| ||
Полностью верю greenok. У меня у самого хороший друг работал в налоговой. Тоже ушёл в звании "главный налоговый инспектор". Мне интересна была работа в гос.структуре (да ещё и в такой!), я его расспрашивал: что к чему. Так вот ему предлагали. И он не брал взяток. А шоколадки, конфеты, спиртное - побойтесь Бога. Когда перед этим предлагали 8.000 грн, 15.000 грн за то, чтобы ты закрыл дело о невыплате 100.000-150.000 грн - то конфеты и цветы это человеческие отношения, а не взятки.
п.с. так интересно. Стране нужны средства и реформы для того, чтобы хоть как-то выкрутиться из того положения, в котором она оказалась и чтобы реально что-то изменилось. Для этого нужно либо налоги повысить, пенсии уменьшить (или пенсионный возраст увеличить),... - в общем вариант Греции, либо кредитов международных набирать. Ну не дано третьего (людей за день не изменишь и волшебным образом мешки с деньгами не появятся). Вы же, каким бы образом власть не действовала, всё равно недовольны: повышают налоги - ааа! да как же так можно! а где покращення життя вже сьогодни?!! Берут кредиты - ааа! страну за копейки сдают! Родину продают!
Если Вы слушаете и верите всем предвыборным обещаниям - то это даже хорошо что вас обманывают. Может этим вас на землю грешную спустят. Если вы не верите всем предвыборным обещаниям - так будьте последовательны и спокойны, оценивайте трезво ситуацию.
Кстати, по Греции. Вы знаете во сколько миллионов(!) евро Греции обошлись уже все акции протеста? Это так профсоюзы помогают государству из сложного положения выйти? А вы в курсе, что более 50% населения поддерживают шаги правительства?! Потому что понимают что деньги с неба не упадут. А бастуют профсоюзы, потому что привыкли что их никто никогда не трогает, а финансовые проблемы и увольнения происходят за счёт работников-не членов профсоюзов. А тут и их задело...
Он не брал - решали на уровень выше. То, что вы рассказываете - даже не смешно. Звание "старший налоговый инспектор" - только звучит громко. Если бы он уволился с должности начальника налогообложения физ.лиц, к примеру, и взятки при этом не брал, вот тут бы была немая сцена.
Я тоже в своё время был связан и с МВД, и налоговой милицией. Не ошибусь, если скажу, что в вышеуказанных органах нет ни одного сотрудника, который не совершил деяние, подпадающее под статьи УК! Для выполнения планов в том числе. Коррупция у нас системная. Не брать возможно. Не дать не получится.
Решали или не решали на уровень выше - это уже на совести предприятия и "уровня выше". Но факта "безвзяточничества" это не отменяет. Кстати, и ушёл он в другую структуру из-за того что не заносил вышестоящему начальству. Ему и создали такие условия что лучше было уйти. Так что нашу налоговую я не оправдываю. Только не нужно всех под одну гребёнку чесать и в людях сомневаться.
Звание "старший налоговый инспектор" звучит громко для того, чтобы приехав в область (а он работал в областной налоговой) он был рангом выше местных "налоговых инспекторов".
тема посвящена налоговым инспекторам (честным налоговым инспекторам)???![]()
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
А мой налоговый инспектор на Януковича не похож![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Ну давайте тогда сравним интеллект нового кабмина с прошлым.
Один луценко чего стоит.
"о херре луценко замовите слово"...
http://video.bigmir.net/show/131311/
Социальные закладки