Тема: Обсуждение резонансных событий в Одессе

Закрытая тема
Страница 72 из 99 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1972
  1. Вверх #1421
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    В любом случае государственный человек должен быть образцом культурного человека.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Угу, особенно Борис Николаич примеры культуры и трезвости показывал))
    http://www.youtube.com/watch?v=Kas12GK5m90
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для multik
    Ой, давайте еще Жириновского вспомним, для полного комплекта...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #1424
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    Эта неприглядная история произошла 27 января в украинском театре. Спектакль «Жениха вызывали, девочки?» с участием известных артистов Льва Дурова, и Сергея Глушко (он же Тарзан), задержался почти на два часа.
    Как сообщает ТАЙМЕР, с артистами не рассчитались перед премьерой, поэтому они отказались выходить на сцену. После долгих уговоров звезды все же начали спектакль, но выступать им пришлось перед почти пустым залом.
    Директор театра Валентина Прокопенко заявила, «что театр сдал в аренду помещения частному лицу…»
    (На билетах стоит печать Чабаненко Р.В.)
    Кто вернет деньги недовольным, ушедшим с очень холодного зала зрителям, неизвестно.
    Задержка вопиющая. Я их понимаю, но изменить ситуацию не могу, - сказала директор. - Если бы это были мои актеры – нашего театра, вопросов бы не было. Здесь есть ответственность того, кто привез коллектив сюда на гастроли….»
    Есть организатор-Чабаненко Р.В.(СПД)
    Их представитель, Юля, в фойе театра ему названивала и он яко-бы выехал…вот-вот будет… и и т.п..
    Потом она делала надписи на билетах о возврате денег и дала адрес и тф. офиса.
    Понятно, что их тф. были “вне зоны.”
    Т.е. “кинули” артистов, а заодно и зрителей.
    Наметилось благоприятное разрешение конфликта: предложили билеты на спектакль (30 апреля) с доплатой разницы в цене.
    Ничто не вышибет нас из седла…

5. Вверх #1425
    Частый гость Аватар для arpa
    После того, как всю Одессу взбудоражил инцидент с кражей ребенка из первого роддома, мэрия распорядилась ужесточить в медучреждениях меры безопасности. Входы-выходы родильных домов должны были оборудовать видеокамерами и суперсовременными замками, кроме того, в них должны были ввести паспортный режим. ТАЙМЕР прогулялся по медучреждениям города, чтобы выяснить, как выполняются эти распоряжения.

Руководство первого роддома, видимо, хорошо запомнило урок двухлетней давности, а потому режим безопасности здесь до сих пор самый строгий в Одессе. На регистратуре сидит специально обученный человек, который просит посетителя показать паспорт, а потом еще перезванивает роженице, чтобы выяснить - ее ли это муж или родственник пришел. Кроме того, здесь есть вооруженный охранник.

Похожая система, только без секьюрити, во втором роддоме. На входе первым делом просят надеть полиэтиленовые бахилы, причем совершенно безвозмездно - с помощью специального автомата, который сам обволакивает ногу синеньким кулечком. Потом визитера регистрируют, проверяя, тот ли он, за кого себя выдает. Словом - и здесь все спокойно.

Остальные родовспомогательные и детские учреждения города подошли к проблеме, мягко говоря, спустя рукава.

Так, в роддоме №5, на первый взгляд, кажется, что к роженице даже на броневике без паспорта не подъедешь. Однако знающие люди пользуются не главными, а боковым входом, на котором висит табличка кафедры акушерства и гинекологии медуниверситета.

- Да, я постоянно так хожу, сделал лицо кирпичом и почесал, думают, наверное, что я студент какой-то, а я и не спорю, – рассказал один из посетителей. – На втором этаже лежат беременные, там же кабинет главврача, на третьем – родзалы и дети.

Аналогичная ситуация и в областном роддоме в Суворовском районе Одессы. Наш корреспондент спокойно прошелся по всем помещениям и его ни разу даже не окликнули.

В городской детской больнице №2 попасть к палатам можно даже поздно вечером – главное, сделать вид, что ты родственник или родитель маленького пациента. Проезд автотранспорта на территорию ДГБ тоже свободный – платишь охраннику на воротах две гривны и едешь.

Никаких препятствий для злоумышленников не создали и в областной детской больнице. Вахтеры, которые по идее должны охранять учреждение от подозрительных личностей, либо спят, либо все еще доверяют людям - и пропускают всех без исключения. Главное знать, куда идти.

При этом в горуправлении здравоохранения утверждают, что все возможное для обеспечения безопасности сделали.

