Это обычная тактика МВФ - пененести все проблемы экономики на пересичного бедного громадянина.
| ||
Это обычная тактика МВФ - пененести все проблемы экономики на пересичного бедного громадянина.
Вообще-то, лично мне так видится выход из сложившегося тупика -- все упирается в нежелание банков признавать свои потери. Кредитование под залог приобретаемой недвижимости массово началось где-то года с 2004. Так вот, необходимо банкам всем тем заемщикам, чья недвижимость покупалась после определенного периода, когда сумма выданная банком не соответствует теперешней рыночной стоимости залога, причем вне зависимости платит тот или нет по кредиту, разослать уведомления, мол просим вас предоставить дополнительные гарантии и т.д. и т.п., либо погасить кредит полностью. Кто не выполнит этого -- принять меры по изъятию залога. Дальше через аукцион реализовать полученный залог по цене предложенной покупателем. Вывести и зафиксировать свои потери и, хотя бы документально закрепить их за заемщиком (в случаях, предусмотренным кредитным договором, а в большинстве договоров записано, что заемщик отвечает перед банком только стоимостью залога). Иного выхода нет. Потери, уж коли они имеются, рано или поздно все равно вылезут. Процесс этот болезненный и длительный, т.к. продать сразу такое количество жилья явно не выйдет, это еще сильнее обвалит цены, но чем быстрее это начнется, тем быстрее цены примут какие-то более менее реальные очертания на весь этот объем. Ибо нельзя купить то на что ты не заработал, а таких покупок было по статистике 80% от всего рынка. Вот пока банки, выдавшие деньги на все это безобразие в таких нереальных объемах не понесут убытки на эти суммы -- РН не оживет. А понести такие убытки -- значит для банков уйти массово из жизни. Что тоже нормально и естественно, ато центральные улицы украинских городов превратились в сплошные банковские фасады. Вот и настает час естественного отбора и останутся очень не многие на плаву.
P.S.: таким образом видим, что все это рано или поздно случится обязательно, как только банки потеряют доход окончательно (а судя по понижению ставки по депозитам это уже начинается). Причем вовсе не обязательно, чтобы это было массово -- каждый пошатнувшийся банк будет выбрасывать на рынок жилье, подрывая залоговую основу остальным, а дальше пойдет цепная реакция.
Последний раз редактировалось newbazis; 21.03.2010 в 16:39.
да это все понятно,но почему только 1 тема, про газ звучит,почему от них редко звучит про коррупцию например или налоги,зарплаты в конвертах и тд и тп,есть куча всего где можно так сказать поработать что бы деньжат пособирать. а нет молчат ,только газ газ газ,подозрительно.опять же даже не нефть ,типа подымите цены на бензин как в европе или выше,верните нам деньги, авто это роскошь а не средство передвижения,нет газ газ газ
Правильно. И недвижимость тоже. Не так давно Стельмах что сказал?
"Порядка четыре месячных заработных плат у нас составляет квадратный метр. Это приблизительно 7 - 7,5 тыс. грн, как правило", - отметил глава НБУ.
"Цены минимум в два раза завышены", - сказал он на совещании по вопросам финансирования жилищного строительства в Киеве в пятницу.
Связав это с заявлениями правительства достроить жилье, готовое на 70-80%, можно сделать следующий вывод:
Весь 70-80 процентный недострой будет профинансирован только в том случае, если цены будут 3000-4000 грн за м2.
Последний раз редактировалось Бездомный; 21.03.2010 в 17:26.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Причем, здесь не учтено, что гривна переоценена тем же НБУ. Курс по разным оценкам уже явно не 8. Теперь пересчитайте 4000 грв по новому курсу, скажем, 10. Сколько в долл?
Лучше бы МВФ рылом в цены на РН кого надо потыкал,может и вправду бы дошло сколько этот товар стоить должен.
Так этот бедный электорат столько раз был обманут,ограблен и опущен государством,что до сих пор платит последние копейки за ком-услуги в страхе и вечном недоедании,лишь-бы не вышвырнули на улицу.а наш пенсионерско- советский электорат требует даром, а иначе не проголосуем!
Так что эта гречка наш великий стыд и позор.
Думаю, что ввиду ряда существенных макро и микроэкономических факторов :
- глобального экономического кризиса
-внутреннего экономического кризиса
-кризиса перепроизводства на РН
- огромного навеса инвестиционных квартир
- долгового пресса , выдавливающего инвестиционную недвижимость на рынок ( процЫки то тИкают)
-отсутствия кредитования под подъёмный %
- стерилизованного за предыдущие годы ипотекой спроса
- массовая безработица среди т.н. среднего класса
е.т.с......и т.п......
за покупателя , мОгущего кешем вывалить 4000 грн. за кв. м. в состоянии " после строителей " продаванцам придётся ох-как побороться - потолкаться локотками![]()
Спасибо , сделали мне приятно
На самом деле губу придётся закатывать продавцам холупко по тыщу долларов за метр
Такие цены за серийное жильё на украинский РН вернутся лет через пятьдесят , если вообще вернутся
Последний раз редактировалось Бездомный; 21.03.2010 в 17:33.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Думаю что чем ниже будет цена в новостроях с видом на море, тем большее количество людей будет состоянии их купить...по 500 $ сейчас и в голимом новострое не найдёшь...попробуйте купить что то как нибудь, а потом фантазируйте...Бездомный...блажен кто верует...
Интересно чем же?Спасибо , сделали мне приятно![]()
А причём здесь "холупко" к элитным новостроям?На самом деле губу придётся закатывать продавцам холупко по тыщу долларов за метр![]()
Социальные закладки