Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 568 из 1531 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 30617
  1. Вверх #11341
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    После этого присвоения героя бандере Ющенко жирным шрифтом обозначил что он президент не всей Украины! Этого "героя" (бандеру) давно бы и забыли как правильно писать но менеджеры некрофилы типа ющенко не могут свой зуд успокоить! На свалку!!!
    Последний раз редактировалось GoshaD; 24.03.2010 в 09:24.

2. Вверх #11342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Простите, кто были оккупантами на Украине в 1941,1942, 1941? Какие коммунисты? Или вы советских партизан считаете оккупантами, и что они оккупировали, леса?
    С кем боролись националисты в эти военные годы, уточнить можете?
    С точки зрения укр. националистов с 1939 года оккупантами были коммунисты. С ними и боролись.

Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Грамотно указано слово - ПОВОД. Повод и реальные основания- вещи абсолютно разные.Как поводом к нападению на Польшу для немцев послужил инцидент в Гляйвице.Основания,естественно,были другими.
    Итак,на выходе имеем: отсутствие документально подтвержденных фактов боестолкновений с немцами и подтвержденные факты сотрудничества с гитлеровским режимом. Документально подтвержденные факты борьбы против СССР и уничтожения как украинского, так и неукраинского населения- в избытке. В результате- признание персонажа национальным героем.
    Вывод- основанием к награждению была борьба против СССР и уничтожение мирного населения,сопряженные с активным сотрудничеством с оккупационным режимом, который в установленном международным законодательством порядке был признан преступным . Что и требовалось доказать.
    Ну нужно иметь силу воли, чтобы совладать со своими эмоциями и признать, что человеку дали Героя Украины не за уничтожение украинского/неукраинского народа, а за борьбу с противниками украинской государственности (кстати, для некоторых ещё больше усилий понадобится для того, чтобы признать, что сам ссср для кого-то были оккупантами). И для многих борьба с ссср и была борьбой за независимость. И исходя из этого ОСНОВАНИЕМ присвоения Бандере звания Героя Украины было отстаивание национальной идеи.
    А то, что представления об Украине у Бандеры были свои (впрочем как и у Хмельницкого, и у Грушевского, и у всех остальных людей, отстаивавших независимое Украинское государство) - это другой вопрос. То что он отстаивал интересы не всех украинцев... то что далеко не все поддерживают этого человека... А Президент, несмотря на это, вопреки этому навязал всем свои взгляды - так это недальновидный Президент со своими идеями фикс.

3. Вверх #11343
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    не столько раздражает то, что Героев назначают тех кто не признается половиной (частью, большей или меньшей) а ТО, что вмешиваются всякие там евросоюзы америки и россии и начинают нам указывать кто наш херой, а кто не очень херой.

4. Вверх #11344
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    И исходя из этого ОСНОВАНИЕМ присвоения Бандере звания Героя Украины было отстаивание национальной идеи.
    А то, что представления об Украине у Бандеры были свои ..... - это другой вопрос.
    Дайте Героя Чикатило за отстаивание сексуальной свободы. А то, что представление о сексуальной свободе у Чикатило, как и у Бандеры по национальному устройству Украины, были свое - это другой вопрос...

5. Вверх #11345
    User banned

Ну нужно иметь силу воли, чтобы совладать со своими эмоциями и признать, что человеку дали Героя Украины не за уничтожение украинского/неукраинского народа, а за борьбу с противниками украинской государственности (кстати, для некоторых ещё больше усилий понадобится для того, чтобы признать, что сам ссср для кого-то были оккупантами). И для многих борьба с ссср и была борьбой за независимость. И исходя из этого ОСНОВАНИЕМ присвоения Бандере звания Героя Украины было отстаивание национальной идеи.
    А то, что представления об Украине у Бандеры были свои (впрочем как и у Хмельницкого, и у Грушевского, и у всех остальных людей, отстаивавших независимое Украинское государство) - это другой вопрос. То что он отстаивал интересы не всех украинцев... то что далеко не все поддерживают этого человека... А Президент, несмотря на это, вопреки этому навязал всем свои взгляды - так это недальновидный Президент со своими идеями фикс.
    Вот даже возражать не буду. Берем текст указа.