- После происшествия двери в роддомах открываются только с помощью пластиковых карт, которые есть у врачей. Пропускают посетителей исключительно после регистрации и предъявления паспорта, а приемные оборудованы камерами видеонаблюдения, – заявила главный акушер-гинеколог Одессы Татьяна Чуева.
    Life is brutal.But not always.

6. Вверх #1426
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    После того, как всю Одессу взбудоражил инцидент с кражей ребенка из первого роддома, мэрия распорядилась ужесточить в медучреждениях меры безопасности. Входы-выходы родильных домов должны были оборудовать видеокамерами и суперсовременными замками, кроме того, в них должны были ввести паспортный режим. ТАЙМЕР прогулялся по медучреждениям города, чтобы выяснить, как выполняются эти распоряжения.
    ....

- После происшествия двери в роддомах открываются только с помощью пластиковых карт, которые есть у врачей. Пропускают посетителей исключительно после регистрации и предъявления паспорта, а приемные оборудованы камерами видеонаблюдения, – заявила главный акушер-гинеколог Одессы Татьяна Чуева.
    и что? Пусть стоят с собаками и не пускают? Пойдет такая бабушка-вахтер куда-то попить чайку, а кто-то будет лекарство очень нужное по веревочке на третий этаж поднимать... Не нужен такой строгий режим, ИМХО. Кому надо, все и так вынесут - с охраной, пластиковыми карточками и камерами видеонаблюдения. Деньги только списали ... Очередные.
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

7. Вверх #1427
    Частый гость Аватар для arpa
    Вчера, 16 марта, под вечер, в Одессе во дворе по ул. Королева, напротив магазина "Овен", жители увидели такую картину: сгорели 3 микроавтобуса, из которых 2 принадлежали компании ритуальных услуг. В микроавтобусе "Ивеко" лежит гроб.

Примечательно, что местные жители не в курсе, что произошло.

Подозревают, что это разборки среди бюро ритуальных услуг. Вспоминается недавнее покушение на директора КП спецпредприятия по оказанию ритуальных услуг.

==========================================

Среда, 17.03.2010 11:03:54

В Румынии подтверждена вспышка птичьего гриппа на птицефабрике вблизи границы с Украиной.

Об этом сообщила 16 марта пресс-служба Еврокомиссии, передает «УНИАН».

Согласно сообщению, Еврокомиссия утвердила решение румынской власти об определении зоны риска в коммуне Летеа в округе Тульча в дельте Дуная.

Вспышка птичьего гриппа H5N1 была зафиксирована на одной из птицефабрик и подтверждена румынской национальной лабораторией.

Румыния сразу после подтверждения ввела необходимые предупредительные меры, которые включают в себя уничтожение птиц на пораженной фабрике, установление защитной зоны в радиусе трех километров и зоны усиленного осмотра в радиусе 10 километров.

Последняя вспышка птичьего гриппа зафиксирована в ЕС в марте 2009 года, когда вирус был обнаружен у диких уток в Германии.
    Последний раз редактировалось arpa; 17.03.2010 в 15:21.
    Life is brutal.But not always.

8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    и что? Пусть стоят с собаками и не пускают? Пойдет такая бабушка-вахтер куда-то попить чайку, а кто-то будет лекарство очень нужное по веревочке на третий этаж поднимать... Не нужен такой строгий режим, ИМХО. Кому надо, все и так вынесут - с охраной, пластиковыми карточками и камерами видеонаблюдения. Деньги только списали ... Очередные.
    не согласен с Вами.
    с собаками стоять не надо. не стоит делать из подобных заведений супер строгий режимный объект, но и не стоит опускаться к проходному двору.
    могу в пример привести налоговую: стоят 2 человека и частично отсеивают желающих просто войти и "потусовать". да, согласен, неудобно. но кому неудобно? мне? Вам? да, неудобно. иногда приходится потратить несколько минут в очереди, чтобы войти. но при таком режиме отсеивается та часть народа, которая приходит просто потусовать, провести время.......
    если кому-то из охраны необходимо отойти, второй его подменяет. да, это самая простейшая, малоэффективная защита, которая, если я не ошибаюсь, называется "защитой от дурака".

9. Вверх #1429
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    не согласен с Вами.
    с собаками стоять не надо. не стоит делать из подобных заведений супер строгий режимный объект, но и не стоит опускаться к проходному двору.
    могу в пример привести налоговую: стоят 2 человека и частично отсеивают желающих просто войти и "потусовать". да, согласен, неудобно. но кому неудобно? мне? Вам? да, неудобно. иногда приходится потратить несколько минут в очереди, чтобы войти. но при таком режиме отсеивается та часть народа, которая приходит просто потусовать, провести время.......
    если кому-то из охраны необходимо отойти, второй его подменяет. да, это самая простейшая, малоэффективная защита, которая, если я не ошибаюсь, называется "защитой от дурака".
    Выделенное - действительно то, что нас объединяет Я именно про это.

