушимость духа и кто конкретно и какими способами сей дух сокрушать пытался?
2. О какой именно национальной идее разговор?
3.В чем конкретно героизм и самопожертвование выразились?
4. О каком независимом украинском государстве речь идет?
Или это как в приснопамятные времена:"за неоценимый вклад в дело развития международного рабочего движения,укрепление дружбы между народами и те де и те пе"?
Коминтерн
Чикатило ваш герой? Вы ратуете за его награждение. Вы, наверное, и на проекте "Великий украинец" за него голосовали.
Фельд.
Ну ты перегнул немного. Я не представитель Ющенко, его взгляды не разделяю и решения не поддерживаю. Откуда я знаю что у него в голове творится?
К тому же, я думаю, текст указа имеет свои жёсткие формулировки, которые идут из упомянутых тобой времён: "за неоценимый вклад в дело развития... ля ля ля".
Безусловно,есть определенные каноны. Возьмем,например,некоторых Героев Украины. Смотрим формулировки указов.
Патон
Борис ЕвгеньевичОрден Державы26.11.1998[1]За самоотверженное служение науке, выдающиеся достижения в области сварки и специальной электрометаллургии, которые способствовали признанию и утверждению авторитета отечественной науки в мире
Галуненко
Александр ВасильевичЗолотая Звезда21.08.1999[6]За личное мужество и героизм, проявленные во время проведения летных испытаний новой авиационной техники
Бубка
Сергей НазаровичОрден Державы04.02.2001[30]За выдающиеся спортивные достижения, личные заслуги в подъеме международного авторитета Украины
Все ясно и понятно.Что человек сделал и почему он является героем. А здесь- сплошной туман и ни к чему не обязывающие фразы.
То есть- текст указа не основан на фактических данных и в связи с этим- обоснование решения о присвоении звания- является ничтожным? Именуемо в простонородье- лажа и фуфло...![]()
Это то же самое, что остановить живодёра с окровавленным топором и задавать ему "вопросы":
1. "В чем несокрушимость духа и кто сей дух сокрушать пытался?" - топор не дрогнул. Милиция.
2. "О какой идее экспроприации разговор?" - перераспределение благ.
3. "В чем конкретно героизм и самопожертвование выразились?" - ограбленный мог дать по шее.
4. "О каком независимом владении кошельками речь идет?" - для свободного употребления денежных знаков в сфере розничной торговли.
А вот - "хорошие вопросы" :
1. "Состояние дел между Украиной и Германией ?" - война
2. "В чьей униформе ходят галицийцы-украинцы, кем вооружены и чьи приказы выполняют?" - Абвера
3. "Какие их основные профессии ?" - охранники, надзиратели, каратели
4. "Кто их основные жертвы (41-45) ?" - евреи, заключённые концлагерей, мирные поляки, восставшие славяне (словаки, поляки, югославы), патриоты-партизаны
5. "Их интеллектуальный уровень и идеология ?" - не выше бухгалтеров. Туземное подражание нацизму
нужно еще иметь силу воли признать, что украинская государственность - не священная корова, и борьба за нее не оправдывает все на свете.
нужно еще иметь силу воли признать, что государственность государственности рознь, а бандера боролся за создание на территории Украины околонацистского (государственная идеология - нациократия - довольно подробно расписана в тексте предполагаемой будущей конституции) государства.
тогда многое прояснится.
Фельд
Не нужно видесь во всём то, что хочется.
Я предположим, не интересуюсь спортом. Читаю: "За выдающиеся спортивные достижения, личные заслуги в подъеме международного авторитета Украины".
"За выдающиеся спортивные достижения" несёт столько же конкретики, как и "За незламність духу"
А "заслуги в подъеме международного авторитета Украины" это также конкретно и понятно как "відстоювання національної ідеї". Это украинским послам при встрече 2 раза стали руку пожимать? Или Украину признали международным арбитром и приглашают участвовать посредником в разрешении международных споров и конфликтов.
(я ни в коем разе не приуменьшаю заслуг Бубки. Но тот, кто хочет увидеть - увидит. А тот кто не хочет - даже и смотреть не будет)
Социальные закладки