Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 573 из 4084 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 1573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 81665
  1. Вверх #11441
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Нет конечно, но если просишь не работать перфоратором с 14 до 16 когда спит ребенок, а тебя посылают в ж..пу как написали вы, то сразу обращусь...
    Работал я как то на Французском в элитном доме,так там примерно такой график и был,работу начинали с 9.00,потом обед 2-а часа и так до 17.00.А вот недавно на таирова в жилой многоэтажной панельке штробы недели полторы отбивал,так не кто даже в батарею гаечным ключем не постучал не то,что жаловались...

2. Вверх #11442
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Уважаемые мастера, хотела бы услышать ваше мнение. Столкнулась с тем, что многим хозяевам советуют стелить под ламинат либо фанеру либо osb (в новострое, полы осностительно ровные) вместо того, чтобы залить пол самовыравнивающейся смесью и положить подложку.
    Их аргументы
    - утепление пола
    - выравнивание пола.
    Но я сталкивалась с ситуациями, когда заливали соседи или просто батарея отопления протекла и фанера, и osb влагостойкое разбухала и деформировала ламинат. После этой неприятности хозяевам приходилось срывать и основу и полностью менять ламинат.

В случаях с использованием смесей для выравнивания удавалось даже спасти недорогой китайский ламинат, просто разобрав его и просушив.

Хочу услышать мнения мастеров. Стелить под ламинат либо фанеру либо osb или стелить.

3. Вверх #11443
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Уважаемые мастера, хотела бы услышать ваше мнение. Столкнулась с тем, что многим хозяевам советуют стелить под ламинат либо фанеру либо osb (в новострое, полы осностительно ровные) вместо того, чтобы залить пол самовыравнивающейся смесью и положить подложку.
    Их аргументы
    - утепление пола
    - выравнивание пола.
    Но я сталкивалась с ситуациями, когда заливали соседи или просто батарея отопления протекла и фанера, и osb влагостойкое разбухала и деформировала ламинат. После этой неприятности хозяевам приходилось срывать и основу и полностью менять ламинат.

В случаях с использованием смесей для выравнивания удавалось даже спасти недорогой китайский ламинат, просто разобрав его и просушив.

Хочу услышать мнения мастеров. Стелить под ламинат либо фанеру либо osb или стелить.
    Я советую стяжку -подложку-ламинат.

4. Вверх #11444
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Уважаемые мастера, хотела бы услышать ваше мнение. Столкнулась с тем, что многим хозяевам советуют стелить под ламинат либо фанеру либо osb (в новострое, полы осностительно ровные) вместо того, чтобы залить пол самовыравнивающейся смесью и положить подложку
    Дело в том, что тут может быть палка о двух концах. Во многих новостроях такие стяжки, что песок снимается за ногами. Там нужно очень хорошо заливать, именно заливать, грунтовкой, чтобы пропитался весь слой стяжки, аж до основания. И то, если в стяжке один песок (ну образно говоря), то есть вероятность отслоения "наливайки". Тогда фанера может и лучший вариант (и таки да, пол будет теплее). Хотя под фанеру тоже нужно ровнять основание
    Приглашайте к себе специалистов и по месту Вам дадут более конкретный ответ по факту.

5. Вверх #11445
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Дело в том, что тут может быть палка о двух концах. Во многих новостроях такие стяжки, что песок снимается за ногами. Там нужно очень хорошо заливать, именно заливать, грунтовкой, чтобы пропитался весь слой стяжки, аж до основания. И то, если в стяжке один песок (ну образно говоря), то есть вероятность отслоения "наливайки". Тогда фанера может и лучший вариант (и таки да, пол будет теплее). Хотя под фанеру тоже нужно ровнять основание
    Приглашайте к себе специалистов и по месту Вам дадут более конкретный ответ по факту.
    спасибо за ответ, мне специалисты не нужны, я ремонт свой уже закончила . То что я писала выше, советуют нашим клиентам и мне было интересно мнение других мастеров.