Но вот я только плохо понимаю, кто приходит в налоговую " просто потусить" ) Или в роддом, например
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

10. Вверх #1430

Но вот я только плохо понимаю, кто приходит в налоговую " просто потусить" ) Или в роддом, например
    Против вора нет запора. Так прикинется что не отлечиж от добропорядочного гражданина.

11. Вверх #1431
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Против вора нет запора. Так прикинется что не отлечиж от добропорядочного гражданина.
    да, несомненно

А вообще никто бы и не спорил с нововведениями, если бы питание в больницах было терпимое, если бы родственники по два раза в день не бегали в аптеку со списком лекарств. Вот так пришел кто-то родственника проведать, а ему на вахте - "Идите домой, тут отлично кормят, ничего ему не надо - в холле телевизор. Лекарствами обеспечили. Соскучились?? Так по мобильному пообщайтесь, делов-то?"
    Но это из области фантастики ))))

12. Вверх #1432
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear

По умолчанию Новый уровень одесских понтов :)

Одесские власти ищут человека, самовольно организовавшего вертолетную площадку в море
    18 марта 2010 17:01:36

Одесские власти ищут человека или группу лиц, которые самовольно, без каких-либо согласований организовали вертолетную площадку прямо на траверсе №7, в районе 10 ст. Большого фонтана.

Как сообщил ИА "МОСТ-Одесса" в четверг зам председателя Киевской районной администрации Владимир Ткач, информация об организации на берегу моря вертолетной площадки поступила к чиновникам совсем недавно, и они сразу же направили запрос в управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета. "Мы очень хотим найти этого человека", - отметил В. Ткач.

В свою очередь в управлении развития побережья сообщили, что никаких разрешений на вертолетную площадку в море не давали. "Это, скорее, чья-то шутка", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, эксперт-вертолетчик, ранее служивший в воздушно-морских силах СССР, отметил в комментариях агентству, что подобная площадка явно рассчитана на небольшие частные вертолеты производства США или Европы. "Большой вертолет тут не сядет. И еще нужно освещение и организации координации посадки вертолета с земли", - пояснил эксперт.

Тем временем в диспетчерской КП "Международный аэропорт "Одесса" сообщили, что с вопросами частных вертолетных площадок к ним пока не обращались. "Ходили слухи, что кто-то что-то организовал, но лишь слухи, - сказали в диспетчерской. - В любом случае, чтобы летать над Одессой на частном вертолете, нужно сначала получить разрешение Генштаба, а затем утвердить "флай-план". С такими запросами к нам не обращались".

http://www.maritimebusinessnews.com.ua/news/incidents/2010/03/18/7393.html
    The client is always wrong

13. Вверх #1433
    Во дают... Если запрашивать разрешение и оформлять документацию, зачем вообще нужен вертолет?!

14. Вверх #1434
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Во дают... Если запрашивать разрешение и оформлять документацию, зачем вообще нужен вертолет?!
    Вертолёт нужен чтобы летать, но летать не просто так, а по определённому маршруту. Рядом граница, в городе есть аэропорт. Авиация дело серьёзное, мы даже на автомобилях просто так не можем ездить: права, техпаспорт, ТО, страховка, скорость не превысь, на тротуар нельзя и т.д. И это правильно. Однако ведь не задают вопросов: "Раз нельзя давить людей, зачем тогда автомобиль?".

15. Вверх #1435
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Вертолёт нужен чтобы летать, но летать не просто так, а по определённому маршруту.
    Уже нет. В Украине, если не превышешь высоты 1000 м, уже можно летать и без согласования с диспетчером. За исключением зон, запрещенных к полетам.

16. Вверх #1436
    Постоялец форума Аватар для Петрович79

поверьте, каждый месяц сдаю отчеты в налоговую, пенсионный...

так вот, в налоговой введен паспортный контроль. там никогда не быает людей, которые приходят просто так. каждый приходит по какому-либо делу.
    в пенсионном нет паспортного контроля, так там постоянно приходят люди, которые отвлекают инспекторов, задают вопросы, которые для них не важны. да и иногда приходят одинокие люди, которые просто ожидают в очереди, при этом приставая к окружающим с какими-то глупыми разговорами, вопросами. заходят в каждый кабинет и просто отвлекают сотрудников. вот именно от таких людей и нужен паспортный контроль. да, этот метод не очень действеннен, но он позволяет ограничить доступ людей-бездельников.
    когда моя жена лежала на сохранении, с ней лежала девочка, которая родила на месяц раньше моей жены. к ней постоянно в больницу приходила ее тетя. доставала эта тетя всех, в том числе и свою племянницу. девочку выписали, а ее тетя ходила в эту палату еще дней 10. и ходила каждый день, доставала всех. ходила до тех пор, пока об этом не узнал зав. отделения, который распорядился ее не пускать.
    представьте, если эта тетя начнет ходить в роддом. а сколько есть таких тетечек? бабушек-дедушек и тд? понимаете о чем я говорю?