О присвоении Степану Бандере звания Герой Украины

За несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство, постановляю:

Присвоить звание Герой Украины с награждением орденом Государства Бандере Степану Андреевичу - начальнику Организации украинских националистов (посмертно).
    Президент Украины Виктор Ющенко.

Вопросы:
    1.В чем несокрушимость духа и кто конкретно и какими способами сей дух сокрушать пытался?
    2. О какой именно национальной идее разговор?
    3.В чем конкретно героизм и самопожертвование выразились?
    4. О каком независимом украинском государстве речь идет?

Или это как в приснопамятные времена:"за неоценимый вклад в дело развития международного рабочего движения,укрепление дружбы между народами и те де и те пе"?

6. Вверх #11346
    User banned
    С точки зрения укр. националистов с 1939 года оккупантами были коммунисты. С ними и боролись.
    С точки зрения нацистов для оздоровления человечества следовало уничтожить евреев и цыган.
    Реабилитируем?

7. Вверх #11347
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    С точки зрения нацистов для оздоровления человечества следовало уничтожить евреев и цыган.
    Реабилитируем?
    коммунисты это национальность (нация) ???

8. Вверх #11348
    Не покидает форум
    Коминтерн
    Чикатило ваш герой? Вы ратуете за его награждение. Вы, наверное, и на проекте "Великий украинец" за него голосовали.

Вопросы:
    1.В чем несокрушимость духа и кто конкретно и какими способами сей дух сокрушать пытался?
    3.В чем конкретно героизм и самопожертвование выразились?

Или это как в приснопамятные времена:"за неоценимый вклад в дело развития международного рабочего движения,укрепление дружбы между народами и те де и те пе"?
    Фельд.
    Ну ты перегнул немного. Я не представитель Ющенко, его взгляды не разделяю и решения не поддерживаю. Откуда я знаю что у него в голове творится?
    К тому же, я думаю, текст указа имеет свои жёсткие формулировки, которые идут из упомянутых тобой времён: "за неоценимый вклад в дело развития... ля ля ля".

9. Вверх #11349
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    коммунисты это национальность (нация) ???
    Кстати, сейчас в ВР рассматривают вопрос о том, что бы проявления фашизма и коммунизма - были уголовно наказуемы.

10. Вверх #11350
    Кстати, сейчас в ВР рассматривают вопрос о том, что бы проявления фашизма и коммунизма - были уголовно наказуемы.
    я не очень силен в деталях, но коммунизм в принцыпе не плох в идее, но утопичен по сути.
    а вот то до чего довели идеи коммунизма при совке, то да - абсурд в наитягчайшей форме.

11. Вверх #11351
    User banned
    Коминтерн
    Чикатило ваш герой?
    Нет, конечно. Но судя по вашей логике, можно наградить и его - а что там думает о нем подавляющее большинство людей, для вас безразлично.. как и в ситуации с Бандерой....

P.S. на досуге обогатите свои познания,посмотрев в словаре слово "аналогия"....

12. Вверх #11352
    User banned
    Кстати, сейчас в ВР рассматривают вопрос о том, что бы проявления ..... коммунизма - были уголовно наказуемы.
    ДнепроГэс сносить будете....

Начните тренироваться на....памятниках Бандере...

13. Вверх #11353
    User banned

Фельд.
    Ну ты перегнул немного. Я не представитель Ющенко, его взгляды не разделяю и решения не поддерживаю. Откуда я знаю что у него в голове творится?
    К тому же, я думаю, текст указа имеет свои жёсткие формулировки, которые идут из упомянутых тобой времён: "за неоценимый вклад в дело развития... ля ля ля".
    Безусловно,есть определенные каноны. Возьмем,например,некоторых Героев Украины. Смотрим формулировки указов.
    Патон
    Борис Евгеньевич
    Орден Державы26.11.1998[1]За самоотверженное служение науке, выдающиеся достижения в области сварки и специальной электрометаллургии, которые способствовали признанию и утверждению авторитета отечественной науки в мире

Галуненко
    Александр Васильевич
    Золотая Звезда21.08.1999[6]За личное мужество и героизм, проявленные во время проведения летных испытаний новой авиационной техники

Бубка
    Сергей Назарович
    Орден Державы04.02.2001[30]За выдающиеся спортивные достижения, личные заслуги в подъеме международного авторитета Украины

Все ясно и понятно.Что человек сделал и почему он является героем. А здесь- сплошной туман и ни к чему не обязывающие фразы.
    То есть- текст указа не основан на фактических данных и в связи с этим- обоснование решения о присвоении звания- является ничтожным? Именуемо в простонородье- лажа и фуфло...

