Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 278 из 1083 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 21659
  1. Вверх #5541
    Посетитель
    Народ.может кто подскажет, а мир не без добрых людей, и поможет получить опыт в сфере интеллектуальной собственности?

2. Вверх #5542
    юрист
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    Народ.может кто подскажет, а мир не без добрых людей, и поможет получить опыт в сфере интеллектуальной собственности?
    опыт или знания? что интересует то?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5543
    Посетитель
    ну идеальный вариант все вместе но приоритет отдается все-таки знаниям,практическим навыкам.

4. Вверх #5544
    юрист
    ну идеальный вариант все вместе но приоритет отдается все-таки знаниям,практическим навыкам.
    прочитать весь курс "интеллектуальной собственности" с практическими примерами? или есть конкретный вопрос?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5545
    Посетитель
    вопрос достаточно конкретно и стоит-получить практический опыт(знания если хотите), а не теоретический.

6. Вверх #5546
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    вопрос достаточно конкретно и стоит-получить практический опыт(знания если хотите), а не теоретический.
    молодой человек - получить опыт (знания) это не вопрос, а задача
    адвокат

7. Вверх #5547
    юрист
    т. е. помочь с трудоустройством?

8. Вверх #5548
    Посетитель
    Вы правы отчасти. Для меня - задача, для вас - вопрос.
    Если у вас есть такая возможность - я с радостью соглашусь.

9. Вверх #5549
    юрист
    Вы правы отчасти. Для меня - задача, для вас - вопрос.
    Если у вас есть такая возможность - я с радостью соглашусь.
    я могу предлагать на вакантную должность юриста только того, чей уровень подготовки и способности знаю. тут своих способных выпускников бы разместить (у кого есть способности, но нет влиятельных родителей)

10. Вверх #5550
    Посетитель
    Я вас всецело понимаю.Не могу судить объективно о своих знаниях и способностях, поэтому если у кого позволяет время, то подбросит интересные задачки,дабы я их попробовал решать, составлять документы и т.д. В будущем,если я кого-то заинтересую как специалист, возможно и можно ставить вопрос о трудоустройстве, в частности это касается вас, Мыслитель
    P.S.Так, к слову, привет землякам! Я тоже с Донецкой области.
    Последний раз редактировалось man03; 14.03.2010 в 20:32.

11. Вверх #5551
    юрист
    Я вас всецело понимаю.Не могу судить объективно о своих знаниях и способностях, поэтому если у кого позволяет время, то подбросит интересные задачки,дабы я их попробовал решать, составлять документы и т.д. В будущем,если я кого-то заинтересую как специалист, возможно и можно ставить вопрос о трудоустройстве, в частности это касается вас, Мыслитель
    ну вот тебе открытая задачка из личной практики в сфере интеллектуальной собственности:
    предприятие А называется: ООО "Одесское агенство "Чебурген", основано в 1998 году. существует предприятие Б с названием ООО "Харьковское агенство "Чебурген", основано в 1999 году. оба предприятия работают в одной сфере деятельности. предприятие А зарегистрировало торговую марку "Чебурген" в 2005 году и предъявило претензию предприятию Б, потребовав изменить свое наименование, убрав из названия слово "Чебурген", которое является интеллектуальной собственностью предприятия А. предприятие Б отказало в удовлетворении претензии.
    вопрос: кто из этих предприятий прав?
    подготовь набросок искового заявления предприятия А к предприятию Б об изменении наименования. юрисдикция, подсудность, кто ответчик, исковые требования?
    подготовь возражения предприятия Б на иск.

опытных коллег просил бы воздержаться отвечать до первой реакции man03 на это собщение. потом все обсудим

12. Вверх #5552
    Посетитель
    Я склоняюсь к тому,что предприятие Б в данной ситуации нарушило закон. Это если рассматривать в разрезе коммерческого наименования.
    если рассматривать вопрос только в разрезе защиты торговой марки.
    ,то предприятие Б не нарушило закон.
    Исковое заявление построил на основании защиты ТМ, хотя снова же, если исходить из ст.489,ч.2 ГКУ, то это даже необязательно.
    Юрисдикция и подсудность согласно ст. 16, абз.3 ХКУ

Возражения тогда завтра.
    Последний раз редактировалось man03; 14.03.2010 в 23:02.

13. Вверх #5553
    юрист
    Я склоняюсь к тому,что предприятие Б в данной ситуации нарушило закон. Это если рассматривать в разрезе коммерческого наименования.
    если рассматривать вопрос только в разрезе защиты торговой марки.
    ,то предприятие Б не нарушило закон.
    Исковое заявление построил на основании защиты ТМ, хотя снова же, если исходить из ст.489,ч.2 ГКУ, то это даже необязательно.
    Юрисдикция и подсудность согласно ст. 16, абз.3 ХКУ

Возражения тогда завтра.
    юрисдикция и подсудность правильно. с ответчиком не совсем правильно. подумай, кто в принципе может менять наименование предприятия? далее, исковые требования пишутся в императивной форме: взыскать, обязать...
    возложить обязанность - некорректно.

