Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 279 из 1083 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 21659
  1. Вверх #5561
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Имхо, шансов у Вас нет.
    Ведь не зря советуют (и даже обязали писать на кассах ): "Проверяйте деньги и ЧЕК не отходя от кассы". И в этом совете есть сермяжная правда, как результат работы многих юристов.
    Ну что ты!
    Как же нет! ))))
    Против лома – нет приема! ))))
    Мне "везет", я в этом деле, к огромному моему сожалению, великий практик...

Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Испортилась одежда (разорвалась по шву), достала квитанцию, а там артикул на одежде и размер не совпадает с тем, что в чеке? Что делать? Гады неправильно чек выбили. Как их проучить?

Думала попробовать сослаться на то, что чек утерян, писать претензию, потом в суде доказвать факт покупки свидетельскими показаниями. Что думаете по этому поводу?

Понимаю, что для такого вопроса есть отдельная тема о защите прав потреьителей, но там юристы редко появляются, хотелось бы ваше мнение услышать.

А знаете в чем весь прикол? Зашла на их официальный сайт, по той цене, по которой я купила эту вещь, есть только моя модель. А та, что вписана в чек по другой цене. Свинство. И вот как теперь это доказывать...
    Не нужно ничего доказывать, обращайтесь в управление по защите прав потребителей с соответствующим заявлением, если из личной беседы до работников магазина ничего не дойдет.
    Я в подобных случаях первоочередно обращаюсь в магазин, где была сделана покупка, рассказываю о своих планах Барбаросса, если тупят – прошу жалобную книгу. До сих пор ни один конфликт не закончился проставлением в книгу жалоб моего автографа и всегда все мои требования были удовлетворены в полном объеме.
    Ну правда у меня напор, простите...
    По поводу чека, так как я поняла, он выбит на меньшую сумму, чем была заплачена реально. Ну дык напомните им еще и о существовании налоговой, которая как раз такое лечит...
    При правильной постановке вопроса, у тебя есть все шансы стать VIP клиентом. )))
    Если что-то не вяжется - подробно описываешь все в книгу жалоб и предложений, обращаешься в управление по защите прав потребителей, налоговую, + на контроль в прокуратуру.
    Ели будут проблемы – скинешь свой телефон (я его потеряла), созвонимся, расскажу все в деталях.

P.S. Обрати внимание на то, что на одежду гарантийный срок исчисляется с дня начала соответствующего сезона!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

2. Вверх #5562
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Напор это сила, у меня на работе женщина (возраст 74 года) довольно своеобразная особа, купила себе норку, две недели поносила и принесла ее обратно (потому что надоело ее носить) так она при этом сделала в том магазине такую больную голову всем что у нее забрали шубу и вернули ей деньги. И все притом без всякого юридического образования.

3. Вверх #5563
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Напор это сила, у меня на работе женщина (возраст 74 года) довольно своеобразная особа, купила себе норку, две недели поносила и принесла ее обратно (потому что надоело ее носить) так она при этом сделала в том магазине такую больную голову всем что у нее забрали шубу и вернули ей деньги. И все притом без всякого юридического образования.
    И что ты думаешь - тут ключевое слово – 2 недели,)))))) она права.
    Правда "поносила" в формат "она права" не вписывается...

4. Вверх #5564
    юрист
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    И что ты думаешь - тут ключевое слово – 2 недели,)))))) она права.
    Правда "поносила" в формат "она права" не вписывается...
    кто такой зануда-мужчина для девушки? это тот, кому легче отдаться, чем убеждать что ты не хочешь
    так и некоторые покупатели - такие зануды
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5565
    юрист
    завтра будет интересное решение КС:
    Завтра КС оголосить вердикт Верховному Суду

