В любом случае государственный человек должен быть образцом культурного человека.
| ||
В любом случае государственный человек должен быть образцом культурного человека.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Угу, особенно Борис Николаич примеры культуры и трезвости показывал))
http://www.youtube.com/watch?v=Kas12GK5m90
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Ой, давайте еще Жириновского вспомним, для полного комплекта...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
После того, как всю Одессу взбудоражил инцидент с кражей ребенка из первого роддома, мэрия распорядилась ужесточить в медучреждениях меры безопасности. Входы-выходы родильных домов должны были оборудовать видеокамерами и суперсовременными замками, кроме того, в них должны были ввести паспортный режим. ТАЙМЕР прогулялся по медучреждениям города, чтобы выяснить, как выполняются эти распоряжения.
Руководство первого роддома, видимо, хорошо запомнило урок двухлетней давности, а потому режим безопасности здесь до сих пор самый строгий в Одессе. На регистратуре сидит специально обученный человек, который просит посетителя показать паспорт, а потом еще перезванивает роженице, чтобы выяснить - ее ли это муж или родственник пришел. Кроме того, здесь есть вооруженный охранник.
Похожая система, только без секьюрити, во втором роддоме. На входе первым делом просят надеть полиэтиленовые бахилы, причем совершенно безвозмездно - с помощью специального автомата, который сам обволакивает ногу синеньким кулечком. Потом визитера регистрируют, проверяя, тот ли он, за кого себя выдает. Словом - и здесь все спокойно.
Остальные родовспомогательные и детские учреждения города подошли к проблеме, мягко говоря, спустя рукава.
Так, в роддоме №5, на первый взгляд, кажется, что к роженице даже на броневике без паспорта не подъедешь. Однако знающие люди пользуются не главными, а боковым входом, на котором висит табличка кафедры акушерства и гинекологии медуниверситета.
- Да, я постоянно так хожу, сделал лицо кирпичом и почесал, думают, наверное, что я студент какой-то, а я и не спорю, – рассказал один из посетителей. – На втором этаже лежат беременные, там же кабинет главврача, на третьем – родзалы и дети.
Аналогичная ситуация и в областном роддоме в Суворовском районе Одессы. Наш корреспондент спокойно прошелся по всем помещениям и его ни разу даже не окликнули.
В городской детской больнице №2 попасть к палатам можно даже поздно вечером – главное, сделать вид, что ты родственник или родитель маленького пациента. Проезд автотранспорта на территорию ДГБ тоже свободный – платишь охраннику на воротах две гривны и едешь.
Никаких препятствий для злоумышленников не создали и в областной детской больнице. Вахтеры, которые по идее должны охранять учреждение от подозрительных личностей, либо спят, либо все еще доверяют людям - и пропускают всех без исключения. Главное знать, куда идти.
При этом в горуправлении здравоохранения утверждают, что все возможное для обеспечения безопасности сделали.
- После происшествия двери в роддомах открываются только с помощью пластиковых карт, которые есть у врачей. Пропускают посетителей исключительно после регистрации и предъявления паспорта, а приемные оборудованы камерами видеонаблюдения, – заявила главный акушер-гинеколог Одессы Татьяна Чуева.
Life is brutal.But not always.
и что? Пусть стоят с собаками и не пускают? Пойдет такая бабушка-вахтер куда-то попить чайку, а кто-то будет лекарство очень нужное по веревочке на третий этаж поднимать... Не нужен такой строгий режим, ИМХО. Кому надо, все и так вынесут - с охраной, пластиковыми карточками и камерами видеонаблюдения. Деньги только списали ... Очередные.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Вчера, 16 марта, под вечер, в Одессе во дворе по ул. Королева, напротив магазина "Овен", жители увидели такую картину: сгорели 3 микроавтобуса, из которых 2 принадлежали компании ритуальных услуг. В микроавтобусе "Ивеко" лежит гроб.
Примечательно, что местные жители не в курсе, что произошло.