6. Вверх #11446
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Все мучаюсь муками выбора.
    Кухня 6,5 кв.м. - что положить на пол плитку или линолеум (вроде как полукомерческий - например Tarkett Акира 1
    Если площадь 6.5 кв.м. вызывает муки выбора, то однозначно надо ложить то, что дешевле )
    Линолеум дешевле получается...
    Плитка (~80-120 грн./м2 + укладка ~10$/м2 = 20-25$ /м2 + клей, затирка и расходные материалы; в сумме 130-160$).
    Линолеум - Tarkett (в рулоне шириной 3м погонный метр получается 200-300 грн. ~ 25-40$ или для моей кухни 2,7*2,5м это получается примерно 60-100$).
    По цене разница в 60$ - думаю это не особо критично. Больше волнует практичность, удобство и т.д.
    в общем что лучше положить "как для себя" в кухню на 6 этаже 9 этажного дома.

7. Вверх #11447
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Плитка (~80-120 грн./м2 + укладка ~10$/м2 = 20-25$ /м2 + клей, затирка и расходные материалы; в сумме 130-160$).
    Линолеум - Tarkett (в рулоне шириной 3м погонный метр получается 200-300 грн. ~ 25-40$ или для моей кухни 2,7*2,5м это получается примерно 60-100$).
    По цене разница в 60$ - думаю это не особо критично. Больше волнует практичность, удобство и т.д.
    Чёто я так подозреваю, что вы не учли, что нужно бы ещё стяжку маячную сделать, раз уже взялись за пол. А это тоже расходы.
      Показать скрытый текст
    офф

8. Вверх #11448
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Чёто я так подозреваю, что вы не учли, что нужно бы ещё стяжку маячную сделать, раз уже взялись за пол. А это тоже расходы.
      Показать скрытый текст
    офф
    Стяжку само собой делают - снимают старую клееную переклееную и будут ровнять по маякам. Но это нада делать как под плитку так и под линолеум, причем с одинаково, так сказать, высоким качеством и ровностью...
    По поводу этапов - да. Сейчас закончили проводку (штробы, замену проводки, монтаж точек и т.д.), заменили сантехтрубы, сделали выводы с кранами и перемычкой под полотенцесушитель, выровняли стены по маякам на кухне и в ванной под укладку плитки, сейчас разбираются с полом - сделают стяжку и будут укладывать плитку в ванной и на кухне.

След. этап будет уборка всего того, что "стало в квартире", дальше покраска потолка, клейка обоев, плинтуса и т.д.
    Последний раз редактировалось Livesms; 11.03.2010 в 22:48.

9. Вверх #11449
    Постоялец форума
    как для себя - конечно, что подороже. Плитка на кухне удобнее линолеума, как по мне.

10. Вверх #11450
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    как для себя - конечно, что подороже. Плитка на кухне удобнее линолеума, как по мне.
    Но она реально очень холодная и ходить по ней неприятно + скользкая, если есть маленькие дети я бы задумался над плиткой в кухне...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

11. Вверх #11451
    Постоялец форума
    не знаю, у меня нескользящая плюс теплый пол
    я ж как для себя делаю

12. Вверх #11452
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Но она реально очень холодная и ходить по ней неприятно + скользкая, если есть маленькие дети я бы задумался над плиткой в кухне...
    +Согласен. У меня плитка и я бы не сказал что это сильно удобно. С точки зрения уборки ее конечно легко убирать, но линолеум тоже не сложнее, тоже пролитой воды не боится. У плитки тоже много минусов, к стульям и столу нужно резинки приклеивать патамучта стол катается по кухне, а хуже всего это боязнь что то уронить на пол. Даже упавшая вилка может попасть в болевую точку плитки и та треснет я уже не говорю про казаны-кастрюли.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

13. Вверх #11453
    Просто до конца дня (или даже раньше) нужно определиться что будет - плитка или линолеум.
    От этого зависит какой уровень стяжки нужно заливать - что б попасть в уровень с паркетом в коридоре.
    Плитка - это 8мм + 1-2мм для запаса, линолеум - это 3-4 мм.

не знаю, у меня нескользящая плюс теплый пол
    я ж как для себя делаю
    ну теплый пол, я так понимаю, очень дорого.
    Сколько стоит организовать теплый пол на участке вдоль рабочей зоны рядом с кухней - получается участок длиной 1,5м и шириной 0,5м
    Последний раз редактировалось Livesms; 12.03.2010 в 09:33.