У вівторок, 16 березня, Конституційний Суд України оприлюднить прийняте 11 березня Рішення у справі за конституційним поданням 46 народних депутатів України щодо офіційного тлумачення термінів «найвищий судовий орган», «вищий судовий орган», які містяться у статті 125, терміна «касаційне оскарження», який міститься у статті 129 Конституції України.
    Як повідомили УНІАН у прес-службі КС, народні депутати просять також роз’яснити: „Чи означає, що конституційний статус Верховного Суду України як найвищого судового органу в системі судів загальної юрисдикції наділяє його конституційним повноваженням здійснювати наступний після Вищого господарського та Вищого адміністративного судів України касаційний перегляд і перегляд за винятковими обставинами рішень господарських та адміністративних судів; чи означає передбачена пунктом 8 частини третьої статті 129 Конституції України така основна засада судочинства, як „касаційне оскарження рішення суду“, тільки одноразове оскарження; чи означає закріплений в частині третій статті 125 Конституції України статус вищих спеціалізованих судів – вищих судових органів, що вони є остаточною процесуальною касаційною інстанцією щодо оскарження рішень місцевих і апеляційних господарських та адміністративних судів; чи є оскарження до Верховного Суду України рішень адміністративних судів за винятковими обставинами їх повторним касаційним оскарженням; чи є перегляд Верховним Судом України судових рішень за винятковими обставинами в адміністративному судочинстві самостійною конституційною засадою судочинства; чи можна в законах України передбачати (встановлювати) інші форми оскарження рішень судів загальної юрисдикції, крім тих, що встановлені в Конституції України як засади судочинства – апеляційне і касаційне оскарження“.
    Судді-доповідачі у справі – Петро СТЕЦЮК і В’ячеслав ДЖУНЬ.
    добьют Верховный Суд как бесполезную инстанцию или оставят, как орган, имеющий право ломать все предыдущие решения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #5566
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

добьют Верховный Суд как бесполезную инстанцию или оставят, как орган, имеющий право ломать все предыдущие решения
    Не буду утверждать, но мне кажется, что оставят как есть. Ведь по КУ ВСУ - наивысший судебный орган в системе судов общей юрисдикции, а в систему судов общей юрисдикции входят и специализированные (ст.18 ЗУ "О судоустройстве Украины")
    И вот еще, когда отменили Кас.суд было решение (от 11.12.2003), в котором КС высказался о судебной системе и о том, что в КУ устанавливаются основные положения судоустройства, а полномочия - исключительно Законом:

"Систему судів загальної юрисдикції в Україні складають: Верховний Суд України - найвищий судовий орган у системі судів загальної юрисдикції, вищі спеціалізовані суди, апеляційні та місцеві суди (частини друга, третя, четверта статті 125)".

Системний аналіз положень частин другої, третьої, четвертої статті 125 і пункту 8 частини третьої статті 129 Конституції України ( 254к/96-ВР ) засвідчує, що побудова системи судів загальної юрисдикції узгоджується зі стадіями судочинства, відповідними формами провадження (зокрема, в апеляційній і касаційній інстанціях). За змістом цих положень апеляційною інстанцією названі апеляційні суди, а касаційне провадження може здійснюватися у відповідних судах, визначених статтею 125 Конституції України ( 254к/96-ВР ). Внутрішня організація і порядок діяльності судових органів, повноваження та кількість судових інстанцій, склад суду при відправленні правосуддя тощо на основі конституційних засад судоустрою і судочинства визначаються виключно законом згідно з пунктом 14 частини першої статті 92 Конституції України ( 254к/96-ВР ).

Вот в Законе "О судоустройстве" и определены полномочия ВСУ, которые не противоречит Конституции.

7. Вверх #5567
    кто такой зануда-мужчина для девушки? это тот, кому легче отдаться, чем убеждать что ты не хочешь
    так и некоторые покупатели - такие зануды
    Знаю в другой фразировке:
    Кто такой нудный мужчина?
    Это тот, которому легче дать, чем отказать! ))

Оставят. Спорим?

8. Вверх #5568
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Я тебе говорю - купи ее еще раз , проконтролируй чтобы теперь правильно выдали чек и борись на здоровье . А твой вариант - тащить в суд свидетелей первой покупки мягко говоря сложноват .
    Товар мог поменяться, больше чем пол года прошло. И тем более, если у них был какой-то баг с кодировкой, его тем более за полгода исправиь могли. И останусь я тогда в дураках.
    Имхо, шансов у Вас нет.
    Ведь не зря советуют (и даже обязали писать на кассах ): "Проверяйте деньги и ЧЕК не отходя от кассы". И в этом совете есть сермяжная правда, как результат работы многих юристов.
    А как бьыло проверить правильность чека, если серия модели совпадает, а дальше идет кодировка цвета, котороя я попросту не могла знать.

