Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 283 из 1415 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 28282
  1. Вверх #5641
    Новичок Аватар для Alexandr_OdUa
    я тут новенький конечно, автобус не водил, только когда-то газ69, но давно это было, скажите почему так много выхлопов вонючих из вроде не старых автобусов? кольца? самый дешёвый бензин?

2. Вверх #5642
    Посетитель Аватар для Stanly
    Цитата Сообщение от Alexandr_OdUa Посмотреть сообщение
    я тут новенький конечно, автобус не водил, только когда-то газ69, но давно это было, скажите почему так много выхлопов вонючих из вроде не старых автобусов? кольца? самый дешёвый бензин?
    потому что движок индийский (старый мерседесовский проданный подешовке индусам), скажите спасибо что не китайский

3. Вверх #5643
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    А я сегодня с утра была такая счастливааааая
    Села на 190 маршрутку, водитель видно очень спешил...я, чтоб не упасть, села на прямоугольную эту коробку, которая возле водителя, где еще поручни (это ж вроде двигатель, или нет )
    водитель ехал с такой скоростью, и притормаживал так резко, что я была счастлива, что не сломала позвоночник там об поручни...
    пару раз поворачивалась - смотрела на дорогу, и тут же отворачивалась - мне, как водителю-новичку, такие выкрутасы на дороге были, как ножом по сердцу...
    Зато на работу не опаздала...и на том спасибо нужно везде искать позитив
    Счастья Вам, люди

4. Вверх #5644
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Вчера видел в 146 маршрутный квест "набей больше будку", водила едет всё дорогу перезванивается с другими, время, позиция, где 232, 185, 145 и ещё какой-то, оттягиваюсь, догоняю...ппц...

5. Вверх #5645
    Посетитель Аватар для cybbota
    Подскажите, плиз, ходит ли еще от Нового рынка 522-я маршрутка на 7-ой км? Заранее спасибо
    Депрессия - это когда заходишь в интернет и не знаешь куда пойти

6. Вверх #5646
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Есть...но ресурс двигателя в них минимальный- двигатель быстро убивается....
    А машины ж на маршрут берутся, чтобы работать долго и продуктивно)))
    Долго и продуктивно без дорогостоящего ремонта
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

7. Вверх #5647
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Подскажите, пожалуйста, какого минимального размера должна быть маршрутка?

А то вот недавно ехала на работу в 221. Прокляла всё на свете. Больше в эту маршрутку я не сяду. Лучше на работу опоздаю, чем так мучится. Маршрутка низкая, узкая, дышать в ней нечем, а ещё и народу полно (маршрут-то востребованый).
    Наверное, существуют какие-то санитарные нормы на размер подобного транспорта. Тогда, почему они не выполняются?

8. Вверх #5648
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какого минимального размера должна быть маршрутка?

А то вот недавно ехала на работу в 221. Прокляла всё на свете. Больше в эту маршрутку я не сяду. Лучше на работу опоздаю, чем так мучится. Маршрутка низкая, узкая, дышать в ней нечем, а ещё и народу полно (маршрут-то востребованый).
    Наверное, существуют какие-то санитарные нормы на размер подобного транспорта. Тогда, почему они не выполняются?
    маршрутка, которая имеет соответствие с санитарными мерами имеет желтый гос. номер...

9. Вверх #5649
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    маршрутка, которая имеет соответствие с санитарными мерами имеет желтый гос. номер...
    Спасибо за информацию.
    На номер как-то внимания не обратила, теперь буду знать.

10. Вверх #5650
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Это пожалуй нужно записать в историю!

Сим получается, что на первых двух фото автобусы отвечают всем санитарным нормам, а на третьей нет??? И какие вообще в Вашем понимании эти самые санитарные нормы - соответствие светопропустимости стёкл или максимальное наличие бактериальной палочки в салоне на квадратный метр пыли? А такси как на четвёртой фото - это тоже маршрутка отвечающая санитарным нормам? и как тогда расценивать пятое и шестое фото, тоже как маршрутки?
    Изображения

11. Вверх #5651
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение

Сим получается, что на первых двух фото автобусы отвечают всем санитарным нормам, а на третьей нет??? И какие вообще в Вашем понимании эти самые санитарные нормы - соответствие светопропустимости стёкл или максимальное наличие бактериальной палочки в салоне на квадратный метр пыли? А такси как на четвёртой фото - это тоже маршрутка отвечающая санитарным нормам? и как тогда расценивать пятое и шестое фото, тоже как маршрутки?
    Ну значит мне ошибочно объяснили...Точнее как мне объяснили желтый гос. номер имеют ТС прошедшие одобрение для коммерческой перевозки людей с проходом мед. обследования ТС...Видимо не правильно объяснили или я что-то не так понял...Такси тоже коммерческое ТС для перевозки пассажиров, в Киеве все такси такие...3-й видимо не прошел проверку, так как я когда-то столкнулся со случаем, когда ехали в Киев, я тогда ещё в школе учился, нас везли, попали в снегопад и водила развернулся мотивируя тем, что если нас на его белых номерах поймают, то как объяснить, что мы все друг другу типа родственники, а водитель наш брат/сват/зять...
    Да и как мне кажется, что первые 2 ТС, если имеют только сидячие места, с нормальным расстоянием для ног, они могли 100% получить такие номера...
    Последний раз редактировалось VladMasters; 20.03.2010 в 22:30.

