Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 258 из 1692 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 33822
  1. Вверх #5141
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Не только. При замене прав она тоже нужна.
    При ДТП, повлекшим возбуждение уголовного дела, обвиняемому будет тяжелей, ежели всплывет факт, что мед.справка просрочена. Дополнительное отягощение.
    Ну, зачем выдумывать?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #5142
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    здравствуйте, у меня такой вопрос, я сегодня была в садике куда вожу дочку, и в разговоре с мед. сестрой случайно узнала что база которая поставляет продукты в сад намеренно завышает цены, тоесть если на базаре говядина самая лучшая стоит 35-40 грн, то у них 60 грн, и например картофель на базаре и в супермаркете 5 грн, а у них 7 грн, на сколько я понимаю они не имеют права завышать цены так как в гос. учреждениях лимит на питание и если они подымают цены то детям приходится отказывать в фруктах или том-же мясе, как с этим бороться нам, родителям?
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

3. Вверх #5143
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а для аттестата об окончании СШ место найдется? некоторые работники ДПС такие нудные...
    Ага Могут еще и свежей справочкой из КВД поинтересоваться

4. Вверх #5144
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Франкфурт Посмотреть сообщение
    Уважаемые Юристы у меня один больной вопрос.Может гражданин Украины проживающий за границей приобрести недвижимость на Украине.Дом или участок
    Кто ж мешает? Даже и не гражданин может.

5. Вверх #5145
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Анютка Довгань Посмотреть сообщение
    здравствуйте, у меня такой вопрос, я сегодня была в садике куда вожу дочку, и в разговоре с мед. сестрой случайно узнала что база которая поставляет продукты в сад намеренно завышает цены, тоесть если на базаре говядина самая лучшая стоит 35-40 грн, то у них 60 грн, и например картофель на базаре и в супермаркете 5 грн, а у них 7 грн, на сколько я понимаю они не имеют права завышать цены так как в гос. учреждениях лимит на питание и если они подымают цены то детям приходится отказывать в фруктах или том-же мясе, как с этим бороться нам, родителям?
    Наиболее реально написать жалобы по этому поводу в:
    1. Прокуратуру.
    2. Начальнику ГорУО.
    3. Горсовет.

6. Вверх #5146
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    ну насколько мне известно иностранец земельный участок приобрести в собственность не может, а гражданин конечно вне зависимости от того где он проживает.

7. Вверх #5147
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    Наиболее реально написать жалобы по этому поводу в:
    1. Прокуратуру.
    2. Начальнику ГорУО.
    3. Горсовет.
    спасибо, вот и я собиралась написать в Горсовет, но решила переспросить на всякий случай, а вдруг у садика потом проблемы будут, а я-ж там фамилию свою пишу...
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

8. Вверх #5148
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    ну насколько мне известно иностранец земельный участок приобрести в собственность не может, а гражданин конечно вне зависимости от того где он проживает.
    Насчет участка - согласен с Вами. Я имел в виду только недвижимость, а не землю.

9. Вверх #5149
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Анютка Довгань Посмотреть сообщение
    спасибо, вот и я собиралась написать в Горсовет, но решила переспросить на всякий случай, а вдруг у садика потом проблемы будут, а я-ж там фамилию свою пишу...
    Лучше во все три конторы одновременно. И садик здесь ни при чем. Они от этого завышения цен только проблемы имеют.

10. Вверх #5150
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Лучше во все три конторы одновременно. И садик здесь ни при чем. Они от этого завышения цен только проблемы имеют.
    Боюсь, ситуация может быть стандартной: руководство садика получает "откат" в виде части разницы между завышенными и рыночными ценами.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #5151
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Боюсь, ситуация может быть стандартной: руководство садика получает "откат" в виде части разницы между завышенными и рыночными ценами.
    Могу предположить, что "откат" идет намного выше И руководству садика ту "не светит".

12. Вверх #5152
    юрист
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Насчет участка - согласен с Вами. Я имел в виду только недвижимость, а не землю.
    в зависимости от назначения земли. сельхозназначения не может, а под строительство жилого дома может
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #5153
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    День добрый!
    Не подскажите, я гос служащий и за 2009 год индексацию не получал. Какая должна быть сумма, скажем на январь этого года. В январе всем выплатили индексацию порядка 230 грн.
    Я так понимаю, что сумма не зависит от оклада т.к. видел примерные ведомости за весь невыплаченный 2009 год на всех, там фигурирует 2100 грн для всех, вне зависимости от оклада.
    Как считают индексацию, а то соседи говорили, что ихняя индексация за весь 2009 год, выплаченная единоразово в январе 2010, более 3500 грн.
    Спасибо.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

14. Вверх #5154
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Не подскажите, я гос служащий и за 2009 год индексацию не получал. Какая должна быть сумма, скажем на январь этого года. В январе всем выплатили индексацию порядка 230 грн.
    Я так понимаю, что сумма не зависит от оклада т.к. видел примерные ведомости за весь невыплаченный 2009 год на всех, там фигурирует 2100 грн для всех, вне зависимости от оклада.
    Как считают индексацию, а то соседи говорили, что ихняя индексация за весь 2009 год, выплаченная единоразово в январе 2010, более 3500 грн.
    Спасибо.
    этот вопрос в другую тему нужно было задавать, ...

а про индексацию - индексируется зарплата ежемесячно, начиная (кажется, точно сейчас не помню) с третьего месяца после того как трудоустроились либо было повышение зарплаты (по документам), сама индексация выглядит в виде % надбавки на часть зарплаты = установленной госбюджетом минимальной зарплате в периоде (квартале), а именно - если зарплата = 1500грн, то индексируется только 869 из 1500, а остальная под индексацию не попадает, либо индексируется вся зарплата если она меньше минималки, зависит % индексации от уровня инфляции за месяц за который выплачивается зарплата. Короче обратитесь в бухгалтерию за расчетным листком и разъяснением, Вам обязаны показать Вашу индексацию
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

15. Вверх #5155
    Частый гость Аватар для <NRG>
    Сколько стоят услуги юриста при разводе когда есть несовершеннолетний ребенок? Куда и к кому дешевле всего обратится? Желательно р-н Таирово.
    Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.

16. Вверх #5156
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    А налоги какие для гражданина РФ при приобретении жилья в Украине, не подскажете? И еще: будет ли наличие недвижимости как-то способствовать получению вида на жительство?

17. Вверх #5157
    Ну, зачем выдумывать?
    Это из реалий жизни одного хорошего знакомого. Цеплялись ко всему, и к мед.справке в т.ч.
    http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=501 А вот, кстати, ссылка, где написано, что иностранцы должны иметь при себе мед. справку.( см. 2-й абзац). Девушка с российскими правами, видимо, об этом и писала ( пост 5114).
    Последний раз редактировалось Экономист; 17.03.2010 в 12:47.

18. Вверх #5158
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А налоги какие для гражданина РФ при приобретении жилья в Украине, не подскажете?
    у нас налоги взимаются с продавца, а не с покупателя .

19. Вверх #5159
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Это из реалий жизни одного хорошего знакомого. Цеплялись ко всему, и к мед.справке в т.ч.
    http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=501 А вот, кстати, ссылка, где написано, что иностранцы должны иметь при себе мед. справку.( см. 2-й абзац). Девушка с российскими правами, видимо, об этом и писала ( пост 5114).
    статья старье, еще с "коброй", и то что там написано про мед. справку тоже бред

20. Вверх #5160
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    у нас налоги взимаются с продавца, а не с покупателя .
    А для чего тогда мне советуют встать на налоговый учет?

Ответить в теме
Страница 258 из 1692 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права