Народ.может кто подскажет, а мир не без добрых людей, и поможет получить опыт в сфере интеллектуальной собственности?![]()
| ||
Тема: Общение юристов
Народ.может кто подскажет, а мир не без добрых людей, и поможет получить опыт в сфере интеллектуальной собственности?![]()
ну идеальный вариант все вместено приоритет отдается все-таки знаниям,практическим навыкам.
вопрос достаточно конкретно и стоит-получить практический опыт(знания если хотите), а не теоретический.
Вы правы отчасти. Для меня - задача, для вас - вопрос.
Если у вас есть такая возможность - я с радостью соглашусь.![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я вас всецело понимаю.Не могу судить объективно о своих знаниях и способностях, поэтому если у кого позволяет время, то подбросит интересные задачки,дабы я их попробовал решать, составлять документы и т.д. В будущем,если я кого-то заинтересую как специалист, возможно и можно ставить вопрос о трудоустройстве, в частности это касается вас, Мыслитель
P.S.Так, к слову, привет землякам! Я тоже с Донецкой области.![]()
Последний раз редактировалось man03; 14.03.2010 в 20:32.
ну вот тебе открытая задачка из личной практики в сфере интеллектуальной собственности:
предприятие А называется: ООО "Одесское агенство "Чебурген", основано в 1998 году. существует предприятие Б с названием ООО "Харьковское агенство "Чебурген", основано в 1999 году. оба предприятия работают в одной сфере деятельности. предприятие А зарегистрировало торговую марку "Чебурген" в 2005 году и предъявило претензию предприятию Б, потребовав изменить свое наименование, убрав из названия слово "Чебурген", которое является интеллектуальной собственностью предприятия А. предприятие Б отказало в удовлетворении претензии.
вопрос: кто из этих предприятий прав?
подготовь набросок искового заявления предприятия А к предприятию Б об изменении наименования. юрисдикция, подсудность, кто ответчик, исковые требования?
подготовь возражения предприятия Б на иск.
опытных коллег просил бы воздержаться отвечать до первой реакции man03 на это собщение. потом все обсудим![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я склоняюсь к тому,что предприятие Б в данной ситуации нарушило закон. Это если рассматривать в разрезе коммерческого наименования.
если рассматривать вопрос только в разрезе защиты торговой марки.
,то предприятие Б не нарушило закон.
Исковое заявление построил на основании защиты ТМ, хотя снова же, если исходить из ст.489,ч.2 ГКУ, то это даже необязательно.
Юрисдикция и подсудность согласно ст. 16, абз.3 ХКУ
Возражения тогда завтра.
Последний раз редактировалось man03; 14.03.2010 в 23:02.
юрисдикция и подсудность правильно. с ответчиком не совсем правильно. подумай, кто в принципе может менять наименование предприятия? далее, исковые требования пишутся в императивной форме: взыскать, обязать...
возложить обязанность - некорректно.
о сути иска пока не комментирую, посмотрим возражения. хотя стратегию в принципе обрисовал правильно, но сыровато и сумбурно пока. с учетом скорости реагирования неплохо. почетче и поглубже
Испортилась одежда (разорвалась по шву), достала квитанцию, а там артикул на одежде и размер не совпадает с тем, что в чеке? Что делать? Гады неправильно чек выбили. Как их проучить?
Думала попробовать сослаться на то, что чек утерян, писать претензию, потом в суде доказвать факт покупки свидетельскими показаниями. Что думаете по этому поводу?
Понимаю, что для такого вопроса есть отдельная тема о защите прав потреьителей, но там юристы редко появляются, хотелось бы ваше мнение услышать.
А знаете в чем весь прикол? Зашла на их официальный сайт, по той цене, по которой я купила эту вещь, есть только моя модель. А та, что вписана в чек по другой цене. Свинство. И вот как теперь это доказывать...
спасибо Вам большое за доступное объяснение!!! я так и буду делать!
только вот на первый Ваш пост хочу разъяснить: поэтому я и хочу сейчас практику (неоплчиваемую, любую). а после окончания кормления, набравшись практики - выйти на оплачиваемую работу со средней зарплатой (для начала).
Здравствуйте!
Нужна консультация юриста!
Подскажите может есть фирма куда можно обратиться за консультацией?
Социальные закладки