Подозревают, что это разборки среди бюро ритуальных услуг. Вспоминается недавнее покушение на директора КП спецпредприятия по оказанию ритуальных услуг.
==========================================
Среда, 17.03.2010 11:03:54
В Румынии подтверждена вспышка птичьего гриппа на птицефабрике вблизи границы с Украиной.
Об этом сообщила 16 марта пресс-служба Еврокомиссии, передает «УНИАН».
Согласно сообщению, Еврокомиссия утвердила решение румынской власти об определении зоны риска в коммуне Летеа в округе Тульча в дельте Дуная.
Вспышка птичьего гриппа H5N1 была зафиксирована на одной из птицефабрик и подтверждена румынской национальной лабораторией.
Румыния сразу после подтверждения ввела необходимые предупредительные меры, которые включают в себя уничтожение птиц на пораженной фабрике, установление защитной зоны в радиусе трех километров и зоны усиленного осмотра в радиусе 10 километров.
Последняя вспышка птичьего гриппа зафиксирована в ЕС в марте 2009 года, когда вирус был обнаружен у диких уток в Германии.
Последний раз редактировалось arpa; 17.03.2010 в 15:21.
Life is brutal.But not always.
не согласен с Вами.
с собаками стоять не надо. не стоит делать из подобных заведений супер строгий режимный объект, но и не стоит опускаться к проходному двору.
могу в пример привести налоговую: стоят 2 человека и частично отсеивают желающих просто войти и "потусовать". да, согласен, неудобно. но кому неудобно? мне? Вам? да, неудобно. иногда приходится потратить несколько минут в очереди, чтобы войти. но при таком режиме отсеивается та часть народа, которая приходит просто потусовать, провести время.......
если кому-то из охраны необходимо отойти, второй его подменяет. да, это самая простейшая, малоэффективная защита, которая, если я не ошибаюсь, называется "защитой от дурака".
да, несомненно
А вообще никто бы и не спорил с нововведениями, если бы питание в больницах было терпимое, если бы родственники по два раза в день не бегали в аптеку со списком лекарств. Вот так пришел кто-то родственника проведать, а ему на вахте - "Идите домой, тут отлично кормят, ничего ему не надо - в холле телевизор. Лекарствами обеспечили. Соскучились?? Так по мобильному пообщайтесь, делов-то?"
Но это из области фантастики))))
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Одесские власти ищут человека, самовольно организовавшего вертолетную площадку в море
18 марта 2010 17:01:36
Одесские власти ищут человека или группу лиц, которые самовольно, без каких-либо согласований организовали вертолетную площадку прямо на траверсе №7, в районе 10 ст. Большого фонтана.
Как сообщил ИА "МОСТ-Одесса" в четверг зам председателя Киевской районной администрации Владимир Ткач, информация об организации на берегу моря вертолетной площадки поступила к чиновникам совсем недавно, и они сразу же направили запрос в управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета. "Мы очень хотим найти этого человека", - отметил В. Ткач.
В свою очередь в управлении развития побережья сообщили, что никаких разрешений на вертолетную площадку в море не давали. "Это, скорее, чья-то шутка", - сказал собеседник агентства.
Вместе с тем, эксперт-вертолетчик, ранее служивший в воздушно-морских силах СССР, отметил в комментариях агентству, что подобная площадка явно рассчитана на небольшие частные вертолеты производства США или Европы. "Большой вертолет тут не сядет. И еще нужно освещение и организации координации посадки вертолета с земли", - пояснил эксперт.
Тем временем в диспетчерской КП "Международный аэропорт "Одесса" сообщили, что с вопросами частных вертолетных площадок к ним пока не обращались. "Ходили слухи, что кто-то что-то организовал, но лишь слухи, - сказали в диспетчерской. - В любом случае, чтобы летать над Одессой на частном вертолете, нужно сначала получить разрешение Генштаба, а затем утвердить "флай-план". С такими запросами к нам не обращались".
http://www.maritimebusinessnews.com.ua/news/incidents/2010/03/18/7393.html
The client is always wrong 間
Во дают... Если запрашивать разрешение и оформлять документацию, зачем вообще нужен вертолет?!