14. Вверх #11454
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Больше волнует практичность, удобство и т.д.
    ПЛИТКА !!!!
    Сделал раз и забыл.
    Разлили/затопили-нет проблем
    А скользкая или нет,
    зависит от подошвы ваших тапочек.
    Влажная плитка ,скользкая почти вся.
    Уж поверьте.
    У меня ,плитка очень светлая и глянцевая (везде!)
    Смотрится нарядно,ухаживать за глянцевой легко.
    Ковров и теплого пола НЕТ.
    Если радиаторы горячие,и в помещении тепло, то теплые полы не нужны.
    Исключение:первый этаж/ ребёнок любит ползать по полу/вы любитель ходить босиком(зимой)
    И берите светлую( практичнее с лёгкими разводами/мраморинками/вкраплениями)
    На маленькое помещение
    -не берите большую плитку(не смотрится /много отходов)
    - укладывайте по диагонали.
    -прихожая и кухня-одна плитка
    ПСы Ламинат не понимаю.
    Бумага она и есть бумага.А цена..

15. Вверх #11455
    что б попасть в уровень с паркетом в коридоре.
    Если в коридоре паркет то в кухне должне быть либо паркет либо плитка. Линолеум рядом с паркетом будет выглядеть просто убого. Подберите близкую по цвету плитку в виде досточек паркета с фактурой дерева и будет нормально. Есть ли смысл делать на 1 м.кв. теплый пол я не знаю, как по моему так нет, хотя цена 1м.кв. теплого пола я думаю будет не предельно дорогой.

16. Вверх #11456
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    - берите светлую
    - не берите большую плитку
    - укладывайте по диагонали
    - прихожая и кухня-одна плитка
    я думал только от пьянки по фотографиям кодируют, а Вы по расстановке запятых в постах автора дизайн помещения ему продумали

17. Вверх #11457
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Много лет жила в однокомнатной квартире с такой кухней и линолеумом везде. Но тогда кухни не встроенные были. Истирается он очень быстро. С учетом частоты передвижения по кухне и ее размеров. А вот менять его каждый раз проблематично. Если кухню встраивать - ее не будешь дергать. А по контуру мебели менять линолеум - за "шов" будет попадать и пыль, и пролитые жидкости - тоже мало приятного.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

18. Вверх #11458
    УУУУУУ
    У меня сейчас взорвется мозг....
    Что ж делать, что ж делать...

19. Вверх #11459
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Их аргументы
    - утепление пола
    - выравнивание пола.

По моему мнению, для укладки ламината или паркета лучше использовать самовыравнивающую смесь и положить подложку, а по поводу утепления пола: если это 2, 3 и т.д. этаж, то квартира под вами уже способствует утеплению оного, т.к. тёплый воздух имеет способность подниматься вверх, к потолку , то он т.с. обогревает ваш пол.

Выбирайте из расчёта не сколько денег, а из расчёта, какого состояния будет пол кухни, на которой (согласно статистике) человек проводит дома большую часть времени. На маленькой площади вы со временем быстрее протрёте своеобразную дорожку: стол-холодильник-плита-мойка, если положите линолеум (но вы можете его заменить); при укладке плитки (желательно темных тонов) дорожка появиться не столь быстро и не будет такой явной. Хотя дело вашего вкуса, мой теперешний заказчик ложит ламинат на кухне (из расчёта, что при исстирании его легко будет заменить на новый).

Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    +Согласен. У меня плитка и я бы не сказал что это сильно удобно. С точки зрения уборки ее конечно легко убирать, но линолеум тоже не сложнее, тоже пролитой воды не боится. У плитки тоже много минусов, к стульям и столу нужно резинки приклеивать патамучта стол катается по кухне, а хуже всего это боязнь что то уронить на пол. Даже упавшая вилка может попасть в болевую точку плитки и та треснет я уже не говорю про казаны-кастрюли.
    А думаете на линолеуме не появяться потёртости, если те же резинки не приклееть к ножкам стульев, столов? А на счёт, вилок, казанов-кастрюль - не надо жонглировать на кухне!

20. Вверх #11460
    Частый гость Аватар для RuleOn
    УУУУУУ
    У меня сейчас взорвется мозг....
    Что ж делать, что ж делать...
    Делайте то, что радует ваш глаз так как о целесообразности и практичности в выборе того или иного можно говорить вплоть до всемирного потопа. А тогда уже - какая вам разница.

Ответить в теме
Страница 573 из 4084 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 1573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права