Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 259 из 1692 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 33821
  1. Вверх #5161
    Новичок Аватар для Франкфурт
    Я хотел приобрести участок под строительство дома под Одессой в селе.Но в сельсовете сказали что будут проблемы с оформлением так как я проживаю на ПМЖ в Германии.Мы оформили на моих друзей но хотелось бы оформить на себя.Что для этого нужно зделать и как это лучьше зделать
    Последний раз редактировалось Франкфурт; 17.03.2010 в 17:26.

2. Вверх #5162
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    А налоги какие для гражданина РФ при приобретении жилья в Украине, не подскажете? И еще: будет ли наличие недвижимости как-то способствовать получению вида на жительство?
    Отдельных налогов нет (хотя закон и устанавливает, что покупатель оплачивает налог за продавца, но, по-сути, он входит в оговариваемую стоимость продажи). По второму вопросу - не будет, но облегчит техническую сторону, т.к. можно указать собственный дом как место проживания и не будет требоваться получать согласие от владельцев жилья.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #5163
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А для чего тогда мне советуют встать на налоговый учет?
    для получения индивидуального налогового номера.

4. Вверх #5164
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    для получения индивидуального налогового номера.
    Дело в том, что без него отказываются сделку проводить...
    Последний раз редактировалось Экономист; 17.03.2010 в 13:55.

5. Вверх #5165
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Отдельных налогов нет (хотя закон и устанавливает, что покупатель оплачивает налог за продавца, но, по-сути, он входит в оговариваемую стоимость продажи). По второму вопросу - не будет, но облегчит техническую сторону, т.к. можно указать собственный дом как место проживания и не будет требоваться получать согласие от владельцев жилья.
    А как же прописка? Или место проживания и прописка - одно и то же?

6. Вверх #5166
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Это из реалий жизни одного хорошего знакомого. Цеплялись ко всему, и к мед.справке в т.ч.
    http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=501 А вот, кстати, ссылка, где написано, что иностранцы должны иметь при себе мед. справку.( см. 2-й абзац). Девушка с российскими правами, видимо, об этом и писала ( пост 5114).
    Так и Вы, выезжая за границу, должны такую справку иметь (еще и "зеленую карту"). А внутри страны - не обязаны.

7. Вверх #5167
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, сразу после смерти владельца приватизированной квартиры, могут ли возникнуть юридические проблемы с проживанием в ней у непрописанной, но проживающей в этой квартире вдовы? Спасибо.
    нет, т.к. она наследница первой очереди и, фактически, проживая там, занимается охраной и содержанием наследственного имущества.

8. Вверх #5168
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А как же прописка? Или место проживания и прописка - одно и то же?
    Прописка (правильно - "регистрация") должна производиться по месту проживания.

9. Вверх #5169
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А для чего тогда мне советуют встать на налоговый учет?
    Как участнику сделки в Украине.

10. Вверх #5170
    Новичок Аватар для alena77
    Здравствуйте. Просветите меня пожалуйста вот на какую тему. Я нахожусь в дикретном отпуске ребенку год и восемь. Сейчас планирую родить второго осенью, не выходя из дикрета. Это мне деньги по больничному по беременности и родам не положены и больничный тоже не положен да? Или положен, и как тогда среднюю зарплату считать. А выходить на работу мне некуда - я ушла в дикрет с дикретной должности. Там уже работник вышел. Если знаете подскажите с ссылками на закон.

[MOD] Издевательство над русским языком
    Последний раз редактировалось Кац; 17.03.2010 в 16:45.

11. Вверх #5171
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от alena77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Просветите меня пожалуйста вот на какую тему. Я нахожусь в дикретном отпуске ребенку год и восемь. Сейчас планирую родить второго осенью, не выходя из дикрета. Это мне деньги по больничному по беременности и родам не положены и больничный тоже не положен да? Или положен, и как тогда среднюю зарплату считать. А выходить на работу мне некуда - я ушла в дикрет с дикретной должности. Там уже работник вышел. Если знаете подскажите с ссылками на закон.
    alena77,
    ну нельзя же так издеваться! Мало того, что до сих пор не выучили, что то, в чем Вы находитесь, называется дЕкрет, а не дИкрет, так еще и кросспостите свою безграмотность.

12. Вверх #5172
    Так и Вы, выезжая за границу, должны такую справку иметь (еще и "зеленую карту"). А внутри страны - не обязаны.
    Так я и вожу
    И пишу об этом, т.к. у человека, задавшего вопрос, ситуация аналогичная моей, а Вы иронизируете про справку из КВД... Всё же мед.справка больше относится к докам на управление, нежели вышеозвученная из КВД.
    А вообще, ту же зелёную карту никто никогда не проверяет, но это же не значит, что ее может не быть или она может быть просроченной.

13. Вверх #5173
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Не подскажите, я гос служащий и за 2009 год индексацию не получал. Какая должна быть сумма, скажем на январь этого года. В январе всем выплатили индексацию порядка 230 грн.
    Я так понимаю, что сумма не зависит от оклада т.к. видел примерные ведомости за весь невыплаченный 2009 год на всех, там фигурирует 2100 грн для всех, вне зависимости от оклада.
    Как считают индексацию, а то соседи говорили, что ихняя индексация за весь 2009 год, выплаченная единоразово в январе 2010, более 3500 грн.
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    этот вопрос в другую тему нужно было задавать, ...