P.S. Обрати внимание на то, что на одежду гарантийный срок исчисляется с дня начала соответствующего сезона!
    А как у джинс можно определить сезон? Это вообще рабоче-крестьянская одежда, всесезонная 9тем более что сделаны они из очень плотной ткани).

В ЗУ О ЗПП говорится,ч то в случае если на товар не установлен гарантийный срок, то потребитель имеет право предъявиьь свои требования в течение 2 лет со дня покупки.
    Чек выбит на ту сумму, по которой продавались джинсы, которые есть у меня в наличии, которые я собственнго говоря и покупала и которые орвались. А название подвида модели в чеке другое (такие джинсы продавались по другой цене).
    Претнзию написала, приложила свой чек, сослалась на свидетелей и т.д. В Обществе ЗПП не принмают заявлнения до момента истечения срока для ответа на претензию. Воть. Буду ждать
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 15.03.2010 в 17:21.

9. Вверх #5569
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Ну что ты!
    Как же нет! ))))
    Против лома – нет приема! ))))
    Мне "везет", я в этом деле, к огромному моему сожалению, великий практик...

Не нужно ничего доказывать, обращайтесь в управление по защите прав потребителей с соответствующим заявлением, если из личной беседы до работников магазина ничего не дойдет.
    Я в подобных случаях первоочередно обращаюсь в магазин, где была сделана покупка, рассказываю о своих планах Барбаросса, если тупят – прошу жалобную книгу. До сих пор ни один конфликт не закончился проставлением в книгу жалоб моего автографа и всегда все мои требования были удовлетворены в полном объеме.
    Ну правда у меня напор, простите...
    По поводу чека, так как я поняла, он выбит на меньшую сумму, чем была заплачена реально. Ну дык напомните им еще и о существовании налоговой, которая как раз такое лечит...
    При правильной постановке вопроса, у тебя есть все шансы стать VIP клиентом. )))
    Если что-то не вяжется - подробно описываешь все в книгу жалоб и предложений, обращаешься в управление по защите прав потребителей, налоговую, + на контроль в прокуратуру.
    Ели будут проблемы – скинешь свой телефон (я его потеряла), созвонимся, расскажу все в деталях.

Ага! И еще есть шанс, если у магазина будет тоже умный юрист - пойти по статье "Мошенничество".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #5570
    Посетитель
    юрисдикция и подсудность правильно. с ответчиком не совсем правильно. подумай, кто в принципе может менять наименование предприятия? далее, исковые требования пишутся в императивной форме: взыскать, обязать...
    возложить обязанность - некорректно.

о сути иска пока не комментирую, посмотрим возражения. хотя стратегию в принципе обрисовал правильно, но сыровато и сумбурно пока. с учетом скорости реагирования неплохо. почетче и поглубже
    не разобрался в том, почему ответчик неправильный
    Последний раз редактировалось man03; 15.03.2010 в 18:05.

11. Вверх #5571
    юрист
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    не разобрался в том, почему ответчик неправильный
    прочитал! неплохо! хотя есть шероховатости в стиле изложения, но твердая 4 (по 5бальной)
    по поводу ответчиков: подумай, может ли само общество, как юридическое лицо, само изменить свое наименование?
    по поводу возражений: как ты думаешь, не пропущен ли истцом срок исковой давности по поводу фирменного наименования (установлено, что Одесская фирма 100% знала о существовании Харьковской с дня ее создания)?
    если срок исковой давности пропущен, то кто из сторон и как должен поступить в судебном заседании?

12. Вверх #5572
    Посетитель
    прочитал! неплохо! хотя есть шероховатости в стиле изложения, но твердая 4 (по 5бальной)
    по поводу ответчиков: подумай, может ли само общество, как юридическое лицо, само изменить свое наименование?
    по поводу возражений: как ты думаешь, не пропущен ли истцом срок исковой давности по поводу фирменного наименования (установлено, что Одесская фирма 100% знала о существовании Харьковской с дня ее создания)?
    если срок исковой давности пропущен, то кто из сторон и как должен поступить в судебном заседании?
    спасибо большое за хорошую мотивацию
    По поводу ответчика:Изменить может Общее собрание, но как они могут являться стороной в хозяйственном процессе?Согласно закону только юр,лица, СПД и гос органы...
    возражения...Да, сроки исковой давности пропущены, на них обязательно надо сослаться в возражении тогда надо и руководствоваться главой 19 ГКУ, в частности ст.267 ГКУ, но...здесь возникает вопрос: ТМ охраняется законом в течении 10 лет, а коммерческое наименование вообще бессрочно...не заменяют ли они сроки исковой давности?Я склоняюсь к последнему.

