| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
Отвечая на упреки, дескать, не простые родители здесь:
Да я отдам эти деньги ребенку на кино, сок, мороженое, пропью сама,
НО ДАРИТЬ Я ИХ НЕ БУДУ НИКОМУ, без своего согласия и доброй воли.
Кроме того, если будет так, что из фонда школы будут тратиться деньги на то, что я решительно против - обслуживание системы и т.д.
Буду платить меньше, и требовать чек.
Мне пофиг, что платят все.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Нееее хороший мой))) Я здесь пишу только потому что тут есть такие как вы.
Форум хорошая рекламная площадка - это факт. Можно купить все и продать тоже. Заработать виртуальный рейтинг.. который к сведению мне нравится))) Если мне уже говорят что определенное сборище меня не любит и упоминание моего ника вызывает у некоторых гримасу даже в реале... Мне это нравится))) Я довольна. По сути больше мне и не нужно))
Тут именно общаются. Именно ищут нужную информацию. В этой теме люди нормально общаются и главное взаимовежливо, пока не появляется рекламнозаведенное чудо и не начинает агитировать... Да еще пытаясь топнуть ножкой... Типа кто в доме хозяин)))
На форуме можно узнать все обо всех и при этом остаться за кадром...
Спасибо за это модераторам.
Тишина.
Итак, многих могу поздравить с вновь приобретёнными штрафами.
Тему специально пока не чищу, дабы всем культура ваша видна была.
Снова открыто. Но попрошу без:
- переходов на личности;
- флуда;
- оффтопа и др. нарушений.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
По поводу СМИ, почитала-просмотрела))) вот одна из статеек по турникетам, только одно название умиляет, а дальше что не фраза, то очередной прикол.
http://inforotor.ru/visit/2618246?url=http://kp.ua/daily/060310/218225/
Если эту статейку мы начнем разбирать "по косточкам", как сделали тут некоторые с сюжетом АТВ, то не то что тему закроют, на форум очередные гонения начнутся.
Сами почитайте, что не предложение, так прикол...))))
Американцы обезопасят одесских учеников
Нет кражам и рукоприкладству!![]()
Кошмар... и это "Комсомольская правда" пишет... можно представить, ЧТО уже написано в других ?"нормальных"? СМИ.
Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)
www.intelsec.com.ua все красиво общими фразами. Америка нам "поможет". Только с какой такой радости?...
А мне до сих пор не ясен другой вопрос.Почему стоимость самого электронного паспорта уже озвучили и очень не красивыми разными способами давления на детей,а те в свою очередь на родителей хотят их получить.А посчитать после установочные все затраты не удосужились?
Ну вот например завтра начнёт в школе моего сына это работать,а почему я не уведомлена о сумме ежемесячной оплаты за человека, который находится непосредственно с турникетом,тех парней которые на вызов будут приезжать,починках,нагоревшему свету от камер и самого турникета и прочего.Тех людей которым будут платить зарплату,за отосланные СМС,ММС родителям и многое нам другое не понятное.Не ужели нет бухгалтера для этого.Американская фирма,дарящая нам эти железки и не подсчитавшая оплату за всё в месяц родителям.Ну-ну! А теперь самое смешное,что сумма может быть любая.И если родители откажутся сдавать будут брать из классных денег.Так где же здесь право выбора и право приобретения того,что ты хочешь,а не вся страна ест и ты попробуй.)))
Для себя я давно решила,что школа от меня больше в следующем году вообще денег не увидит.Кроме того,что купили и по чекам отчитались.И то я могу пойти и проконтролировать покупки и оплаты.Я родилась свободной с правом выбора,такой и останусь.Так,что пусть в школах подумают,что произойдёт если все родители (или просто много) перестанут закрывать глаза на то куда ушли деньги из школьного,классного фондов.А станут каждую копейку контролировать и имеют на это полное право притом по закону.Так,что или густо или пусто )))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.
Пч:лка
Поддерживаю вас, абсолютно правильно сказано!
