Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 111 из 452 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 9035
  1. Вверх #2201
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Юрист+ Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я сам хотел написать то что вы написали. Вы подвели жирную черту под этой темой, впрочем как и под форумом в целом. Тут никто ни с кем не общается. Потому что нет ответственности, потому что все спрятались под никами и клонами. Соответственно, серьезно воспринимать написанное тут могут только очень несерьезные люди. Хотите выступать - в массы! а не на форум. Вот троих героев мы уже в ролике видели. Очередь за вами. А все что вы тут говорите не имеет никакого смысла.
    А все что Вы тут говорите - несомненно- имеет смысл?! Так Вы, оказывается, не только член "компетентных органов", вы еще и решаете продолжать ли наш форум, или закрыть его? КРУТО!!!

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ

По умолчанию непростые родители

Отвечая на упреки, дескать, не простые родители здесь:
    Да я отдам эти деньги ребенку на кино, сок, мороженое, пропью сама,
    НО ДАРИТЬ Я ИХ НЕ БУДУ НИКОМУ, без своего согласия и доброй воли.
    Кроме того, если будет так, что из фонда школы будут тратиться деньги на то, что я решительно против - обслуживание системы и т.д.
    Буду платить меньше, и требовать чек.
    Мне пофиг, что платят все.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

3. Вверх #2203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Да и то, повторяю, они считали анкеты, а анкеты сами знаете как заполнялись. Какие 10 тысяч? ХА-ХА!
    Ваше право не верить остается за вами, и это тоже не меняет сути вопроса, к-во заявок от школ с каждой неделей увеличивается, к-во анкет и заказов на изготовление электронных паспортов тоже. Многие люди понимают для чего это нужно их детям.

4. Вверх #2204
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Вы знаете, я сам хотел написать то что вы написали. Вы подвели жирную черту под этой темой, впрочем как и под форумом в целом. Тут никто ни с кем не общается. Потому что нет ответственности, потому что все спрятались под никами и клонами. Соответственно, серьезно воспринимать написанное тут могут только очень несерьезные люди. Хотите выступать - в массы! а не на форум. Вот троих героев мы уже в ролике видели. Очередь за вами. А все что вы тут говорите не имеет никакого смысла.
    Нееее хороший мой))) Я здесь пишу только потому что тут есть такие как вы.
    Форум хорошая рекламная площадка - это факт. Можно купить все и продать тоже. Заработать виртуальный рейтинг.. который к сведению мне нравится))) Если мне уже говорят что определенное сборище меня не любит и упоминание моего ника вызывает у некоторых гримасу даже в реале... Мне это нравится))) Я довольна. По сути больше мне и не нужно))

Тут именно общаются. Именно ищут нужную информацию. В этой теме люди нормально общаются и главное взаимовежливо, пока не появляется рекламнозаведенное чудо и не начинает агитировать... Да еще пытаясь топнуть ножкой... Типа кто в доме хозяин)))
    На форуме можно узнать все обо всех и при этом остаться за кадром...

Спасибо за это модераторам.
    Тишина.

5. Вверх #2205
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Ваше право не верить остается за вами, и это тоже не меняет сути вопроса, к-во заявок от школ с каждой неделей увеличивается, к-во анкет и заказов на изготовление электронных паспортов тоже. Многие люди понимают для чего это нужно их детям.
    ХОРОШО! а в чем проблема? в том, что сторонников программы становиться с каждым днем больше, или в том, что есть несогласные?

6. Вверх #2206
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Итак, многих могу поздравить с вновь приобретёнными штрафами.
    Тему специально пока не чищу, дабы всем культура ваша видна была.
    Снова открыто. Но попрошу без:
    - переходов на личности;
    - флуда;
    - оффтопа и др. нарушений.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #2207
    Посетитель Аватар для Vetta
    Читайте внимательнее - 10 тысяч из 10 тысяч (тех школ, заявки которых уже обработаны). Осталось еще 65 тысяч. Уверен, что 95% за эту систему.
    минимум 95% этих заявок - подделка))), т.к. на них нет реальных подписей родителей... опять пшик)))
    Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)

8. Вверх #2208
    Посетитель Аватар для Vetta
    По поводу СМИ, почитала-просмотрела))) вот одна из статеек по турникетам, только одно название умиляет, а дальше что не фраза, то очередной прикол.

http://inforotor.ru/visit/2618246?url=http://kp.ua/daily/060310/218225/

Если эту статейку мы начнем разбирать "по косточкам", как сделали тут некоторые с сюжетом АТВ, то не то что тему закроют, на форум очередные гонения начнутся.

