Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 282 из 1415 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 28282
  1. Вверх #5621
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от - H. Rise - Посмотреть сообщение
    Я видел сегодня на Жуковского 170 у которой даже все таблички с цифрой 170 не перекрыли табличками с 131. Не могла она по Днепродороге ехать)
    Немогла! Ну а как вы читаете? -

Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    ... На маршруте 131 работает транспорт обслуживающий маршруты 130 и 170. Ради нескольких рейсов в день никто отдельной машины там держать не будет. Нерентабельно.
    В часы пик 131, а днём 130 или 170! Просто не снимали приклеенные надписи.

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А почему бы эти автобусы не отстаивать в автопарке, а использовать на других маршрутах например?
    Двухсменку в маршрутках у нас ещё не придумали, да и такого количества водителей ещё нет, а "мантулить" с пол четвёртого утра до начала первого ночи один водитель и не может и не положено по закону.

Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    Вот какая история была со мной 10 марта этого года...201 маршрут примерно7 вечера.....
    Номер автобуса 9552, буквы к сожалению не запомнила, желтый богдан 201 маршрут...
    Это сюда 778-28-20 (департамент транспортного комплекса) это если Вас проигнорировали в АТП перевозчика.

и собственно вот: ВН 9552 СВ
    Изображения

2. Вверх #5622
    Не покидает форум
    Двухсменку в маршрутках у нас ещё не придумали, да и такого количества водителей ещё нет, а "мантулить" с пол четвёртого утра до начала первого ночи один водитель и не может и не положено по закону.
    Я не понимаю о чем Вы, Я вот о чем:
    автобусы работают не полный рабочий день на маршруте а только до 15ти часов. В последствии они стоят в парке

3. Вверх #5623
    Идём далее...

Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Артемка вот тут заговорили за топливо, а какие меры проводит СТ для уменьшения расхода? Насколько я помню для дизельных двигателей уже есть системы ГБО, думаю что сумма затрат на установку+приобретение равна недельной выручке ТС. Если учесть что пропан-бутан стоит на данный момент 4.60, то на фоне использования солярки он выигрывает. Цену на метан и аппаратуру под него мне не известны....
    Оборудование то есть, но вот технически тот ПС который сейчас в основном работает на маршрутах (Эталоны, Богданы) не особо приспособлен к работе на "газе" даже после переоборудования...

Такой транспорт надо изначально брать с завода изготовителя, модели такие есть, но массово они не производятся.

Богдан А09203
    “Антон” 3250.02 ГД (газодизель)

Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    ...
    А кто собственно является собственником маршрутов в городе?
    с 1 января 2008 года управление транспортного комплекса города Одесского городского совета уполномочено выступать заказчиком транспортных услуг и заключать договоры с автомобильными перевозчиками - победителями конкурса на городских маршрутах общего пользования, предприятиями городского электротранспорта. т.е. город собственник. Это я ответил прямо по тексту Вашего вопроса. Так как даже после того как на тендере определён перевозчик обслуживающий тот или иной маршрут его нельзя называть собственником, он таковым не является - ему просто доверенно осуществлять свою деятельность в рамках того или иного маршрута. В свою очередь перевозчик уже имеет возможность обслуживать данный маршрут собственным или привлечённым транспортом (к примеру арендуемым у частников или других предприятий).

4. Вверх #5624
    Я не понимаю о чем Вы, Я вот о чем:
    автобусы работают не полный рабочий день на маршруте а только до 15ти часов. В последствии они стоят в парке
    Кто ими после 15ти часов будет управлять?? Тотже водитель который с 03,30 работал на 7ой километр? Нет он уже поедет спать так как ему на следующий день снова рано ночью вставать. А выезжать с 15ти до 23 второму водителю нет смысла, за один вечерний пик он себе должную зарплату не заработает. Да и нет такого количества в Одессе водителей чтобы было по 4ре водителя на 1 автобус! (два водителя на 7ой с утра, и два водителя для города, по два водителя так как им необходимо меняться на протяжении недели ведь по 7 дней в неделю не работают!)

5. Вверх #5625
    Не покидает форум
    Кто ими после 15ти часов будет управлять?? Тотже водитель который с 03,30 работал на 7ой километр? Нет он уже поедет спать так как ему на следующий день снова рано ночью вставать. А выезжать с 15ти до 23 второму водителю нет смысла, за один вечерний пик он себе должную зарплату не заработает. Да и нет такого количества в Одессе водителей чтобы было по 4ре водителя на 1 автобус! (два водителя на 7ой с утра, и два водителя для города, по два водителя так как им необходимо меняться на протяжении недели ведь по 7 дней в неделю не работают!)
    Ну варианты всегда есть, например сдать в аренду, тем самым и какой нибудь другой маршрут или маршруты немного разгрузить и денег заработать. Конечно есть нюансы, но это и не единственный вариант.

6. Вверх #5626
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Насколько я понимаю все места на маршрутах забиты что называется "поименно". И так очереди из маршруток на конечных стоят ожидая отправки. Нафиг кому надо чтоб в его очередь впихивался кто то с 7 километра, и его хлеб отбирал? Так что использовать эти автобусы не получится - просто негде им приткнутся будет.