17. Вверх #1437
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Кто сталкивался, знает, что на должности вахтера в таких заведениях работают такие бабушки, что их не заменит ни один турникет, ни собаки, ни паспортный контроль

А вообще, в таких случаях, лучше несколько перестраховаться -имхо.
    Не должны быть родильные дома как проходной двор, ни со стороны этической, ни со стороны стерильности.
    Я думаю, что если стоит вопрос о передаче важного лекарства, то отсутствие бабушки-вахтера никак не повлияет на его своевременное попадание в нужное место.
    Happiness forever

18. Вверх #1438
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    поверьте, каждый месяц сдаю отчеты в налоговую, пенсионный...

так вот, в налоговой введен паспортный контроль. там никогда не быает людей, которые приходят просто так. каждый приходит по какому-либо делу.
    в пенсионном нет паспортного контроля, так там постоянно приходят люди, которые отвлекают инспекторов, задают вопросы, которые для них не важны. да и иногда приходят одинокие люди, которые просто ожидают в очереди, при этом приставая к окружающим с какими-то глупыми разговорами, вопросами. заходят в каждый кабинет и просто отвлекают сотрудников. вот именно от таких людей и нужен паспортный контроль. да, этот метод не очень действеннен, но он позволяет ограничить доступ людей-бездельников.
    когда моя жена лежала на сохранении, с ней лежала девочка, которая родила на месяц раньше моей жены. к ней постоянно в больницу приходила ее тетя. доставала эта тетя всех, в том числе и свою племянницу. девочку выписали, а ее тетя ходила в эту палату еще дней 10. и ходила каждый день, доставала всех. ходила до тех пор, пока об этом не узнал зав. отделения, который распорядился ее не пускать.
    представьте, если эта тетя начнет ходить в роддом. а сколько есть таких тетечек? бабушек-дедушек и тд? понимаете о чем я говорю?
    по поводу пенсионного - я что-то плохо понимаю, что оттуда могут спереть) А второй вопрос у меня в частности по пенсионному, но вообще видимо в галактику Какого вообще в таких заведениях очереди? Назначили - пришли, оформили-проконсультировали, 30 минут на одного человека - с головой. Управились раньше - губки подкрасить есть время. Или у нас все как всегда через ж. И одни и те же люди и прием граждан ведут и оформляют что-то и сдают, и на телефоне ... Нет порядка в кабинете, чего его в коридоре искать?

Генриетта, вот люблю тебя, но сейчас не понимаю Ну сталкивалась я с "режимом" и знаю, что это такое. И мои близкие прекрасно проходили. Потому что надо было. А кому не надо - на вахте оставляли передачку Так вот я о том, что кому надо при самом строгом пропускном все равно зайдет и все что надо вынесет! Если наводить порядок, то уже во всем заведении, а не только на вахте. Если по родильным домам говорим. А началось именно с этого.

19. Вверх #1439
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Маняшик, это все понятно, я об этом и написала, что если что, то пронесут все и везде.
    Я про общие правила и наведение дисциплины в родильных домах, поскольку не дай Бог представить, что пережили родители у которых был похищен ребеночек.
    Я думаю, что в тот момент все пожалели что меры пресечения проникновения посторонних в роддом были не слишком жесткими, поэтому, теперь "дуют на холодную воду".
    Happiness forever

20. Вверх #1440
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Маняшик, это все понятно, я об этом и написала, что если что, то пронесут все и везде.
    Я про общие правила и наведение дисциплины в родильных домах, поскольку не дай Бог представить, что пережили родители у которых был похищен ребеночек.
    Я думаю, что в тот момент все пожалели что меры пресечения проникновения посторонних в роддом были не слишком жесткими, поэтому, теперь "дуют на холодную воду".
    тогда понятно

Я вот тут вспомнила эпопею с карточками в школах. Тоже подняли волну - будут турникеты, пластиковые карточки! Все быстро сдали деньги. Это были ключевые слова Списать деньжат, собрать еще часть .. а потом - упс, не эффективно

Закрытая тема
Страница 72 из 99 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права