14. Вверх #11354
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Но судя по вашей логике, можно наградить и его - а что там думает о нем подавляющее большинство людей, для вас безразлично.. как и в ситуации с Бандерой....
    Не для меня, а для Президента. Он издал указ, а не я.

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    ДнепроГэс сносить будете....

Начните тренироваться на....памятниках Бандере...
    Да что ж вы опять мне приписываете чужие заслуги...
    Законопроект подготовили депутаты БЮТ.

Я представляю как у вас сердце кровью обливалось, когда памятники Ленину сносили...

15. Вверх #11355
    User banned Аватар для St-Andre
    Вопросы:
    3. В чем конкретно героизм и самопожертвование выразились?
    Это то же самое, что остановить живодёра с окровавленным топором и задавать ему "вопросы":

1. "В чем несокрушимость духа и кто сей дух сокрушать пытался?" - топор не дрогнул. Милиция.
    2. "О какой идее экспроприации разговор?" - перераспределение благ.
    3. "В чем конкретно героизм и самопожертвование выразились?" - ограбленный мог дать по шее.
    4. "О каком независимом владении кошельками речь идет?" - для свободного употребления денежных знаков в сфере розничной торговли.

А вот - "хорошие вопросы" :

1. "Состояние дел между Украиной и Германией ?" - война
    2. "В чьей униформе ходят галицийцы-украинцы, кем вооружены и чьи приказы выполняют?" - Абвера
    3. "Какие их основные профессии ?" - охранники, надзиратели, каратели
    4. "Кто их основные жертвы (41-45) ?" - евреи, заключённые концлагерей, мирные поляки, восставшие славяне (словаки, поляки, югославы), патриоты-партизаны
    5. "Их интеллектуальный уровень и идеология ?" - не выше бухгалтеров. Туземное подражание нацизму

16. Вверх #11356

Я представляю как у вас сердце кровью обливалось, когда памятники Ленину сносили...
    Лучший памятник жертвам-отсутствие памятников палачам.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

17. Вверх #11357
    User banned Аватар для Че Бурашка
    нужно еще иметь силу воли признать, что украинская государственность - не священная корова, и борьба за нее не оправдывает все на свете.
    нужно еще иметь силу воли признать, что государственность государственности рознь, а бандера боролся за создание на территории Украины околонацистского (государственная идеология - нациократия - довольно подробно расписана в тексте предполагаемой будущей конституции) государства.
    тогда многое прояснится.

18. Вверх #11358
    Не покидает форум
    Фельд
    Не нужно видесь во всём то, что хочется.
    Я предположим, не интересуюсь спортом. Читаю: "За выдающиеся спортивные достижения, личные заслуги в подъеме международного авторитета Украины".

"За выдающиеся спортивные достижения" несёт столько же конкретики, как и "За незламність духу"
    А "заслуги в подъеме международного авторитета Украины" это также конкретно и понятно как "відстоювання національної ідеї". Это украинским послам при встрече 2 раза стали руку пожимать? Или Украину признали международным арбитром и приглашают участвовать посредником в разрешении международных споров и конфликтов.
    (я ни в коем разе не приуменьшаю заслуг Бубки. Но тот, кто хочет увидеть - увидит. А тот кто не хочет - даже и смотреть не будет)

19. Вверх #11359
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Фельд.
    т.е., ты сам толком не знаешь, за что Бандеру наградили.

20. Вверх #11360
    User banned
    Ну, так вы же здесь адвокат Бандеры и Ющенко на общественных началах

А вы с ним не согласны, значит....Просто озвучили...Понятно..

Обычное дело. Победители ставят свои памятники... Посмотрим, что будет дальше с памятниками Бандере...

Ответить в теме
Страница 568 из 1531 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права