Здравствуйте, дорогие мои мамочки и папочки, почитала тут намедни некоторые посты, и чего-то не поняла. Пришлось мне , глупой домохозяйке, самой разбираться. Нашла "Положення про загальноосвтній навчальний заклад" www.osvita.irpin.com/viddil/v5/d49.htm
"Пункт 9. Загальноосвітній навчальний заклад діє на підставі статуту, який розробляється навчальним закладом та його засновником на основі цього Положення та положення про відповідний тип загальноосвітнього навчального закладу.
Статут затверджується власником (для державних та комунальних загальноосвітніх навчальних закладів - відповідним органом управління освітою, для приватного загальноосвітнього навчального закладу погоджується з відповідним органом управління освітою) та реєструється місцевим органом виконавчої влади або органом місцевого самоврядування."
Мне кажется, что все-таки не директор решает, что ему в "его" школе устнавливать. А директор - це не власник, а керівник загальноосвітнього навчального закладу.
Подскажите пожалуйста как правильно зарегистрировать заявление-отказ у директора школы
Сколько можно противоречить самим себе. То директора захотели, по ОНО...
Ну да. И сами дети должны подписывать эти анкеты, смех...
Очередное словоблудие, обман. Вы прочтите тему с начала, что вы рассказывали о системе, как она будет работать и т.д. Напрягитесь и напишите правду.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Заявки на установку системы безопасности поступают не от родителей, а от учебных заведений. Эти заявки выполняются. Далее учебное заведение размещает заказ на изготовление определенного к-ва пластиковых электронных документов, которые изготовляются.
Подпись родителя для изготовления ученику паспорта ученика не нужна. Подпись рассматривается только в случае ошибок в документе - проверял информацию родитель или нет.
Вот, а бумага о внедрении в школы электоронно-пропускной системы с описанием электронного паспорта учащегося наверху имела логотипы
Управления образования и науки Одесского Городского Совета и фирмы "Интел секьюрити".
Причем же здесь бедные директора школ?
И еще насчет АТВшников. Кто-то говорил, что сторожу какой-то фоновой школы в сюжете нужно было журналистов метлой гнать. Но так нельзя делать. И вот почему:
Статья 171 Уголовного Кодекса:
"1. Умышленное препятствование законной професиональной деятельности журналистов - наказывается штрафом до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.
2. Преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей, за критику, совершенное служебным лицом или группой лиц по предварительному сговору, - наказывается штрафом до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением права занимать определенные посты на срок до 3 лет."
Так что, пожалуй пойдем мы с журналистами дальше правду-мать искать по поводу электронно-пропускной системы в школах по нашей многострадальной Одессе.
А юристы или - неюристы, или диплом купили.![]()
Специально для вас разъясняю. Власник (відповідний орган управління освітою) та місцеві органи самоврядування решили устанавливать системы безопасности. Это в их компетенции, спасибо, статью подыскали.
А вы можете только решать (и только за себя) будет ваш ребенок ей пользоваться или не будет.
Директору СЗОШ №
вул.
м. Одеса, Україна, 65
вул.
м. Одеса, Україна, 65________ЗАЯВАНа початку навчального 2009/2010 року нашій дитині,
, класним керівником классу ,
була видана анкета, яку потрібно було заповнити з метою одержання електронного паспорта учня.
Як відомо, відповідно положень до ч. 1 ст. 242 Цивільного кодексу України будь-які дії органів місцевого самоврядування та державної влади щодо збору інформації про малолітніх або неповнолітніх дітей можуть здійснюватися лише за письмовою згодою законних представників цих осіб, а саме - батьків.
Ми, батьки малолітнього / неповнолітнього вважаємо, що
ці електронні паспорти учня запроваджуються з метою незаконного збору інформації про нашу дитину.
Цією заявою, доводимо до Вашого відома, що ми забороняємо в будь-
який спосіб збирати інформацію про нашу дитину з метою виготовлення та
надання нашому синові / доньці будь-яких електронних документів, в тому
числі і електронного паспорта учня.
Просимо анулювати анкету учня для. виготовлення
електронного паспорта учня помилково заповнену та підписану нами.
« _ » 2010 року
(Это заявление, которое нужно писать в двух экземплярах от руки, нести директору школы, он обязан расписаться, зарегистрировать в специальном журнале регистраций у секретаря, на заявлениях должны быть подпись директора, дата, входной номер. Один экземпляр оставить у себя).
Социальные закладки