13. Вверх #5573
    юрист
    спасибо большое за хорошую мотивацию
    По поводу ответчика:Изменить может Общее собрание, но как они могут являться стороной в хозяйственном процессе?Согласно закону только юр,лица, СПД и гос органы...
    возражения...Да, сроки исковой давности пропущены, на них обязательно надо сослаться в возражении тогда надо и руководствоваться главой 19 ГКУ, в частности ст.267 ГКУ, но...здесь возникает вопрос: ТМ охраняется законом в течении 10 лет, а коммерческое наименование вообще бессрочно...не заменяют ли они сроки исковой давности?Я склоняюсь к последнему.
    а кто принимает участие в собрании? кого можно обязать изменить наименование?
    это защищается фирменное наименование весь период существования предприятия. но вот у ответчика есть основания утверждать, что они используют свое наименование с 1999 года, о чем истцу было известно с момента создания Харьковского предприятия. в течение 3х лет истец с таким иском в суд не обращался, поэтому пропустил срок исковой давности, что является основанием для отказа в иске. так ли это? (подсказываю, не так, но попробуй обосновать)

14. Вверх #5574
    Посетитель
    а кто принимает участие в собрании? кого можно обязать изменить наименование?
    это защищается фирменное наименование весь период существования предприятия. но вот у ответчика есть основания утверждать, что они используют свое наименование с 1999 года, о чем истцу было известно с момента создания Харьковского предприятия. в течение 3х лет истец с таким иском в суд не обращался, поэтому пропустил срок исковой давности, что является основанием для отказа в иске. так ли это? (подсказываю, не так, но попробуй обосновать)
    В принципе Общее собрание избирает из числа своих участников голову. А как мы узнаем, кто именно голова?

согласно ст 267,ч.2 ГКУ заявление о защите права или интереса может быть принято судом к рассмотрению независимо от истечения исковой давности, также в той же статье ,ч.5 сказано,что если суд признает уважительными причины пропуска срока исковой давности, затронутое право подлежит защите.

15. Вверх #5575
    юрист
    В принципе Общее собрание избирает из числа своих участников голову. А как мы узнаем, кто именно голова?

согласно ст 267,ч.2 ГКУ заявление о защите права или интереса может быть принято судом к рассмотрению независимо от истечения исковой давности, также в той же статье ,ч.5 сказано,что если суд признает уважительными причины пропуска срока исковой давности, затронутое право подлежит защите.
    голова - это какой орган управления? он может единолично изменить наименование предприятия?
    все правильно, иск принимается и при пропуске исковой давности. но пропущена ли она в данном случае?

16. Вверх #5576
    Посетитель
    голова - это какой орган управления? он может единолично изменить наименование предприятия?
    все правильно, иск принимается и при пропуске исковой давности. но пропущена ли она в данном случае?
    в законах ничего не сказано о том, каким органом управления является голова,исходя из ст. 58,ч.2 ЗУ "О хоз. обществах" он выполняет в основном председательствующие функции...Наименование общество должно обязательно быть указано в уставе ООО, там же состав, полномочия органов управления...В исключительной компетенции ОСУ ООО находится изменение устава... участники могут делегировать полномочия одному из участников... Исходя из этого, ответчиком должно быть ответственное лицо, права на управление которому были делегированы остальными участниками...Это если несколько учредителей ООО. Если один - то вопрос об ответчике снимается - он один и будет?

Ну на этот вопрос вы сами дали ответ,нет не пропущена,но почему не знаю

17. Вверх #5577
    юрист
    в законах ничего не сказано о том, каким органом управления является голова,исходя из ст. 58,ч.2 ЗУ "О хоз. обществах" он выполняет в основном председательствующие функции...Наименование общество должно обязательно быть указано в уставе ООО, там же состав, полномочия органов управления...В исключительной компетенции ОСУ ООО находится изменение устава... участники могут делегировать полномочия одному из участников... Исходя из этого, ответчиком должно быть ответственное лицо, права на управление которому были делегированы остальными участниками...Это если несколько учредителей ООО. Если один - то вопрос об ответчике снимается - он один и будет?

