Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 572 из 4089 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 1572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 81780
  1. Вверх #11421
    Частый гость Аватар для VitVik
    практически в любом доме есть маленькие детки. и есть ремонт у соседей или нет, детки должны спать. а если деткам не дадут поспать их положенные несколько часов в день, то мамы таких несчастных деток могут пойти на многое, чтобы обеспечить своим деткам сон. и кто скажет, что эти мамы не правы? так что только договариваться.. когда у нас шел ремонт я сама попросила рабочих в обеденное время не шуметь.. а теперь того же прошу от тех, кто делает ремонт по-соседству.

2. Вверх #11422
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Александер... не нервичайте, мы же читаем по три страницы кто как плитку на углах подрезает дайте ж и нам поговорить обещаю до формул не дойдем.
    У меня просто с обоями особая песня..И когда разговор заходит о них родимых...Меня тихо трусит.... И не надоело вам о них говорить?.Если не надоело давайте я так , коротенько на три страницы ,начну писать?...Шучу я ребятки , пишите на здоровье, только приукрасьте какими то интересными случаями из жизни ОБОЕВ и их поклейщиков..А то постно как то..
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #11423
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от VitVik Посмотреть сообщение
    практически в любом доме есть маленькие детки. и есть ремонт у соседей или нет, детки должны спать. а если деткам не дадут поспать их положенные несколько часов в день, то мамы таких несчастных деток могут пойти на многое, чтобы обеспечить своим деткам сон. и кто скажет, что эти мамы не правы? так что только договариваться.. когда у нас шел ремонт я сама попросила рабочих в обеденное время не шуметь.. а теперь того же прошу от тех, кто делает ремонт по-соседству.
    Дети есть и сверху и снизу и в квартире напротив и через стену, так что теперь делать? А надо просто не сидеть и телик тупо смотреть , а одеть ребенка и валить на улицу гулять, на воздухе ребенок лучше спит. Исключение лишь для тех у кого ребенок приболел, не дай бог. А то что ж получается, я приперся на край города работать, а мне предлагают не шуметь...типа посиди тут тихонечко, да? У меня тоже есть ребенок и мне тоже надо его и в школу отправлять и денег ему дать, а если я буду где то там сидеть чтоб, не шуметь то , мой ребенок меня наверное не правильно поймет..Строители пошумят и уйдут и всем будет хорошо...Вот народ! Машины за окном гудят, фигня...сосед сверху пьяный шкаф бросил на пол, фигня...малолетний пацан музыку орет, тоже мелочь...и только строители должны сидеть тихо и не жужать...Так и хочется сказать..ВИГ..ВАМ. Да забыл добавить, можно не шуметь и даже поспать пару, тройку часов, за доплату в виде 5 долл. в час...конечно же от соседей которым шум мешает. Я пишу вполне серьезно. Мне пару раз предложили так поработать( почасово, в смысле час поработал, час покури) я внес предложение доплаты, за две недели набежало 80 у.е..Дали 40, а в остальном просто отморозились. Я тихо собрался и ушел. Звонили, угрожали, потом поросили прийти. мол не переживай расчитаемся..А какая уже работа, если отоншения испоганили? Я тоже просто отморозился и дал им другого человека. Тот это все терпел и сидел и ждал чтоб не шуметь...Так что тут как посмотреть..Поэтому теперь я прежде чем что то начать , спрашиваю:- Проблемы с соседями есть?...Если говорят что есть но, это наши проблемы то, вперед..Пару раз пытались подстроиться под одну соседку (ребенок у нее болен был и нарушил режим сна) ..Картина маслом, четыре мужика сидят и не знают чем бы заняться, шуметь нельзя..Потом правда мамаша вспомнила что ее муж тоже где то там шумит и его тоже просят посидеть тихонечко..пришла и мы договорились как нам шуметь и стучать..Короче не работа, а геморой какой то.
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 11.03.2010 в 16:06.

4. Вверх #11424
    Частый гость Аватар для luckyalex
    может у кого есть кусок линолеума, примерно 2*2м. Напишите в личку пожалуйста, куплю/поменяю, недорогой.

5. Вверх #11425
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Возникла стандартная проблема.
    Звонят мастера и говорят, что соседи пришли жаловаться, на шумный ремонт и собираются писать жалобу в прокуратуру или куда-то еще.
    Ребята работают строго с 9:00 до 17:00.

Что посоветуете делать?
    Смотрите по ситуации. Люди очень разные.
    Деток стоит принимать во внимание - они должны спать, но на ваше понимание должны тоже отвечать пониманием, что вам надо закончить ремонт. Вы даете поспать - они дают делать ремонт в остальное время.
    Компромис должен быть двухсторонним иначе надо посылать.

Если соседи будут уж совсем не сговорчивые, советую, как когда-то посоветовали мне повесить на дверях выдержки из закона:

1) из того, где говорится, когда можно, а когда нельзя делать ремонтные работы.