12. Вверх #5652
    Официально процедура замены государственных номерных знаков на автобусах, микроавтобусах и такси, осуществляющих пассажироперевозки на знаки с полем желтого цвета проводится в соответствии с требованиями пункта 2.3. ДСТУ 4278:2006 «Знаки номерные транспортных средств», а также пункта 12 ст.10 и пункта 21 ст.11 Закона Украины «О милиции». Подобная мера, по данным ГАИ, позволяет привлечь внимание других участников дорожного движения к транспортным средствам, которые осуществляют пассажироперевозки и способствует обеспечению безопасности перевозок пассажиров на городских и междугородных автобусных маршрутах.

Не официально - это один из видов "кормушки": как показала практика на протяжении года - два выдают как жёлтые так и белые номера, и когда количество белых номеров на автобусах становится довольно приличным тогда ГАИ в принудительном порядке проводит "перенумерацию", а это за собой тянет определённые финансовые затраты со стороны владельцев автобусов, дальнейшее сопутствующее переоформление документов (временные талоны, лицензионные карточки) - в общем государство в выигрыше выдавать по "два" раза номерные знаки.

Хотя мое мнение, что всё-таки желтые номера в данном случае более актуальны для лучшей системы учёта транспорта задействованного в пассажирских перевозках.

13. Вверх #5653
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение

А я ему уже поверила))) думаю:" О, прорехи в моих познаниях о маршрутках"...

14. Вверх #5654
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    А я ему уже поверила))) думаю:" О, прорехи в моих познаниях о маршрутках"...
    все ошибаются, в том числе и я...

15. Вверх #5655
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    я шучу)
    я вообще не злая...)))

16. Вверх #5656
    Не, абсолютно, нечего личного, я думаю просто кто связан с транспортом и знает что к чему, от души повеселись на новое толкование причины выдачи жёлтых номеров автобусам)))

17. Вверх #5657
    Не покидает форум
    Современным маршруткам уже 17 лет и конца края им не видно. Засилье мелких бусиков честно говоря, утомило. Тут задавали вопросы "Где большие нормальные автобусы?". Представители маршруточного бизнеса объявили, что им не выгодны большие автобусы. Следовательно, избавится от них в ближайшее время не получится, и поэтому к маршруткам я стал относится иронично ). Маршрутка стала современным фольклором. )

Очередная порция фоток этого транспорта:

Огромное количество маршруток в пробке на Маринеско. По их проценту в потоке становится ясно, что их очень много.

В пробке едем домой.

Благо, в маршрутках крутят рекламу без звука.

На Ленпоселке это единственный вид транспорта. (

Сломался прямо перед светофором. Приехали.

Отважно форсируем ямы на Житомирской, что на поселке Дзержинского. До ям тут никому нет дела.

18. Вверх #5658
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Современным маршруткам уже 17 лет и конца края им не видно.
    Чуть не перекинулся...первым Богданам 12 лет от силы...А Эталончикам, Иванам, Антонам не больше 6-7...

19. Вверх #5659
    Не покидает форум
    Отсчет ведется от марта 1993 года, когда 15130 вывело на маршрут №170 первые шесть пока больших маршруток из Скандинавии. Это событие было эпохальным для автобусного движения в Одессе и привело к его вырождению в маршруточный хаос. Я был этому свидетелем. Тогда в маршрутке №170 проезд стоил 100 крб, в обычном автобусе - 10 крб. Я сразу понял, что советской системе автобусного движения пришел окончательный песец. Так оно и случилось. На сегодня имеем свалку большого количества бусиков на дорогах. Иногда из-за них не пройти, не проехать.

20. Вверх #5660
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Отсчет ведется от марта 1993 года, когда 15130 вывело на маршрут №170 первые шесть пока больших маршруток из Скандинавии. Это событие было эпохальным для автобусного движения в Одессе и привело к его вырождению в маршруточный хаос. Я был этому свидетелем. Тогда в маршрутке №170 проезд стоил 100 крб, в обычном автобусе - 10 крб. Я сразу понял, что советской системе автобусного движения пришел окончательный песец. Так оно и случилось. На сегодня имеем свалку большого количества бусиков на дорогах. Иногда из-за них не пройти, не проехать.
    А тебе не кажется, что розовый "трамвай" намного не удобнее, так как не везде пролезет(аля Канатная)...

Ответить в теме
Страница 283 из 1415 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права