я тут новенький конечно, автобус не водил, только когда-то газ69, но давно это было, скажите почему так много выхлопов вонючих из вроде не старых автобусов? кольца? самый дешёвый бензин?
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
я тут новенький конечно, автобус не водил, только когда-то газ69, но давно это было, скажите почему так много выхлопов вонючих из вроде не старых автобусов? кольца? самый дешёвый бензин?
А я сегодня с утра была такая счастливааааая
Села на 190 маршрутку, водитель видно очень спешил...я, чтоб не упасть, села на прямоугольную эту коробку, которая возле водителя, где еще поручни (это ж вроде двигатель, или нет)
водитель ехал с такой скоростью, и притормаживал так резко, что я была счастлива, что не сломала позвоночник там об поручни...
пару раз поворачивалась - смотрела на дорогу, и тут же отворачивалась - мне, как водителю-новичку, такие выкрутасы на дороге были, как ножом по сердцу...
Зато на работу не опаздала...и на том спасибонужно везде искать позитив
![]()
Счастья Вам, люди![]()
![]()
Вчера видел в 146 маршрутный квест "набей больше будку", водила едет всё дорогу перезванивается с другими, время, позиция, где 232, 185, 145 и ещё какой-то, оттягиваюсь, догоняю...ппц...
Подскажите, плиз, ходит ли еще от Нового рынка 522-я маршрутка на 7-ой км? Заранее спасибо
Депрессия - это когда заходишь в интернет и не знаешь куда пойти
Подскажите, пожалуйста, какого минимального размера должна быть маршрутка?
А то вот недавно ехала на работу в 221. Прокляла всё на свете. Больше в эту маршрутку я не сяду. Лучше на работу опоздаю, чем так мучится. Маршрутка низкая, узкая, дышать в ней нечем, а ещё и народу полно (маршрут-то востребованый).
Наверное, существуют какие-то санитарные нормы на размер подобного транспорта. Тогда, почему они не выполняются?
![]()
![]()
Это пожалуй нужно записать в историю!
Сим получается, что на первых двух фото автобусы отвечают всем санитарным нормам, а на третьей нет??? И какие вообще в Вашем понимании эти самые санитарные нормы - соответствие светопропустимости стёкл или максимальное наличие бактериальной палочки в салоне на квадратный метр пыли? А такси как на четвёртой фото - это тоже маршрутка отвечающая санитарным нормам? и как тогда расценивать пятое и шестое фото, тоже как маршрутки?
Ну значит мне ошибочно объяснили...Точнее как мне объяснили желтый гос. номер имеют ТС прошедшие одобрение для коммерческой перевозки людей с проходом мед. обследования ТС...Видимо не правильно объяснили или я что-то не так понял...Такси тоже коммерческое ТС для перевозки пассажиров, в Киеве все такси такие...3-й видимо не прошел проверку, так как я когда-то столкнулся со случаем, когда ехали в Киев, я тогда ещё в школе учился, нас везли, попали в снегопад и водила развернулся мотивируя тем, что если нас на его белых номерах поймают, то как объяснить, что мы все друг другу типа родственники, а водитель наш брат/сват/зять...
Да и как мне кажется, что первые 2 ТС, если имеют только сидячие места, с нормальным расстоянием для ног, они могли 100% получить такие номера...
Последний раз редактировалось VladMasters; 20.03.2010 в 22:30.
Официально процедура замены государственных номерных знаков на автобусах, микроавтобусах и такси, осуществляющих пассажироперевозки на знаки с полем желтого цвета проводится в соответствии с требованиями пункта 2.3. ДСТУ 4278:2006 «Знаки номерные транспортных средств», а также пункта 12 ст.10 и пункта 21 ст.11 Закона Украины «О милиции». Подобная мера, по данным ГАИ, позволяет привлечь внимание других участников дорожного движения к транспортным средствам, которые осуществляют пассажироперевозки и способствует обеспечению безопасности перевозок пассажиров на городских и междугородных автобусных маршрутах.
Не официально - это один из видов "кормушки": как показала практика на протяжении года - два выдают как жёлтые так и белые номера, и когда количество белых номеров на автобусах становится довольно приличным тогда ГАИ в принудительном порядке проводит "перенумерацию", а это за собой тянет определённые финансовые затраты со стороны владельцев автобусов, дальнейшее сопутствующее переоформление документов (временные талоны, лицензионные карточки) - в общем государство в выигрыше выдавать по "два" раза номерные знаки.
Хотя мое мнение, что всё-таки желтые номера в данном случае более актуальны для лучшей системы учёта транспорта задействованного в пассажирских перевозках.
Современным маршруткам уже 17 лет и конца края им не видно. Засилье мелких бусиков честно говоря, утомило. Тут задавали вопросы "Где большие нормальные автобусы?". Представители маршруточного бизнеса объявили, что им не выгодны большие автобусы. Следовательно, избавится от них в ближайшее время не получится, и поэтому к маршруткам я стал относится иронично ). Маршрутка стала современным фольклором. )
Очередная порция фоток этого транспорта:
Огромное количество маршруток в пробке на Маринеско. По их проценту в потоке становится ясно, что их очень много.
В пробке едем домой.
Благо, в маршрутках крутят рекламу без звука.
На Ленпоселке это единственный вид транспорта. (
Сломался прямо перед светофором. Приехали.
Отважно форсируем ямы на Житомирской, что на поселке Дзержинского. До ям тут никому нет дела.
Отсчет ведется от марта 1993 года, когда 15130 вывело на маршрут №170 первые шесть пока больших маршруток из Скандинавии. Это событие было эпохальным для автобусного движения в Одессе и привело к его вырождению в маршруточный хаос. Я был этому свидетелем. Тогда в маршрутке №170 проезд стоил 100 крб, в обычном автобусе - 10 крб. Я сразу понял, что советской системе автобусного движения пришел окончательный песец. Так оно и случилось. На сегодня имеем свалку большого количества бусиков на дорогах. Иногда из-за них не пройти, не проехать.
Социальные закладки