Ну на этот вопрос вы сами дали ответ,нет не пропущена,но почему не знаю
    в предприятиях, как и в государстве, есть законодательный орган управления - общее собрание участников (учредителей). и исполнительный орган управления - правление. для проведения собрания избирается голова на каждое собрание. председатель правления избирается на установленый законом срок. эти головы могут быть как одним и тем же лицом, так и разными, на усмотрение собрания. но изменить наименование предприятия может только общее собрание, внеся изменения в устав.
    поэтому ВХСУ дал разъяснение, что по таким делам соответчиками должны быть все участники (учредители).
    Как указано в части второй п. 54 рекомендаций Президиума ВХСУ № 04-5/1107 от 10 июня 2004 г. «О некоторых вопросах практики решения споров, связанных с защитой прав интеллектуальной собственности»: «Учитывая предписания статей 90, 489 - 491 Гражданского кодекса и статьи 159 Хозяйственного кодекса надлежащим способом защиты права личности на коммерческое наименование может быть иск об обязывании другого лица прекратить использование тождественного наименования и возмещение убытков, если они нанесены таким использованием. В случае удовлетворения соответствующего иска хозяйственный суд может обязать владельца (учредителя) или уполномоченный им орган внести необходимые изменения к учредительным документам.
    правда не ясно, что делать, если одним из учредителей является физическое лицо. в этом случае меняется юрисдикция спора - с хозяйственной на суд общей юрисдикции.

по поводу исковой давности все таки поломай голову, полезно. прямо это не написано, нужен системный анализ норм ГК и ХК

18. Вверх #5578
    Не покидает форум Аватар для client
    Ага! И еще есть шанс, если у магазина будет тоже умный юрист - пойти по статье "Мошенничество".
    Так а где мошенничество ? Штуша предлагает вымогательство .
    Мошенничество предлагаю как раз я .

Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Товар мог поменяться, больше чем пол года прошло. И тем более, если у них был какой-то баг с кодировкой, его тем более за полгода исправиь могли. И останусь я тогда в дураках.
    Да хуже наверное уже не будет , т к в случае если магазин упрется , законного способа урегулирования конфликта я не вижу.
    То что я предлагал как первый вариант , выглядело так . Если такие же джинсы еще есть в наличии , покупаешь их и проверяешь чтобы чек на этот раз был выписан правильно .
    Через пару дней после этого возвращаешься с порванными и требуешь сатисфакции .
    В итоге имеешь две штуки низкокачественных джинсов , но магазин таки сделает тебе бесплатный ремонт .
    Второй вариант навеян Штушей . Покупаешь там любые джинсы , не пользуешься ими и возвращаешь через 10 дней . Затем берешь новые и снова их возвращаешь . И так пока они не поймут , что отремонтировать первые - самый простой способ от тебя избавиться . (Ну это шутка).
    __________________________________________________ _________
    А вообще попробуй психическую атаку . Объясни что настроена очень решительно и затаскаешь их по разным инстанциям (только надо конкретно как и по каким). Скажи что особо тебя напрягает отсутствие у них сертификатов качества , и ты обязательно притащишь по этому поводу защиту прав . Тебе они может и не помогут , но у них 100% что-то да найдут . И не успокоишься ты теперь никогда .
    Последний раз редактировалось client; 16.03.2010 в 08:54.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #5579
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Коллеги,
    может кто не отследил,но вступил в силу новый закончик:
    "ЗАКОН УКРАЇНИ № 1878-VІ

Про внесення змін до Закону України «Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обмежень» та інших законодавчих актів України"

20. Вверх #5580
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Так а где мошенничество ? Штуша предлагает вымогательство .
    Мошенничество предлагаю как раз я .
    Мошенство в том, что покупали один товар, а предъявить к возврату хотят другой.
    О том, что, мол, "чек на другой товар" - это сказки для белого бычка и я отобью такой наезд в любом суде.

Ответить в теме
Страница 279 из 1083 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права