Жизнь карантин у входа в Рай.
Вертолёт нужен чтобы летать, но летать не просто так, а по определённому маршруту. Рядом граница, в городе есть аэропорт. Авиация дело серьёзное, мы даже на автомобилях просто так не можем ездить: права, техпаспорт, ТО, страховка, скорость не превысь, на тротуар нельзя и т.д. И это правильно. Однако ведь не задают вопросов: "Раз нельзя давить людей, зачем тогда автомобиль?".
поверьте, каждый месяц сдаю отчеты в налоговую, пенсионный...
так вот, в налоговой введен паспортный контроль. там никогда не быает людей, которые приходят просто так. каждый приходит по какому-либо делу.
в пенсионном нет паспортного контроля, так там постоянно приходят люди, которые отвлекают инспекторов, задают вопросы, которые для них не важны. да и иногда приходят одинокие люди, которые просто ожидают в очереди, при этом приставая к окружающим с какими-то глупыми разговорами, вопросами. заходят в каждый кабинет и просто отвлекают сотрудников. вот именно от таких людей и нужен паспортный контроль. да, этот метод не очень действеннен, но он позволяет ограничить доступ людей-бездельников.
когда моя жена лежала на сохранении, с ней лежала девочка, которая родила на месяц раньше моей жены. к ней постоянно в больницу приходила ее тетя. доставала эта тетя всех, в том числе и свою племянницу. девочку выписали, а ее тетя ходила в эту палату еще дней 10. и ходила каждый день, доставала всех. ходила до тех пор, пока об этом не узнал зав. отделения, который распорядился ее не пускать.
представьте, если эта тетя начнет ходить в роддом. а сколько есть таких тетечек? бабушек-дедушек и тд? понимаете о чем я говорю?
Кто сталкивался, знает, что на должности вахтера в таких заведениях работают такие бабушки, что их не заменит ни один турникет, ни собаки, ни паспортный контроль
А вообще, в таких случаях, лучше несколько перестраховаться -имхо.
Не должны быть родильные дома как проходной двор, ни со стороны этической, ни со стороны стерильности.
Я думаю, что если стоит вопрос о передаче важного лекарства, то отсутствие бабушки-вахтера никак не повлияет на его своевременное попадание в нужное место.
Happiness forever
по поводу пенсионного - я что-то плохо понимаю, что оттуда могут спереть) А второй вопрос у меня в частности по пенсионному, но вообще видимо в галактику
Какого вообще в таких заведениях очереди? Назначили - пришли, оформили-проконсультировали, 30 минут на одного человека - с головой. Управились раньше - губки подкрасить есть время. Или у нас все как всегда через ж. И одни и те же люди и прием граждан ведут и оформляют что-то и сдают, и на телефоне ... Нет порядка в кабинете, чего его в коридоре искать?
Генриетта, вот люблю тебя, но сейчас не понимаюНу сталкивалась я с "режимом" и знаю, что это такое. И мои близкие прекрасно проходили. Потому что надо было. А кому не надо - на вахте оставляли передачку
Так вот я о том, что кому надо при самом строгом пропускном все равно зайдет и все что надо вынесет! Если наводить порядок, то уже во всем заведении, а не только на вахте. Если по родильным домам говорим. А началось именно с этого.
Маняшик, это все понятно, я об этом и написала, что если что, то пронесут все и везде.
Я про общие правила и наведение дисциплины в родильных домах, поскольку не дай Бог представить, что пережили родители у которых был похищен ребеночек.
Я думаю, что в тот момент все пожалели что меры пресечения проникновения посторонних в роддом были не слишком жесткими, поэтому, теперь "дуют на холодную воду".
Happiness forever
Социальные закладки