|
А Вы разве аргументы замечаете???
На всякий случай напомню - https://forumodua.com/showpost.php?p=10566810&postcount=455
Я отвечал на данную фразу:
В вышеприведённой фразе о памятниках не говорилось, а говорилось о культе Шевченко.
Вы честно не знаете методов внедрения большевиками своих идей исходя из революционной целесообразности?
А результат вокруг. По всей стране. Не достигнут результат только на Кубани из-за того, что казаки имели оружие и умели его применять.
Результат украинизации советской ? Поднимите мне веки, я его в упор не вижу, в том числе и с 1991 года. В большинстве городов-миллионников доминирующий язык - русский (ЗУ в учет не берем, там он таковым никогда небыл). Южные, восточные, частично центральные области страны на процентов 80-90% русскоговорящие. Плохо работали товарищи советские украинизаторы.
Что касается современных монстров-украинизаторов, так с 1991 года целое поколение выросло, но что-то так и не украинизировалось.
Помню свое советское детство : автобус , лето, жара; женщина с ребенком, женщина начинает говорить что-то ребенку на украинском , половина автобуса при этом поворачивается к ней и начинает глазеть. Вот сейчас думаю, чего они от нее ждали, что она вытащит из под юбки
шмайсер и с криком "кляти москали" пустит очередь ?
Относительно бузины - банальный укроинофоб - карьерист. Большая чать его произведений высосана можно назвать это пальцем. Ни художественной ни исторической ценности они не представляют. Понимаю щенячье радостное повизгивание его любителей, полку украинофобов прибыло. Единственное не стоит забывать, что любить свое не обязательно плевать в соседский колодец (это стало национальной чертой местного населения вне зависимости от национальности).
Самое смешное, что бузина может существовать исключительно в этой стране, которую он так не воспринимает.
Вы можете представить себе бузину-русофоба в России ? а его произведения ?
- Черное пятно Пушкина на теле русской литературы или
- Тиран, уничтоживший исконную Русь (Петр и его прозападничество) или
- Атаман Борька или как пропили великую империю. ну и наконец
- Империя московских карликов , есть ли в ней место исконной Руси
Нет, ну может быть первое ему и удалось бы написать. На этом бы все и закончилось.
Аналогичное творчество на Западе моментально бы попало в раздел бульварного чтива. Поскольку никто серьезно его бы не воспринял.
Говорите бузина гениален.Да он гениален как любой другой в этой стране, кто понял как из ничего, из воздуха, из пшика сделать деньги.
В силу возраста Вы многое не видели и не знаете. Например тот факт, что ни одну более-менее книжку нельзя было купить на русском без одной или двух украинских в нагрузку. Вы наверное даже не знаете специфического дополнитеьного смысла слова "нагрузка". Украинский язык и литература с 4 класса по 10-й, все названия организаций продублированы на украинском или только на украинском. Чего Вам еще не хватает, чтобы признать, что "совок" на Украине двигал укряз по полной и везде, причем в ущерб русскому. Так что не надо бла-бла, девушка.
Ха, более -менее нормальную книжку (иностранная литература) и на украинском нельзя было купить. Зато тогда были библиотеки: хуч на русском, хуч на укрианском, читай сколько влезет. Издержки совка, с книгопечатанием всегда были проблемы.
Вот мои родители в начале 80-х ездили в соседнюю Молдавия за детскими вещами и конфетами (особенно обалденные были с ликером), здесь в Одессе их найти было не возможно - мне что обвинять в молдавских националистов в монополизации кондитерской или легкой промышленности.
А что касается украинского языка и литературы с 4-го класса. Так вы в этом же классе начинали учить иностранный английский, немецкий или испанский. Почему вас это не возмущает ? Наверняка в повседневной жизни Вы используете напрямую или опосредственно больше украинский , чем вышеперечисленные. Или дополнительное изучение украинского в том числе литературы пагубно повлияло на ваше развитие.
Женщина, не п...ылите. "Гра у бiсер" в 1981-м я прочитал на украинском (на русском - 10 руб). "Повернення з зiрок" С.Лема - тоже. "Над прiрвою у житi" - в ту же корзину. Не говорю уже о Гофмане, и его "Пiсочна людина".
Не умножайте сущностей (лапша то бишь) сверх необходимого. Уж Оккаме поверьте.
Слава українським українцям української України!
А Ви Вій? Тоді - не буду.
Ну, за 83 года - неплохо, граница со Львiва переместилась аж под Киев.
Благо, в основном, долбодятлы были.![]()
Читаем предыдущий пост,ну, я, про "долбодятлов".
Вы когда цитируете - ссылочку давайте или Вам помочь?
Опять - к первоисточнику, т.б. ссылку.
Приятно сознавать, что .... опять плагиат.
Ваши слова, да Вам в уши.
Вы найдете много людей, которые нашу страну воспринимают - "ТАК".
Не могу. Например Войнович, но его русофобом в России никто
не называет.
А еще трактат "О влиянии лунного света на рост телеграфных столбов"
Да кто Дрюона всерьез воспринимает.
Сами хоть поняли, что сказали или объяснить?![]()
Потусторонним вход запрещён!
Олесик Бузина сын офицера КГБ финансируется и сегодня из .....
Тсс, молчу. В среднестатистической советской школе на паралеле было 4класса с количеством учеников до 30. Подозреваю на моей паралеле дай бог чтобы один -два человека вообще помнили название иностранного языка, который изучали. Классы со 100 % технарями - Вы точно из этой страны ?
Социальные закладки