Сами почитайте, что не предложение, так прикол...))))

Американцы обезопасят одесских учеников
    Нет кражам и рукоприкладству!

Кошмар... и это "Комсомольская правда" пишет... можно представить, ЧТО уже написано в других ?"нормальных"? СМИ.
    Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)

9. Вверх #2209
    Посетитель
    www.intelsec.com.ua все красиво общими фразами. Америка нам "поможет". Только с какой такой радости?...

10. Вверх #2210
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все мои друзья и один единственный представитель компании так усердно пытающейся нас переубедить)) Просмотрев сюжет в новостях нельзя не оценить насколько объективно начала раскрываться суть вопроса в сми. Надо сказать что это только начало. Собрались абсолютно реальные родители, которые высказались о том что не согласны с тем что на не законных основаниях собираются деньги и информация. С каждым днем количество наших единомышленников растет, я понимаю что некоторым это очень не нравится и сильно их пугает, очень это чувствуется по нервным тегам и суетливым ни чем не подкрепленным высказываниям, точнее подкреплённым желанием срубить капусточки) Как я вам и обещал мы поднимем всю нашу одесскую общественность и всем предельно разъясним ваши далеко идущие планы, все ваши маркетинговые стратегии - мол, заходим якобы бесплатно а потом навешиваем всем платный сервис, только тут не дураки вокруг сидят, все понимают что это происходит против нашей воли. Не надо разводить нашу публику, мы развернем против вашего вымогательства такую компанию, что вас икота и во сне отпускать не будет, будем с вами сражаться до тех пор пока вы не уберетесь к себе во Львов, вот там и экспериментируйте!!!
    Абсолютно согласна с вами!

Редко, дорогой, Goodvin, высказываетесь, но метко

Ауф видер зеен, IntelSec-та, до Львову, цурюк нах хаус!!!!
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

11. Вверх #2211
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    А мне до сих пор не ясен другой вопрос.Почему стоимость самого электронного паспорта уже озвучили и очень не красивыми разными способами давления на детей,а те в свою очередь на родителей хотят их получить.А посчитать после установочные все затраты не удосужились?
    Ну вот например завтра начнёт в школе моего сына это работать,а почему я не уведомлена о сумме ежемесячной оплаты за человека, который находится непосредственно с турникетом,тех парней которые на вызов будут приезжать,починках,нагоревшему свету от камер и самого турникета и прочего.Тех людей которым будут платить зарплату,за отосланные СМС,ММС родителям и многое нам другое не понятное.Не ужели нет бухгалтера для этого.Американская фирма,дарящая нам эти железки и не подсчитавшая оплату за всё в месяц родителям.Ну-ну! А теперь самое смешное,что сумма может быть любая.И если родители откажутся сдавать будут брать из классных денег.Так где же здесь право выбора и право приобретения того,что ты хочешь,а не вся страна ест и ты попробуй.)))
    Для себя я давно решила,что школа от меня больше в следующем году вообще денег не увидит.Кроме того,что купили и по чекам отчитались.И то я могу пойти и проконтролировать покупки и оплаты.Я родилась свободной с правом выбора,такой и останусь.Так,что пусть в школах подумают,что произойдёт если все родители (или просто много) перестанут закрывать глаза на то куда ушли деньги из школьного,классного фондов.А станут каждую копейку контролировать и имеют на это полное право притом по закону.Так,что или густо или пусто )))
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

12. Вверх #2212
    Посетитель Аватар для HARMSTORF
    Пч:лка

Поддерживаю вас, абсолютно правильно сказано!