а про индексацию - индексируется зарплата ежемесячно, начиная (кажется, точно сейчас не помню) с третьего месяца после того как трудоустроились либо было повышение зарплаты (по документам), сама индексация выглядит в виде % надбавки на часть зарплаты = установленной госбюджетом минимальной зарплате в периоде (квартале), а именно - если зарплата = 1500грн, то индексируется только 869 из 1500, а остальная под индексацию не попадает, либо индексируется вся зарплата если она меньше минималки, зависит % индексации от уровня инфляции за месяц за который выплачивается зарплата. Короче обратитесь в бухгалтерию за расчетным листком и разъяснением, Вам обязаны показать Вашу индексацию
    если не трудно то в цифрах)
    повышений не было, на руки получаю 2600.
    И еще, может ли индексация для разных людей (своих/чужих) считаться по разному.. а то наша финслужба как то странно считают, во всяком случае у соседей считают чуть иначе
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

14. Вверх #5174
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    если не трудно то в цифрах)
    повышений не было, на руки получаю 2600.
    И еще, может ли индексация для разных людей (своих/чужих) считаться по разному.. а то наша финслужба как то странно считают, во всяком случае у соседей считают чуть иначе
    увы, в цифрах я Вам сказать не смогу, лучше запросить у бухгалтерии вашей эту информацию, т.к. для начисления индексации нужно иметь на руках документы с информацией о том когда Вы приняты на работу, когда Вам увеличивали зарплату, т.е. все что связаны с изменениями по зарплатной ставке, чем дольше Вы на одной ставке тем выше процент индексации, но опять же - в каждом месяце разный уровень инфляции - соответственно коэффициент индексации будет разный и действительно у разных сотрудников может индексация сильно отличаться, опять же по причине того - когда кто из них принят, когда зарплата увеличивалась....
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

15. Вверх #5175
    Посетитель Аватар для Кристина-89
    Цитата Сообщение от Кузьминишна Посмотреть сообщение
    В цивлизованных странах каждая семья давно имеет у себя не только личного врача, но и личного юриста. В условиях нашей политической, а следовательно и экономической нестабильности, не каждый у нас имеет счастье лечиться в Интосане. Что же уже говорить о правовой обеспеченности широких масс населения. Ведь за один год школьного курса не каждому удасться уяснить банальные вопросы:
    - как не оказаться в рабском положении в отношениях с работодателем?
    - как вступить в наследство?
    - нужен ли мне брачный контракт?
    - вернут ли мне деньги за эту жуткую синтетическую майку?
    - найдёться ли управа на этих несносных соседей?
    - имеют ли право меня бюджетника перевести на контракт?
    - на сколько всесильно наше правительство?
    - имеет ли право милиционер...?
    Я думаю, что таки вопросов на день у простого обывателя, который, выражаясь юридическим языком, каждый день вступает в правоотношения купли-продажи с продавцом хлебного магазина, возникают частенько. Припоминаете? Так давайте обсудим!

Добрый день вы еще консультацию даете?

16. Вверх #5176
    User banned
    Прописка (правильно - "регистрация") должна производиться по месту проживания.
    А если живёшь не по месту, выселят? Там, где я прописана нет условий для ребёнка, живём в другом месте у родных. Перепрописываться сложно.

17. Вверх #5177
    юрист
    Цитата Сообщение от эпизоотия Посмотреть сообщение
    А если живёшь не по месту, выселят? Там, где я прописана нет условий для ребёнка, живём в другом месте у родных. Перепрописываться сложно.
    не выселят, просто сложнее доказывать факт проживания
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #5178
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Франкфурт Посмотреть сообщение
    Я хотел приобрести участок под строительство дома под Одессой в селе.Но в сельсовете сказали что будут проблемы с оформлением так как я проживаю на ПМЖ в Германии.Мы оформили на моих друзей но хотелось бы оформить на себя.Что для этого нужно зделать и как это лучьше зделать
    Сельсовет не занимается оформлением земли, в чем по их мнению должны были быть проблемы?? О проблемах Вам знакомые расказали, случайно не те на которых землю оформили ??
    адвокат

19. Вверх #5179
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Юристы, ответьте пожалуйста. Что дешевле/беспроблемнее для наследников - получить квартиру в дар сейчас или оформлять ее в собственность потом, когда она отойдет к ним по наследству? Спасибо.
    безпроблемнее однозначно договор дарения, а если "дарувальник" и "обдарований" находяться первой степени родства это еще и дешевле.

20. Вверх #5180
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Даритель хотел бы оформить квартиру на несовершеннолетнего внука (14 лет), но есть еще жена и дочь... Это уже не первая? Спасибо за ответ.
    Это уже не первая. Дарение беспроблемнее в том плане, что после смерти наследодателя у потенциальных наследников крышу сносит. Даже если ранее были определенные договоренности между ними.

Ответить в теме
Страница 259 из 1692 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права