2) о том, что право на ремонт это часть права на частную собственность и угрожая вам тем самым его нарушают
      Показать скрытый текст
    Статья 383

3)запретить рабочим впускать кого-либо в квартиру - будь то милиция, президент или папа Римский. Ваша собственность - неприкосновенна (по закону) Объясните это рабочим, а также то, что если они откроют - то это будут их проблемы. Шумят то они.

Удачи в этой нелегкой борьбе
    Последний раз редактировалось Nyu_ta; 11.03.2010 в 18:07.

6. Вверх #11426
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Посылать их в *опу... Если Вы этого не делаете то предъявить к Вам нечего, шуметь можно до 23,00.
    Ух как. Если бы так сказали "моим" строителям или мне, то этот человек уже писал бы объяснения у участкового, а после платил бы штраф. В следующий раз уверен такое желание отпало бы.

У приміщеннях житлових будинків заборонено:
    проводити у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні цілодобово ремонтні роботи, що супроводжуються шумом. Власник, наймач (орендар) приміщення, в якому передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Рівень шуму, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм;
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #11427
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Дети есть и сверху и снизу и в квартире напротив и через стену, так что теперь делать? А надо просто не сидеть и телик тупо смотреть , а одеть ребенка и валить на улицу гулять, на воздухе ребенок лучше спит.
    это мне особенно понравилось.. и часто вы своего ребенка укладываете спать на скамейке в парке?
    может я, конечно, неправильно выразилась. для меня, шум мешающий уложить ребенка, это перфоратор и похожие звуки. ясно, что стуки-грюки неизбежны. но вот тех, кто во время обеда долбит штробы или снимает стяжку... людьми же надо оставаться даже, если для этого надо капельку свой день перепланировать, и пошуметь утром или вечером. жаль, что не все строители это понимают.

8. Вверх #11428
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Возникла стандартная проблема.
    Звонят мастера и говорят, что соседи пришли жаловаться, на шумный ремонт и собираются писать жалобу в прокуратуру или куда-то еще.
    Ребята работают строго с 9:00 до 17:00.
    Я все это время на работе, но после работы захожу на объект ремонта (часов обычно в 18:30 - 19:00) - там все закрыто, потушено и никого уже нет.

Что посоветуете делать?
    Распечатай на ксероксе все правила, которые тебе написали выше и повесь на двери соседям которые возмущены... Мы в позапрошлом году попали на такого идиота соседа. Он возил там какого то прокурора и пришел к нам и пытался что то там рассказать что , мы в пять часов должны уже молчать!!!И это июнь месяц, когда в семь еще работа идет!!! Мы его вежливо послали и все...даже и хозяйка квартиры не знала.. А если ты будешь под каждого подстраиваться, ты никогда не закончишь стройку.

9. Вверх #11429
    Плиточник у шоколаді
    это мне особенно понравилось.. и часто вы своего ребенка укладываете спать на скамейке в парке?
    может я, конечно, неправильно выразилась. для меня, шум мешающий уложить ребенка, это перфоратор и похожие звуки. ясно, что стуки-грюки неизбежны. но вот тех, кто во время обеда долбит штробы или снимает стяжку... людьми же надо оставаться даже, если для этого надо капельку свой день перепланировать, и пошуметь утром или вечером. жаль, что не все строители это понимают.
    Я имел ввиду коляску... на скамейке нельзя, неизвестно кто на ней ночевал..Конечно жаль что строители такие(наверное не все)..Своих детей всегда жальчее чужих..

10. Вверх #11430
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду коляску... на скамейке нельзя, неизвестно кто на ней ночевал..Конечно жаль что строители такие(наверное не все)..Своих детей всегда жальчее чужих..
    тогда вы, наверное, не в курсе, что в какой-то момент дети уже не спят на улице в коляске, и в садик еще тоже не ходят. а о детях соседей я думала тогда, когда ремонт делался у меня. поэтому просила прораба все громкие работы с обеденного времени перенести. что он сделал без всякого труда. так что строители, таки да, не все такие. некоторые понимают, что здоровье детей важнее возможности что-нибудь просверлить в 2 часа дня.

11. Вверх #11431
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Интересно, как фирмы, делающие ремонт в квартирах, улаживают конфликт между их заказчиком и его соседями? Ведь они заключают договор, согласно которого обязуются соблюдать все сроки выполнения работ. А что же, если бабуля сталинской закалки начнет жаловаться в разные инстанции, фирма, как юридическое лицо будет делать? (Сама не сталкивалась по работе с такой ситуацией, да и профиль мой миролюбивый).