13. Вверх #2213
    Посетитель
    Здравствуйте, дорогие мои мамочки и папочки, почитала тут намедни некоторые посты, и чего-то не поняла. Пришлось мне , глупой домохозяйке, самой разбираться. Нашла "Положення про загальноосвтній навчальний заклад" www.osvita.irpin.com/viddil/v5/d49.htm
    "Пункт 9. Загальноосвітній навчальний заклад діє на підставі статуту, який розробляється навчальним закладом та його засновником на основі цього Положення та положення про відповідний тип загальноосвітнього навчального закладу.
    Статут затверджується власником (для державних та комунальних загальноосвітніх навчальних закладів - відповідним органом управління освітою, для приватного загальноосвітнього навчального закладу погоджується з відповідним органом управління освітою) та реєструється місцевим органом виконавчої влади або органом місцевого самоврядування."
    Мне кажется, что все-таки не директор решает, что ему в "его" школе устнавливать. А директор - це не власник, а керівник загальноосвітнього навчального закладу.

14. Вверх #2214
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста как правильно зарегистрировать заявление-отказ у директора школы

15. Вверх #2215
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    Директору лучше знать... устанавливать в его школе систему или нет...
    Уже писал ранее - повторюсь:

48 грн. - это стоимость изготовления для вашего ребенка электронного пластикового документа, с помощью которого он сможет пользоваться данной системой и впоследствие участвовать в других общегородских программах. Не хотите чтобы он ею пользовался - не сдаёте деньги и у него не будет этого документа. В этом вы вольны принимать решение на свое усмотрение. Будут в школах системы безопасности или нет - это не ваше решение (вы не являетесь собственником учебном заведения и не сдаете на систему безопасности деньги), а решение руководителя учебного заведения и только его.
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    вот это к тем руководителям образования в городе, которых так нежно прикрывают абревиатурой "ОНО"...
    Сколько можно противоречить самим себе. То директора захотели, по ОНО...

Хочу вас огорчить как юрист - не под какую, потому как информацию эту родители уже им подали при поступлении ребенка со своего согласия и согласно Уставу учебного заведения. Учителя переписывают ее с одного листика на другой. Подпись родителя там - чтобы ошибки проверить, документ все-таки изготавливается. Не хочет - не проверяет и не подписывает, это ничего не меняет. Информация - для учебного заведения и для самих же детей.
    Ну да. И сами дети должны подписывать эти анкеты, смех...

Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение

Ваше мнение интересует только людей, которым по политическим или другим причинам необходимо не пропустить данный благотворительный проект, более оно никого не интересует. А про сердце - это вы себе льстите, я тут даже не напрягаюсь разве что от смеха
    Очередное словоблудие, обман. Вы прочтите тему с начала, что вы рассказывали о системе, как она будет работать и т.д. Напрягитесь и напишите правду.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

16. Вверх #2216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vetta Посмотреть сообщение
    минимум 95% этих заявок - подделка))), т.к. на них нет реальных подписей родителей... опять пшик)))
    Заявки на установку системы безопасности поступают не от родителей, а от учебных заведений. Эти заявки выполняются. Далее учебное заведение размещает заказ на изготовление определенного к-ва пластиковых электронных документов, которые изготовляются.

Подпись родителя для изготовления ученику паспорта ученика не нужна. Подпись рассматривается только в случае ошибок в документе - проверял информацию родитель или нет.

17. Вверх #2217
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Вы когда-нибудь задумывались над разницей "пластиковая карточка" и "электронный пластиковый документ". Хотя бы на слух, я уже не говорю о тех. спецификации последнего. На слух отличия следующие:

1. Электронный - значит это не просто пластик, а внутри есть электроника (подробнее - процессор, флеш-память, радиочастотный интерфейс)
    2. Документ - значит персонифицированный, значит есть фотография, выполненный с надлежащим качеством.

Но это так - на слух, подробнее объяснять не вижу смысла, у вас ведь задача не понять, а агитировать не использовать.

