Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 22 из 1449 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 28967
  1. Вверх #421
    User banned
    Это обычная тактика МВФ - пененести все проблемы экономики на пересичного бедного громадянина.

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    Вообще-то, лично мне так видится выход из сложившегося тупика -- все упирается в нежелание банков признавать свои потери. Кредитование под залог приобретаемой недвижимости массово началось где-то года с 2004. Так вот, необходимо банкам всем тем заемщикам, чья недвижимость покупалась после определенного периода, когда сумма выданная банком не соответствует теперешней рыночной стоимости залога, причем вне зависимости платит тот или нет по кредиту, разослать уведомления, мол просим вас предоставить дополнительные гарантии и т.д. и т.п., либо погасить кредит полностью. Кто не выполнит этого -- принять меры по изъятию залога. Дальше через аукцион реализовать полученный залог по цене предложенной покупателем. Вывести и зафиксировать свои потери и, хотя бы документально закрепить их за заемщиком (в случаях, предусмотренным кредитным договором, а в большинстве договоров записано, что заемщик отвечает перед банком только стоимостью залога). Иного выхода нет. Потери, уж коли они имеются, рано или поздно все равно вылезут. Процесс этот болезненный и длительный, т.к. продать сразу такое количество жилья явно не выйдет, это еще сильнее обвалит цены, но чем быстрее это начнется, тем быстрее цены примут какие-то более менее реальные очертания на весь этот объем. Ибо нельзя купить то на что ты не заработал, а таких покупок было по статистике 80% от всего рынка. Вот пока банки, выдавшие деньги на все это безобразие в таких нереальных объемах не понесут убытки на эти суммы -- РН не оживет. А понести такие убытки -- значит для банков уйти массово из жизни. Что тоже нормально и естественно, ато центральные улицы украинских городов превратились в сплошные банковские фасады. Вот и настает час естественного отбора и останутся очень не многие на плаву.
    P.S.: таким образом видим, что все это рано или поздно случится обязательно, как только банки потеряют доход окончательно (а судя по понижению ставки по депозитам это уже начинается). Причем вовсе не обязательно, чтобы это было массово -- каждый пошатнувшийся банк будет выбрасывать на рынок жилье, подрывая залоговую основу остальным, а дальше пойдет цепная реакция.
    Последний раз редактировалось newbazis; 21.03.2010 в 16:39.

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Да потому что, нас дураков МВФ тычут рылом в реальность - любой товар должен стоить столько, сколько он стоит, а наш пенсионерско- советский электорат требует даром, а иначе не проголосуем!

Как по моему, так лишить всех людей голоса после 60 лет и до 21 года.
    А их право голосовать передать тем, кто их содержит и досматривает.
    +
    The following statement is true: previous - false.

4. Вверх #424
    User banned
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    Будет только дорожать..http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=52313&idr=1
    аффтар ЛУПОНОСОВ. оппонент ОДНОПОЗОВА.

5. Вверх #425
    User banned
    Да потому что, нас дураков МВФ тычут рылом в реальность - любой товар должен стоить столько, сколько он стоит, а наш пенсионерско- советский электорат требует даром, а иначе не проголосуем!

Как по моему, так лишить всех людей голоса после 60 лет и до 21 года.
    А их право голосовать передать тем, кто их содержит и досматривает.

Тогда не будет таких ситуаций, когда я своих престарелых родителей веду на избирательный участок, а они голосуют за того, кто им кило гречки подарил(космонавт гречко).
    да это все понятно,но почему только 1 тема, про газ звучит,почему от них редко звучит про коррупцию например или налоги,зарплаты в конвертах и тд и тп,есть куча всего где можно так сказать поработать что бы деньжат пособирать. а нет молчат ,только газ газ газ,подозрительно.опять же даже не нефть ,типа подымите цены на бензин как в европе или выше,верните нам деньги, авто это роскошь а не средство передвижения,нет газ газ газ

6. Вверх #426
    Посетитель Аватар для ricardo13
    Правильно. И недвижимость тоже. Не так давно Стельмах что сказал?
    "Порядка четыре месячных заработных плат у нас составляет квадратный метр. Это приблизительно 7 - 7,5 тыс. грн, как правило", - отметил глава НБУ.
    "Цены минимум в два раза завышены", - сказал он на совещании по вопросам финансирования жилищного строительства в Киеве в пятницу.

Связав это с заявлениями правительства достроить жилье, готовое на 70-80%, можно сделать следующий вывод:

Весь 70-80 процентный недострой будет профинансирован только в том случае, если цены будут 3000-4000 грн за м2.

7. Вверх #427
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Не ну так гнать нужно уметь...

Жилье в Украине будет только дешеветь, а на окраинах Киева появятся пустующие квартиры и даже целые дома
    ну, в берлине, например, на окраинах полно пустых девятиэтажэк постройки советских времен. и че?

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Цитата Сообщение от ricardo13 Посмотреть сообщение
    Связав это с заявлениями правительства достроить жилье, готовое на 70-80%, можно сделать следующий вывод:

Весь 70-80 процентный недострой будет профинансирован только в том случае, если цены будут 3000-4000 грн за м2.
    Не , ну за 4 000 гривен хороший сданный новострой в хорошем месте с видом на море даже я купил бы
    Даже в состоянии после строителей
    И пусть себе дальше дешевеет - мне ж не для набарыжить - мне - для жить.