12. Вверх #11432
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Понимаю, что не по теме, но как-то ко мне в 8-9 утра в будний день позвонил сосед с требованием не отбивать битки на кухне, т.к. у него спит ребенок. Чесслово, я их перфоратором не отбиваю. И кухня моя граничит только с парадной.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #11433
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Интересно, как фирмы, делающие ремонт в квартирах, улаживают конфликт между их заказчиком и его соседями? Ведь они заключают договор, согласно которого обязуются соблюдать все сроки выполнения работ. А что же, если бабуля сталинской закалки начнет жаловаться в разные инстанции, фирма, как юридическое лицо будет делать? (Сама не сталкивалась по работе с такой ситуацией, да и профиль мой миролюбивый).
    Мы как-то с одним прорабом затронули эту проблему.

Ну если вы делаете все в рамках закона - то все притензии не будут иметь силы. Могут ругаться, пакость какую сделать, но прокуратура и милиция в данном случае им не помощники. По закону установлено время для работ - его может ограничить только Верховная рада

Особенно если есть юр лицо, лицензия и договор, то прикопаться вообще не к чему, опять таки если все остальное в рамках закона.

Как правило это просто скандалы и угрозы.

14. Вверх #11434
    Плиточник у шоколаді
    тогда вы, наверное, не в курсе, что в какой-то момент дети уже не спят на улице в коляске, и в садик еще тоже не ходят. а о детях соседей я думала тогда, когда ремонт делался у меня. поэтому просила прораба все громкие работы с обеденного времени перенести. что он сделал без всякого труда. так что строители, таки да, не все такие. некоторые понимают, что здоровье детей важнее возможности что-нибудь просверлить в 2 часа дня.
    Конечно важнее, я ж уже и не спорю..А прораб ваш вообще мог сказать вашим рабочим чтоб, до Нового года не шумели. Какие проблемы у него то?... работяги заработали, ему отстегнули...Это рабочим надо раньше закончить работу, а не ему.. Вы не воспринимайте меня как ярого оппозиционера покоя соседей с детьми, просто я пытаюсь рассуждать по справедливости, только и всего. Всего вам хорошего!

15. Вверх #11435
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Понимаю, что не по теме, но как-то ко мне в 8-9 утра в будний день позвонил сосед с требованием не отбивать битки на кухне, т.к. у него спит ребенок. Чесслово, я их перфоратором не отбиваю. И кухня моя граничит только с парадной.
    Потому и говорю что, всегда кому то , что то не понравиться...В час дня не шумите потому что дети спят, потом дети проснуться , а уснет чья то бабушка и так до бесконечности.. И только детям сроителей хорошо...им ничего , никогда не нужно..Логика у соседей с детьми простая и железная..

16. Вверх #11436
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Ух как. Если бы так сказали "моим" строителям или мне...
    я предлагал "так" сказать не строителям, а соседям которых не устраивает шум прекращающийся в 17,00. никаких нарушений в этом нет поэтому и в *опу (конечно в смысле переносном)
    А по поводу участкового интересно, Вы реально при мало-мальском конфликте с соседями пишете заявы в милицию?

17. Вверх #11437
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    при мало-мальском конфликте с соседями пишете заявы в милицию?
    Нет конечно, но если просишь не работать перфоратором с 14 до 16 когда спит ребенок, а тебя посылают в ж..пу как написали вы, то сразу обращусь...

P.S. Сам делал ремонт и собираюсь его делать, поэтому понимаю, что просто нужно договариваться с соседями, пока проблем не возникало, ни у меня, ни у моих соседей, делают себе ремонт с перерывом (зато в выходные тоже делают).
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

18. Вверх #11438
    конечно, только строителям приходится подстраиваться под других людей.. остальных профессий это нигде и никогда не касается.. поэтому где уж нам вас понять.. и ведь всегда можно пойти ребенка положить спать где нибудь на травке. чего это я в самом деле и вам того же

19. Вверх #11439
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Нет конечно, но если просишь не работать перфоратором с 14 до 16 когда спит ребенок, а тебя посылают в ж..пу как написали вы, то сразу обращусь...
    О... вот о чём и разговор, когда люди просят не шуметь определенное время это одно дело, а в данном конкретном случае никто ничего не просил, пришли соседи и начали угрожать прокуратурой. Естественно лучше всего договориться по мирному и как раз с мамашками это возможно, а вот с пенсионерами еще никому не удавалось
    На них действует только убеждение в Вашей необходимости им лично. Например железобетонно действует фраза "вот если не дай Бог отключат во все доме воду (газ, отопление, свет), я не буду звонить нужным людям, будете сантехников (электриков, газовщиков) ждать".

20. Вверх #11440
    Плиточник у шоколаді
    конечно, только строителям приходится подстраиваться под других людей.. остальных профессий это нигде и никогда не касается.. поэтому где уж нам вас понять.. и ведь всегда можно пойти ребенка положить спать где нибудь на травке. чего это я в самом деле и вам того же
    Скажите пожалуста, вы в какой сфере работаете??

Ответить в теме
Страница 572 из 4089 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 1572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права