Насчет просто так карточки делать - к вам вопрос - сколько лет делать? 10, 20, 100? Я же уже говорил - родители и ученики - это динамика, сегодня пришли, завтра ушли, постоянно новые, даже при желании всем документы не подаришь, это попросту невозможно. Если подарить всем сегодня учащимся, то завтра первоклассники обидятся и так далее.

Да и вообще в чем вопрос? У вас нет 48 грн.? Вы не хотите чтобы ваш ребенок имел этот документ? Ответы на эти вопросы уже даны. Это ваше право, на вас никто не давит. Если давит - называйте школу.
    Мне классный руководитель наоборот объясняла и очень раздражалась, когда я в анкете писала отказ от "электронного паспорта ученика". Она настаивала, что это не "паспорт", а обычный "пропуск" в школу.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

18. Вверх #2218
    Посетитель
    Вот, а бумага о внедрении в школы электоронно-пропускной системы с описанием электронного паспорта учащегося наверху имела логотипы
    Управления образования и науки Одесского Городского Совета и фирмы "Интел секьюрити".
    Причем же здесь бедные директора школ?
    И еще насчет АТВшников. Кто-то говорил, что сторожу какой-то фоновой школы в сюжете нужно было журналистов метлой гнать. Но так нельзя делать. И вот почему:
    Статья 171 Уголовного Кодекса:
    "1. Умышленное препятствование законной професиональной деятельности журналистов - наказывается штрафом до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.
    2. Преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей, за критику, совершенное служебным лицом или группой лиц по предварительному сговору, - наказывается штрафом до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением права занимать определенные посты на срок до 3 лет."
    Так что, пожалуй пойдем мы с журналистами дальше правду-мать искать по поводу электронно-пропускной системы в школах по нашей многострадальной Одессе.
    А юристы или - неюристы, или диплом купили.

19. Вверх #2219
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    Статут затверджується власником (для державних та комунальних загальноосвітніх навчальних закладів - відповідним органом управління освітою, для приватного загальноосвітнього навчального закладу погоджується з відповідним органом управління освітою) та реєструється місцевим органом виконавчої влади або органом місцевого самоврядування."
    Мне кажется, что все-таки не директор решает, что ему в "его" школе устнавливать. А директор - це не власник, а керівник загальноосвітнього навчального закладу.
    Специально для вас разъясняю. Власник (відповідний орган управління освітою) та місцеві органи самоврядування решили устанавливать системы безопасности. Это в их компетенции, спасибо, статью подыскали.
    А вы можете только решать (и только за себя) будет ваш ребенок ей пользоваться или не будет.

20. Вверх #2220
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lindos Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как правильно зарегистрировать заявление-отказ у директора школы
    Директору СЗОШ №

вул.
    м. Одеса, Україна, 65

вул.
    м. Одеса, Україна, 65________
    ЗАЯВА
    На початку навчального 2009/2010 року нашій дитині,
    , класним керівником классу ,
    була видана анкета, яку потрібно було заповнити з метою одержання електронного паспорта учня.
    Як відомо, відповідно положень до ч. 1 ст. 242 Цивільного кодексу України будь-які дії органів місцевого самоврядування та державної влади щодо збору інформації про малолітніх або неповнолітніх дітей можуть здійснюватися лише за письмовою згодою законних представників цих осіб, а саме - батьків.
    Ми, батьки малолітнього / неповнолітнього вважаємо, що
    ці електронні паспорти учня запроваджуються з метою незаконного збору інформації про нашу дитину.
    Цією заявою, доводимо до Вашого відома, що ми забороняємо в будь-
    який спосіб збирати інформацію про нашу дитину з метою виготовлення та
    надання нашому синові / доньці будь-яких електронних документів, в тому
    числі і електронного паспорта учня.
    Просимо анулювати анкету учня для. виготовлення
    електронного паспорта учня помилково заповнену та підписану нами.
    « _ » 2010 року
    (Это заявление, которое нужно писать в двух экземплярах от руки, нести директору школы, он обязан расписаться, зарегистрировать в специальном журнале регистраций у секретаря, на заявлениях должны быть подпись директора, дата, входной номер. Один экземпляр оставить у себя).

Ответить в теме
Страница 111 из 452 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права