7. Вверх #5627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю все места на маршрутах забиты что называется "поименно". И так очереди из маршруток на конечных стоят ожидая отправки. Нафиг кому надо чтоб в его очередь впихивался кто то с 7 километра, и его хлеб отбирал? Так что использовать эти автобусы не получится - просто негде им приткнутся будет.
    Вот именно, я об этом выше и писАл, что система в целом не оптимальна. Каждый мелкий собственник беспокоится о своих интересах, может и не видя возможной выгоды в чем-то. Видел я эти очереди как раз во второй половине дня, особенно пассажирские километровые на конечных остановках, а то и пассажиров и маршруток. Видать идет замер, какая длиннее получится. Так вот если бы автобусы не в парках стояли, а собственники между собой договорились и участили движение маршруток в данном случае хотя бы во второй половине дня(вечерние часы пик), увеличив их количество, может и выгоду бы поимели все участники.

8. Вверх #5628
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Вот именно, я об этом выше и писАл, что система в целом не оптимальна. Каждый мелкий собственник беспокоится о своих интересах, может и не видя возможной выгоды в чем-то. Видел я эти очереди как раз во второй половине дня, особенно пассажирские километровые на конечных остановках, а то и пассажиров и маршруток. Видать идет замер, какая длиннее получится. Так вот если бы автобусы не в парках стояли, а собственники между собой договорились и участили движение маршруток в данном случае хотя бы во второй половине дня(вечерние часы пик), увеличив их количество, может и выгоду бы поимели все участники.
    каким способом? уменьшив количество плана, котрое должны сдавать водители?( навряд ли владельцы машин согласятся), или уменьшив количество и так не ахового заработка водителя?? Тогда пассажиры сами себя катать будут..потому что на это никто не согласится)) или придётся "блондинкамкоторымподарилимаршруткунамелкиерасходы " сесть за руь..)) думаю, что мы все будем в восторге от её езды)))))

9. Вверх #5629
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    каким способом? уменьшив количество плана, котрое должны сдавать водители?( навряд ли владельцы машин согласятся), или уменьшив количество и так не ахового заработка водителя?? Тогда пассажиры сами себя катать будут..потому что на это никто не согласится)) или придётся "блондинкамкоторымподарилимаршруткунамелкиерасходы " сесть за руь..)) думаю, что мы все будем в восторге от её езды)))))
    Финансовое планирование же не сводится только к определению плана, который должны сдавать водители. Считать нужно в комплексе и все плюсы и все минусы.

10. Вверх #5630
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Идём далее...
    Оборудование то есть, но вот технически тот ПС который сейчас в основном работает на маршрутах (Эталоны, Богданы) не особо приспособлен к работе на "газе" даже после переоборудования...
    Естественно они и так еле разгоняются, при том, что длина передач и так маленькая...На газе это вообще будет телега с дровами...Да и на самоустановленном ГБО как-то рискованно возить людей, не взлетит ли эта хрень нафиг...

11. Вверх #5631
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    стар такси ездят и ничего! и разгоняются быстро! если ставить руками,а не в гараже у себя,то теряется 2-3% мощности двигателя,разгоняются эталоны и богданы вообще шикарно,просто некоторые водители не спешат...а те кто спешит-все у них шикарно

12. Вверх #5632
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    стар такси ездят и ничего! и разгоняются быстро! если ставить руками,а не в гараже у себя,то теряется 2-3% мощности двигателя,разгоняются эталоны и богданы вообще шикарно,просто некоторые водители не спешат...а те кто спешит-все у них шикарно
    Те которые разгоняются шикарно много не наезживают, двигло то низко оборотистое, его сильно "крутить" нельзя...У него 4 тыс. оборотов на тахометре всего, разумно до 2.5-3...

13. Вверх #5633
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Это нормальное количество оборотов для дизельного двигателя

14. Вверх #5634
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Артемка утра доброго, судя по всему, проблемы у нас как обычно в консерватории.
    Приветствуем участников естественного отбора!

15. Вверх #5635
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    некоторые стар-такси ездят на метане.
    А насколько я я знаю установку ГБО навряд ли себя в гараже поставишь, впрочем..может я ошибаюсь. Хотя, поставить может и поставишь, но разрешение тогда тоже придётся покупать..да и вообще в таком случае тех паспорт необходимо переоформлять, указать что машина катается и на газе..так как то...
    Последний раз редактировалось Dejka; 19.03.2010 в 11:38.

16. Вверх #5636
    На Эталонах и Богданах невозможно установить ГБО, поскольку они катаются на дизельном топливе. Устанавливать ГБО можно только на бензиновую машину, а сколько их таких по городу? Мало....

17. Вверх #5637
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    На Эталонах и Богданах невозможно установить ГБО, поскольку они катаются на дизельном топливе. Устанавливать ГБО можно только на бензиновую машину, а сколько их таких по городу? Мало....
    Ну на эти да, а есть комби-моторы под газ-дизель...

18. Вверх #5638
    Есть...но ресурс двигателя в них минимальный- двигатель быстро убивается....
    А машины ж на маршрут берутся, чтобы работать долго и продуктивно)))

19. Вверх #5639
    Мне вот интересно, а вообще тяжело ездить на Богдане...

20. Вверх #5640
    Намного легче, чем на эталоне...он мягче)))

Ответить в теме
Страница 282 из 1415 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права