о сути иска пока не комментирую, посмотрим возражения. хотя стратегию в принципе обрисовал правильно, но сыровато и сумбурно пока. с учетом скорости реагирования неплохо. почетче и поглубже

14. Вверх #5554
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Испортилась одежда (разорвалась по шву), достала квитанцию, а там артикул на одежде и размер не совпадает с тем, что в чеке? Что делать? Гады неправильно чек выбили. Как их проучить?

Думала попробовать сослаться на то, что чек утерян, писать претензию, потом в суде доказвать факт покупки свидетельскими показаниями. Что думаете по этому поводу?

Понимаю, что для такого вопроса есть отдельная тема о защите прав потреьителей, но там юристы редко появляются, хотелось бы ваше мнение услышать.

А знаете в чем весь прикол? Зашла на их официальный сайт, по той цене, по которой я купила эту вещь, есть только моя модель. А та, что вписана в чек по другой цене. Свинство. И вот как теперь это доказывать...

15. Вверх #5555
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    А знаете в чем весь прикол? Зашла на их официальный сайт, по той цене, по которой я купила эту вещь, есть только моя модель. А та, что вписана в чек по другой цене. Свинство. И вот как теперь это доказывать...
    Я тебе говорю - купи ее еще раз , проконтролируй чтобы теперь правильно выдали чек и борись на здоровье . А твой вариант - тащить в суд свидетелей первой покупки мягко говоря сложноват .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

16. Вверх #5556
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Лучше всего все законы и кодексы изучаются применительно к конкретной ситуации, а не в целом..Вот там уж точно выгрызешь все до запятой, чтоб найти КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ )))

Наверстаете все, не волнуйтесь!
    Мой любимый предмет был гражданский процесс, за время сидения дома со старшим ГПК приняли новый...)))но если есть понимание духа права, то освоить можно все..главное знать где смотреть и искать и как все связать между собой)))
    да, я то понимаю, что на практике лучше осваивается все, но увы пока мне ее не видать. остается только теория!!! Согласна с тем, что в юриспруденции самое главное знать где что искать!!! (какая рифма получилась! )

17. Вверх #5557
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может у тебя еще и без НДС?
    а за самопал в обществе по защите прав потребителей ответишь!

за бесплатно конечно не надо, но и немаленькую зарплату тоже в с первого дня платить не будут, потому что много студентов-старшекурсников и выпускников желают за бесплатно или за маленькую зарплату получить хоть какой то опыт работы. если сразу начинать искать работу с мыслью, "да лучше я дома сидеть буду, чем на таких условиях работать!", то вероятность сидеть дома до выхода детей на пенсию, велика. нужно учесть реалии рынка труда юристов - перенасыщенность выпускников. тут нужно работодателю или показать сразу неординарные способности, либо медленно карабкаться по професиональной (зарплатной) лестнице. без сильной внутренней установки "я буду высококлассным юристом!" ничего не выйдет.

что бы выйти хоть с каким то опытом, то нужно сидя с ребенком его хоть как то получать, в Вашей ситуации - это брать работу на дом. попросите сестру, что бы она немножко делилась, рассказывала ситуации, а Вы искали пути их решения, составляли какие то простенькие письма, запросы, ответы, иски.

тут сестра не совсем права. просто читать кодексы и законы, как художественную книгу на ночь - бесполезно. нужно уметь находить в них ответы на жизненные ситуации. кстати, юридические темы на форуме - хороший треннинг. не стесняйтейсь и не комплексуйте, пытайтесь отвечать на вопросы форумчан со ссылками на законы и кодексы. если ошибетесь, то поправят. учитесь аргументированно отстаивать свою точку зрения (даже и неправильную, пока не поймете в чем не правы), да и просто хороший навык умения письменно излагать мысли.
    спасибо Вам большое за доступное объяснение!!! я так и буду делать!
    только вот на первый Ваш пост хочу разъяснить: поэтому я и хочу сейчас практику (неоплчиваемую, любую). а после окончания кормления, набравшись практики - выйти на оплачиваемую работу со средней зарплатой (для начала).

18. Вверх #5558
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Испортилась одежда (разорвалась по шву), достала квитанцию, а там артикул на одежде и размер не совпадает с тем, что в чеке? Что делать? Гады неправильно чек выбили. Как их проучить?

Думала попробовать сослаться на то, что чек утерян, писать претензию, потом в суде доказвать факт покупки свидетельскими показаниями. Что думаете по этому поводу?

Понимаю, что для такого вопроса есть отдельная тема о защите прав потреьителей, но там юристы редко появляются, хотелось бы ваше мнение услышать.

Имхо, шансов у Вас нет.
    Ведь не зря советуют (и даже обязали писать на кассах ): "Проверяйте деньги и ЧЕК не отходя от кассы". И в этом совете есть сермяжная правда, как результат работы многих юристов.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

19. Вверх #5559
    Новичок
    Здравствуйте!
    Нужна консультация юриста!
    Подскажите может есть фирма куда можно обратиться за консультацией?

20. Вверх #5560
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Каринна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Нужна консультация юриста!
    Подскажите может есть фирма куда можно обратиться за консультацией?
    Карина посмотрите вокруг, фирм этих как грибов.

Ответить в теме
Страница 278 из 1083 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права