[MOD]Напоминаю про дружелюбное общение на ОФ
    Последний раз редактировалось Бездомный; 21.03.2010 в 17:26.
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

9. Вверх #429
    Посетитель Аватар для ricardo13
    Причем, здесь не учтено, что гривна переоценена тем же НБУ. Курс по разным оценкам уже явно не 8. Теперь пересчитайте 4000 грв по новому курсу, скажем, 10. Сколько в долл?

10. Вверх #430
    User banned
    Да потому что, нас дураков МВФ тычут рылом в реальность - любой товар должен стоить столько, сколько он стоит,
    Лучше бы МВФ рылом в цены на РН кого надо потыкал,может и вправду бы дошло сколько этот товар стоить должен.

а наш пенсионерско- советский электорат требует даром, а иначе не проголосуем!
    Так этот бедный электорат столько раз был обманут,ограблен и опущен государством,что до сих пор платит последние копейки за ком-услуги в страхе и вечном недоедании,лишь-бы не вышвырнули на улицу.
    Так что эта гречка наш великий стыд и позор.

11. Вверх #431
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Не , ну за 4 000 гривен хороший сданный новострой в хорошем месте с видом на море даже я купил бы
    Даже в состоянии после строителей
    И пусть себе дальше дешевеет - мне ж не для набарыжить - мне - для жить.

А барыжки перекупы пусть вешаются/стреляются- собаке собачья смерть
    Бездомный, представляете сколько найдётся "таких же как Вы" вумных...или Вы думаете что Вы один в состоянии купить по 4000 гр новострой с видом на море?...губу закатываем пока не растянулась...

[MOD] Хамство. Учимся нормально общаться.

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Бездомный, представляете сколько найдётся "таких же как Вы" вумных...или Вы думаете что Вы один в состоянии купить по 4000 гр новострой с видом на море?
    Думаю, что ввиду ряда существенных макро и микроэкономических факторов :
    - глобального экономического кризиса
    -внутреннего экономического кризиса
    -кризиса перепроизводства на РН
    - огромного навеса инвестиционных квартир
    - долгового пресса , выдавливающего инвестиционную недвижимость на рынок ( процЫки то тИкают)
    -отсутствия кредитования под подъёмный %
    - стерилизованного за предыдущие годы ипотекой спроса
    - массовая безработица среди т.н. среднего класса
    е.т.с......и т.п......

за покупателя , мОгущего кешем вывалить 4000 грн. за кв. м. в состоянии " после строителей " продаванцам придётся ох-как побороться - потолкаться локотками

...губу закатываем пока не растянулась...
    Спасибо , сделали мне приятно
    На самом деле губу придётся закатывать продавцам холупко по тыщу долларов за метр
    Такие цены за серийное жильё на украинский РН вернутся лет через пятьдесят , если вообще вернутся
    Последний раз редактировалось Бездомный; 21.03.2010 в 17:33.

13. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    Бездомный, представляете сколько найдётся "таких же как Вы" вумных...или Вы думаете что Вы один в состоянии купить по 4000 гр новострой с видом на море?...губу закатываем пока не растянулась...

[MOD] Хамство. Учимся нормально общаться.
    Так вот как раз такие "вумные", но с наличкой и заменят тех 80%, которые умничали за кредитные деньги. РН как раз такие и требуются сейчас. Все это уже было в 1999-2001 гг. и хватило на всех желающих. А сейчас и подавно всем хватит, еще и останется не раскупленное.

14. Вверх #434
    Не покидает форум
    Думаю, что ввиду отсутствиякредитования и стерилизованного за предыдущие годы ипотекой спроса , за покупателя , мОгущего заплатить 4000 грн. за кв. м. в состоянии "после строителей" придётся побороться
    Думаю что чем ниже будет цена в новостроях с видом на море, тем большее количество людей будет состоянии их купить...по 500 $ сейчас и в голимом новострое не найдёшь...попробуйте купить что то как нибудь, а потом фантазируйте...Бездомный...блажен кто верует...

Спасибо , сделали мне приятно
    Интересно чем же?

На самом деле губу придётся закатывать продавцам холупко по тыщу долларов за метр
    А причём здесь "холупко" к элитным новостроям?

15. Вверх #435
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    Так вот как раз такие "вумные", но с наличкой и заменят тех 80%, которые умничали за кредитные деньги. РН как раз такие и требуются сейчас. Все это уже было в 1999-2001 гг. и хватило на всех желающих. А сейчас и подавно всем хватит, еще и останется не раскупленное.
    Я знаю не мало людей, которые уже сейчас бы купили в доме а-ля "Мерседес" по 800$ за метр и не одну квартиру...Бездомный со своими 4000 гр долго ждать будет...

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Такие цены за серийное жильё на украинский РН вернутся лет через пятьдесят , если вообще вернутся
    такие цены сегодня, даже выше 1000 за квадрат.

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    почему же нету таких предложений? И почему рынок после дна в декабре 2008-феврале 2009 отыграл вверх и не понижается?

18. Вверх #438
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    На Марсе другие цены.

19. Вверх #439
    Что я вижу ? Я не в игноре ?

20. Вверх #440
    почему же нету таких предложений? И почему рынок после дна в декабре 2008-феврале 2009 отыграл вверх и не понижается?
    То недоразумение , которое мы наблюдаем сейчас , вы называете громким словом рынок ?
    С самого себя не смешно ?
    Я бы назвал это не громким словом рынок , а игрой - "загони последнего аленя"

Закрытая тема
Страница 22 из 1449 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права